-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ghimi79

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 373


Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бубляшка – Калабашка … пельменики такие

(500x375, 99Kb)

« … Это блюдо – целиком домашняя придумка Мамы. Вот так, просто начала готовить из того, что нашлось. Немного овощей, был фарш и кусок теста. И что важно – фантазия. И в процессе сделала вот такие «Пельменики». Почему «Пельменики»? Не знаю. Я решил их так назвать. В детстве я часто говорил, «Вареники – Пельменики». Почему «Бубляшки»? Просто потому, что чем то похожи на бублики. Да и не всё ли равно, как назвать? Главное – это очень вкусно и просто….» © Urus Khan (Урус Хан) Вот так мой друг Олег рассказывал об этой чудесной Еде. Не я первый, кто решил повторить этот рецепт, но в силу своей природной вредности, конечно, я отошел от рекомендаций и кое-что сделал по-своему. Уж не взыщите.

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех кто хочет бросить курить за один день! Самостоятельно.

5177462_28060557d2c077d0ba87d1905abbcf26 (700x577, 173Kb)

Для тех кто хочет бросить курить за один день! Самостоятельно.
Такой шанс бывает один раз в год, в последний день перед Великим постом, в феврале, нужно провести не сложный ритуал.
Весь день курите как всегда, ни в чем себе не отказывая и не ограничивая. А вот перед самым сном, нужно сделать следующее:...

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 самых ценных секретов идеального макияжа

http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/9-samyh-cenn...v-idealnogo-makiyazha-1163810/

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елюш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная мохеровая кофточка




103 (700x700, 262Kb)


104 (700x700, 339Kb)


105 (700x700, 418Kb)


106 (600x314, 53Kb)


107 (506x600, 46Kb)


108 (600x264, 206Kb)


109 (600x263, 212Kb)


110 (600x274, 198Kb)


111 (600x527, 268Kb)

https://vk.com/avtorshop

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежно-розовый ажурный жакет (узор)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер со съемным воротником

3b645cebc01e5b826ed0bb9c9b16c3cf (700x551, 313Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка платья для девочки. Шьем платье для девочки своими руками

1329601811_9773 (301x420, 25Kb)


 

Идея создание такого платья пришла мне в голову в тот момент, когда моей дочке понадобился наряд на утренник в детском садике, приуроченный к дню Матери. Я подумала, что купить платье в магазине ночью – нереально и решила, а почему бы мне своими руками не сшить платье для своей любимой девочки. Взяв в руки иголку, нитку, вооружившись выкройкой платья для девочки, я начала шить. К утру наряд был готов. Все остались довольны.


Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИНА РАСТИРКА

Vv6F56nkhz0 (604x401, 92Kb)

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А причиной этому всему ее чудодейственная растирка. Воистину, лучшего средства я еще на себе не испытывала.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом от Алии.

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

4780073_0NctTGRwloQ (604x405, 69Kb)

Для коржей:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
½ ч.л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.

Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры

aramat_09 (100x31, 69Kb)

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками от Алии.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

4780073_KfEEyWDKEdU (604x482, 64Kb)

Еще один вкусный супчик с грибами, а клецки получились очень нежными... и все вместе просто супер!

Понадобится:
куриная грудка
2,5-3 литра воды
250 гр. шампиньонов
1\2 стакана гречки 1 луковица
1 небольшая морковь
лук порей
1 лавровый лист
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

для клёцек
2-3 картофеля небольших
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
щепотка соли


Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!

getImageфыцф (492x349, 52Kb)

Торт "НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!



Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Получается всегда! Обязательно попробуйте приготовить, Вы не пожалеете!
Любимые будут в восторге!!!
Готовим два теста:
1-е тесто:

1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
1,2 стакана муки 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...и разрезать его на 6 частей.


Приготовление:


Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).


Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.

Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.


Готовим крем:
2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!

http://www.ok.ru/dnevnihok/topic/63496344002626


 


Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК Я ИЗБАВИЛАСЬ ОТ ДРЯБЛОСТИ РУК! Это оказалось проще, чем я думала!


Дряблость рук, что делать


 Я всегда гордилась своим телом, особенно ручками - тонкие, нежные, подтянутые... Но когда худела после родов, все лишнее ушло, но остались обвисшая кожа на руках! Выглядело это просто ужасно, могла позволить себе только длинный рукав(( Моя свекровь дала мне совет, который решил мою проблему моментально! Надо...


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич Патриарха Алексия II

Кулич Патриарха Алексия II

 
Кулич Патриарха Алексия II



Ингредиенты:

Мука 950 гр
Дрожжи (свежие) 40 гр
Молоко 350 мл
Белки 3 шт
Сахар 250 гр
Слив.масло 200 гр
Изюм 100 гр
Цукаты 100 гр
Коньяк 30 мл
Лимонная цедра 3 ч.л.
Молотый кардамон 1 ч.л.
Мускатный орех 1 ч.л.
Ванильный сахар 3-4 ч.л.
Шафранно-масляная смесь 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.

ДЛЯ ШАФРАННО-МАСЛЯНОЙ СМЕСИ:
Раст.масло 3 ст.л.
Натуральный шафран 1 ч.л.
Куркума 1/2 ч.л.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ и УКРАШЕНИЯ:
2 белка
5 ст.л. сахара
1 ст.л. Малинового (или любое красного) варенья
кондитерские посыпки
молотый миндаль
резаные цукаты
И все, что душа пожелает

Способ приготовления:

Муку просеять
Вскипятить 100-120 мл молока, всыпать 100 гр муки и быстро размешать до однородной смеси.

Развести дрожжи в 100 мл теплого молока, всыпать 100 гр муки, размешать и дать постоять в теплом месте 10-15 минут.

После этого соединить приготовленную заварную опару и разведенные дрожжи, перемешать, тепло укутать и поставить в теплое место для созревания на 1 час 40 минут.

Когда опара созреет, приготовить для нее заливку:
Белки с солью и ванилью взбить до густой пышной массы, постепенно всыпая сахар и под конец вливая тоненькой струйкой теплое оставшееся молоко (подогреть до 40*С).

Половину заливки влить к созревшей опаре, всыпать туда же 250 гр муки и хорошенько вымесить, еще раз укутать и дать подойти в теплом месте в течение 1 часа 15 минут.

Пока тесто подходит сделаем шафранно-масляную смесь:
Растительное масло вскипятить, всыпать в него шафран и куркуму, перемешать и отставить настаиваться.

После этого оставшуюся заливку еще раз взбить миксером на высоких оборотах в течение 2 минут, влить к подошедшему тесту, всыпать еще 250 гр муки и тщательно вымесить.

С лимона снять цедру.

Сливочное масло растопить.

Добавить в тесто масло, цедру, пряности, коньяк, шафранно-масляную смесь, хорошо все вымесить, постепенно подсыпая оставшиеся 250 гр муки, тепло укутать и дать вторично подойти в течение 1 часа 25 минут.

Изюм залить кипятком на 3 минут, откинуть на сито и дать стечь. Цукаты мелко порубить.

После второго подъема тесто осадить до первоначального объема, всыпать подготовленные изюм и цукаты и хорошо вымесить.

Большую кастрюлю слегка присыпать мукой и положить в нее тесто для последнего подъема на 1 час 10 минут в теплое место.

Затем выстелить дно формы промасленной бумагой, выложить туда подошедшее тесто на 1/4 формы. Поставить в теплое место расстояться пока тесто не поднимется на 2/3 формы.

Выпекать в прогретой духовке при 150*С около 40 минут. (Духовку не открывать)

Если вы не покрываете куличи глазурью, то можно верх смазать желтками, смешанными с небольшим количеством воды.
Глазурью покрывать, пока куличи горячие!

Для глазури: взбить белки с сахаром до пышной густой массы, для цвета можно добавить ст.л. красного варенья (это по желанию). Поставить подсушить глазурь в еще теплую, но выключенную духовку на ночь.
Приятного Вам Праздника!!!

http://moya-kopilka-kuhnya.blogspot.ru/2014/04/kulich-patriarha.html


 

Серия сообщений "Hand Made - рукоделие - пасха":
Часть 1 - Винтажная пасха.Клипарт PNG.
Часть 2 - Пасхальные яйца и другие украшения в интерьере
...
Часть 43 - Шоколадные пасхальные гнезда.
Часть 44 - Пасхальные яйца «Фейерверк»
Часть 45 - Кулич Патриарха Алексия II
Часть 46 - Кулич с цукатами и изюмом (лучший рецепт)
Часть 47 - Миндальный кулич

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной белковый крем для украшения торта

11076216_885368951486140_4361756150195306801_n (600x400, 23Kb)

Заварной белковый крем для украшения торта



Ингредиенты:

Яйца — 3 шт. (только белки).
Соль – на кончике ножа.
Сахар – 250 гр.
Кипяченая вода – 100 мл.
Ванилин — 0,5 пакетика (по желанию).

Рецепт приготовления десерта:

Отделяем желтки от белков также как и в предыдущем рецепте. Желтки убираем – они нам не понадобятся.
В белки добавляем соль, после чего взбиваем их в крепкую пену.
В небольшую кастрюльку наливаем воду и засыпаем сахар. Если вы хотите, чтобы вкус был ванильным, на этом этапе добавляем ванилин. Ставим на средний огонь и, интенсивно помешивая, дожидаемся полного (это важно!) растворения сахара.
После того, как сахар полностью растворился, вливаем еще горячий сироп в белки, продолжая их взбивать. Так как сироп горячий, вливать его нужно понемногу, иначе белки свернутся.
Даже когда сироп уже влит, продолжаем взбивать белки миксером до тех пор, пока смесь не остынет (обычно это 6-7 минут).
Если вы хотите придать своему крему другой цвет, за 2 минуты до окончания взбивания, добавьте в смесь краситель.

Заварной крем готов! Он считается самым пластичным из всех своих «собратьев», из него можно делать даже такие детальные композиции, как лепестки роз или тюльпанов, листики, волны и даже мелкие буквы.

Шеф повар фейсбук


 

 


Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TeIRiNo4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые внучкины котлеты-супер пышные из куриного фарша с овсяными хлопьями

 Повезло тем родителям,дети которых любят овсяную кашу.Моя же ни в какую.Вот и приходится умудряться и добавлять геркулес кругом,даже в котлеты.Но от этого они получаются очень пышные,мягкие и сочные.Попробуйте и вы не пожалеете.

4979645_0 (559x367, 101Kb)

106830265_4248238_123.png

Без заголовка

Суббота, 30 Января 2016 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Крем-брюле" - совершенно потрясающий,тающий на языке...Сказка, а не торт!

Однажды приготовила торт под названием "Крем-брюле" и была очень приятно удивлена. Торт получился очень вкусным, нежным, ароматным. Он состоит из мягких, тонких, шоколадных коржей, пропитанных заварным кремом. Попробуйте приготовить торт "Крем-брюле" и порадуйте ваших родных и близких этим лакомством.
1843aee836 (700x466, 110Kb)

125919334_0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)

Без заголовка

Суббота, 30 Января 2016 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько набрать петель на носки



Анелея Crochete


Без заголовка

Суббота, 30 Января 2016 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленная свинная шея


01 (700x482, 697Kb)

 

Отличное вяленое мясо. На просторах Интернета полно разнообразных рецептов и способов вялить мясо вообще и свинину в частности. Солят сухим способом, мокрым и смешанным. Вялят на улице, в погребе, в холодильнике, на балконе и на кухне. У каждого свой набор специй и пряностей.

  Вашему вниманию предлагается еще один рецепт. Его особенности и подробности описаны ниже. Обычно для этого рецепта берется отрез свиной шеи килограмма на два с половиной, режется на две части и маринуется в одном маринаде.

http://li-web.ru/

Серия сообщений "Мясо. Шашлык. Грибы":
Часть 1 - Шашлык
Часть 2 - Блюда на мангале и гриле, шашлыки
...
Часть 37 - Куриный шашлык с картошкой в духовке
Часть 38 - МЯСНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 1 ДО 3 ЛЕТ
Часть 39 - Вяленная свинная шея

Без заголовка

Суббота, 30 Января 2016 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога для здоровой спины

Елена Ульмасбаева  - йога для здоровой спины 



 



Поиск сообщений в ghimi79
Страницы: 18 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь