-Цитатник

Без заголовка - (0)

Мясо в горшочке с картофелем и сыром Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюд...

Без заголовка - (0)

Кардиган "Водопад" крючком от Drops . Все размеры Размеры S/M – L/XL - XXL &nda...

Без заголовка - (0)

Разноцветное покрывало крючком, мастер-класс Пледы и покрывала – наверное, самые ро...

Без заголовка - (0)

Черная туника крючком Пляжная туника оригинальной формы связана крючком из пряжи черного ...

Без заголовка - (0)

Караимские пирожки 1.   Караимские пирожки — любимое блюдо всех кр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ginitu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 636
Комментариев: 26
Написано: 667


К лету: вязаный лиф — красота и функциональность!

Пятница, 16 Марта 2012 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://kru4ok.ru/vyazanyjj-lif-krasota-i-funkcionalnost/

Конечно, фаворитами жаркого лета являются топики. Их можно разделить на два вида: либо это вязаное полотно с акцентом на декор, либо лиф, дополненный полотном. Лифы в современной моде стали не деталью одежды, а самостоятельным элементом гардероба. Их не скрывают, наоборот, акцентируют на них внимание декорированием и оригинальностью вязки. Предлагаем рассмотреть различные способы их исполнения.
Несколько слов о вязках. Они могут быть различными. Основное требование к ним — плотность, способность сохранять форму. Лучше всего подходят СБН и С1Н (столбики с одним накидом).
Для совсем маленьких размеров можно исполь­зовать полотно прямоуголь­ной или треугольной фор­мы, связанное в различных направлениях. Варианты смотрите на рис. 1, 2, 3.

Прямоугольное полотно можно красиво задрапировать, стянуть шнурами и этим создать выпуклость полотна. В лифах треугольной формы объем формируется при обвязывании: края полотна необходимо слегка стянуть  столбиками без накида.
Треугольник, связанный по схеме 1, имеет выпуклость по способу вязки. Ее можно увеличить, слегка стянув низ чашечки при обвязке СБН. Для размеров 44-46 объем чашечки должен быть больше. В этом случае подойдет ва­риант вязания по схеме 2 (фото 1). Следует учесть, что схема отражает прин­цип вязки, но не дает реальных размеров. Число столбиков и число рядов вязания Вы должны рассчитать по своим размерам и плотности вязки. Ряды С1Н могут быть разного цвета, если это совпадает с общей композицией топа. Полоски различных цветов подчеркнут форму чашечки. При вязании такой чашечки СБН (схема 3) крючок можно вводить традиционно под обе полупетли, а можно вязать за заднюю стенку. В последнем варианте полотно приобретает рельефность.
Очень удобны чашечки, связанные с горизонтальными или вертикальными вытачками.
В первом случае (схема 4) необходимо по плотности вязания рассчитать число СБН для самой широкого места чашечки (измерить по бюстгальтеру), набрать на 6-8 СБН меньше и прибавить их при вязании нижней части чашечки. Вытачку вяжите частичным вязанием. В предлагаемой схеме «ступенька» частичного вязания состоит из 3 СБН. В первом ряду частичного вязания (15-й ряд схемы) не провязывайте 3 СБН, сделайте ВП для подъема, поверните вязание, провяжите ряд и в конце его (16-й ряд по схеме) так же не вяжите последние 3 СБН. Продолжайте вязание таким способом, пока не останется 5-8 СБН. Меньшее число СБН придает чашечке не нужную в данном варианте остроту. Учтите, что число «ступенек» с каждой стороны должно быть одинаковым. В результате получается половина чашечки, которую видите на фото 2.
Чтобы не получилось дырочек и смятия последнего СБН «ступеньки», вяжите следующим образом: вве­дите крючок в головку последнего СБН «ступеньки», извлеките РН (рабочую нить), но не провязывайте. Введите крючок за ножку послед­него СБН предыдущего ряда (фото 3), извлеките РН и провяжите все петли вместе. Провяжите обычно 3-й и 2-й СБН следующей «ступеньки» (фото 4), а последний СБН — как опи­сано выше. Довязав до конца, поверните вязание и провяжите аналогично следующий ряд. В резуль­тате получится плавно зак­ругленное полотно (фото 5).

Продолжайте вязание, убавляя в каждом ряду с правой и левой сторон по одному СБН. Отступайте от края по одному СБН, легче будет обвязывать. Последние 4-5 СБН продолжайте вязать ровно, это будет бретелька. Полностью связанную чашечку посмотрите на фото 6. Во время вязания примеряйте чашечку. Если сочтете, что она недостаточно выпуклая, измените число СБН в «ступеньках», например 3-2-3-2 или 2-2-2…
Чашечку с вертикальными вытач­ками (фото 7) вяжите по схеме 5. Ее размер можно корректи­ровать, меняя начальное число ВП и интенсивность прибавок и убавок (две вместо одной или чередуя их). Такие чашечки выг­лядят классически и подходят практически всем размерам. Ширину чашечки при необхо­димости можно изменить, де­корируя кружевами или гипю­ровыми элементами.
Очень популярен вариант вязания от центра треугольниками (схема 6, фото 8).

Читать далее...

Метки:  

Полупальто крючком

Пятница, 16 Марта 2012 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Юбки крючком

Четверг, 15 Марта 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Kotyashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

БЕЗРУКАВОЧКА чешуйками.

Четверг, 15 Марта 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

туника"Ананас"

Четверг, 15 Марта 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Хрисанфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Ананасный сарафан

Четверг, 15 Марта 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Cытный пирог - это потрясающе!

Четверг, 15 Марта 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю вкусный сытный пирог

сы1 (389x336, 32Kb)
 

Читать далее...

Метки:  

ВЯЖЕМ ДЕТСКИЕ МОХНАТЫЕ САПОЖКИ. МК.

Среда, 14 Марта 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Все к Новогоднему столу от сайта оvkuse.ru.

Среда, 14 Марта 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльпора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Подборка вкусностей с сайта:http://ovkuse.ru/ovkuse.html

Серия сообщений "Съедобный креатив":
Часть 1 - Афродезиаки.
Часть 2 - Улиточья икра.Новый дорогостоящий деликатес.
...
Часть 35 - Шекинская халва.
Часть 36 - Легкие кусочки, мартовский хлеб и суп герцога.
Часть 37 - Все к Новогоднему столу от сайта оvkuse.ru.
Часть 38 - Сто рецептов конфет.
Часть 39 - Торты,торты,торты и прочее.
Часть 40 - Поцелуйчики.

Метки:  

Узор крючком

Среда, 14 Марта 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена1722 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ОБНИМАЮЩИЕСЯ" ИЛИ ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ СТОЛБИКИ.

Вязать по этой схеме можно двумя способами.
Назовем их жестким и мягким. В первом случае столбики перекрещиваются и лежат один на другом. Узор получается плотным и слегка жестким на ощупь.
Во втором - один столбик "обнимает" другой и он ощутимо мягче первого варианта.
Как вязать "обнимающиеся" столбики:
На схеме вязание начинается с цепочки воздушных петель.
На моем образце для удобства пара рядов столбиков.
Итак, по схеме:
1-ый ряд: 1 ВП подъема, 5 столбиков, 5 перекрещенных столбиков с накидом, 10 столбиков, 5 перекрещенных столбиков с накидом, 5 столбиков.
2-ой ряд: 1 ВП подъема, ряд столбиков
3-ий ряд: 1 ВП подъема, ряд столбиков
4-ый ряд: 3 ВП подъема, 2 перекрещенных стобика с накидом, 10 столбиков, 5 перекрещенных столбиков с накидом, 10 столбиков, 2 перекрещенных столбика и один столбик с накидом.
5-ый ряд: 3 ВП подъема, 2 перекрещенных стобика с накидом, 10 столбиков, 5 перекрещенных столбиков с накидом, 10 столбиков, 2 перекрещенных столбика и один столбик с накидом.
6-ой ряд: 1 ВП, ряд столбиков
И т.д.

Метки:  

Юбка с ажурной вставкой

Среда, 14 Марта 2012 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Victoria2606 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

торт ТРОПИКАНКА.

Среда, 14 Марта 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текст и фото автора.
Ну вот, мои дорогие, как и обещала - мастер-класс по приготовлению удивительно вкусного и необыкновенно эффектного торта ТРОПИКАНКА.
Пекла его себе на ДР на работу.
Итак, приступим(буду цитировать сама себя из предыдущего поста).
Вот тесто, там чуть не такой рецепт как на эклеры.
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.
Далее: на двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо.

Бумагу переворачиваем. Тесто кладем в кондитерский кулек (я в пакет молочный с тонко отрезанным уголком)и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм(толще не надо!), затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень.

Выпекаем в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых(у меня сейчас получилось 5 коржей). По сути, совсем не обязательно делать как я под линеечку(сказывается конструкторское образование!), а просто произвольно заполнить контур тестом. Но тогда есть опасность получить в некоторых местах "колодцы".

Это вид сверху на коржи.

Коржи можно напечь заранее, я так и делаю.
А теперь приступим к сборке торта.
Варим крем. 1 л молока подогреваем с 1 стак. сахара. Отдельно в мисочке разводим 4 полных ст. л. муки и 3/4 стакана молока, добавляем 1 взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть, если надо - добавить сахар. Остудить. Добавить 2 ст. л. коньяка и втереть в крем 300 г мягкого масла.
На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов - апельсин, бананов, киви, яблок, крыжовник, смородину.

Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку ...далее по тексту.
Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе ( у меня пошло 2 пакетика желе для тортов Др. Откер). Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться.
У меня получился вот такой шедевр! На работе у всех "отпад головы и гематома челюсти", как говорит Домовушка!



УГОЩАЙТЕСЬ!!!
http://www.similarsites.com/goto/www.hlebopechka.net

Метки:  

платье с Осинки

Среда, 14 Марта 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Узор крючком

Среда, 14 Марта 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

1.
1 (700x399, 117Kb)

2.
2 (611x304, 80Kb)


Метки:  

Прикольный словарь. Мудрые и смешные толкования слов

Среда, 14 Марта 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения esoterick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

прикольный словарь (350x298, 15Kb)

Взглянем с юмором на знакомые слова и их значения. Помимо юмора в этих толкованиях можно обнаружить иногда и довольно глубокий смысл))

 

Абсолютная истина – совершенное заблуждение.

Авиаперелёт – часы скуки, прерываемые мгновениями панического страха.

Автобиография – хорошая возможность рассказать всю правду о наших знакомых.

Альтруизм – неосознанный эгоизм.

 

Прикольный словарь.

Мудрые и смешные толкования слов


Басня – враньё с моралью.

Бедный – не тот, у кого мало, а тот, кому мало.

Безвыходное положение – положение, выход из которого нам не нравится.

Безнравственность – нравственность тех, кто проводит время лучше, чем мы.

Бессмертие – самая утешительная и устрашающая идея.

Бестселлер – книга, которую хорошо раскупают потому, что она хорошо продавалась.

Бизнес – искусство извлекать деньги из чужого кармана, не прибегая к насилию.

Читать далее...

Метки:  

Uzory krucok

Среда, 14 Марта 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Аль_Донна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x466, 100Kb)

 (640x466, 106Kb)

 (640x466, 90Kb)

 (640x466, 104Kb)

 (640x466, 102Kb)

 (640x466, 100Kb)

 (640x466, 83Kb)

 (640x466, 86Kb)

 (640x466, 103Kb)

 (640x466, 117Kb)

 (640x466, 87Kb)

 (640x466, 111Kb)

 (640x466, 90Kb)

 (640x466, 91Kb)


Метки:  

Домашний сыр

Среда, 14 Марта 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения RavolD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сыр (267x304, 36Kb)

 

Ингредиенты:

  • 2 литра пастеризованного молока
  • 400 граммов сметаны
  • 6 шт. яиц
  • 2-3 ч. ложки соли
Читать далее...

Метки:  

Яичный сыр

Среда, 14 Марта 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Продукты:
- 6 яиц
- 0,5л молока
- 0,5ст. сметаны
- 0,5ч.л. соли
- 1ч.л. сахара

Способ приготовления:
К яйцам добавить соль, сахар и оставить на 5 минут. Влить молоко, сметану и специи (по вкусу).

Martina25
ДАЛЕЕ...

Метки:  

Онлайн-рисовалка

Среда, 14 Марта 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SwaEgo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Цветочный берет

Среда, 14 Марта 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tranatu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Поиск сообщений в ginitu
Страницы: 30 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь