-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии selfi
selfi
02:03 17.11.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии klass
klass
22:19 25.08.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии semia
semia
01:35 03.05.2013
Фотографий: 1

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Творожная шарлотка. Ингредиенты: яйца - 2 штуки мука - 50 г сахар ванильный - 30 г яблоки...

Без заголовка - (0)

ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ "ХХХ"... нежный, пористый, верхний слой-суфле! Я сегодня к вам с необычным, но О...

Без заголовка - (0)

Истинные причины нашего раздражения 1. Умные люди говорят, что нас раздражает в людях то, что...

Без заголовка - (0)

Мощнейшие упражнения для развития дикции Постижение ораторского искусства — тр...

Без заголовка - (0)

Маски для лица из желатина – подтянут и увлажнят! Желатин нашёл применение в косметологии...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в geles

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

<a href="http://blogs.mail.ru/mail/labk46/

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2012
Записей: 1420
Комментариев: 192
Написано: 1782







[flas
h=600,470,http://www.yapfiles.ru/files/814134/
_pozdravl03.swf]

krasota-gif.com - 3D - анимация
Название: Тёплая осень
Автор: Ejkova
Создана: 04.09.2014 17:26
Скопировали: 13 раз
Установили: 22 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lyubava63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная шарлотка.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Ингредиенты:
яйца - 2 штуки
мука - 50 г
сахар ванильный - 30 г
яблоки - 2 больших
творог мягкий - 1 пачка
разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление:
Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
В получившуюся массу добавить творог и взбивать до однородной массы.
Тесто получается нежным.
Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить в массу и перемешать ложкой.
Протвень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую до 180-200°С духовку.
Выпекать до готовности в течении 25-30 минут.
Слегка остудить и подавать к столу.

Источник

Спасибо за ваши комментарии!


Рубрики:  Kulinaria

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ "ХХХ"... нежный, пористый, верхний слой-суфле!

Я сегодня к вам с необычным, но ОЧЕНЬ вкусным пирогом-закуской! Даже не знаю как это грамотно назвать если честно...

herb (24x24, 1Kb)Первый слой пирога - похожий по структуре на кекс, яичный бисквит с брокколи.
herb (24x24, 1Kb)Вторым слоем выложены мелкие кусочки отварной курицы (грудки).
herb (24x24, 1Kb) Третий слой - сметано-грибное суфле.

Выпекается все вместе. В итоге получается совершенно волшебное нежнейшее блюдо! которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде!
68143-real (700x483, 83Kb)
Почему такое название? "ХХХ"...

Мы очень долго не могли придумать как же обозвать это блюдо!

МЫ- это я, мои подруги(большое им сасибо за поддержку и участие), с которыми я советовалась и мой муж, который в итоге и поставил финальную точку в этом вопросе)

В пироге преобладают три вкуса: 1-бисквит, 2-куриная прослойка и 3-сметано-грибное суфле. По мимо того, что они прекрасно сочетаются по структуре и по вкусу, каждый приносит неимоверное удовольствие.

Варианты были разные... от "Трорйного экстаза", до простого "Три вкуса"... Но муж оказался креативней всех и предложил интригующее название " Три икс", т.е. "ХХХ".... Сложно с ним не согласиться!
114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Милости прошу! Угощайтесь на здоровье!
Рубрики:  кухня народов мира

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lyubava63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Истинные причины нашего раздражения

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

1. Умные люди говорят, что нас раздражает в людях то, что свойственно нам самим.
А точнее то, что мы не хотим в себе принимать и признавать.
Тех черт характера, которых у нас нет, в другом человеке можем просто не заметить, либо отнесемся к ним равнодушно.

2. Люди не оправдывают наши ожидания.
Чем ближе нам человек, чем более "своим" мы его считаем, тем больше от него требуем.
Но у него-то свои цели и устремления и он не должен, да и не может сделать нас счастливыми.



Источник

Спасибо за ваши комментарии!


Рубрики:  Cамосовершенствование

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мощнейшие упражнения для развития дикции

4425087_1026578 (583x294, 30Kb)

Постижение ораторского искусства — трудный и кропотливый процесс. С древних времен люди стремились познать искусство выступления перед толпой. Столетия спустя мы все так же желаем завладеть вниманием аудитории, правда, теперь используем современные методы.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  изучающим языки (
/images/barres%20tags/Leeloo
_bar012.gif" />

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для лица из желатина – подтянут и увлажнят!

фде="Маски для лица из желатина – подтянут и увлажнят!"/2835299__2_ (700x511, 193Kb)

Желатин нашёл применение в косметологии, благодаря высокому содержанию коллагена. Рецептов масок много и все они прекрасно питают и увлажняют кожу. После этих масок нет необходимости пользоваться другими косметическими кремами, получается и удобно и выгодно для любой женщины, с любым типом кожи.
1. МАСКА С ЖЕЛАТИНОМ ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ.
1 чайную ложку желатина залейте половиной стакана холодной воды, оставьте для набухания. Потом добавьте в желатиновой массе 1 столовую ложку кефира или простокваши и 1 столовую ложку овсяной муки, перемешайте. Нанесите на кожу лица и оставьте до высыхания, потом просто ополосните лицо тёплой водой.
2. МАСКА С ЖЕЛАТИНОМ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ.
Возьмите 2 чайные ложки желатина и залейте половиной стакана холодной воды, оставьте для набухания. Отдельно растворите 2 чайные ложки глицерина в четырёх столовых ложках воды. Потом всё тщательно перемешайте, поместите в чистой баночке в холодильник, массы должно хватить на несколько масок. При необходимости смажьте лицо полученной массой, дождитесь высыхания, потом смойте тёплой водой.
3. МАСКА С ЖЕЛАТИНОМ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ.
Замачиваем 1 чайную ложку желатина, как обычно, но не в воде, а яблочном или апельсиновом соке. Сок лучше использовать свежевыжатый. После набухания добавляем 2 измельчённые таблетки активированного угля. Всё хорошо перемешать и нанести на кожу лица, держать до высыхания, потом смыть тёплой водой.
4. МАСКА С ЖЕЛАТИНОМ ДЛЯ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ.
Залейте 1 чайную ложку желатина половиной стакана холодной воды, дождитесь набухания. Добавьте к желатину измельчённую мякоть банана, тщательно перемешайте, нанесите на лицо, держите до высыхания. Смойте тёплой водой.
 
Желатиновые маски питают и увлажняют кожу, делают её более нежной, бархатистой. Для более сильного эффекта маски можно добавить мякоть огурца или винограда, яблока или дыни, любые ягоды, мёд по вашему желанию, проверьте перед этим, нет ли у Вас аллергии на выбранные продукты. Маску надо накладывать не только на область самого лица, но и на область подбородка, особенно, если у Вас уже наметился второй подбородок, и Вы хотите от него избавиться. Перед нанесением маски кожу лица необходимо очистить от косметики и слегка распарить. Тогда питательные вещества будут быстрее впитываться в кожу.
 


 

 

Рубрики:  Здоровье и красота женщины

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2016 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LilialeX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать пигментные пятна на руках

1 (700x365, 107Kb)

После 40 лет у многих людей появляются пигментные пятнышки на коже: плоские, коричневые, они портят внешний вид и напоминают о возрасте.

Есть одно средство, которое надежно убирает подобные недостатки. Быстро вывести пигментные пятна можно, используя обычный репчатый лук!
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота женщины

Без заголовка

Вторник, 17 Мая 2016 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый видеоролик к рецепту "Кюфта по-берберски"

Марокко5572.jpg

Здравствуйте!

А у меня припасена очень хорошая новость, связанная с марокканской кухней, которую я, впрочем, расскажу не всем, а только тем, кто дочитает этот пост до конца.

Так вот! ведь мать Абдуллы, с рецептов которой я начал рассказ о марокканской кухне, не арабка. Она - берберка! А это другой язык, другие культурные традиции, другие вкусы. И это же здорово, правда, если в одной небольшой стране умещаются сразу несколько национальных кухонь? И сегодня вас ждет рассказ о кюфте по-берберски. Или, если хотите, назовите этот рецепт фрикадельки в томатном соусе - от этого блюдо менее вкусным не станет!



Марокко8213.jpg

Сначала очень простой, но эффективный технологический прием - как удалить помидорные семечки, лишнюю жидкость и снят шкуру. Либо - как получить хорошее томатное пюре. Режем помидор пополам "по экватору. По половине в каждую руку и большими пальцами как бы выдавливаем мешочек с жидкостью и семенами, одновременно поворачивая половинки в руках. Буквально секунды и все готово!

Марокко7695.jpg

Теперь протираем помидор через крупную терку, пока в руках не останется одна только шкура.

Марокко8216.jpg

Точно так же протираем половинку луковицы.

Марокко8217.jpg

Три зубчика чеснока и содержимое тарелки выкладываем на сковородку.

Марокко9775.jpg

Подливаем к соусу три столовые ложки простого растительного масла и одну столовую ложку оливкового.

Марокко0306.jpg

Разумеется, надо не забыть приправить! Соль и вполне традиционные для всего Марокко специи: молотая зира, черный перец и сухой тертый имбирь. Да, в Марокко чаще используют сушеный имбирь, чем свежий!

Перейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru

Марокко0310.jpg

Сковородку поставить на средний огонь и накрыть крышкой. Иногда помешивать, пока не получится вот такой соус, который, внимание!, пока не должен загустеть. Вот теперь можно приступить к приготовлению фарша!

Марокко9249.jpg

Порезать небольшой пучок петрушки в ступку.

Марокко9252.jpg

Растолочь, чтобы вышел сок.

Марокко9766.jpg

Использовать петрушку наряду с другими приправами: зирой, тертым имбирем, красным перцем чили.

Марокко9772.jpg

Вымешать фарш, чтобы он стал липким и не рассыпался (как на люля-кебаб)

Марокко9782.jpg

Смоченными в воде ладонями накатать небольшие фрикадельки.

Марокко0315.jpg

Переложить фрикадельки в соус.

Марокко0321.jpg

После того, как фрикадельки схватятся с одной стороны, осторожно перевернуть их на другой бок.

Марокко0326.jpg

Накрыть сковородку крышкой минут на 40, убавить огонь.

Марокко0329.jpg

Выложить в соус пару куриных яиц.

Марокко0333.jpg

Разложить белок и желок по всему пространству сковороды и дать соусу загустеть.

Марокко5572.jpg

Украсить острыми перцами чили и подавать!





http://stalic.livejournal.com/736693.html



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 11:43 + в цитатник



Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 00:03 + в цитатник
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ. ПРОСТО ОБАЛДЕННАЯ ВКУСНЯТИНА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ!!! Ингредиенты: Творог – 500 г. Яйца – 5 шт. Масло сливочное или маргарин – 50 г. Изюм – по вкусу. Цедра – с одного лимона. Манка – 1 ст. ложка с горочкой. Сахар – 100 г. Сметана – 50 г. Приготовление: Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки.. Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра. Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком. Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2016 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительный пирог с маком и кокосом

Восхитительный пирог с маком и кокосом

Восхитительный пирог с маком и кокосом

Всем любителям маковой выпечки посвящается! Восхитительный вкус и практически с минимальным количеством муки.Влажный,нежный с шоколадным вкусом он покорил меня. Приготовим?

Читать далее...
Рубрики:  Kulinaria

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2016 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изучаем английский.Урок 3.200-300 топ-слов



Разговорный английский
Учим английские слова -УРОК 3
200 СЛОВ с ПЕРЕВОДОМ для начинающих, детей






Рубрики:  Aнглийский язык
659 (240x320, 259Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-РАЗНОЕ >Сумка




3416556_getImage_3_20_ (552x413, 34Kb)

Читать далее...
Рубрики:  крючком

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт"Несквик"



4964063_0_a6fe4_c9c2de81_M (300x26, 13Kb)

Тесто:
4 яйца,
100 гр. сливочного масла,
150 гр. сахара,
150 гр. муки.
1 ч.л. разрых.
2 стол.л. какао(несквик)

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  Kulinaria

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2016 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника «Воздушная» крючком

Туника «Воздушная» крючком

1-852 (462x699, 266Kb)

102957698_daleerukodelie11.png
Рубрики:  крючком

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2016 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения DLG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

55 не очень известных, но полезных глаголов на английском

55 не очень известных, но полезных глаголов на английском

 

Чтобы поступить в зарубежный колледж, вуз или устроиться на работу за границей, нужно получить сертификат TOEFL, который подтвердит ваше знание языка на достаточном уровне для общения в англоговорящей среде. Для этого нужно сдать экзамен.

AdMe.ru нашел список из 55 глаголов, которые очень пригодятся тем, кто совершенствует свой английский.

                                                                     

Здесь эти глаголы:
Рубрики:  Aнглийский язык
659 (240x320, 259Kb)

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2016 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 советов в трудную минуту от Михаила Жванецкого (Re.)

20 советов в трудную минуту от Михаила Жванецкого (Re.) (604x362, 39Kb)Сатирики — особенные люди. Они видят нас насквозь и часто обнажают низменные стороны жизни, чтобы показать, что на самом деле человек способен на высокие полеты.

1. Прошлая жизнь как старое авто — умиляться можно, но ездить нет. Отъездили.
2. Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
3. Ничего страшного, если над тобой смеются. Гораздо хуже, когда над тобой плачут.
4. Не надо переживать из-за всякой ерунды. А из-за не ерунды переживать уже поздно.
5. Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку — надо, чтобы он в ответ подал свою.
6. Ну хоть пять минут в сутки подумайте о себе плохо. Когда о тебе плохо думают — это одно... Но сам о себе пять минут в день... Это как тридцать минут бега.
7. Раб начинает так: «Они виноваты в том, что я...» Свободный: «Я виноват в том, что я...»
8. Добpо всегда побеждает зло. Значит, кто победил — тот и добрый.
9. Юмор — это спасение. А слезы — это жизнь. Потому смех сквозь слезы — наше самое главное достижение за все годы существования.
10. В жизни всегда есть место подвигу. Надо только быть подальше от этого места.
11. Не спрашивай мнения у тех, кто согласен, спрашивай у тех, кто возражает.
12. Все в этом мире относительно. К примеру, длина минуты зависит от того, с какой стороны двери туалета вы находитесь.
13. Когда не очень хочешь, не очень и получаешь.
14. Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.
15. Делай, что говоришь! Но не говори, что делаешь.
16. Имей совесть и делай что хочешь.
17. Конечно же, время лечит, но, когда вы вылечитесь, оно уйдет от вас тоже.
18. Ненависть — это любовь, искалеченная обидой.
19. Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много.
20. Жизнь — это подняться, опуститься и жить дальше с запасом высоты.
Рубрики:  Cамосовершенствование

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2016 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим дома:эндометрит

ЭНДОМЕТРИТ (370x287, 58Kb)Аденомиоз – внутренний эндометриоз тела матки. Это состояние, когда клетки эндометрия прорастают в глубоколежащие ткани матки - миометрий, и претерпевают там такие же циклические гормональнозависимые изменения, как и нормальный эндометрий.

Симптомы аденомиоза

Как правило, симптомами аденомиоза могут быть боли во время менструации, слишком обильные и длительные менструации, усиление предменструального синдрома (ПМС), бесплодие, невынашиваемость беременности.

Это "кратка справка". На самом деле "метрит" -это первая,воспалительная фаза эндометрия матки. Проходит быстро и превращается в эндометриоз - с органическими последствиями.

Поскольку микроволновый резонас(как и вся гомеопатия...) действует на причину заболевания - лечим все.

Просто "метрит" - состояние функциональное и проходит за неделю с гарантией.И тут лучше использовать полный курс терапии : в 9,12,15,18,21. То полностью блокирует развитие процесса.

При зндометриоза - когда уже затронута органика действовать нужно "нежнее,но дольше" - здесь рекомендуется: первый день полный курс(полный день) для того что бы эффективно запустить процессы восстановления организма,а потом только на ночь. Ибо только ночью идет восстановление органики. И срок -от месяца в плане "посмотреть измерения на узи",лучше два.

Здесь скорость исцеления от общего состояния организма и сопутствующей хроники сильно зависит.

Но это и все.Лечим.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

© Международная Ассоциация Интегральной Медицины
© Никитин С.А.
© ООО Техарт-Плаз


Рубрики:  Здоровье и красота женщины

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2016 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное покрывало



_10 (600x300, 179Kb)
 

Лоскутное покрывало, да как бы и не лоскутное. В лоскутном шитье больше принято использовать то что осталось: обрезки всякие, да поярче. Вещи чаще получаются пёстрые, в этаком деревенском стиле. Ну, во всяком случае, именно таковы самые первые ассоциации со словами "лоскутное покрывало". А в данном случае.покрывало выглядит очень хорошо, нежно.

Главное, подобрать ткань под ваши вкусы и интерьер. И будут получатся покрывала очень разных настроений, и даже разных стилей. Что видно на первых двух картинках.


_11 (466x699, 311Kb)

 

Делается это всё не просто, а очень просто. Отличная вещь для начинающий и ещё не опытных мастериц. Особого мастерства тут не надо. Тут только терпение понадобится. И ведь размер можно делать такой, какой захочется. Просто сделаете меньшее или большее количество квадратов.

Принцип создания этого покрывала прост, и под катом есть схема вязания соединительного элемента.

Читать далее...
Рубрики:  крючком

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2016 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра_Пипикина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Izrail

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2016 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения rinarozen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шмуэль-Йосеф Агнон "Рассказы о Бааль-Шем-Тове"

  4638534_1040771cover (488x700, 137Kb)Сборник новелл о деяниях основателя хасидизма Бааль-Шем-Това, принадлежащий перу основоположника современной ивритской литературы, крупнейшего еврейского прозаика Шмуэля-Йосефа Агнона (1888–1970).

 

Автор был удостоен Нобелевской премии по литературе «за глубокое проникновение в жизнь еврейского народа, ставшую лейтмотивом его творчества, и мастерство рассказчика», а также дважды – Премии Израиля и Премии Бялика.

Рожденный в Галиции, Агнон иммигрировал в Израиль. Его произведения переведены на множество языков и широко известны во всем мире. Творчество Агнона отличают тонкая нюансировка в передаче постоянно меняющихся жизненных обстоятельств героев, их страстей, поэтические отступления и едкая сатира. Сборник «Рассказы о Бааль-Шем-Тове» Агнон составил еще 1921 году, но подготовленный к печати том сгорел вместе с домом писателя. Впоследствии он частично восстановил свои записи, но опубликованы они были спустя много лет после его смерти.

 

Содержание:

Сгоревшая рукопись Предисловие редактора

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Izrail


Поиск сообщений в geles
Страницы: [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь