Шоколадные чаши со сливками (от Натальи) |
Ингредиенты:
В первую очередь нужно сделать сами шоколадные чаши. Надуваем шарики, небольшого размера (берите маленькие шары круглой формы).
Поломать шоколад на небольшие части. Половину его растопить на водяной бане (закипятить воду в кастрюле, уменьшить огонь и вставить в неё миску с шоколадом. Постоянно перемешивать и дать ему раствориться). Снять с огня и добавить остальной шоколад и размешать до однородной массы.
Положить по ½ ч. л. растопленного шоколада на пергаментную бумагу, для образования подставки.
Далее, аккуратно окунуть каждый шарик (примерно от 1/2 до 3/4 шара) в расплавленный шоколад и установить сверху на подставку. Отправить в холодильник примерно на 30 минут.
По истечению времени достать шары с холодильника, дать постоять ещё 10 минут. Проткнуть иголкой и выпустить воздух с шаров, но не спеша и очень аккуратно, что бы не поломать шоколад. Шоколадные чаши очень тонкие и хрупкие. Нежно и осторожно перенести готовые чаши на противень и поставить обратно в холодильник.
Теперь приготовим сливки. В кухонной машине (комбайне, блендере) с помощью венчика взбить сливки, ликёр и сахарную пудру. Сначала взбиваем на низкой скорости (примерно 30 сек.), а потом на большой, до белых пиков.
Готовыми сливками наполнить шоколадные чаши, сверху украсить ягодами. Можно добавить листья свежей мяты и несколько капель шоколадного сиропа на тарелку.
Это весело, уникально и потрясающи вкусно! Такой десерт идеально подойдёт к празднику Святого Валентина.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |