-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в geni61

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Любимый_Дизайн_Дневников

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2014
Записей: 5286
Комментариев: 78
Написано: 5366


Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 лёгких рецептов кексов в кружке!

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки
1 чайная ложка растворимого кофе (порошок)
2 столовых ложки какао-порошка
2 1/2 или 3 столовых ложки сахара
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
2 столовых ложки молока
1 яйцо
2 столовых ложки растительного масла
1/2 чайной ложки ванилина

Приготовление:

В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержатьПодаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

Ингредиенты:

1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки ванилина
2 столовые ложки сахарного песка
1/4 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
1/2 чайной ложки корицы
2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную)

Приготовление:

1. В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
2. Осторожно добавляем клубнику.
3. 4. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
5. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.
6. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.
7. Тем временем делаем глазурь:
1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
1/4 стакана сахарной пудры;
1/4 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка сливок (или молока).
8. Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.
9. Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

Шоколадный кекс с солёной карамелью

Ингредиенты:

4 столовые ложки муки
4 столовые ложки сахара
3 столовые ложки несладкого какао-порошка
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
1/4 чайной ложки соли
1 яйцо
3 столовые ложки молока
1 столовая ложка растительного масла
парочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели

Приготовление:

1. В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. 2. Всё смешиваем до образования однородной массы.
3. Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.
4. Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд.
5. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.
Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель:
6. Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.
7. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.
8. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!
9. Пока сахар плавится, подогреваем сливки.
10. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.
Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.
В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).
Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).

Банановый кекс с крем-брюле в кружке

Ингредиенты:

1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
1 яйцо (слегка взбитого)
1 столовая ложка молока
1 спелый банан (пюрированный)
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки сахара
½ чайной ложки разрыхлителя для теста
шарик мороженого крем-брюле, для украшения

Приготовление:

1. Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
2. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.
3. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.
4. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.
5. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.
6. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!

Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

Ингредиенты:

6 столовых ложек муки
2 столовых ложки сахара
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки мускатного ореха
5 столовых ложек охлаждённого молока + 1/2 столовой ложки лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10)
2 столовые ложки растительного или оливкового масла
1/4 чайной ложки ванилина
3 столовых ложки мелко натёртой моркови
1 столовая ложка измельчённых орехов
1 столовая ложка измельчённого изюма

Приготовление:

1. Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
2. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.
3. После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.
4. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.
Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.
Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

Кружка какао-кекса с тёмным пивом

Ингредиенты:

4 столовые ложки муки
5 столовых ложек сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
1 яйцо
2 1/2 столовые ложки какао-порошка
3 1/2 столовые ложки молока
щепотка ванилина
3 1/2 столовые ложки масла
5 1/2 столовые ложки тёмного пива

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.
Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.

Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки
2 столовые ложки сахара
1 1/2 столовые ложки какао-порошка
1/4 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
3 столовые ложки молока
1 1/2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка арахисового масла

Приготовление:

1. В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.
2. Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд.
3. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.
4. Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.

Лаймово-кокосовый кекс в кружке

Ингредиенты:

4 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
2 1/2 столовые ложки сахарного песка
4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок)
1 чайная ложка кокосовой стружки
1/4 чайной ложки цедры лайма

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.
Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.
2. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.
3. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.
4. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты:

8 столовых ложек сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры)
1/4 стакана апельсинового сока
2 стакана муки
1/2 стакана какао-порошка
2 яйца
Шоколадно-апельсиновая глазурь:
1 стакан сахарной пудры
200 грамм молочного шоколада, расплавленного
1/2 стакана апельсинового сока

Приготовление:

1. В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.
2. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.
3. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.
4. Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
5. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.
6. Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.
Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.

Яблочный кекс с корицей

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка яблочного пюре
1/2 столовой ложки растительного масла
1/2 столовой ложки молока
1/8 чайной ложки ванилина
Для глазури:
1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры
2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка молока

Приотовление:

1. Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.
2. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. 3. Тесто на данном этапе будет густым и липким.
4. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.
6. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
7. Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь!
3 (604x454, 59Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 НЕ СЛОЖНЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ И НЕ ТОЛЬКО!!!

1. Заварной крем:
==========================
Ингредиенты:
500 мл. молока
200 гр. сахара
1 чайная ложка ванилина
50 гр. муки
4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.
==========================
2. Крем масляный универсальный:
==========================
Ингредиенты:

1 пачка сливочного масла
4 куриных яйца
сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее.

Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
==========================
3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами:
==========================
Ингредиенты:

Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
==========================
4. Крем из сгущенки и сливочного масла:
==========================
Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
==========================
5. Крем из манной каши:
==========================
Ингредиенты :

1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
==========================
6. Сыр-крем "Маскарпоне":
==========================
Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл

Творог протереть через сито (желательно дважды).
Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
==========================
7. Заварной крем
==========================
Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
==========================
8. Сливочный крем "Пятиминутка":
==========================
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженое.
15 (259x194, 3Kb)

Рубрики:  ТОРТЫ/крем
крем

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лисенокк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание гриба из черного чая
 


Выращивание гриба из черного чая

Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.

Прочитать остальную часть записи »

 


 

 

Серия сообщений "чай ":
Часть 1 - Пуэр – легендарный китайский чай
Часть 2 - Как заваривать " чай-пуэр"
...
Часть 18 - Китайский чай пуэр
Часть 19 - байинкоинс- ассортимент чая
Часть 20 - Выращивание гриба из черного чая
Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения myrka-67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

частично вязание.
 

Цитата сообщения Т_Виктория_Н

частично вязание
 

 

частично вязание
 

Частичное вязание

http://www.tricoter.su/spicy/tech/chast/index.html

Для создания формы полотна можно использовать прием частичного вязания. Суть приема заключается в том, что необходимо вязать только определенную часть петель в ряду, а не все петли ряда, при этом непровязанные петли находятся на спице.
Можно вязать в последующем ряду меньше петель, чем было связано в предыдущем, тогда это будет укороченный ряд, потому что он короче предыдущего.
Можно вязать в последующем ряду больше петель, чем было связано в предыдущем, тогда это будет удлиненный ряд, потому что он длиннее предыдущего.
Частичное вязание укороченными рядами - это когда каждый последующий ряд короче предыдущего. Частичное вязание удлиненными рядами - это когда каждый последующий ряд длиннее предыдущего. Чаще всего, для создания формы, в одном изделии следует использовать и удлиненные, и укороченные ряды.
Ниже приведены примеры создания некоторых форм с помощью частичного вязания. На рисунках закрашенные участки – это часть полотна, которая не вяжется. Прямыми линиями показаны ряды, которые короче или длиннее ширины полотна.
Допустим, нужно связать полотно, чтобы в центре оно было длиннее, чем по краям (например, горизонтальная вытачка). Такой результат можно получить за счет частичного провязывания петель в ряду (в данном случае в центральной части полотна, рис. 1, рис.2, рис.3). Также можно выполнить мысок и пятку у носков (рис. 4).
Для выполнения юбки, шапки, берета, круглой кокетки вязанием в поперечном направлении, можно выполнить закругление, если использовать прием частичного вязания (рис. 5).

рис.1

 

рис.2

 

рис.3

 
Прием частичного вязания можно использовать при выполнении юбки углом, выреза горловины, проймы, оката рукава, воротника, капюшона, козырька, при вязании реглана сверху, при соединении различных рисунков вязки (с разной плотностью вязания), дающих разную высоту ряда, и во многих других случаях.
Выполнять укороченные или удлиненные ряды можно следующим образом. Вязать ряд не до конца, т. е. оставить непровязанными то количество петель, которое получилось по расчету согласно выкройке. Снять петлю непровязанной, при этом рабочей нитью обкрутить снятую петлю, работу повернуть на другую сторону (петля обкручена нитью), вязать ряд в обратном направлении. При обкруте петли нить можно вывести с изнаночной стороны на лицевую, и наоборот с лицевой на изнаночную, т.е. можно нитью обкрутить петлю движением по часовой стрелке или движением против часовой стрелки. Стоит попробовать оба варианта и выбрать тот, который больше понравится по конечному результату.
В конце неполных рядов петли обкручены нитью. При вязании этих петель необходимо нить с лицевой стороны изделия убрать, для этого необходимо спицу ввести под нить и в середину петли, вязать их вместе по рисунку.
При вязании укороченными рядами в первом полном ряду провязываются все обкрученные петли.
При вязании удлиненными рядами в каждом ряду провязывается обкрученная петля предыдущего ряда.

рис.4



рис.5

рис.6

 

рис.7

 

рис.8

 

рис.9

 
Для того, чтобы поднять (= убрать по лицевой стороне) нить от обкрута (рис. 6), при вязании изделия по лицевой стороне, следует войти правой спицей под нить, придерживая нить, войти в петлю на левой спице (рис. 7), вязать петлю лицевой (рис. 8), подхватить нить обкрута левой спицей (рис. 9), одеть на провязанную петлю (рис. 10). Вид полотна после выполнения приема с лицевой стороны (рис. 11), вид полотна после выполнения приема с изнаночной стороны (рис. 12).
Для того, чтобы поднять нить от обкрута при вязании изделия по изнаночной стороне, необходимо войти правой спицей под нить обкрута, которая находится на лицевой стороне изделия (рис. 13), подхватить нить правой спицей и одеть на левую (рис.14), войти правой спицей внутрь петли и обкрута, которые находятся на левой спице (рис. 15), вязать их вместе изнаночной петлёй (рис. 16).
Вид образца с лицевой стороны (рис. 17).
Вид образца с изнаночной стороны (рис. 18)

рис.10

рис.11

 

рис.12

 

рис.13

рис.14

 

рис.15

 

рис.16

 

рис.17



рис.18
 
ramki.kiev.ua

 

Рубрики:  вязание спицами/мастер класс

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения myrka-67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязываем край шнуром. Видео.

Удобный способ для обвязывания пройм в жилетах.
 



ramki.kiev.ua


http://www.youtube.com/watch?v=KEbaZ6COOYk

Рубрики:  вязание спицами/мастер класс

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения myrka-67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязываем край шнуром.

Проймы обвязаны вручную, способом (в переводе на русский) “закрытие петель “Шнурок”. Выполняется так: набор петель с лицевой стороны по краю всей проймы, повернуть изделие на изн. сторону. С изнанки вяжется 1 ряд (он и формирует край с одновременным закрытием петель): 2 лиц, 2 петли снять по отдельности как лицевые, провязать эти 2 петли вместе за заднюю стенку, снять все 3 получившиеся петли с правой спицы обратно на левую. повторять сначала пока не останется 3 последние петли, затем 1 лиц, 2 вместе лицевой, продеть через первую. затянуть нить. вначале не понятно что происходит, но через 10-12 петель все становится ясно! итог - выглядит будто шнурок из трех петель пришит кантом, но на самом деле ничего не пришито, а край аккуратный и плотный. заметила, что иностранные коллеги никогда не обвязывают края крючком, а пользуются вот этим методом. подходит для пройм, горловин и даже передних планок."
Снимокuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu (339x494, 391Kb)


http://club.osinka.ru/topic-71638?p=8976369

Рубрики:  вязание спицами/мастер класс

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения myrka-67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Матрасный шов (видео).

Видео-уроки по вязанию
 



http://www.youtube.com/watch?v=NvAS-HCWk9I&feature=relmfuramki.kiev.ua


http://knitting-pro.ru/kind-stitch/matrasny-shov.html(последующие уроки на этом сайте.)

Рубрики:  вязание спицами/мастер класс

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения myrka-67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки вязания!
 

Акцентированные убавления

Шаг 1
 
1 петлю снять с левой спицы на правую, как при лицевом вязании, то есть правую спицу вводить в петлю спереди, нить за работой.
Шаг 2
 
Следующую петлю провязать лицевой. Левой спицей подхватить снятую петлю и протянуть через нее только что провязанную петлю. Из двух петель получилась одна с наклоном влево = одно убавление.
Шаг 3
 
Если выполнять такие убавления одно под другим, то получится аккуратно скошенная влево линия акцентированных убавлений.
Шаг 1
Ввести правую спицу спереди в обе следующие петли, подхватить нить и вытянуть петлю, сбросить етли с левой спицы. Из двух петель получилась одна с наклоном вправо = 1 убавление. Таким образом можно убавить и больше петель, например, провязав три петли вместе, вы убавите две петли.
Шаг 2
Если в каждом лицевом ряду провязывать соответствующую петлю вместе с предыдущей петлей лицевой, то получится аккуратно скошенная вправо линияакцентированных убавлений

http://www.kid.ru/vyazanievd2.php3

Рубрики:  вязание спицами/мастер класс

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения myrka-67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убавление петель.
 

»» на главную

Убавление петель

 

Любую форму вязаного изделия можно получить при помощи убавления и прибавления петель. Для того, чтобы сузить вязаное полотно, следует убавить необходимое количество петель. Убавление петель внутри трикотажного полотна или около кромочного края всегда делают с лицевой стороны. Для этого провязывают несколько петель вместе. Места убавлений, выполненных непосредственно вдоль внешнего края, чаще всего остаются незаметными, так как при сборке убираются в шов. Ниже приведены наиболее распространенные виды убавлений.

Убавление одной петли

 

1. Две петли провязать вместе, как одну лицевую. Для этого провязать вместе две петли с левой спицы лицевой, правую спицу ввести слева направо, как показано на рис.1.

2. На этом рисунке две петли провязаны вместе одной изнаночной.

3. Чтобы две петли провязать вместе изнаночной скрещенной, спицу ввести движением к себе слева направо в две изнаночные петли и вытянуть в направлении стрелки.

 

рис.1 рис.2 рис.3
рис.1 рис.2 рис.3

 

4. Две петли провязать вместе с наклоном вперед. Для этого первую петлю снять как при лицевом вязании, нить пропустить за петлей, вторую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю, как показано на рис.4.

 

Убавление двух петель

 

5. Три петли провязывают вместе как одну лицевую петлю. Спицу вводят в петлю слева направо, как видно на рис.5, и вытягивают новую петлю на лицевую сторону работы.

6. На рисунке стрелкой показано, как провязать три петли вместе одной изнаночной петлей.

 

рис.4 рис.5 рис.6
рис.4 рис.5 рис.6

 

7. Убавление петель с наклоном в левую сторону может быть выполнено посредством протягивания петель одну через другую. Для этого первую петлю снять как при лицевом вязании, следующие две петли провязать вместе лицевой и протянуть через нее снятую петлю.

 

Убавление петель по краю

 

8. Кромочные петли всегда провязываются вместе со следующей петлей. Петли провязывают по узору полотна, в лицевых рядах убавляются лицевыми, в изнаночных рядах - изнаночными.

9. Симметричное убавление детали с двух сторон: количество петель убавляется постепенно в каждом ряду. Убавление производят в изнаночных и лицевых рядах изделия. Сначала убавляют в изнаночном ряду изнаночными петлями, нить пропускают перед петлями. Затем в конце ряда убавляют изнаночными скрещенными петлями, как показано на рис.9.

 

 

рис.7 рис.8 рис.9
рис.7 рис.8 рис.9

 

Петли, провязанные вместе изнаночной на лицевой глади

 

Такой способ применяется для достижения декоративного эффекта при оформлении реглана или края изделия.

10. Петли вяжутся вместе изнаночной петлей с лицевой стороны полотна. Две петли провязываются всегда вместе изнаночной в каждом втором ряду.

11. На этом снимке две петли провязываются вместе изнаночной в каждом четвертом ряду.

 

 

рис.10 рис.11
рис.10 рис.11

 

Убавление петель лицевыми вытянутыми петлями

 

12. Для убавления петель при вязании лицевой гладью петли лицевых рядов провязывают соответственно рис.12 и 12а. В начале ряда несколько петель вяжут с наклоном влево, а в конце - с наклоном вправо. В изнаночных рядах не провязывают двух петель, нить пропускают перед петлями, для того, чтобы на лицевой стороне изделия эти петли выглядели вытянутыми.

12а. На снимке показано, как вытягивать петлю, пропустив нить перед петлей. Такие вытянутые петли, как для изнаночного вязания, достаточно сложны в выполнении.

 

 

рис.12 рис.12а
рис.12 рис.12a

 

Увеличение и уменьшение количества петель

 

13. При одновременном увеличении и уменьшении количество петель остается неизменным. Это используется при создании ажурных эффектов. На этом снимке 13 показано вязание лицевой гладью, где уменьшение производится путем провязывания трех петель вместе, как показано на рис.7 Количество уменьшаемых петель - две. Увеличение количества петель в этом образце производится с помощью накидов в лицевом ряду, в изнаночных рядах накиды провязываются изнаночными петлями.

 

 

рис.13
рис.13

 

 

http://myknitting.narod.ru/techniques/decrease.htm

Рубрики:  вязание спицами/мастер класс

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения myrka-67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер с круглой кокеткой.
 

Описание вязания свитера с круглой кокеткой на ребенка (размер 86-92 на возраст 1,5-3 года)

Этот свитер связан сверху вниз и не имеет ни одного шва.
Такой способ вязания удобен тем, что при необходимости изделие можно легко довязать, распустив лишь ряды резинки, а не весь свитер целиком.

 

Обложка журнала Til fjells 0611Когда я увидела первый раз этот свитер на обложке журнала "Til fjells 0611", я просто влюбилась в него и уже на следующий день помчалась покупать журнал.
К сожалению, мне его не продали, т.к. вместе с журналом я должна была бы купить и нитки.
Пришлось составлять схему рисунка самой вот по этой фотографии не самого лучшего качества.

Вот что в итоге у меня получилось:

Вязаный свитер с круглой кокеткойЭтот свитер связан сверху вниз (от горловины к резинке) и не имеет ни одного шва. Такой способ вязания удобен тем, что при необходимости изделие можно легко довязать, распустив лишь ряды резинки, а не все изделие целиком.
Благодаря интересному жаккардовому рисунку и круглой кокетке, неотъемлимому элементу норвежских свитеров, а также за счет красно-белого цветового решения, этот свитер смотрится очень актуально в зимний период, особенно в период рождественских праздников и Маркус никогда не остается в нем незамеченным.

Совет: рекомендую перед началом вязания прочесть советы по вязанию изделий с круглой кокеткой.

Свитер с круглой кокеткой. ПряжаЧтобы связать свитер с круглой кокеткой, нам потребуется:

- 200 гр. пряжи красного цвета (100% шерсть, 50 гр.= ок. 100 м.) Gjestal Superwash, цвет 204;
- 50 гр. пряжи белого цвета (100% акрил, 50 гр.= ок. 133 м.) Schachenmayr Nomotta Idena Plus, цвет 8253;
- круговые спицы № 3 и 4 (желательно 2 пары);
- чулочные спицы № 3 и 4.

Описание вязания:

1. Для горловины: на круговые спицы № 3 набрать 80 петель белой нитью и провязать по кругу резинкой 1 на 1 25 рядов.

2. Для круглой кокетки: перейти на спицы № 4 и продолжить вязание по схеме, представленной на рисунке 1:

Схема вязания кокетки

Рисунок 1. Схема вязания кокетки (щелкните мышкой для увеличения).

Используемые обозначения

Совет: широкую часть кокетки удобно вязать на двух парах круговых спиц: один ряд провяжите на первую пару спиц, а следующий - на вторую и т.д.
В этом случае нет необходимости постоянно передвигать вязание по леске и кроме того, так удобнее определять длину изделия или даже примерять его на малыша (только будьте крайне осторожны со спицами при примерке!).

3. На 53-м ряду схемы разделить вязание на 4 равные части (по 80 петель): перед, спинка и 2 рукава.
Петли рукавов перенести на круговые спицы № 3 (можно также перенсти петли на прочную нить), а петли спинки и переда замкнуть в круг (= 160 пет.) и продолжить вязать по схеме, используя спицы № 4.

4. После того как связаны все ряды рисунка, провязать лицевой гладью еще 40 рядов (или больше, до нужной длины) и в следующем ряду перейти на вязание резинкой 1 на 1, равномерно убавив 32 петли, провязав вместе каждую 4-ую и 5-ую петли (при этом в работе останется 128 петель).

5. Перейти на спицы № 3 и вязать резинкой 17 рядов, после чего эластично закрыть все петели.

Свитер с круглой кокеткой с жаккардовым рисунком

6. Перейти к вывязыванию рукавов: перенести петли на чулочные спицы № 4, замкнуть в круг и довязать оставшиеся ряды по рисунку 1.

Вязание рукава (убавки) Для формирования скоса в нижней части рукава в каждом третьем ряду закрывать по 2 петли следующим образом: 2 петли вместе (наклон влево), 1 лицевая петля, 2 петли вместе (наклон вправо).
Таким образом, линия скоса рукава вяжется аналогично линии реглана.

После того как провязаны все ряды схемы, провязать еще 30 рядов, при этом после 13 убавок в работе останутся 54 петли. В следующем ряду перейти на вязание резинкой 1 на 1, равномерно убавив 12 петель (каждую 4-ую и 5-ую, а также 8-ую и 9-ую петли провязать вместе). При этом в работе останутся 42 петли.
Провязать 15 рядов резинкой 1 на 1 и эластично закрыть все петли.

Свитер с круглой кокеткойАналогично закончить второй рукав.

7. Сборка: воротничок подогнуть внутрь и пришить к изнаночной стороне кокетки. Трикотажным швом зашить отверстия, образовавшиеся в области подмышки при разделении вязания.

8. Перед ноской рекомендуется постирать изделие вручную в теплой воде и просушить на ровной поверхности.

Свитер с круглой кокеткой готов!

 

 

Свитера, связанные посетителями сайта:

5f8d2ef89e38_resize.jpg Жаккардовый свитер от anna-gribanova

55eef1252281_resize.jpgСвитер, связанный мастерицей под ником kisukisa

851ffd0b164e_resize.jpg Свитер с круглой кокеткой от hrizantema

Marusya_sweeter_2_resize2.jpg Вязаный жаккардовый свитер от Маруси

Смотрите также другие вязаные свитера и кофты для детей:

Вязаный свитер с норвежскими звездамиВязаный свитер с норвежским узором

Жаккардовый свитер реглан Жаккардовый свитер с рукавами реглан

Вязаный свитер регланом сверхуСвитер-реглан для мальчика

Рубрики:  вязание спицами/для малышей
вязание спицами/мастер класс

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения myrka-67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративное убавление.
 

 

16:30
Декоративное убавление. Вязание двух петель с наклоном влево в лицевом ряду, 2 способ.

1. Провяжите две петли вместе.

2. Так должно выглядеть убавление.

Убавление
Декоративное убавление можно использовать для оформления края проймы, чтобы оформить вырез и боковой шов. Такое оформление делает простое изделие более интересным.

Более подробную информацию Вы найдете из источника "Школа вязания шаг за шагом. Полезные советы и маленькие хитрости"


Декоративное убавление. Вязание двух петель с наклоном влево в лицевом ряду, 2 способ.

 

http://mirokru.com/news/2010-04-22-249

остальные работы на этом сайте.

Рубрики:  вязание спицами/мастер класс

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения myrka-67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание жилета спицами.
 

Спинка

Вязание плечевого изделия начинают со спинки, снизу вверх. Ширина спинки внизу 49 см (включая припуск на шов 0,5 см). Рассчитываем количество петель, которое нужно набрать на спицы:

Ширина детали x Пг = 49 x 2 = 98 петель + 2 кромочные = 100 петель

Итак, набираем на спицы 100 петель, вяжем 5 см резинкой, далее продолжаем вязать лицевой гладью. Переход от резинки к основной вязке делаем по лицевой стороне.

Середину спинки отметим белой нитью — этот ориентир поможет правильно накладывать деталь на выкройку для проверки и избежать ошибок. По мере увеличения полотна в высоту прошиваем его по средней линии.

Довязав спинку до проймы, начинаем убавлять петли.

Убавление петель производим методом перевода петли на вспомогательную нить в конце ряда. Левую пройму будем убавлять по лицевой стороне (в нечетных рядах), правую — по изнаночной (в четных рядах).

Убавление и прибавление петель удобно записывать в виде таблицы (скачать таблицу в формате PDF). В первом столбце таблицы записываем номера рядов. В последующих столбцах — количество петель, которые нужно убавить или прибавить в данном ряду. Петли, которые нужно прибавить обозначим знаком +. Связанный ряд в таблице можно зачеркнуть, тогда вы не запутаетесь в расчетах, если вам придется отвлечься от вязания.

Сначала определим общее количество рядов, которое нам нужно будет связать до завершения спинки. На рабочей выкройке проводим горизонтальную и вертикальную касательные к линии проймы, затем из высшей точки горловины опускаем перпендикуляр к горизонтальной касательной (отрезок ДС). Измеряем этот отрезок, получаем: 26,5 см x 2,84 (Пв) = 75 рядов.

Расчет проймы и горловины спинки

Расчет проймы и горловины спинки

Ширина проймы спинки (отрезок АБ) равна 11 см или 22 петли, которые нам будет нужно убавить.

Но петли убавляются не равномерно. Поэтому воспользуемся следующей схемой. Делим пройму на три равные части, получается по 7 петель. В остатке одна петля, ее приплюсовываем к первой части, всего в первой части получается 8 петель. Первую треть петель убавляем в два приема: для левой проймы переводим на вспомогательную нить 4 петли в первом ряду, во второй прием убавляем четыре петли в третьем ряду. Для правой проймы убавление делаем аналогично соответственно во 2 и 4 ряду. Вторую треть проймы убавляем в три приема: по 3, затем по 2 и еще раз по 2 петли, всего 7 петель. Последнюю треть убавляем по одной петле, всего 7 петель. Далее пройму вяжем по прямой до 65 ряда. Как видно из чертежа, вверху проймы нужно будет прибавить 1 см = 2 петли. Прибавляем эти петли в 65 и 75 рядах, вытягивая их из протяжки между кромочной и следующей после нее петлей. Протяжка - это расстояние между петлями.

Вытягивание петли из протяжки

Вытягивание петли из протяжки

На 71 ряду пройма заканчивается (отрезок ДВ = 1,5 см = 4 ряда), значит с 72 ряда начинаем закрывать плечо в два приема по 4 петли: левое плечо в 72 и 74 ряду, правое в 73 и 75 ряду (см. «Закрытие последнего ряда»). При закрытии со стороны правого плеча оставляем «хвостик» из нити подлиннее, чтобы можно было впоследствии выполнить этой нитью плечевой шов.

Нижняя часть проймы

Нижняя часть проймы

Важно: если расчеты по убавлению и прибавлению петель горловины и проймы верный, то ширина плеча должна соответствовать выкройке (в нашем случае 4 см = 8 петель).

Теперь сделаем расчет горловины. Из точки Г проведем перпендикуляр к линии ДС. Измеряем отрезок ГГ1 = 11 см = 22 петли. Измеряем отрезок ДГ1 = 5 см = 14 рядов, это означает, что для вывязывания горловины спинки нам нужно убрать 22 петли за 14 рядов. Смотрим на конфигурацию горловины: от линии спинки горловина идет почти по прямой приблизительно 3 см, значит 6 петель мы должны убавить сразу. Далее линия постепенно становится круче: чем круче линия тем меньше петель в ряду мы должны убавить.

В 62 ряду (начало горловины) переводим на вспомогательную нить по 6 петель с правой и левой стороны спинки. Левую сторону горловины при этом не довязываем на 6 петель, а с правой стороны начинаем вязать от нового клубка (см. фото). То есть, в 62 ряду мы всего мы убавили 12 петель.

Горловина-спинки. Убавление петель

Горловина-спинки. Убавление петель

Обратите внимание, что по расчету мы набрали для спинки четное количество петель (100) и центр детали у нас пришелся на протяжку между петлями. Если у вас получилось нечетное количество петель, то центральную петлю вам также нужно перевести на вспомогательную нить в начале горловины.

Далее вяжем левую и правую часть горловины одновременно, но от двух клубков. Это позволит не ошибиться и связать деталь симметрично.

Горловина спинки

Горловина спинки

В 64 ряду не довязываем и переводим на вспомогательную нить (убавляем) 4 петли с левой стороны горловины, а в 65 ряду не довязываем 4 петли с правой стороны горловины; далее убавляем по 3 петли в конце 65 — 70 рядов, по 2 петли в конце 71 и 72 ряда.

Страницы: 1 2 3 начало и продолжение на  страницах сайта
 

 

 
Рубрики:  вязание спицами/для малышей

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения myrka-67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать петли "с наклоном влево". Мастер-класс от Аллы Суворкиной
 

 

Многие и не раз встречались в схемках с обозначениями, которые расшифрованы как "провязать две (или более) петли вместе с наклоном влево". При таком вязании на образце должна получаться ровненькая косичка, "уходящая" влево, вот как на этом образце:


Используя такой же подход, можно вязать простые косы без использования дополнительной спицы, при этом, как вы понимаете, скорость вязания увеличивается и намного...

 

1а (700x403, 267Kb)

Схемка, по которой вязала данный образец, вот: 

2а (700x335, 158Kb)

3а (700x531, 206Kb)

А объясняю я как вязать "оставить 1п. на вспом. спице перед работой, 1лиц. и провязать петлю со вспом. спицы лиц." 

 

4а (700x539, 251Kb)

1. 1) Нить за работой
2) Снять не провязывая 1п как лицевую на правую спицу: 

2. Провязать следующую петлю лицевой: 

5а (700x576, 217Kb)

3. Подхватить левой спицей спереди ранее снятую петлю, при этом свободно отпустить за полотном уже провязанную лицевую петлю:
 

 

6а (700x602, 233Kb)

 4. Правой спицей подхватить спущенную петлю за работой 

7а (700x570, 207Kb)

8а (700x575, 281Kb)

5. Провязать лицевой петлю с левой спицы: 

9а (700x545, 205Kb)

10а (700x538, 229Kb)

6. В изнаночных рядах (там, где все петли провязываются изнаночными) я снятые и изнаночные по лицу - вязала за заднюю стенку, а лицевые по лицу - обычной изнаночной ("как смотрит"): 

 11а (700x403, 270Kb)

Подробнее можно посмотреть здесь
http://magiya.com.ua/forum/viewtopic.php?f=27&t=693

 

 

http://new.magiya.com.ua/page_kak_vyazat_petli__s_naklonom_vlevo__237.html 

 

 ya.com.ua/forum/viewtopic.php?f=27&t=693 

Рубрики:  вязание спицами/мастер класс

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Thekat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На краю пропасти.

абу даби (602x350, 47Kb)
Снято с 98–го этажа Trust Tower в Абу–Даби

Рубрики:  в мире удивительного

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Thekat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гранд Каньон заполнился океаном облаков.

гранд (700x557, 85Kb)
Это уникальное явление называют инверсионной облачностью – масса теплого воздуха оказывается сверху над холодным и влажным, который из-за своей плотности и тяжести не может подняться.

Рубрики:  в мире удивительного

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataiv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрипка должна говорить и плакать. Дора Шварцберг

Дора Шварцберг - блистательная скрипачка, совершенно неповторимая в своей манере играть, жить, шутить, наполнять время голосом своей души и скрипки. Она концертирующая скрипачка и профессор музыки в Вене.
Читать далее

Рубрики:  музыка
музыка

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataiv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва написанная Антуаном де Сент-Экзюпери

Молитва написанная Антуаном де Сент-Экзюпери в один из самых тяжелых периодов своей жизни. Она напоминает об очень важных вещах и глубоко затрагивает душу и разум.
Читать далее

Рубрики:  БИБЛЕЙСКИЕ БЕСЕДЫ

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataiv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва оптинских старцев

Читать далее

Рубрики:  БИБЛЕЙСКИЕ БЕСЕДЫ

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: интересные вещицы и детали
 

Вязание: интересные вещицы и детали

Понравились  мне потому что не стандартные и весьма любопытные

4045361_943dae0dd3ce426c4d3a73a7f8dcdf1f (416x499, 148Kb)

2.

Называется почему-то инсландский свитер, но очень оригинальный.

4045361_islandskiysviter_1_ (433x572, 192Kb)

узоры, жгуты и косы, плед и несколько схем>>>
Рубрики:  вязание спицами/для женщин

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусненькое
 

 

Вкусненькое

Для выходных и праздников. Потому что именно в эти дни мы печём пироги. И все им рады

Такую ёлку легко испечь, нужно только тестом запастись. Подойдёт любое. И слоёное в том числе. Всё зависит от начинки. Для слоёного - сладкая и такая, чтобы не горела при запекании. Процесс очевиден

 4045361_1506525_915136888511668_31896750255768226_n (694x692, 195Kb)

пирог-яблоко, пёстрый пирог, быстрая закуска>>>
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в geni61
Страницы: 251 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь