-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в geni61

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Любимый_Дизайн_Дневников

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2014
Записей: 5286
Комментариев: 78
Написано: 5366


Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2015 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ника-КЛУБ-Ника [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые знаменитые торты мира
 

Сами названия этих тортов стали нарицательными: «Наполеон», «Чизкейк», «Захер», «Эстерхази», «Киевский», «Дунайские волны», «Птичье молоко»...
Вот, скажем, «Наполеон». Действительно, название практически нарицательное для слоёного торта. Существует две версии происхождения этого знаменитого торта. Одна романтическая, другая — историческая.



Согласно первой, романтической, красавица Жозефина как-то застигла Наполеона за пикантным занятием — он нечто шептал придворной даме. Император не смутился
Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
 

Как известно, чтобы выглядеть на все сто, прежде всего необходимо распрощаться с лишними килограммами. Огромное количество всевозможных диет предлагает нам способы борьбы с избыточным весом, требующие недюжинной силы воли и грозящие опустошением кредитной карточки и кошелька. К сожалению, знаменитое изречение – «красота требует жертв» – пока еще никто не отменял, и без достаточной физической нагрузки похудеть безопасно и эффективно не удастся.


goodМой отзыв о Двухфазном кондиционере


Однако наука не стоит на месте, и ученые открывают все новые и новые методы борьбы с лишним весом. Одним из таких способов похудения является употребление в пищу продуктов – сжигателей жира.

Читать далее...
Рубрики:  диета худеющим

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой
 

Ингредиенты:

200 г творога
2 ст.л. сметаны
100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами)
1 киви
8-10 ягод клубники
6 готовых тонких блинчиков 
шоколадная стружка для подачи

1396639377_0aiudW_VDVw (604x367, 115Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт
десерт

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 вкуснейших десерта
 

 А-ля-лакомка :)))

Ванильно – шоколадный творожный десерт

1394903235_qR1KMFW7trs (604x440, 162Kb)

Ингредиенты:

●30 – 40 г желатина
●2 ст. молока
●500 г нежирного творога
●400 г нежирной сметаны или йогурта
●3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
●ванилин по вкусу
●2 ст.л какао

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт
десерт

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2015 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты детоксикации!
 

 Лучшие рецепты детоксикации!

1. Яблоко и корица.

Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.

2. Лимонный сок и мед.

2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии!

1391454847_detox (484x485, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  очищение

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2015 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРЕВНИЙ ТИБЕТСКИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА
 

ДРЕВНИЙ ТИБЕТСКИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА

Простой и в то же время удивительно эффективный рецепт позволит укрепить иммунитет и Вам, и Вашим детям! 

1391199734_1497300_231973723648284_1736924070_n (599x480, 164Kb)

Читать далее...
Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2015 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез — проще простого!
 

 

Домашний майонез — проще простого!

 

Тот майонез, который лежит на прилавках магазинов, давно не имеет ничего общего с тем, что мы ели в детстве. А ведь приготовить этот вкуснейший соус в домашних условиях очень просто!

Ингредиенты:

1 яичный желток
1,5 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. дижонской горчицы
120-250 мл растительного масла
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу


Приготовление:

Смешайте в небольшой миске желток, уксус и горчицу. Постоянно взбивая венчиком, начните добавлять по несколько капель растительное масло. 
Взбивайте, пока соус не начнет густеть и превращаться в эмульсию. 
Добавьте столько масла, чтобы достичь нужной вам консистенции. 
В процессе добавьте соль и перец по вкусу.
ИСТОЧНИК:  http://povarokshef.blogspot.com/2013/07
Рубрики:  кулинария
кулинария

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2015 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сидераты осенью: сеем правильно
 

Сидераты можно сеять как весной, так и осенью. Осенью сидераты высевать более результативно – «зеленое удобрение» выполняет, помимо прочих, функцию мульчи на зиму, защищая землю от промерзания.
Поэтому сегодня главная тема нашей статьи – о том, какие сидераты высевать осенью, как за ними ухаживать и зачем это делать вообще.


Читаем далее >>>

Рубрики:  цветник
огород
огород

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2015 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительное лечение от многих болезней!!! Обязательно почитайте!
 

 
пчёлы кровать
Я давно уже слышала об этом способе лечения. А сейчас нашла статью. Эта уникальная методика помогает избавиться от многих болезней. Очень интересно! Читайте, может кто-то попробует этот способ лечения.
Вот что рассказали супруги Яровые:
Супруга Николая Анна неудачно упала, ударилась о камень, после чего у нее разболелась спина. Врачи определили, что сместились позвонки, и порекомендовали женщине дважды в год проходить стационарное лечение. После него боль прекращалась, но через несколько недель возобновлялась. Дошло до того, что всю домашнюю работу женщина делала на коленях, даже огород так обрабатывала... И тогда произошло невероятное.  Читать далее »
Рубрики:  народная медицина
народная медицина

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2015 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему мальчикам делают обрезание?

Почему мальчикам делают обрезание?

AB (600x677, 160Kb)

 

— Ребе, почему мальчикам делают обрезание?

— Ну, во-первых, это красиво...

 

 

- Розочка! Вы уже три года, как вдова... Я тоже один... Не такой молодой, но-таки, очень не бедный...Вы понимаете, на шо я намекаю?

- Семён Маркович! Та я со всем удовольствием готова стать и Вашей вдовой!

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочка в технике "шитое кружево". Редкие рукоделия
 

 

Бабочка в технике "шитое кружево". Редкие рукоделия

Шитое кружево – это очень древний вид искусства. Зародилось оно в Италии, но довольно быстро распространилось по всему миру. Существует множество видов шитого кружева. Каждой стране присущи свои техники его создания. Сегодня мы сделаем бабочку в технике «Румынское кружево».

Для начала нам надо будет вязать шнурок, который потом мы с помощью иглы пришьем к схеме. Ничего сложного, а получается просто очень и очень красиво. Такие вещицы никогда не выйдут из моды, и использовать их можно как в качестве декора одежды, так и  качестве декора интерьера квартиры.

Шитое кружево – бабочка фото 1

Итак, для создания шитого кружева «бабочки» нам понадобятся:

  • Нитки для вязания – тонкие кружевные;
  • Кусочек ткани;
  • Небольшой кусочек полиэтилена;
  • Рисунок бабочки на бумаги (рисунок предоставлен ниже);
  • Крючок и иголка.

Процесс создания шитого кружева.

1.Для начала нам необходимо связать шнур с помощью крючка вот по этой инструкции:

Шитое кружево – бабочка фото 2

2. Теперь берем рисунок кусочек ткани, сверху накладываем полиэтиленовую пленку, а сверху – рисунок трафарет. Сшиваем все вместе при помощи шва «вперед иголка».

Шитое кружево – бабочка фото 3

Шитое кружево – бабочка фото 4

3. Теперь берем готовый вязаный шнур и пришиваем его строго по рисунку. Стежки лучше делать мелкие, чтобы шнур был более крепко пришит. Это необходимо для того, чтобы в процессе вышивки рисунок не деформировался.

Шитое кружево – бабочка фото 5

4. Вот так должно получиться. Сшиваем конец нитки и закрепляем концы.

Шитое кружево – бабочка фото 6

Шитое кружево – бабочка фото 7

5. Теперь приступаем непосредственно к вышивке. Ниже я предоставлю вам образцы разных вышивок, можете выбрать понравившуюся вам и воплотить ее на рисунке. Вот так должно выглядеть наше почти готовое изделие.

Шитое кружево – бабочка фото 8

Шитое кружево – бабочка фото 9

6. Теперь нам необходимо разъединить бумагу, ткань и полиэтилен. Аккуратно вытаскиваем все ниточки.

Шитое кружево – бабочка фото 10

7. Все, наша бабочка в технике «шитое кружево» готова.

Спасибо за прекрасный мастер-класс Наталье Сазоновой!

Источник

Рубрики:  кружева иглой
кружева иглой

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

из шнурков
 

Crochet_Tablecloth_Afghan (500x479, 37Kb)

vrf (500x500, 40Kb)

Рубрики:  ШНУРКОВОЕ КРУЖЕВО
ШНУРКОВОЕ КРУЖЕВО

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения olchik22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы тоже очень любим пиццу
 

Считается, что пиццу приготовил один итальянский повар, у которого остались разные ингридиенты, и он их поместил в тесто, а потом это все запек. Это всего лишь забавные предположения. История появления пиццы уходит далеко в античные времена. Еще древние греки пекли лепешки с начинкой. Потом в Италии стали подавать круглые лепешки с сыром моцареллой, помидорами и грибами. Рецепт укрепился и стал популярным среди всех слоев населения Италии.

Сегодня пицца популярна во всем мире. И у нас в Одессе это не исключение. Заказать пиццу можно на дом http://mysushi.od.ua/menu/pizza/Indiana/ через сайт или позвонив по телефону. Горячая и свежая пицца по традиционным рецептам, а также с добавлением украинских предпочтений, стала очень востребованным блюдом. Ну а что может быть вкуснее горячего и нежного теста с помидорами, сыром, томатами и специями?

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ПИЦЦА
ПИЦЦА

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения olchik22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягоды годжи - уникальное средство для похудения.
 

Есть такая восточная мудрость, гласящая, что человек – то, что он ест.

А ведь если разобраться это именно так. Очень многие болезни у человека развиваются на почве неправильного питания и особенно вредно переедание.

В мире есть множество диет. У всех на слуху диета Дюкана и многим знакомы монодиеты, например, гречневая диета. Есть еще одно средство, влияющее на вес, известное в Китае еще с V века нашей эры. Эта ягоды Годжи. Древние китайские врачеватели применяли ягоды Годжи в лечении многих болезней. Сегодня ягоды годжи купить в москве абсолютно не сложно, зато эффект от употребления этих ягод будет очень значительный. Ведь в них содержатся витамины, кальций, железо и цинк. эти ягоды снижают вес, улучшают обмен веществ, что тоже влияет в итоге на массу тела, улучшает состояние кожи. Но особую популярность они обрели именно благодаря своим свойствам снижения веса. Делюсь ссылкой vk.com/yagodyi_godzhi где можно подробно узнать про эти ягоды и заказать их.

Проблема лишнего веса, эта уже проблема планетарного масштаба. Все развитые страны страдают этим недостаткам. Еда для человека – это уже определенный источник наслаждения. Она находится в изобилии в супермаркетах, её не надо добывать трудом. А кушать можно не только, когда есть аппетит, но и когда смотришь телевизор, когда собираются гости. Незаметно человек набирает лишний вес. И вот тогда начинаются проблемы и не только эстетические, но и проблемы со здоровьем. Конечно же, приходится садится на диету или пользоваться таким уникальным средством, как ягоды Годжи.

Рубрики:  народная медицина/лекарственные расстения
лекарственные растения
лечебные растения
лечебные растения

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LANUSYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные баклажаны.
 

Квашеные с чесноком

Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подсоленной воде (1 ст.л. на 1л воды) и сразу переносят в в холодную воду. Остывшие плоды разрезают вдоль и закладывают в середину щепотку размятого чеснока. Баклажаны плотно укладывают в кастрюлю слоями и заливают солевым раствором (ст.л. соли на 1 л воды). Квасят при комнатной температуре 2-3 дня, затем при 16-18°С еще 10-14 дней.

С зеленью

Зелень петрушки и эстрагона мелко режут. Разрезанные на 3/4 длины плоды укладывают рядами, пересыпая каждый зеленью и солью (из расчета: зелени 100 г, соли 1 ст.л на 2 кг баклажанов при равномерном послойном распределении). Оставляют на 10-12 часов для выделения сока. Затем ставят под небольшой гнет на 10-14 суток. Перекладывают в банки и хранят в холодильнике.

Фаршированные с пастернаком

На 10 кг баклажанов потребуется по 1 кг пастернака, моркови и лука репчатого, листья сельдерея на длинных черешках. Баклажаны бланшируют в кипящей соленой воде (1 ст.л. на 1 л воды) в течение 4-5 минут. Они должны стать мягкими. Овощи мелко режут и слегка обжаривают на подсолнечном масле. Полученный фарш закладывают в середину надрезанных вдоль плодов. Последние перевязывают стеблями сельдерея и плотно укладывают в кастрюлю. Ставят гнет. На 2-3 дней переносят в прохладное место.

С заливкой рассолом

Листья или корень хрена (100 г), корица и гвоздика  по вкусу. Пряности равномерно распределяют между подготовленными баклажанами как в в предыдущем рецепте. Затем заливают рассолом (1 ст.л. на 1 л воды). Выдерживают при комнатной температуре 2-3 суток и выносят в прохладное место (1..4°С). Через 3-4 недели продукт готов к употреблению.

Квашеные в банках

  • вымытые и подготовленные плоды помещают в крепкий соляной раствор (3 ст.л. на 1 л воды) и отваривают до тех пор, пока они не станут мягкими (проверяют вилкой, которая должна легко проникать в мякоть на 1,5 - 2 см);
  • отваренные баклажаны укладывают слоями в кастрюлю и ставят под гнет, чтобы удалить излишки влаги;
  • плоды разрезают пополам вдоль и натирают мякоть смесью растертых пряных трав (петрушки, укропа, сельдерея, тархуна и т.д. - по вкусу), черного молотого перца и чеснока;
  • половинки складывают, перевязывают веточками сельдерея (льняной или хлопковой нитью) и плотно укладывают в стеклянные банки;
  • заливают с верхом охлажденным рассолом (2 ст.л. соли на 1 л воды, 7-10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, свежая или сушеная измельченная зелень петрушки, небольшой стручок красного горького перца), закрывают бумажной крышкой с отверстием посередине для доступа воздуха;
  • выдерживают банки при комнатной температуре 3-5 дней, при необходимости, доливают рассол;
  • заквашенные баклажаны закрывают п/э крышками и ставят на хранение в холодильник или погреб.

Через две недели баклажаны готовы к употреблению.

Фаршированные свежие

На 10 кг баклажанов потребуется: 500 г моркови, 200 г корневой петрушки, пучок зелени сельдерея, 5-7 веточек укропа, 1 кг сладкого перца, соль, 2-3 головки чеснока. Готовят овощную смесь: морковь, петрушку натирают на крупной терке, перец нарезают тонкими полосками, зелень и чеснок измельчают. Все ингредиенты пересыпают небольшим количеством соли и перемешивают. Смесь для фарширования готова.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/квашения
квашения

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LANUSYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники на кефире.
 

Пряники на кефире

пряники на кефире

А давайте узнаем с вами сегодня интересные рецепты приготовления пряников на кефире. Такая выпечка прекрасно подойдет к любому чаепитию и с легкостью украсит любое торжество.

 

Рецепт медовых пряников на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • масло растительное;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • мука – 600 г.

Для глазури:

  • сахар – 450 г;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

Яйца тщательно взбиваем с медом и сахаром. Отдельно смешиваем сметану с кефиром, добавляем немного соды и перемешиваем массу венчиком до появления воздушной пенки. После этого осторожно соединяем кефирную смесь с яичной и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто: всыпаем муку, тщательно перемешиваем все. В итоге оно должно получиться эластичным и легко отставать от рук. Готовое тесто укладываем в миску и даем отстояться минут 30. Затем раскатываем его в пласт толщиной 2 сантиметра и с помощью стакана вырезаем пряники. Выкладываем их на противень и выпекаем в духовке 30 минут. Этим временем готовим пока глазурь: воду доводим до кипения, добавляем сахар, перемешиваем и варим 10 минут. Остывшие пряники на кефире с медом выкладываем в большую кастрюлю, выливаем на них горячую глазурь и перемешиваем.

 

Мятные пряники на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 500 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложа;
  • сода – щепотка;
  • мука – 3 ст.;
  • мятные капли – 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • сахарный песок – 500 г;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

Рассмотрим еще один способ, как приготовить пряники на кефире. Кефир смешиваем с сахаром, вливаем растительное масло, добавляем мятные капли, гашеную соду и хорошенько перемешиваем. Затем, постепенно всыпаем муку и замешиваем не очень густое тесто. Раскатываем его не сильно тонко и вырезаем формочками кружки. Выпекаем при 180 градусах в разогретой духовке примерно 40 минут. Для глазури, в воду насыпаем сахар и, помешивая, доводим до кипения, проваривая на медленном огне минут 7. Когда пряники на кефире без яиц остынут, окунаем каждый в сахарный сироп и даем им подсохнуть.

 

Рецепт домашних пряников на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 450 г;
  • творог – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 80 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – щепотка.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонный сок – 5 ч. ложек.

Приготовление

Яйцо растираем с сахарным песком, наливаем кефир, кладем творог и хорошенько перемешиваем. В творожную массу высыпаем муку, разрыхлитель, соль, кладем топлёный маргарин и вымешиваем эластичное тесто. Раскатываем тесто скалкой, вырезаем стаканом одинаковые кружочки и толщиной выпекаем пряники на пекарской бумаге, смазанной маслом до золотистого цвета. Этим временем готовим пока глазурь: сахарную пудру растираем с лимонным соком и слегка пропитываем ею нашу выпечку. Вот и все, домашние пряники на кефире готовы.

 

Шоколадные пряники на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – щепотка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • арахис – по желанию;
  • мука – 2 ст.

Для крема:

  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • какао – порошок – 3 ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LANUSYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йодная сетка.
 

Йодная сетка

йодная сетка

Если сравнивать медицину 19 и 21 века, то, можно сказать, что за несколько веков лучшие умы человечества совершили настоящий прорыв, и создали немало полезных методик, медикаментов и приспособлений, которые успешно сохраняют жизни людей.

Однако есть один способ лечения, который остался еще с 19 века, и по сей день нет ему замены – это всем известная йодная сетка. Люди, далекие от медицины, имеющие хорошее здоровье, знакомы с ней, скорее всего из-за рекомендации врача делать йодную сетку на область, где были сделаны уколы. Но на самом деле этим польза йодной сетки далеко не ограничивается – давайте узнаем подробнее, как ее правильно делать, для чего она нужна и почему она так пригождается в лечении.

Польза йодной сетки

Говоря о пользе йода, можно затронуть самые разные области жизни, вплоть до производства аккумуляторов. Но, конечно же, в обществе йод наиболее известен как 5% спиртовой раствор. С помощью которого обрабатывают раны и ушибы для дезинфекции и восстановления тканей.

Помощь организму с помощью йода, если его применяют наружно, заключается в том, что ионизированные молекулы быстро проникают вглубь кожи и стимулируют приток крови.

Когда-то давно о полезных свойствах йода уже знали, но не умели им правильно пользоваться, и это приводило к ожогам, потому что это вещество оказывает местное раздражающее действие. На этом действии и основана польза йодной сетки при ушибах: капилляры расширяются и это препятствует застойным процессам.

Также йод является прекрасным антисептиком, из-за чего его очень часто включают в лечение при болезнях дыхательных путей. Из-за разогревающего воздействия, йод применяют при переохлаждении, кашле и насморке.

Йодная сетка при простуде

Йодная сетка при кашле очень эффективна: она имеет похожее воздействие, как горячие компрессы – горчичники, например, но более слабого и продолжительного действия. При кашле йодную сетку рекомендуют наносить 1 или 2 раза в день в течение недели на область спины и груди в районе бронхов и сочетать ее с другими согревающими процедурами.

При повышенной температуре нужно с осторожностью относиться к этому способу лечения, но в то же время в отличие от горячих компрессов и распариваний ее можно делать при субфебрильной температуре.

При насморке йодную сетку наносят на пятки и икры: это помогает согреть ноги, что очень важно в лечении насморка.

Йод при синяках и ушибах

Самое популярное использование йода при синяках – это нанесение йодной сетки после уколов. При длительном инъекционном лечении ткань в мышцах не успевает восстанавливаться – образуются синяки, и эту область снова приходится травмировать следующими инъекциями. Чтобы ткани быстрее восстанавливались, а так называемые «шишки» рассасывались, используют йодную сетку, нанося ее ежедневно в течение всего лечения и после его окончания до тех пор, пока «шишки» не рассосутся. Это важно делать для того, чтобы предотвратить образование абсцесса.

Йод при болезнях суставов

В народной медицине с помощью йодной сетки лечат воспаленные суставы, смазывая эти области после распаривания.

Как делать йодную сетку?

Читать далее...
Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LANUSYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные булочки
 

Вода - 150 мл

Дрожжи свежие - 35 гр.

Капуста белокочанная - 200 гр

Кунжут белый - 5 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 30 гр.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 гр.

Мука пшеничная - 400 гр.

Яйца куриные - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Петрушка свежая - 5 гр.

Перец черные молотый - 1 гр.

Ароматные, мягкие капустные булочки подойдут на ужин к чаю вместо пирожков с капустной начинкой. На обед их можно подать к супу или борщу. Утром их можно разогреть и подать с маслом и твёрдым сыром. Такие булочки можно взять с собой на работу, в школу, на пикник. Булочки абсолютно бюджетные, не требуют больших денежных вложений в продукты. И при этом получаются очень вкусными.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LANUSYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинская закуска. Баклажаны с орехами.
 

Баклажаны синие - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Петрушка, укроп, кинза - по 10 грамм

Лук фиолетовый - 0,5 шт.

Орехи грецкие - 50 гр.

Перец черный - щепотка

Соль по вкусу

Масло подсолнечное рафинированное для жарки - 40 гр.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
кулинария

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LANUSYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные котлеты с грибами.
 

Ещё одна вариация на тему постных котлет. На этот раз в составе: овсяные хлопья, грибы, картофель, морковь, лук и зелень. Овсянка в этом случае выполняет миссию куриного яйца, то есть «связывает» все овощи воедино. Иногда, чтобы скрепить овощной фарш, добавляют манную крупу или муку. Но в этом случае, овсяные хлопья ещё и придают некую вкусовую основу.

Панировка тоже может быть разной: мука, перемолотые сухари и даже кунжут. Если ваш овощной фарш получился немного жидковатым и обвалять в панировке такие котлеты крайне сложно — попробуйте добавить немного муки. А если и это не поможет, то сделайте из них оладьи! Варианты приготовления также на выбор: жарить на сковороде или запекать в духовке. В общем, место для фантазии в кулинарии всегда вакантно.

Грибы шампиньоны - 300 гр.

Картофель - 1 шт.

Кинза свежая - 0,5 пучка

Лук репчатый - 1 шт.

Овсяные хлопья - 1 ст.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло подсолнечное рафинированное - 50 гр.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
кулинария


Поиск сообщений в geni61
Страницы: 251 ... 144 143 [142] 141 140 ..
.. 1 Календарь