-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gjktxrf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2014
Записей: 4629
Комментариев: 28
Написано: 4657


Без заголовка

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Пенечки"

93509206_large_81123965_large_1266758062_recepty__dekabr_2009g_381 (525x700, 82Kb)

Свининa — 250 г,Грибы (шампиньоны) — 50 г,Яйцо куриное — 3 шт,Лук репчатый — 0,5 шт,
Мука пшеничная — 30 г,Сухари панировочные,Масло растительное,Зелень,Соль,Перец черный (молотый)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска Трубочки

48478823_rec_778 (450x322, 50Kb)

для теста:яйцо – 4 шт.=майонез – 1 ст. л.

для начинки:майонез – по вкусу=чеснок – по вкусу=укроп – по вкусу=огурец – 1-2 шт.=сыр – 50-70 гр.=ветчина – 50-70 гр.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Графский»

51530450_tort_graf_19 (380x350, 49Kb)

5 вафельных коржей
Майонез
300 гр твердого сыра
1 банка шпротов
5 яиц
1 ч.л. горчицы
2 ст. л. Сметаны
Лук зеленый
200 гр филе куриное
300 гр грибов

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ закусочные торты

Без заголовка

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Закуска «Картошка с загадкой»

1309025547_471 (450x337, 44Kb)

Ингредиенты для рецепта 


картофель - четыре штуки.
молоко или сливки - 1/4 стакана
яйцо - одна штука.
сыр тертый - 20 грамм
соль по вкусу
Для начинки:
мякоть курицы (или другой птицы) жареная, нарезанная - 100 грамм
грибы вареные, нарезанные - 40 грамм
соус сметанный - 200 грамм

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Охотничья булка

69470282_Ohotnichya_bulka_Jaegerwecken (600x599, 58Kb)

1 длинный (французский) батон
2 ст. л. мягкого сливочного масла
2 варёных яйца
2 филе анчоуса
1 ч. л. оливкового масла
100 г эмментальского сыра (или эдам, гауда)
100 г варёной ветчины
100 г салями (или копчёной колбасы)
2 корнишона
соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из сельди с яблоками

68915805_3 (400x277, 30Kb)

Две селедочки
Две луковицы
Два яблока с кисловатым вкусом
Три столовых ложки французской горчицы
Три столовых ложки растительного масла
Чайная ложка винного уксуса
Небольшой пучок зеленого лука

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт закусочный «Печенка под шубой»

68586005_47 (500x351, 52Kb)

• печень говяжья – 500 г (печенку также можно использовать куриную или индюшиную, тогда вкус салата будет нежнее, мягче)
• лук репчатый – 1-2 шт.
• сметана для печеночного паштета – 2-3 ст. ложки.
• сыр – 100 г
• картофель – 3 шт.
• морковь – 2 шт.
• яйца – 3 шт.
• майонез
• зеленый лук и ягоды клюквы для украшения

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ закусочные торты

Без заголовка

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Закусочные пирожные

60989191_1262235773_zakusochnyepirozhnye (498x351, 53Kb)

Ингредиенты: куриный фарш – 500 грамм, полстакана жирных сливок, одно яйцо, соль, черный молотый перец.
Начинка: половинка плавленого сырка, 200 грамм шампиньонов, одна луковица, соль, растительное масло.
Для сырной глазури: пачка желатина (15 грамм), 100 грамм сливок, полтора плавленых сырка. Понадобится пучок укропа или другой зелени.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ закусочные торты

Без заголовка

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт Египетская пирамида

100451661_DSCN0995kopiya (499x323, 62Kb)

Бородинский или любой другой хлеб
Консервированная скумбрия или горбуша в масле – 1 банка
Яйца вареные – 4 шт
Сыр твердый – 100 гр
Сливочное масло – 100 гр
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез – 2 ст.л. (по желанию)
Морковь отварная, зелень укропа или петрушки для украшения.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/печеночные торты

Без заголовка

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сэндвичи-кошки

102706734_large_4933606 (599x421, 66Kb)

пшеничный тостовый хлеб - 10 ломтиков (для 10 сэндвичей диаметром около 7см)
ветчина - 200гр
творожный сыр с зеленью - 150гр
маслины, красный сладкий перец и укроп - для украшения

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/детское питание

Без заголовка

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с яблоками

105203341_6 (400x299, 30Kb)

пшеничная мука - 3 стакана 
вода холодная - 1/2-3/4стакана 
яйцо - 2 шт. 
соль - 1/2ч.л. 
для начинки:
яблоки - 1 кг 
сахар - 3/4стакана

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/детское питание

Без заголовка

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродный торт

63467741_99666 (243x182, 9Kb)

 

200 грамм - хлеба ржаного;

200 грамм - хлеба пшеничного;

Полтора стакана - сливочное масло;

120 грамм – варенной вареной говядины;

Один зеленый лук;

По пучку зелени укропа и петрушки;

Один варенный яичный желток.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ бутерброды

Без заголовка

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБЫ С ЧЕСНОКОМ

77853340_span29 (523x400, 38Kb)

3 ст. ложки оливкового масла
2 мелко нарубленных зубчика чеснока
500 г крупно нарезанных грибов
4 ст. ложки хереса
2 ст. ложки кедровых орехов
выжатый сок 1 лимона
соль
свежемолотый черный перец
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночно-укропное масло

107681178_large_89355476_large_5 (700x400, 74Kb)

Это ароматное зеленое масло пригодится вам не раз, например, когда вам:
1) захочется добавить изюминку в стейк мясной или же рыбный
2) заправить пельмени
3) обогатить ароматами супчик
4) на бутерброды в конце-концов

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ бутерброды

Без заголовка

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной закусочный торт

89282260_5 (340x287, 22Kb)

Тостерный хлеб
1 пачка(227гр) сливочного сыра
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. майонеа
0,5 болгарского перца(красного)
1 маленький соленый огурчик
4 кусочка буженины
1 запеченый куриный окорочек
ветчинная нарезка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ закусочные торты

Без заголовка

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные грибы

98672233_5 (530x398, 72Kb)

В результате получаем хрустящие грибы с потрясающим вкусом, которыми можно удивить гостей. Если есть возможность, советую использовать панировочные сухари . Если вы хотите сделать блюдо острее, можно добавить немного чеснока или других специй на ваш вкус.

300 грамм свежих грибов небольшого размера шампиньоны
1 стакан муки
1/2 стакана крахмала
3/4 ч.л. разрыхлителя теста
1/4 ч.л. соли
1 стакан воды
2 стакана панировочных сухарей

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный рулет

110163451_ruletpechen (447x255, 58Kb)

Один килограмм говяжий печени;    
Две средних морковки;
Три больших репчатого лука;
Пол килограмма сливочное масло;
По щепотки соли, перца.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/печеночные торты

Без заголовка

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные печёные перцы

75948688_1 (600x415, 50Kb)

4 больших болгарских перца
4 зубчика чеснока
1 ч.ложка с горкой сушеного базилика
1 ч.ложка с горкой крупной соли
1 ч.ложка без горки сахара
6-7 горошин черного перца
5 ст.ложек оливкового масла
1 ст.ложка бальзамического уксуса
сок четвертинки лимона

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи

Без заголовка

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

До этого поста я процитировала приготовление сыра. Сама я таким образом никогда не готовила сыр. Но уверена, что он очень вкусный. Сейчас я хочу вам написать как я готовлю домашний сыр. Для его приготовления я использую покупную закваску. Называется она Пепсин. Он продается в аптеках и на рынке, где продаются специи. Выглядит он так.
 (500x415, 39Kb)
Этого пакетика хватит на 100 литров молока. Сейчас я вам напишу способ приготовления.
Для этого нужно только 3 литра молока. Лучше всего настоящее, домашнее, но за отсутствием такового, я использую молоко в мягких пакетах. Оно более "живое".
Итак: 3 литра молока слегка подогреем, до комнатной температуры, далее, возьмем Пепсин на кончике ножа и растворим в молоке. Оставим все это примерно на 2-3 часа. Масса должна загустеть до состояния ОЧЕНЬ густого киселя. Потом все это хорошо перемешаем и поставим на газ. В процессе подогрева нужно все время мешать, чтобы наша смесь не подгорела. Молоко постепенно превратится в хлопья. Когда наша масса станет очень горячей, все это нужно выложить в дуршлаг с очень маленькими дырочками, для того, чтобы наш сыр не вытек вместе с сывороткой.
 (640x426, 24Kb)
Если у вас нет такого, то можно положить внутрь дуршлака марлю. Когда вся сыворотка вытечет, то в дуршлаке останется то, что в последствии будет сыром. Это нужно будет хорошо сжать руками до однородной массы быстро, пока наш сыр не остыл и положить в глубокую емкость, равномерно разравняв по повержности руками, сильно нажимая (будет выходить лишняя сыворотка). Сверху нужно посолить по вкусу. Соль постепенно сама распределится по сыру. Все это нужно оставить хотя бы на сутки. Чем дольше будет лежать сыр, тем он будет тверже. Ваш сыр готов. В этой жидкости, которая выделится из него, он может пролежать долго и не испортится, но в холодильнике. С трех литров молока у вас выйдет около 1 кг. сыра. Если вы случайно пересолили сыр, то не переживайте. Вылейте сыворотку, в которой он лежал и залейте холодной кипяченой водой. Сыр станет малосольным. Я попыталась подробно описать вам способ его приготовления. Если, что будет непонятно, спрашивайте. Главное - это быстро и хорошо сжать молочные хлопья в комочек, чтоб получилась однородная масса. Вот и все. Для килограмма сыра нужно только 3 литра молока и Пепсин. Он тоже стоит не дорого.
 (480x360, 20Kb)
Рубрики:  кулинария/ сыр

Без заголовка

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУТЕРБРОДНОЕ ПИРОЖНОЕ

77117390_1 (400x217, 28Kb)

Хлеб белый - 1 буханка.
Масло сливочное - 200 г.
Красная икра - 1 баночка.
Горбуша подкопченная - 50 г.
Форель - 100 г. (нарезка).
Укроп - 3 веточки.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ бутерброды


Поиск сообщений в gjktxrf
Страницы: 229 ... 148 147 [146] 145 144 ..
.. 1 Календарь