-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в geni61

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Любимый_Дизайн_Дневников

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2014
Записей: 5286
Комментариев: 78
Написано: 5366


Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные советы.Могут пригодиться!
 



* К смеси творога, яйца, муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
* Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
* Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет
* Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
* Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом: они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
*Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана.
Вас приятно удивит полученный результат : mясо будет мягким сочным и душистым.
* В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей, он улучшает вкус мяса.
* Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
* Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
* Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
* Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
*Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
* Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
* Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.  

Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ ПО ХОЗЯЙСТВУ

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты из чернослива
 

Домашние конфеты из чернослива



Будьте внимательны. Конфеты не очень сладкие, зато очень полезные.
И вкусные, просто на любителя, они для тех, кто любит чернослив и слабосладкие лакомства.
Очень хорошо для детей!
А ещё эти конфеты очень простые в приготовлении!
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание
здоровое питание

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасение от дефицита кальция
 

ЯИЧ.СКОР (200x187, 9Kb)

Яичная скорлупа с лимонным соком: спасение от дефицита кальция 
 
Врачи давно говорят о том, что принимать препараты с кальцием, которыми сейчас изобилуют аптеки, практически бесполезно  важный для организма макроэлемент оттуда практически не усваивается. Но зато известен другой источник кальция, абсолютно натуральный и проверенный вековыми традициями народной медицины. Это яичная скорлупа с лимонным соком- вместе они представляют собой вполне органичный витаминно-минеральный комплекс.
В последнее время стала популярной ориентация накальций из продуктов питания, но благие намерения далеко не всегда приносят желаемые результаты. Дело в том, что по мере поступления кальция из одних продуктов его накопления в клетках истощаются за счет употребления других. Например, частое и ненормированное употребление кофеприводит к вымыванию кальция через почки.
Кроме того, получение кальция через пищу осложняется тем, что в большинстве продуктов он содержится в молекулярной форме, тогда как идеальное его усвоение в организме происходит лишь в том случае, когда он представлен в виде ионов. Природа создала уникальный источник этого вещества для человека в виде скорлупы птичьих яиц. Весь секрет в том, что макроэлемент в птичьем организме успевает пройти этапы синтеза из органического соединения в неорганическое.
Читать далее...
Рубрики:  народная медицина/cуставы
суставы

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое лекарство
 

Каждую крупинку -- в дело

Известно более 14 тысяч способов применения соли, и кое-какие из них используются до сих пор.
* Варка яиц в соленой воде приводит к тому, что они, даже лопнув, не вытекут и впоследствии легко очистятся.
* Проверьте яйцо на свежесть, бросив его в чашку с подсоленной водой. Свежее утонет, сомнительное -- останется плавать.
* Только что очищенные яблоки, груши и картофель, положенные в холодную подсоленную воду, сохранят свой цвет.
* Чайный и кофейный налет с чашек удаляют влажной губкой с солью.
* Стеклянная посуда становится прозрачной и блестящей, если ее вымыть в теплой соленой воде и сполоснуть в обычной холодной.
* Соленой водой хорошо промывается и потускневшее зеркало.
* Солью легко очистить дно подгоревшей кастрюли или сковороды -- надо лишь насыпать на дно толстый слой, смочить водой, оставить на ночь, а утром прокипятить.
* Соль и сода очистят холодильник и удалят из него запах.
* Щепотка соли, добавленная в кофе, улучшит его вкус и удалит излишнюю горечь.
* Добавьте щепотку соли в молоко, и оно дольше будет оставаться свежим.
* Свежие следы от пота на одежде удаляют раствором поваренной соли (1 столовая ложка на стакан воды).
* Грелка дольше будет горячей, если в воду добавить немного соли.
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ ПО ХОЗЯЙСТВУ

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ
 

 
 
Мы живем в таком загазованном и зашлакованном мире, что вопрос об очищении организма и сохранении своего здоровья встает перед нами постоянно. Методов очищения организма великое множество, и я сама перепробовала уйму различных методов и способов. Пока не наткнулась на книгу «Идеальная энергия», автором которой является всем известный Дипак Чопра, где предлагалась удивительная по своей простоте методика очищения организма водой. И не просто водой, а горячей водой! Я решила попробовать этот метод  очищения организма, и была приятно удивлена результатами
Очищение организма водой
Этот метод очищения позволяет вывести из организма шлаки и токсины, причем для этого не надо голодать или кушать какую-то определенную пищу. Токсины и шлаки, которые накапливаются в организме, в Аюрведе называются «ама» и описывается так: «ама – это липкое вещество белого цвета, которое блокирует нормальное функционирование организма и вызывает нарушение дошей». Ама представляет собой остатки не переваренной пищи, которая откладывается в организме в виде токсинов. Источником ее возникновения может послужить  несвежая, жирная и тяжелая пища.
Питье горячей воды в течение дня способствует разложению, а затем и удалению амы из организма. Сначала я очень удивилась, ну как же можно питьем горячей воды очистить организм, слишком уж простой метод. Дипак Чопра дает такое объяснение: «Например, моя посуду холодной водой, вы не удалите с нее весь жир и грязь, а вот моя жирную и липкую посуду горячей водой, вы полностью ее очистите». Все просто, ама представляет собой липкое, жирное, белое вещество, которое можно отмыть горячей водой. Результат такого очищения – не только  легкость в теле и ощущение бодрости, каким-то образом приходит в порядок и нервная система, улучшается сон и общее самочувствие.
Очищение организма водой люди практикуют давно, так как мы сами практически полностью состоим из воды. Очищение горячей водой надо проводить следующим образом:
1) Во-первых, вода должна быть очень горячей, то есть вы должны на нее дуть, прежде чем сделать глоток.
2) Важно не количество выпитой воды, а частота применения. Горячую воду надо пить целый день и как можно чаще, буквально каждые полчаса. Можно с утра налить воду в термос и пить ее в течение дня. Как минимум, вы должны сделать два-три глотка, ну а максимума нет, чем больше – тем лучше.
3) Очищение будет происходить постепенно, поэтому чем чаще вы будете практиковать этот метод, тем лучше.
В книге не написано, сколько конкретно дней или месяцев это надо делать. Но написано что в первые несколько недель могут быть частые позывы к мочеиспусканию и количество выделяемой мочи может быть гораздо больше, чем количество выпитой жидкости. Таким образом, организм начинает вычищать из себя токсины и вредные вещества. Затем усиленное мочеиспускание прекратится, но ама еще в течение нескольких недель будет продолжать выходить из организма. В течение дня можно пить и другие напитки, но при этом не забывать и о горячей  воде.
Лично я начала чувствовать процесс очищения буквально в первые же сутки. Первую неделю я пила горячую воду постоянно, а затем стала ее пить периодически, то есть раз в два-три часа, и делаю это до сих пор уже две недели. Я даже и не ожидала такого результата, мне стало легче двигаться, у меня появилось много энергии, мое тело стало более легким и гибким. Этот метод очищения организма, несмотря на свою простоту, требует определенной самодисциплины, однако, попробовать стоит.
Вполне вероятно, что такой метод очищения вам подойдет и понравится, и вы с удовольствием будете им пользоваться
Будьте здоровы! --

 
Рубрики:  очищение

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ РАБОТЫ ВАШЕГО МОЗГА
 

7 ПРОСТЫХ, НО ЭФФЕКТИВНЫХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ РАБОТЫ ВАШЕГО МОЗГА

 


В арсенале успешного человека всегда можно найти массу полезных привычек, утренняя зарядка одна из них.
Многим из нас известно, как утренняя зарядка благоприятно воздействует на наш организм, но мало кто знает и использует утреннюю зарядку для мозга.

Вы можете верить или не верить, но если Вы будете находить всего пару минут в день на эти упражнения, то уже через пару недель заметите, как Ваш мозг начнет легко генерировать ответы и новые идеи, а такие способности как память, схватывать информацию налету, визуализация образов, все это будет только ускорять Вас в достижении Ваших целей.

Все упражнения очень простые и легко выполняются, найдите для себя любимого всего 5-10 минут каждый день и результаты не заставят себя ждать, Ваша эффективность повысится в несколько раз.

 

Утренняя зарядка для мозга

 

Время: 5 – 10 минут после пробуждения.

Положение тела: удобно сидя или лежа. Все семь упражнений произносятся вслух!

Упражнение 1. Как можно быстрее сосчитать в обратном порядке от 100 до одного.

Упражнение 2. Произнесите алфавит, придумывая на каждую букву слово (А – абрикос, Б – банка), причем как можно быстрее. Если Вы задумываетесь над какой–то буквой дольше 30 сек., пропустите ее и двигайтесь дальше.

Упражнение 3. Произнесите 20 мужских имен (опять же, как можно быстрее), нумеруя каждое из них (1 – Олег; 2 – Александр и т. д.).

Упражнение 4. Проделайте то же самое упражнение, но теперь с женскими именами.

Упражнение 5. То же упражнение, что 2 и 3, но на этот раз вам придется нумеровать 20 видов пищи (1 – яблоко, 2 – котлета, и т. д.).

Упражнение 6. Выберите одну букву алфавита и назовите 20 слов, начинающихся с нее, нумеруя их так же, как вы это делали прежде (и снова как можно быстрее) – (1 – мороз, 2 – мать, 3 – массаж, …).

Упражнение 7. Если ваши глаза были открыты во время этих упражнений, это прекрасно, но теперь закройте их. Сосчитайте до 20 и откройте. Ваш мозг хорошенечко разогрелся и готов к предстоящему дня.

Выполняйте это упражнение каждое утро на протяжении 3 недель и Вы встроите в свою жизнь новую полезную привычку! 

Рубрики:  лечебная гимнастика

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лучок.
 

 

Здравствуйте уважаемые сообщники и сообщницы! Предлагаю вашему вниманию рецепт маринованного лука. Рецепт универсальный - такой лучок можно подать к шашлыку, селедочке, на закуску под рюмочку и положить в салат! И так нам понадобится:
4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
Лук шинкуем как вам нравиться - я делала полукольцами в миске смешиваем порезанный лук, уксус, сахар, соль, перец черный , размятые листья лаврушки и сухую зелень петрушки и укропа. На сковороде разогреваем растительное масло обжариваем в нем порезанные дольки чеснока. Затем чеснок выбрасываем , а кипящим маслом заливаем лук и перемешиваем.Все готово, можно кушать, а можно сложить в баночку и поставить в холодильник. Такой лучок хранится 2 недели. Приятного аппетита!
 
  автор-Наталья  Мартьянова
Рубрики:  кулинария
кулинария

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса

image-121 (600x337, 43Kb)
Самса.

Самса выпекается из необычного слоеного теста, приготовленного оригинальным способом. Приготовленная по этому рецепту самса очень вкусная, буквально тает во рту.Научиться готовить это восхитительно вкусное блюдо не так уж и сложно – нужно попробовать, и у вас получится.Узбекская самса, рецепт:Тесто:Мука – 4 стакана;Кипяток – 1 стакан;Масло растопленное – 60 грамм;Соль – 1 ч.л. без горки;Яйцо куриное – 1 шт.;Крахмал картофельный – чтобы раскатывать тесто;Маргарин (или жир) – чтобы смазывать листы теста.Начинка бывает мясная, с тыквой, со шпинатом. Узбекская самса, приготовление:Муку заварить кипятком. Немного остудить (чтобы терпела рука) и добавить растопленное масло, соль, взбитое яйцо и замесить мягкое тесто.Разделить его на три части, накрыть и оставить в тепле на час.За это время подготовить начинку.Мясо и жир порезать кубиками.Нарезать мелко лук и немного поджарить. Добавить чеснок по вкусу, перец, зелень, соль и перемешать. Если нет жира – добавьте майонез.Посыпать стол крахмалом и тонко раскатать коржи.Каждый корж смазать жиром или маргарином.Положить коржи, смазанные жиром, друг на друга. Верхний корж тоже смазать жиром.Свернуть рулетом.Разрезать рулет на 20-24 кусочка. Получатся спиральки – улитки.Хвостиком каждой спиральки накрыть одну из сторон улитки, как бы зацепив ее. Это не позволит улитке раскрыться. Раскатываем в лепешку с той стороны, которая закрыта.Выкладываем фарш и формируем треугольник. Кто не умеет треугольник – делает круглую форму.Выкладываем на противень швом вниз и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35-40 минут.Настоящая узбекская самса готова. Приятного аппетита!


Автор- Айгуль Галимова (" Пальчики оближешь)
image-60 (600x337, 71Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Juli_Boozoolook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полынь горькая
 

Другие названия: вермут, горечь


ena_9765 (700x525, 464Kb)

Читать далее...
Рубрики:  лечебные растения
лечебные растения

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения -SAHARA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анис обыкновенный (Anisum vulgare gaerth)
 

анис (406x539, 217Kb)Анис обыкновенный (Anisum vulgare  gaerth)

Однолетнее травянистое растение высотой 30-60 см.  с короткими мягкими волосками, семейства зонтичных.

Для лечебных целей используются плоды аниса. Их заготавливают во время созревания. Срезанные растения связывают в снопики и сушат под навесом. Затем обмолачивают и очищают от сора. Эфирное масло получают перегонкой паром плодов. В составе плодов аниса содержится до 3,2, а иногда и до 6% эф. масла, до 20% белковых веществ, до 1% минеральных веществ, сахара и соли, до 28,4% жирного анисового масла, которое, кстати, иногда используют в качестве заменителя импортного масла какао.

Препараты аниса  обладают противовоспалительными, антисептическими, спазмолитическими, анестезирующими и ветрогонными свойствами. Плоды аниса уменьшают спазм гладкой мускулатуры кишечника, повышают секреторную функцию ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), повышают секрецию молочных желёз (выработку молока) и стимулируют моторную функцию матки. Малотоксичны. 

Применение в медицине:

Помогает при воспалении почек и мочевого пузыря, выводит песок. Применяется при вздутии живота, при гастритах с пониженной кислотностью, употребляется внутрь при ларингите, бронхите, бронхиальной астме, кольпите и для стимуляции выработки молока у кормящих мам.

Лекарственные препараты:

Анисовый чай - для кормящих мам, для увеличения мокроты и при кишечных коликах. 

Мужчинам для усиления потенции желательно регулярное употребление плодов аниса в пищу. При беременности не рекомендуется.

Читать далее...
Рубрики:  лечебные растения
лечебные растения

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Asm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базилик
 

643384_770tg0jb (700x512, 132Kb)

Базилик содержит до 1.5% эфирного масла, 6% дубильных веществ, гликозиды и кислый сапонин. Сильный приятный запах обусловлен наличием в надземной части его эфирного масла сложного состава, содержание которого в различных видах колеблется от 0,2% до 1,5%. Оно включает компоненты: метилхавинол, цинеол, линалоол, камфору, оцимен, дубильные вещества, кислый сапонин. Эфирное масло обладает бактерицидным действием. Базилик оказывает также благоприятное действие на желудочно-кишечный тракт, отвар листьев применяют при кашле.

Кроме того, он содержит витамин С, В2, РР, провитамин А., сахар, каротин, фитонциды, Р-рутин.

Читать далее...
Рубрики:  лечебные растения
лечебные растения

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Juli_Boozoolook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каркаде/ гибискус/ суданская роза
 

Источник

Чай каркаде известен еще со времен фараонов. Суданская роза, из лепестков которой его готовят, обладает мощными антиоксидантными и стимулирующими свойствами. На самом деле, это гибискус, который давно известен в северной части Африки. Популярность каркаде в летние месяцы достаточно сильно увеличивается. И не мудрено, ведь трудно найти лучшее время для того, чтобы пить напитки с использованием суданской розы.

Читать далее...
Рубрики:  лечебные растения
лечебные растения

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Shabby_Pie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ВЫ ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО ЗЕРЕН В ГРАНАТЕ?
 

Время покупать гранаты и заготавливать его части впрок на зиму) а польза граната во всем, и в косточке и кожуре и перепонках! читайте ниже..
В гранатовой косточке много полезного женщинам, витамина Е, и веществ, приводящих гормоны в равновесие.


granat_0_0 (700x480, 192Kb)

а еще..
Рубрики:  полезные продукты питания
полезные продукты питания

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Juli_Boozoolook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серединки от айвы
 

источник

Сегодня я расскажу о том, что сама до недавнего времени просто выбрасывала - об айвовых серединках. А какой на самом деле нужный оказался продукт! 

Читать далее...
Рубрики:  полезные продукты питания
полезные продукты питания

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Счастливая_Нади [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Амарант. Природный нектар долгожительства.
 

Знакомый с детства АМАРАНТ ( его выращивал мой папа, наряду со множеством прочих редких и уникальных растений), оказывается, является природным нектаром долгожительства.

Реформы Петра I, среди прочего, запрещали выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, что уничтожило долгожительство которое оставалось тогда ещё в России (по преданиям старцы жили очень долго, упоминается даже цифра 300 лет).

Амрита – напиток богов, нектар бессмертия, также трава из которой его делали.

Слово АМАРАНТ. Мара – это богиня смерти (у древних русов славян и ариев) , а приставка «А» означает в языке отрицание – например моральный-аморальный итд, лингвисты в курсе.

Так вот получается что АМАРАНТ буквально означает отрицающий смерть, или вернее дарующий безсмертие!!! Слово АМРИТА – буквально получаем то же самое – мрита – это смерть, приставка «а» – отрицание.



Кроме замечательных кулинарных свойств, которыми обладает Амарантовое масло, оно содержит целый ряд уникальных веществ, микроэлементов и витаминов, пользу которых для организма трудно переоценить.

Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности.

всё о свойствах амаранта ЗДЕСЬ
Рубрики:  полезные продукты питания
полезные продукты питания

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Juli_Boozoolook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  лечебные растения
лечебные растения

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Juli_Boozoolook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосна лесная (Сосна обыкновенная)
 

Pinus sylvestris L.

Сосна обыкновенная

— огромное дерево семейства сосновых (Pinaceae). Встречается почти повсеместно, кроме Средней Азии. Растет на песчанных и супесчаных почвах. Лекарственым сырьем служат хвоя, почки, шишки, молодые побеги, кора, смола. Почки и хвоя содержат смолу, дубильные вещества, горькие вещества, минеральные соли, витамины С, В, К, каротин, эфирное масло.

Семейство сосновые — PINACEAE

Читать далее...
Рубрики:  лечебные растения
лечебные растения

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Juli_Boozoolook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три растения, которые лечат почти всё
 

Для меня статья спорная, перец и чеснок довольно агрессивные растения, на слизистые, в раны сыпать не каждый рискнет, тем не менее, информация интересная. Жаль, что автор не указан, так бы можно было вопросы задать.

---------------------

источник

Я вам назову три травы, которые лечат почти все острые состояния.
Всё своё знание трав я вам, ввиду объёма, дать не могу, но я вам дам основное для лечения острых заболеваний, и так чтобы не забивать вам голову.
Три основные травы, вернее растительных средства, о которых надо знать всем и ими пользоваться.

1). Красный острый перец (кайенновый)
2). Подорожник
3). Чеснок

    

Читать далее...
Рубрики:  лечебные растения
лечебные растения

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Juli_Boozoolook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы лисички - от паразитов
 

источник

Древний способ борьбы с огромным множеством видов разного рода паразитов в теле. Как Вы знаете - около 2000 видов паразитов могут жить в теле человека. И если человек питается неправильно, то он просто не может говорить о том, что в нём не живёт десяток видов таких паразитов. Они могут жить не только в кишечнике, их местом обитания часто бывают: печень, почки, лёгки, половые органы и даже мозг и сердце. Это ужасно. Даже сама мысль об этом приводит в ужас. Но лучше покончить с ними, чем бояться их.

Читать далее...
Рубрики:  полезные продукты питания
полезные продукты питания

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Juli_Boozoolook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мята
 

Свое название мята получила в честь римской богини разума Менты. Согласно легенде, прекрасную богиню полюбил хозяин подземного царства, и его ревнивая супруга превратила девушку в цветок. С древнейших времен мяту ценили как лекарственное растение и великолепное косметическое средство. Мята пользовалась популярностью у древнегреческих красавиц и римской знати, популярна она была и в просвещенной Европе. Настоем мяты омывали помещения, использовали его для принятия ванн, на основе мяты готовили косметические лосьоны. Не менее популярна мята и сегодня: ее активно используют в пищевой промышленности и медицине, в косметологии и парфюмерии.

Читать далее...
Рубрики:  лечебные растения
лечебные растения


Поиск сообщений в geni61
Страницы: 251 ... 152 151 [150] 149 148 ..
.. 1 Календарь