-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GensekAleksandr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 32

Выбрана рубрика Разделочная.


Другие рубрики в этом дневнике: Политика(4), Левые темы(5)
Комментарии (0)

Обагрим тесак: "Цена страха" ака "Все страхи мира".

Дневник

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 08:19 + в цитатник

Данный американский фильм снят по американской книжке "Все страхи мира" американского писателя Тома Кленси. Том Кленси- бывший американский военный, а теперь пенсионер. Но даже на пенсии он работает на благо своей страны ибо является стратегическим бредоносцем армии США. В его книгах доблестные США постоянно намыливают шею врагам свободного мира, будь то СССР, Япония или Китай. Также автор известен своими подробными описаниями ТТХ техники НАТО и СССР. Правдоподобной с точки зрения американца, так как с точки зрения простого русского технаря, Кленси несет невразумительный бред о нашей технике. Ну да ладно.

Фильм, как уже было сказано, снят по книжке. Но если в книге противостояние шло между СССР и США, то в фильме борятся США и Россия. В то же время немного переставленны акценты. В книге США ведут себя агресивно, постоянно сбивают патрульные истребители СССР и валят самолеты которые ищут сбитых пилотов. В фильме такого нет, там амеры бомбят только одну российскую базу в ответ за уничтожение их авианосца. Объясняю почему так. Книга написана во время реформ Горбачева. В книге его прототип президент Нармонов. Прототип соответствует оригиналу- такой же идиот и дегенерат своими реформами разваливающий страну. А фильм сняли во время царствования Путина, и президент РФ в фильме тоже одекватен.

Итак, имеется земной шар. На нем Россия США и прочие гости. Молодой чекист Джек Райан консультирует презика США. Совсем недавно загнулся постоянно бухой президент Зорькин(ЕБН), и на его место поставили президента Немирова. Вот этот казус и предсказал Райан, поэтому его как охренительного провидца сделали советником. Тем временем в России жизнь все хреновие. Многие военные не верят президенту, чеченцы начинают войну, а заводы по ликвидации ядерного оружия стоят. Амеры тут же проявляют добрую волю и заботу, и отправляются помочь России. Конечно не во всем, а только в самом главном- ликвидации ядерных ракет. Заодно проводят инспекцию. Вроде как все путем. Только выясняется что несколь ко ученых-ядерщиков по тихому свалили из своих НИИ.

 

В это время арабы в палестине откапывают еврейскую ядерную бомбу, материалы для создания которой Израилю задарили амеры. На арабов тут же выходят неонацисты с покупают её с рук. Однако бомба оказывается с гнильцой. Поэтому нацисты похищают трех русских ядерщиков и те клепают новую ЯБ из еврейского ржавого говна. Так как сборка новой царь-бомбы проходит в старом украинском сарае, получившийся продукт тоже оказался говном, но работающем.

В это время у американцев начинается кипишь. Русские начинают натягмвать чеченов. Когда дело было наоборот амеры особо не волновались, но теперь... Райан, как большой эксперт по Немирову, заявляет что русские сделают всё чики-пуки. Другие пендосы ему верят. А через несколько дней на по Грозному нанесли удар химическим оружием. Немиров публично заявляет что он сам принял это решения, но сойдя с трибуны он приказывает разобратся с долбоебом которые устроил такой пиздец чеченам.

В США как водится не спокойно. Авторитет Райана подорван, речь идет о признании Чечни. Зачем в Европе радикальная исламская бандитская республика никто не задумывается. Пораскинув мозгами, президент Фаулер приказывает провести миротворческую операцию в Чечне(читай- ввести войска). При этом амеры все ждут когда Немиров направит свои 17 000 Т-90 отпиздить их войска. Но Немирову на амеров пох, он знает что скоро чечены будут резать и их.

Тем временем нацисты привозят бомбу в США и ловко маскируют её под автомат по продаже пепси. Этот автомат стоит гдето в Денвере, где скоро пройдет футбольный матч. На матче будет и президент США.

Райан времени не теряет и вместе с каким то чекистом посещают тот самый сарай где бадяжели ядерную петарду. Там они находят трупы ученых(надо было сидеть в НИИ и не высовыватся). Дело ясное что дело темное. И тут чекиста чуть не вяжут бравые украинские менты. Со словами "Шо, падла, не вразумишь украинскую мову?" менты готовятся конкретно вломить амеру. Чекиста спасает Райан, которые берет ментов на мушку и орет "Бросай тапок, стрелять!". Охреневшие украинцы бросают волыны и начинают плакать. Мда.

Но вот в Денвере уже футбол. На него приехал и презик и глава ЦРУ и до буя разных шишек. Райан все названивает своиму шефу, но тот смотрит матч и ему все пох. Вот так, товарищи, а если бы не американский футбол, жертв бы не было. Наконец директор(Морган Фримен) берет трубу. Райан(идиот) орет: "Мля, в Денвере ядерная мина! Её сделали русские ученые...". На этом месте Фримен бросает трубу и начинается эвакуация президента. А тупой Райан продолжает: "... которых украли какие то пидоры." Но этого негр уже не слышит. Президент, которого тащут к машине, дико орет и требует объяснений. На это тупой негр ему отвечает "щАС РУССКИЕ НАМ пызды сделают". Фаулер умолкает. Бомба тикает. Фаулер выезжает из города. Бомба взрывается. Кортеж президента накрывает ударной волной. Все погибают, кроме Фаулера с шрамом на лбу и Фримена, который в тяжелом состоянии.


 

Тем временем в Москве Немирову докладывают что в США произошел ядерный взрыв. Немиров понимает чем пахнет дело и сразу пишет письмо с соболезнованиями.

Фаулер тем временем уже на своем борту №1 вместе с штабом обсуждает как бы подъебнуть русских и остатся в живых. Доводы Госсекретаря о том что русские могут быть не причастны отправляютя нах. Прочитав письмо Фаулер говорит что то вроде "А, падлы, заранее готовились". Между ЛКП и Кремлем устанавливается чат и презики беседуют по асе. При этом Немиров говорит что мол, ядерный взрыв это лажа, мы не при делах, а что бы такое у нас не случилось, мы свои системы ПРО приведем в боевую готовность. Амеры читают и начинают рассуждать "Ну точно, суки, они это. Видите- они свои ПРО привели в боевую готовность!" и пишут ответ мол, не волнуйтесь, виновным мы пропишем пызды. Немирова такой тон не устраиваеет и он спускается в бункер.

Тем временем нацисты звонят купленному русскому генералу авиации и дают добро на провакацию. Генерал бежит к летчикам-истребителям и собщают им что пидоры американцы долбанули ракетой по Москве. Летчики в шоке, потом в ярости бросаются к своим машинам и летят бомбить амерский авианосец, который невесть что забыл у наших берегов. Генерал сваливает на "Ниве".

МиГи без проблем расхерачивают авианосец, о чем становится известно американскому презику. Министр Обороны США в яростной истерике орошает собравшихся слюной и требует ебануть по России всеми ракетами. Госсекретарь в непонятках, но просит подождать. Фаулер соглашается и пишет русским что мол, хули вы там делаете? Немиров, которому об этом не доложили(пилоты то думают что командывание погибло) удивляется и дает честное слово что он такое не приказывал. Фаулер быкует и говорит что после Чечни он сомнивается в российском гуманизме. Немиров сердится и подъебывает амера бомбардировками Хиросимы и Нагасаки. Тем временем амеры рожают план: ебанем по тем самолетам которые потопили наших парней. Фаулер дает добро. За одно он приказывает привести в состояние Дефкон-2 ракетные войска.

Немирову докладывают что амеры расхерачили одну из наших баз, пододвинули свой флот к российским границам и подготовили свои ракеты к старту. Президенту это не нравится и он приказывает привести стратегические силы России в полную боевую готовность. Это сопроваждается красивыми кадрами заснежанного леса, где среди елей могучие "Тополи" поднимают ракеты на старт.


 

Фаулеру докладывают что русские тоже готовы устроить америки пыздец. Фауле изрекает что мол, руские по беспределу живут и ему начинают объяснять план уничтожения России. Башковитые амеры решают что их стелсы безнаказано разбомбят армию и ракеты России, истребители собъют бомбардировщики, а подлодки потопят флот. Фаулер дает добро на нанесение привентивного удара и начинается отсчет.

А наш герой Райан пытпется дозвонится до президента. Эксперты выяснили что плутоний в бомбе был американский и герой хочет предупредить президента что бы тот не рыпался. Но трубку берет минист Обороны который посылает Райана нах. Тогда Райан с хитрожопым планом направляется в Пентагон.

Немирову докладывают что амеры подняли свои "стелсы" в воздух. "Это пиздец война" понимает русский президент и приказывает принести ему ядерный чемоданчик. Как водится у русских, чемоданчик приносит офицер ВМФ.  При этом стоит сравнить жизнерадосную харю Фаулера, который приказал начать Третью Мировую, и мрачное лицо Немирова, которому ясно чем все кончится. Мужик в форме ракетчика приносить портативный пульт запуска, Немиров готовится ответить.

Пизда Америке
 

Тем временем хитрый Райан, убедив высокопоставленного военного, добрался до президентского чата. Понимая что его призедент имбецил, Джек чатится с русскими. "Что за нах?"-думает Немиров, но поддерживает диалог. Райан начинает говорить что ему известно что русские не виноваты, что это террористы. Он просит Немирова не захуяривать США ракета. На вопрос русского "А какие гарантии что Фаулер не устроит нам армагедон?", Райан честно отвечает "Некаких". К Джеку подбирается расстрельная команда и он из последних сил печатает фразу которую я приведу полностью: 

"ПРИЧИНОЙ ВСЕГО ЯВЛЯЕТСЯ ПОЛНОЕ ЗАМЕШАТЕЛЬСТВО, ЦАРЯЩЕЕ ЗДЕСЬ. К НАМ ПОСТУПАЛИ СООБЩЕНИЯ О ПОЛИТИЧЕСКИХ БЕСПОРЯДКАХ В РРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ЭТИ СООБЩЕНИЯ ОКАЗАЛИСЬ ЛОЖНЫМИ, НО ОНИ ОЧЕНЬ ЗАПУТАЛИ НАС. ВДОБАВОК ПРОИЗОШЛИ ДРУГИЕ СОБЫТИЯ, ВЗВИНТИВШИЕ ОБЕ СТОРОНЫ. НАШИ ДЕЙСТВИЯ ПРОДИКТОВАНЫ ОДНИМ ЛИШЬ СТРАХОМ..."

Тут Райана вяжут и он не успевает допечатать сообщение, отправляет его как есть. В ЛКП Фаулера кипешь, он требует арестовать Райана. А в бункере Немирова обстановка более спокойная. Президент держит палец на красной кнопке, смотрит на слово "СТРАХИ", а генералитет убеждает его ебануть по Вашингтону. Райан и окружающие его офицеры Пентагона сильно нервничают и смотрят на экран аськи. Туда же смотрит и Фаулер со своим штабом. Все понимают что историю пишут русские.

Появляется сообщение:

"РОССИЙСКИЕ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЕ ПЕРЕВЕДЕНЕНЫ  В СОСТОЯНИЕ ПОНИЖЕННОЙ БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ"

Американцы понимают что русские остановили войну. На последних секундах Фаулер отменяет приказ об ударе.

Потом следует подписание договора о сокращении ядерного оружия в Кремле и пресс-конференция в Белом Доме, где Немиров произносит еще одну крылатую фразу: "Теперь мне абсолютно понятно что все войны начинаются не из-за ненависти, а из-за страха". Паралельно демонстрируются кадры на которых спецслужбы США и России ликвидируют неонацистов и продажного генерала.В самом конце российский чекист поздравляет Райана и его невесту с помолвкой, которую они назначили час назад и еще никому не сказали, и предлагает Райану держать секретный чекисткий чат. Джек соглашается. Старый чекист пошатываясь удаляется. Райан обнимает невесту. Конец.

Что понравилось: сюжет, актерский состав(русских генералов играли известные украинские актеры), то что русские между собой разговаривают на русском, общий настрой.

Что не понравилось: когда на экране появляются кадры демонстрирующие Россию, за кадром играет какой то похоронный марш, отношение к чеченским террористам, vodka которую в больницах хлещут вместо лекарств, бомжеватый вид России.

Оценка фильма: 5 балов. Категория: блестит аки золото. Смотреть всем.

 

 

 

Рубрики:  Разделочная

Метки:  
Комментарии (1)

Проба тесака: "Хитман"

Дневник

Пятница, 22 Мая 2009 г. 15:08 + в цитатник
Киношка "Хитман" вышла уже давно, но добрался я до неё только сейчас. Спешу поделится.

Что бы понять всю ту хрень, которую нам предподносят как блокбастер, необходимо понять откуда растут ноги. В данном случае ноги растут не из жопы, а из вполне качественного продукта. Продукт называется "Хитман" и представляет собой увлекательную компьютерную игрушку про некого, клонированного из ДНК разных злодеев(прикольно, не правда ли?), киллера(агент 47), который мотается по свету и мочит разных персон на благо взрастившего его Агенства. Отличительная внешняя особенность агента 47 это, конечно, ленинская лысина и тату в виде штрих кода на затылке. Задаюсь вопросом насколько популярен данный имидж на Западе, так как даже при таком виде Хитмана до сих пор не поймали.

Изначально планировалось что роль матерого душегуба сыграет Вин Дизель. Дизель это настоящий профессиональный актер. Не побаюсь этого слова- прекрасный актер! И вот этот актер при первом взгляде на сценарий резко сделал ноги. Поэтому на роль агента 47 был приглашен Олифант, главзлодей из Крепкого Орешка 4. Если лысый Дизель был один в один Хитман, лысый Олифант скорее мальчик-имбецил из желтого дома. Брутальность и суровость не свойствены юнному личику этого актера, ему бы студентов играть или кассиров в Макдональсе. Но никак не клонированного убивца.

Теперь сюжет. Во время демонстрации имен людей, приложившихся к созданию этого..хм...шедевра, нам показывают кадры из юности Хитмана. Парень вырос не из пробирки, а под надзором каких то мужиков в монашиских робах. Его и еще с десяток детишек с пеленок тренируют мочить себе подобных без всяких соплей. Ну вроде нормально пока, история на уровне мировых стандартов.

Первая жертва, демонстрируемая нам заботливым режисером, представляло собой негра из Африки. Негр сам не прост, видно местный боевик. И вот, этому негру доставляют другого негра, судя по всему должника. Негр-боевик начинает пресовать негра-должника, не обращая никакого внимание на неистественную форму горла. Негр-должник начинает без всякой помощи пускать слюни и борматать что то на счет подставы. Как и положено тупому африканскому негру, боевик приблежается к должнику и тут БУМ. Инфернальный Хитман засунул должнику в горло фунт пластида, а теперь приспокойно его подорвал. Вы уже прониклись гениальностью картины?

Дальше интереснее. Новая цель Хитмана- президент России. Ну что же, нет проблем. Хитман едет в Санкт-Петербург и караулит там русского лидера. Сцена покушения была более чем дурацкой. Президент, телохранители и почетный караул(небритые увальни в белогвардейских шинелях времен Колчака) шедствуют от машины к Театру. Первый выстрел(из снайперской винтовки!) выбивает мозги телохранителю. Остальные телохранители бросаются в разные стороны или тупо стоят на месте не предпринемая некаких попыток спасти своего босса. Президент рассеяно озирается(мля, понабирал дегенератов в охрану!), а через секунду и сам пораскидывает мозгами. Хитман упаковывает винтовку в чемоданчик и подрывает. Усё, молодец.

Однако, у русских всегда есть козырь в рукаве. Президент оказывается выжил, хотя даже дураку ясно что это двойник. А Хитмана конкретно подставляют и натравливают на него русский ОМОН. Должен признатся, киношный ОМОН получился страшнее чем реальный. Простой российский омоновец представляет собой нечто среднее между штурмовиком из ЗВ и Дартом Вейдером от туда же. Вооружен стандартным калашем с двумя фонариками, примотанными на ствол. Угрожающе светит красным светом из глаз. Ужос.
А вот руководит этими зоргами пухлый безвольный мужичок в мундире дореволюционного железнодорожного проводника.

Хитман конечно всем мочит, несмотря на ужасный внешний вид русских. Этот парень вообще непрост, я понял это после того как он заминировал дверь в свой номер. Представляю, спит агент 47, а тут к нему ломится проститутка(у нас в России только медведи и проститутки). И все, конец фильма. Это было бы по крайней мерии смешно. Эх, мечты.

Дальше описывать сюжет нет желания. Отмечу только некоторые, наиболее удавшиеся моменты, моменты:
1. Инспектор Интерпола нагло хамит русским ментам и чуть ли не посылает на хер офицеров ФСБ. Мда.
2. Брат российского президента торгует оружием, шлюхами и наркотой. Мда.
3. На похоронах в православном храме собравшиеся сидят(!) в окружении нескольких десятков вооруженных(!) спецназавцев. Мда.
4. Ми-24 без всяких проблем расхерачивает верхушку православного храма ради одного киллера. Мда.
5. Ну и все эти взаимоотношения между русской проституткой(потом её повысят до девушки Бонда) и самим Хитманом. Мда.

Особый привет тому мудаку который догадался снимать Россию в Болгарии.

Хотелось бы еще пройтись матом по костюмерам и дизайнерам, оператору и постановщику боев. Но боюсь моего словарного запаса не хватает.
Фильм- дешевая поделка. Категория: ГОВНЕЦО.
Рубрики:  Разделочная

Метки:  

 Страницы: [1]