-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в geni61

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Любимый_Дизайн_Дневников

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2014
Записей: 5286
Комментариев: 78
Написано: 5366


Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГАМИ -ДЕЛАЕМ ЦВЕТЫ

ОРИГАМИ -ДЕЛАЕМ ЦВЕТЫ






 

 

SN851141.JPG



 

SN851130.JPG



 

SN851137.JPG



 

SN851139.JPG




1. Для изготовления основы цветка нужно примерно 3 листа двусторонней цветной бумаги (я использую цветную офисную бумагу) форматом А 4, нарезаем полоски шириной 0,5 см. длиной 21 см (т.е. по короткой стороне листа А4)


SN851145.JPG




На зубочистку с раздвоенным кончиком накручиваем полоски так, чтобы получились тугие спиральки


SN851231.JPG




На кончик полоски приклеиваем к получившейся спиральке (я использую клей ПВА)


SN851232.JPG




Вот, что получилось


SN851156.JPG




Зубочисткой помогаем вытянуть из спиральки конус, а затем пальчиками придаем конусу нужную длину


SN851233.JPG




Конусные спиральки должны быть одного размера


SN851234.JPG




А теперь начинаем собирать основу цветка, т.е. спиральки приклеиваем друг к другу, по кругу


SN851235.JPG




Вот получился первый ряд


SN851236.JPG




Начинаем приклеивать второй ряд


SN851237.JPG




Два ряда


SN851238.JPG




Пардон, нечаянно загрузила двойное фото


SN851238.JPG




Третий


SN851239.JPG




И четвертый


SN851240.JPG




Затем переворачиваем получившуюся заготовку и также начинаем приклеивать конусы


SN851241.JPG




Вот и получилась у нас основа цветка, всего получилось семь рядов, но количество рядов можно менять, всё на ваше усмотрение


SN851242.JPG




Для стебелька берем соломинку для коктейля, смотря какое по величине отверстие в цветке у вас получилось судим нужно дополнительно создать толщину на кончике соломинки или нет, в данном случае мне понадобилось добавить толщины, на кончик полоски в 1.5 см. наносим клей и приклеивая к соломинке, накручиваем.


SN851247.JPG




Потом отрезаем полосу бумаги зеленого цвета шириной 5,5 см и длиной 29,7 см , складываем по длине вдвое (вдвое складываю для того, чтобы нарезая бахромы получилось сразу на два цветка)


SN851243.JPG




Не дорезая до конца нарезаем бахрому примерно по 0,4 см. шириной, я это делаю на «глаз». На кончиках бахромы вырезаю треугольнички


SN851244.JPG




Разрезаем по длине на пополам, одну бахрому откладываем на следующий цветок


SN851245.JPG




Зубочисткой немного закручиваем бахрому


SN851246.JPG




Затем берем соломинку и приклеиваем кончик нашей бахромы к утолщению на соломинке и закручиваем


SN851248.JPG




Теперь соединяем основу и стебелек, т.е. приклеиваем


SN851249.JPG




Откладываем перевернутый цветок высохнуть


SN851250.JPG




Для серединки цветка берем полоску шириной 5 см, складываем вдвое


SN851251.JPG




Не дорезая до конца мелко-мелко нарезаем бахрому.Вот какая пушистая она должна получиться


SN851252.JPG




Скручиваем опять же на зубочистке цветочек


SN851254.JPG



 

SN851255.JPG




Осталось только приклеить этот пушистик к основе цветка


SN851256.JPG




Вот и готов наш цветок-шар!


SN851257.JPG



 

SN851258.JPG
Рубрики:  рукоделье
рукоделье

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сбить температуру, не используя таблеток?

Как сбить температуру, не используя таблеток?






 

Все знают, что жаропонижающие средства имеют тяжёлые побочные эффекты — от желудочных кровотечений до поражений печени. Но иногда терпеть высокую температуру нет сил. Можно ли сбить жар без лекарственных препаратов?







Способ 1. Снимите тёплую одежду, сбросьте одеяло. Таким образом вы позволите уйти лишнему теплу.



Эффективность: как показывает практика, только с помощью этого метода можно снизить температуру на 0, 5 градуса.



Способ 2. Сделайте влажное обтирание. Оботрите тело влажным (но не мокрым) полотенцем. Вода при испарении увеличивает отдачу тепла. Важно, чтобы температура воды была примерно такой же, как и температура тела. Холодная вода вызовет дрожь, а вслед за ней дальнейшее повышение температуры, необходимое для согревания. И не используйте для этих целей ни уксус, ни алкоголь — они действуют так же, как холодная вода.



Эффективность: 1 — 1, 5 градуса. Процедуру рекомендуется повторять каждые полчаса.



В этих местах проходят магистральные (крупные) сосуды. Метод действует так же, как и обтирание.



Способ 3. Поставьте компрессы к затылку, под мышки, на паховые складки и область печени.







Способ 4. Побольше пейте.







Как и в случае с обтираниями, напиток должен быть той же температуры, что и тело. Пить надо часто, но понемногу -ударные дозы жидкости могут вызвать рвоту.



Эффективность: 0, 5 — 1 градус.







Способ 5. Съешьте 2 апельсина, или половинку лимона, или 1 грейпфрут.







Цитрусовые обладают антисептическим и противовоспалительным действием, а за счёт высокого содержания витамина С укрепляют иммунитет.



Эффективность: 0, 3 — 0, 5 градуса.







Способ 6. Проветрите комнату. Отдавая тепло, организм охлаждается.



Эффективность: 0, 2 — 0, 3 градуса.



Не стоит сбивать температуру ниже 39 градусов. Известно, что подавляющее большинство вирусов и микробов перестают размножаться при температуре выше 37 градусов. А помощник в борьбе с болезнью интерферон — вырабатывается при температуре не ниже 38 градусов.



Простые способы не простывать



1. Держите в тепле шею — это самая уязвимая для простуды часть тела. На шее расположено больше всего рецепторов, «улавливающих» температуру окружающей среды. Если замёрзла шея — холодно всему телу. Если шея в тепле — вы не замёрзнете даже на ледяном ветру.



2. Ограничьте число поцелуев и рукопожатий — вирусы и микробы передаются не только воздушно-капельным путём, но и через грязные руки.



3. Промывайте нос по возвращении домой — патогенные микроорганизмы некоторое время гнездятся в нашем носу и лишь потом начинают своё разрушительное шествие по организму. Этого не произойдёт, если их вовремя «смыть».



4. Почаще проветривайте помещения — сквозняк резко уменьшает концентрацию болезнетворных вирусов и микробов в помещениях.



5. Дышите луком и чесноком — в них содержатся фитонциды (природные антибиотики), которые губительно действуют на возбудителей заболеваний.



6. Высыпайтесь и не нервничайте — недостаток сна резко снижает защитные силы организма, а стрессы открывают дорогу болезням!



7. Пейте адаптогены — настойки женьшеня, родиолы розовой, элеутерококка подстрахуют работу иммунной системы.



8. Не забывайте про витамины — без них вам простуды не миновать!

Особое внимание — витамину С. Он поможет не только вылечить, но и предотвратить простуду.

Рубрики:  народная медицина/простудные заболевания
простудные заболевания

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАХАТ-ЛУКУМ любимое всеми лакомство

Рубрики:  кулинария/десерт
десерт

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильное сочетание продуктов

Правильное сочетание продуктов






 


Правильное сочетание продуктов помогает сбросить лишний вес, усилить иммунитет, взбодриться и даже справиться со стрессом.

 



Почему популярные блюда большинства национальных кухонь сохраняют постоянство своих рецептов на протяжении нескольких веков? Все большее число медиков и диетологов сходятся во мнении, что дело тут в правильном сочетании продуктов. Поначалу проверенном опытом поколений. А теперь еще и подтвержденном новыми научными данными.


http://gimg.dt00.net/goods/632/63264/9401846big.jpg


Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание
здоровое питание

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим кашель...

Лечим кашель...






 

Кашель. Лечение кашля настоями лекарственных растений (рецепты народной медицины)


Существует более 53 причин появления кашля, среди которых патология бронхолегочной системы, но и заболевания сердца, околоносовых пазух, желудочно-кишечного тракта, воздействие ряда лекарственных препаратов и многие другие состояния. В случае заболевания бронхолегочной системы кашель является защитной реакцией организма, нацеленной на выведение из дыхательных путей инородных тел и/или патологического трахеобронхиального секрета. В этом случае хорошо помогают народные средства.


Настой аниса, мать-и-мачехи, тимьяна, алтея и солодки: смешать 10 граммов плодов аниса, 20 граммов листьев мать-и-мачехи, 20 граммов травы тимьяна, 20 граммов корневища алтея и 50 граммов корня солодки. Одну столовую ложку этой смеси залить одним стаканом кипятка. Настаивать полчаса. Пить по одной четверти стакана каждые полчаса.


Настой плодов аниса, фенхеля, травы тимьяна и семян льна: смешать взятые в равных количествах плоды аниса, плоды фенхеля, траву тимьяна и семена льна. Две столовые ложки этой смеси залить одним стаканом кипящей воды. Настаивать один час. Принимать по одной трети стакана три-четыре раза в день после еды.


Настой травы багульника болотного: 30 граммов травы (багульника болотного заварить одним стаканом кипятка, настаивать полчаса. Принимать по две столовые ложки три раза в день при кашле к бронхиальной астме.


Читать далее...
Рубрики:  народная медицина/простудные заболевания
простудные заболевания

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные и целебные свойства липы

Полезные и целебные свойства липы







Липа сердцевидная. Полезные и целебные свойства липы. Чем полезна липа. Настойки и отвары из липы. Лечение липой

Липа обладает множеством лечебных (целебных) и полезных свойств, благодаря которым ее часто применяют в народной медицине, а также для изготовления многих лекарственных препаратов.


Цветки липы содержат в своем составе гликозид талицин, флавоновые гликозиды, витамин С, каротин.


В коре липы найдены тритерпеновое соединение тилиадин и до 8% масла. Цветки липы, или “липовый цвет”, применяют в медицине в виде настоя и отвара. Препараты липы используют в качестве потогонного (гликозид тилиацин действует потогонно) и жаропонижающего средства при простудных заболеваниях, при гастритах, а также для полоскания рта и горла как бактерицидное средство. Целебные свойства липы связывают с кверцетином и кемпферолом. Тилиацин обладает фитонцидной (бактерицидной) активностью. Цветки липы широко применяются в народной медицине различных стран как сильное потогонное, мочегонное, противосудорожное, противовоспалительное и обезболивающее средство. Настой “липового цвета” рекомендуется при простудных заболеваниях, головной боли, обмороках, для полоскания горла при ангинах и полости рта при воспалительных процессах.


Из липового цвета изготавливают множество лекарственных препаратов, которые, благодаря лечебным свойствам липы усиливают секрецию желудочного сока, увеличивают желчеобразование и облегчают поступление желчи в двенадцатиперстную кишку, обладают потогонными свойствами. Кроме того, соцветия липы оказывают мягкое седативное влияние на центральную нервную систему, несколько уменьшают вязкость крови. Целеб­ные свойства липы, обусловлены комплексом биологически активных соединений растения. Препараты из соцветий липы оказывают противомикробное, противовоспалительное и мягчительное действие, используются для полоскания полости рта и зева при воспалительных заболеваниях и при ангинах. Цветки липы включают в состав некоторых сборов. В виде припарок и примочек отвар соцветий липы применяют при ожогах, язвах, при воспалении геморроидальных узлов, ревмати­ческих и подагрических болях в суставах. Липовый цвет также используют вместо чая для заварки с другими лекарственными растениями или вместе с чаем. Чай из липы имеет приятный аромат, золотистый цвет и обладает многими целебными свой­ствами.


Настой и отвары соцветий липы применяют в качестве потогонного и жаропонижающего средства при ангине, бронхите, простудных заболеваниях, как успокаивающее средство при повышенной нервной возбудимости у больных юношеского возраста и у лиц пожилого возраста. Лечебные свойства липовых отваров применяются для улучшения функций желудочно-кишечного тракта, так же применяется как желчегонное средство и при повышенной кислотности желудочного сока. Экстракт из соцветий липы также применяется при легких нарушениях пищеварения и обменных процессов.


Настойки и отвары из липы. Лечение отваром липы


Читать далее...
Рубрики:  лечебные растения
лечебные растения

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что полезно для печени

Что полезно для печени



Из лекарственных растений полезен одуванчик, который появляется в апреле-мае (цветки — без термообработки с сахарным песком, листья — в салаты, корни тушеные или в виде кофе).

Наибольший эффект дает зверобой продырявленный. Поскольку он «боится» кипячения, его сушеные листья используют в качестве заварки, а свежие — в салатах. Эти растения обладают желчегонным действием и прекрасно оздоравливают печень.

Читать далее...
Рубрики:  народная медицина/печень
печень

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

То самое особенное домашнее слоеное тесто

То самое особенное домашнее слоеное тесто






 

 




Если вы когда-нибудь попробуете свежайший швейцарский круассан с шоколадной начинкой и посыпкой, вы поймёте, что в человеческой жизни трапеза должна занимать гораздо более солидную нишу, нежели принято считать...

В общем, это — что-то необыкновенное!

Начну цикл трактатов с иллюстрациями о том, как научиться готовить Настоящее домашнее слоеное тесто. Вы убедитесь, что за потраченные несколько часов вы не только стали мудрее, но и просто влюбились в Ваше тесто!


картинка

Читать далее...
Рубрики:  тесто
тесто

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративые убавки

Декоративые убавки




 (384x524, 46Kb)

Рубрики:  вязание спицами/мастер класс

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики мулатки-шоколадки!!!!!!!

Блинчики мулатки-шоколадки!!!!!!!!






 

Друзья, масленица идет полным ходом! Ну и мы не отстаем.


Вот сегодня замутила шоколадные блинчики. Пришла с работы и потратила на всё около часа!


ААААааааа!!!! Получились такие, что пальчики оближешь-какая вкуснятина. А если в горячий блинчик завернуть еще маааленький кусочек шоколади дать ему  растаять, то плучается божествеено ммммм..... как ...


рецептик


 (650x433, 172Kb)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/блины
блины

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для спиц

Узоры для спиц






 

 

Фотографии пользователяNatalis1006
 
Читать далее...
Рубрики:  СХЕМЫ ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЙ ТОРТИК

ПОСТНЫЙ ТОРТИК




Очень вкусный и мягкий получился тортик! Кстати,из рецепта я открыла для себя постный крем)))))
Даю оригинальный рецепт,свой торт я готовила из двойной нормы.И разрыхлителя для двойной нормы я взяла 20 грамм. Получился тортик диаметром 25-26 см и высотой около 6 см( в центре).По краям немного меньше.

Очень вкусный и мягкий получился тортик! Кстати,из рецепта я открыла для себя постный крем)))))
Даю оригинальный рецепт,свой торт я готовила из двойной нормы.И разрыхлителя для двойной нормы я взяла 20 грамм. Получился тортик диаметром 25-26 см и высотой около 6 см( в центре).По краям немного меньше.


тесто: 250 гр. муки,3 ч. л. разрыхлителя,150 гр. сахара,6 ст. л. постн.масла,250 гр. минералки.

крем:2 стакана любого сока,2 ст. л. манки,2 ст. л. сахара,банка персиков.

Все составляющие теста смешать,тесто как сметана.Разделить на 2 части и печь приt 180 20-25 мин.Один корж порезала пополам.

Крем: сок вылить в кастрюлю+сахар
+манка,варить 15-20 мин.Снять с огня ,остудить и хорошо взбить,
добавить протертые персики и кремом прослоить коржи.

Хотя я и увеличила норму теста,норму крема оставила без изменений.
Слила сок с небольшой банки персиков,довела водой до 2 стаканов по 250 г.Как стало закипать,положила 3 ложки манки.Сварила.
Пюре добавляла мороженое,1 стакан,заготовленный с лета.Тонкие ломтики персика пошли на прослойку между коржами и на украшение верха.
По верху разложила тонкие дольки персиков и присыпала бока и верх измельченными ч/з мясорубку обрезками от краев коржей.

Рубрики:  ТОРТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азиатские лепешки

Азиатские лепешки



Рецепт нашла у себя в недрах компьютера. Он оказался с кулинарного сайта Гуд кук Ирины Кутовой. Рецепт принадлежит пользователю с ником Аин, за него ей большое спасибо. Как-то давно уже хотелось какого-нибудь хлеба необычного, но чиабатту было лень печь. Вот сегодня опробовала этот рецепт и обалдела как вкусно.
 (700x525, 55Kb)

 (700x525, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва :: Выберите рецепт

Халва :: Выберите рецепт.



Халва, будучи исконно восточным лакомством, перекочевала в наши края и прочно укрепилась в начале 20 века, а впервые появилась в пятом столетии до нашей эры в Иране. Именно у кандалатчей, так называли мастеров умеющих делать халву в Иране, мы переняли технологию производства этого шедевра кондитерского мастерства. На сегодняшний день имеются сотни видов халвы, множество рецептов и способов ее приготовления.
Халва представляет собой кондитерское изделие волокнисто-слоистой структуры, изготовленное смешиванием сбитой с пенообразователями карамельной массы, растертых ядер, жирсодержащих семян (подсолнечника, кунжута), орехов и бобов (арахиса и др.).
Халва обладает высокой питательной ценностью и хорошими вкусовыми качествами.
В зависимости от рода применяемых жиросодержащих ядер халва изготавливается следующих видов:

* кунжутная (тахинная),
* арахисовая,
* ореховая,
*подсолнечная,
*комбинированная.
Халву изготавливают неглазированную и глазированную.
Основные стадии выработки халвы следующие: подготовка масличных семян, бобов и орехов; приготовление тертой массы из масличного сырья; приготовление сбитой карамельной массы; фасование и упаковывание. Халва, обработанная в вакууме, имеет пористую консистенцию.
Халва имеет следующий химический состав: влаги не более 4%, общего сахара 30-45%, жира не менее 30%.

Польза от халвы
Кроме превосходных вкусовых и питательных качеств, халва обладает уникальной биологической ценностью, омолаживает и оздоравливает организм, положительно влияет на состояние нервной системы, улучшает кровообращение и пищеварение. Ведь в состав халвы входят ингредиенты, являющиеся источниками протеина, натрия, калия, кальция, меди, магния, железа, цинка, фосфора и пищевых кислот.
Так, например, семена кужута, используемые для приготовления тахинной халвы богаты витаминами A, Е, В1 и В2. Витамин А необходим человеку для роста и хорошего зрения, витамин Е защищает от сердечно-сосудистых болезней, рака, бесплодия, витамин В1 стимулирует функционирование нервной системы, мускулатуры и мышц сердечно-сосудистой системы, улучшает память, а витамин В2 – улучшает самочувствие, уменьшает риск простудных заболеваний, помогает при астме.

На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы.

В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.

источник


РЕЦЕПТЫ ХАЛВЫ
Рубрики:  кулинария/десерт
десерт

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три волшебные точки на наших ладонях

Три волшебные точки на наших ладонях



Волшебная точка входа энергии. Знаете ли вы, что если собрать вместе кончики своих пальцев, чтобы ладонь приобрела форму клюва, то точка входа энергии будет находиться прямо в ямке в центре ладони. Массируйте эту точку если вы чувствуете вялость, апатию, упадок сил, сонливость. Массирование активизирует вход и как бы заставляет организм взбодриться.

Чтобы улучшить самочувствие разотрите запястья. Там как раз проходит большое число меридианов. Точек на запястье великое множество и все может знать только специалист. Ну а нам важно только то, что это место действует ободряюще. Поэтому охватываем рукой свое запястье и вращательными движениями растираем. Организм сразу приходит в равновесие и ваше самочувствие нормализуется.

Ну и наконец третья точка, которую необходимо массировать если разболелась голова. Точка эта находится в том месте, где кости большого и указательного пальцев сходятся. Нажимаете изнутри и снаружи пальцами свободной руки по типу клещей. Нажимать нужно сильно. Если вам стало больно, значит все правильно и точка найдена. Если нажать на эту точку несколько раз при головной боли, не простудного характера. то она практически сразу прекратится.

В нашем мире покупается и продается отнюдь не всё. Сейчас вполне можно получить подарок, для этого достаточно посетить сайт raday.ru зарегистрироваться на нем и принять участие в акции "Комментируй и выигрывай".

Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный способ набора петель

Интересный способ набора петель: Channel Island Cast on


 


В результате получается эластичный край с подобием пико


1. Knitting Daily TV

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/мастер класс

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский лаваш

Армянский лаваш
 




1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки

Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.



Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм



аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде



Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.
_________________

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>Закваска на винограде

Закваска на винограде
 

 Если вы хотите печь хлеб без коммерческих дрожжей - вам нужна хлебная закваска.
Необходимыми составляющими закваски являются мука и вода, которые привлекают к себе "дикие дрожжи" и "полезные бактерии" - виноград содержит необходимые элементы способствующие этому процессу.
На созревание закваски потребуется 14 дней - 9 дней на выращивание закваски и 5 дней на укрепление закваски. Если этот процесс пройдёт успешно, то вы можете считать себя счастливым обладателем закваски. Вам останется только проявлять небольшую заботу о закваске, -регулярно подкармливая её,- и она проживёт у вас многие годы.



Вам понадобятся:

Читать далее...
Рубрики:  тесто
тесто

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки -папиросы с орехами

Трубочки -папиросы с орехами
 

это очень очень вкусно!готовятся легко и быстро

для теста
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана сахара
100 граммов масла или маргарина
1 яйцо
4 ст. ложки густой сметаны
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара.

для начинки
2 стакана грецких орехов
2 ст. ложки сахарной пудры
3.5 ст. ложек любого сиропа

Орехи растолочь в ступке или скалкой(это обязательно,нужно чтобы они пустили сок),перемешать с сахаром и сиропом,начинка должна получится немного вязкой(вместо сиропа можно добавить мед).
Духовку нагреть на 200 градусов,противень застелить пергаментом,смазать сливочным маслом.
Муку перемешать с содой и просеять.Сметану,сахар,соль,ваниль и яйцо перемешать до растворения сахара.Мягкое масло или маргарин растереть до бела в отдельной посуде в течении 5-8 минут,постепенно добавляя сметанную смесь,затем подсыпать муку и быстро в течении нескольких секунд замесить мягкое тесто(это важно,такое тесто нельзя долго месить,иначе оно получится грубым).
Тесто поделить на 2 части,раскатать лепешку не толще чем 0.5 см,подравнять чтобы получился прямоугольник,затем порезать на маленькие прямоугольнички размером с будущие "папироски",в центр по всей длине выкладываем начинку толщиной с палец(удобно это делать руками),защипать края и кончики,и как бы чуть прокатать по столу чтобы придать ровную форму папироски,укладывать трубочки на противень.Выпекать 15-20 минут,не больше,обычно они готовы уже через 15 минут.Горячими посыпать сахарной пудрой.
Если осталось тесто,можно сделать печенья.
_________________

 



123-2322_img трубочки с орехами готово.jpg


такие они должны получится
такие они должны получится



разрезать прямоугольники,укладывать начинку
разрезать прямоугольники,укладывать начинку

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире
 



 

1 стакан кефира
2 шт. яиц
0.5-1 стакан сахара(я клала пол стакана пирог получился сладкий в меру)
50 граммов растопленного сливочного масла
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
щепотка соли
2 крупных яблока
корица по желанию
сахарная пудра для посыпки

Взбить яйца с сахаром,солью,ванилью,маслом и кефиром.добавить соду и просеянную муку,взбить до однородного состояния. Форму смазать сливочным маслом,вылить половину теста,разложить очищенные и порезанные дольками яблоки,присыпать корицей и немного сахаром. Залить второй половиной теста,разровнять,духовка нагрета на 180 градусов,выпекать пирог 40 минут,остудить,посыпать сахарной пудрой.

Источник рецепта mila_don

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в geni61
Страницы: 251 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь