-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в geni61

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Любимый_Дизайн_Дневников

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2014
Записей: 5286
Комментариев: 78
Написано: 5366


Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десятка самых вкусных и быстрых завтраков в картинках
 

11 крутых и быстрых завтраков

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий хлебушек пропитанный, маслом сыром и чесночком
 

3472645_aOTbWdP8Lt8 (480x360, 48Kb)

Ингредиенты:
- 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубка чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шарики жареные с чесноком

3472645__ba_o10odwg (533x400, 55Kb)
Продукты:
- сыр твердый (200 г)
- яйца куриные (3 шт.)
- чеснок (2-3 зубчика)
- мука пшеничная в/с (1-2 ст/л)
- масло растительное (для жарки)
- соль (по вкусу)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 применений уксуса, о которых Вы не знали!

3472645_zLYjqDwWOcE (500x465, 41Kb)
Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам:

1 Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам.

2 Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко.

3 Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко очистить ковер домашними средствами
 

Наткнулась тут на один народный способ легко и быстро постирать ковры прямо на полу. Так ещё и бюджетный способ, и с минимальным количеством химии. Сама ещё не пробовала, решила захомячить себе в дневничок этот способ, чтобы не потерять. На днях, пока каникулы, надо будет его испробовать на своём ковровом покрытии.

 

Итак, способ легко очистить ковер:

 

3797269_kz2I_wmiYJE (540x350, 63Kb)

(Кстати сказать, чей ковёр на фотографии мне не ведомо).

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ ПО ХОЗЯЙСТВУ

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка видео рецептов праздничных закусок и салатов.
 

Продолжаем подбирать вкусные закуски и салаты к праздникам. Да и не забываем всё это красиво оформить. Хорошо, когда есть такой огромный выбор рецептов из которого, действительно можно приготовить вкусные и красивые шедевры.





Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ
САЛАТЫ

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pide (турецкая кухня)
 


Как всегда, рецептов в интернете этого Пиде великое множество... Но мне снова понравилось больше всего, как готовит его Ахмет. Все понятно без слов.
Вот, можете посмотреть, готовила по этому видео:

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Рождеством, мои дорогие друзья! ( Музыкальный фимиам)
 

 

 

Дорогие мои  читатели-почитатели ! Невзирая на то, что среди замысловатых ников и скрытых данных в «паспортной части» дневника, я рискну поздравить всех с Рождеством Христовым! Здоровья Вам и всех мыслимых благ!

Для евреев Новорожденный,  как тут не крути, остаётся иудеем и его день рождения  это знаменательный день для всех иудеев, а мусульмане почитают Ису бин Мариям, по значимости он второй «пророк» в исламе, потому и мусульмане  примут этот праздник  без  поиска кнопки на поясе шахида .Все мы ходим под патронатом нашего единого Бога  и только Он решает , как долго будет трепыхаться наша жизнь, подвешенная на волоске. Только Он решает пора ли брать в руки ножницы и делать с людскими судьбами   топиарий.

Я не буду здесь встраивать поздравительные  флешоткрытки  со стандартными текстами и с мигающими картинками   Санты в гейских штанишках, а позову Вас на встречу с богом, которого любят люди всех конфессий,  на всех континентах Земли. И бога зовут

 

  Фредерик Франсуа Шопен

 


 

 

Рубрики:  музыка
музыка

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омар Хайям - Рубаи (аудиоверсия)
 

                                                           


 

 

Рубрики:  притчи

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой земляк - Евгений Дога
 


Мой земляк – Евгений Дога


Сегодня схлынула волна отзывов-комментов к моему посту о творчестве Исаака Шварца, где освещалась его музыка к кинофильмам. Этот пост попал в рассылку новостного листка впервые за год моего присутствия на ЛиРу. Не скрою, что мечтал попасть в «список избранных», но я не подозревал, как тяжело быть в центре водоворота комментов и отзывов. Не ответить на хорошие слова - не то воспитание, а так как я не могу отвечать смайликами или заготовленными стандартными картинками, (я их ненавижу и приравниваю к знакам неуважения), то приходилось сутками сидеть и писать, писать, писать и попутно думать, что же делают Лесной Шрек, Ежичка, Дмитрий Шварц, Ольга Фадейкина, наш ЛиРушный поэт Виктор Варкентин, чьи имена не сходят с новостных листов. Бедные они, бедные!



Читать далее...
Рубрики:  музыка
музыка

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один невыносимо любимый музыкант.(Мой предновогодний подарок таким же невыносимо любимым друзьям)
 

 

 


 Друзья! Уже через 15 дней наступает праздник, которого мы ждали целый год! НОВЫЙ ГОД!!! Праздник радости, любви и надежд!!! Говорят, - "Как встретишь Новый Год, то так его и проведешь!!!" Отвлекитесь от проблем, послушайте хорошую музыку, и я вам гарантирую: настроение у вас изменится!!!

Я долго думал, чем вас угостить…авторской песни я залил на долгие-долгие часы прослушки, шансоном нас кормит E- NUN и  Госпожа Ольга Фадейкина, классика вызывает у многих изжогу и придумал. Я сделал пост с классической музыкой, но в таком исполнении, что  изжога не образуется, ни у  кого. Проверено в быту. Предлагаю послушать музыку и посмотреть небольшой видеоролик  её исполнения очень праздничного, яркого, искрящегося  музыканта которого зовут:

 Андре Леон Мари Николя Рьё



Читать далее...
Рубрики:  музыка
музыка

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные советы
 

Как лучше печь блины? 9 умных советов.




1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средства для восстановления суставной ткани
 

4716146_otvarromaskidlasustavov_1_ (360x257, 51Kb)

Для того чтобы избавиться от хрустов и болей в суставах и связках, а также полностью восстановить их природную подвижность, воспользуйтесь рецептами народной медицины собранными нами для Вас в этой статье.

Как восстановить суставы и избавиться от боли? - эффективные средства

Рубрики:  народная медицина/cуставы
суставы

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения perl_white [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний квас.

Домашний квас. Наступило лето.
 



kvas_polza_pravila_vybora_recepty_111229 (351x350, 140Kb)



Подготовка

1. Приготовление закваски-1/2 буханки свежего (мягкого) ржаного хлеба крошится без корочек ( мякиш) в миску , заливается вровень (заподлицо) теплой чистой водой (лучше не кипячёной), посыпается сверху столовой ложкой сахара и ставится в тёплое место.
2. Закваска стоит пока не начнётся брожение (будет пузыриться) 2-3 дня. Если этого не произошло то придётся всё переделать, т.к. Вам попался некачественный хлеб и он не дал естественного (хлебного) брожения. Как вариант можно добавить немного (1/3чайной ложечки сухих дрожжей, но лучше бы без них).
3.Буханки хлеба (ржаного и бородинского) режутся вдоль, а потом на куски, кладутся в духовку и поджариваются на сильном жару ( можно до черноты только не сжечь) квас будет получаться тёмный.

Приготовление кваса.

1.В 3-х или 5-ти литровую банку вылить закваску ,положить 3-4 куска жареного хлеба ( ржаной и бородинский) и 1 кусочек свежего, 2-3 ст. ложки сахару, залить холодной водой и накрыть банку марлей. Воды сначала можно налить 1/2 банки, чтобы дать побыстрее окрепну ( начать работать )закваске ( характерная примета работающей закваски это хаотичное движение частичек закваски со дна вверх и сверху вниз), а через день долить.. Первый раз сливать ( сцеживать прямо через марлю, закрывающую горловину банки) квас, когда появится квасной вкус (кислота).
2. В сцеженный квас добавить сахар по вкусу, для окрашки -покислее, для питья-послаще, и поставить в холодильник .
3. В слитую банку с оставшейся закваской добавляем кусочки жареного и свежего хлеба хлеба (как было написано выше), 2-3 ст. ложки сахара и заливаем водой( и так каждый раз после сцеживания).
4.Когда квас выходит на свою полную силу отцеживать его нужно ежедневно (иначе может перекисать ) или с другим интервалом, для тех кто любит покислее ( вообще такой квас готовится сутки и у Вас каждый день 4 литра хорошего кваса)
5. По мере накопления закваски ( более 1/3 банки) ложечкой с дырками лишняя закваска выбирается.
6. Выбранную лишнюю закваску можно выбросить, можно отдать друзьям и они тоже заведут у себя квас, можно набрать для того чтобы зарядить ведро, флягу и т.д.
7. Этот квас , если соблюдать технологию, можно делать круглый год, ну а если нужно остановиться или заменить закваску, то вы теперь знаете как просто её сделать снова и снова запустить производство вкусного, полезного, натурального хлебного кваса.
Девиз : каждый день 4-5 литров кваса для всей семьи, для любых потребностей.
PS -этот квас очень просто подогнать под Ваш (любой) вкус ( кроме того он не хмельной), нужно только терпение и желание ( где то чуть побольше подержать или сахарком отрегулировать).

Автор: Анатолий Круглыхин


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ника-КЛУБ-Ника [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Птичье молоко».
 

http://lady.mail.ru/rubric/1688/

Мастер-класс, 22 марта 2013 года, 08:30, Елена Володина

В наши дни даже в хорошей кондитерской так редко можно попробовать по-настоящему вкусную «Птичку» — все время не хватает какой-то «изюминки». Мы проверили: этот торт получается, как в детстве. Суфле настолько вкусное, что корж кажется даже немного лишним.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/блины
блины

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные блинчики

Ажурные блинчики

Ингредиенты:

Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи — 10г.
Куриные яйца — 2 шт.
Мука высшего сорта — 500г.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
Сковорода
Миска
Сито
Лопатка
Половник
Столовая ложка

Приготовление ажурных блинчиков:

Шаг 1: Подготавливаем дрожжи

Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

Шаг 2: Замешиваем тесто

Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

Шаг 3: Выпекаем блинчики

После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

Шаг 4: Подаем ажурные блинчики

Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.

Приятного аппетита!

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим из арбуза

Взято отсюда

 

Блюда из арбуза

Арбуз сладок, это правда. Однако, годится он не только для десертов. Из арбуза в разных странах делают массу салатов, супов, соусов и напитков, вся прелесть которых именно в сочетании сладковатого и соленого, а также пряного и горьковатого  вкусов.

Салат с огурцами и арбузными шариками

Понадобится: огурец - 3 шт., Арбуз (мякоть без косточек) - 250г, лимон - 1 шт., диетический йогурт - 150г, кориандр - 1 ч. л., мед - 1 ч. л., базилик - по вкусу

Приготовление: Огурец помыть и нарезать мелкими кубиками. Специальным приспособлением (или ложкой) вырезать из арбуза шарики. Огурцы и арбуз сложить в миску и перемешать. Выдавить из лимона сок. Приготовить салатную заправку, смешав лимонный сок, йогурт, кориандр и мед. Заправить ею арбузный салат. Поставить в холодильник на 20 мин, чтобы все компоненты салата хорошенько пропитались. Затем украсить веточками базилика.

Салат с арбузом и брынзой

Понадобится: подсолнечные семечки - 3 ст.л., кресс-салат - 100г, сыр фета или брынза (кубиками) - 250г, арбуз (кусочки) - 500г, каперсы - 3 ст.л., винный уксус - 2 ст.л., оливковое масло - 5 ст.л., дижонская горчица - 2 ч.л., чеснок (раздавленный) - 1 зубчик.

Приготовление: Нагреть сухую сковороду. Обжарить семечки в течение 1-2 мин, помешивая. Положить в салатницу кресс, сыр, арбуз и каперсы. Перемешать. Взбить уксус, горчицу и чеснок, приправить. Полить заправкой салаты, перемешать. Посыпать сверху семечками и подавать.

Арбузный ледяной суп

Понадобится: мякоть арбуза 500 гр, грейпфрутовый сок свежевыжатый с мякотью 100 гр, Мелкие яблоки, сливы, нектарины, персики – по 2 шт, белый перец по вкусу.

Приготовление: очищенную от семечек мякоть арбуза измельчить в блендере и соединить с четвертью стакана грейпфрутового сока. Мелкие сладкие яблоки, персики и свежие сливы нарезать кубиками, слегка приправить белым перцем и смешать с арбузным пюре. Подавать в качестве холодного супа, бросив в каждую тарелку по 3-4 кубика льда. Соусы к мясу, птице и рыбе

Соус из арбуза с малиной к грилю

Понадобится: мякоть арбуза 200 гр, малина 200 гр, коньяк 1 ст.л., соль по вкусу, растительное масло для жарки 100 гр, чеснок 2 зуб.

Приготовление: для этого сначала размять вилкой арбузную мякоть и малину, добавить столовую ложку коньяка и щепотку соли. На сковороде разогреть полстакана растительного масла без запаха и обжарить в нем 2 расплющенных зубчика чеснока. Затем чеснок выбросить, а в масло вылить фруктовую смесь. Постоянно помешивая, томить на сильном огне минут 5, чтобы выпарилась примерно треть жидкости. Перелить полученную массу в соусник и быстро подать к мясу: этот соус вкуснее в горячем виде.

Арбузный лимонад

Понадобится: арбуз - 1 шт. среднего размера, апельсиновый или вишневый сок - 2 стакана, газированная вода - 1 л, цедра 1 лимона или апельсина, лимонный сок или лимонная кислота - по вкусу.

Приготовление: С арбуза срезать «крышку» толщиной 5-6 см, мякоть измельчить ножом или ложкой, удалить семена. Всыпать в арбуз сахар, влить сок, добавить цедру и поставить на 30 минут в холодильник. Разливательной ложкой налить настоявшуюся жидкость вместе с мякотью в стаканы, долить газированной водой и сразу подать.


Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые булочки "Вертушечки"



Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки — вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую!


 





я тоже хочу музыкальную елку
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Knitting Tutorial 3: knitting patterns with a combination of methods

Журнал по вязанию на спицах. Вязание узоров с комбинированием нескольких методов.

Фотографии в альбоме «УЗОРЫ спицами и крючком», автор super.swetlanalagoda на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  СХЕМЫ ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОБАКА, ЛЕЖАЩАЯ НА ХОЛМЕ....КАЗАХСКИЙ ТОБЕТ - РЕДКАЯ ПОРОДА СОБАК, НАХОДЯЩАЯСЯ НА ГРАНИ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ.
 

     «Төбедегі жатқан ит – собака, лежащая на холме» - так описывают эту породу собак казахи. И это меткое определение характера Тобета - большую часть времени Тобет проводит лежа в полудреме, оставаясь безразличным к происходящему вокруг, но в тоже время зорко следя за происходящим, с готовностью в любую минуту прийти на помощь.

далее>>>
Рубрики:  в мире удивительного


Поиск сообщений в geni61
Страницы: 251 ... 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь