-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gektoria

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2008
Записей: 733
Комментариев: 101
Написано: 1463


Ватрушки "Розочки"

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки "Розочки"



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru


Читать далее...

Метки:  

Сдобные булочки "Косички"

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки "Косички"



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Вкусная сдоба к чаю.

Время приготовления: 75 минут Количество порций: 25

Читать далее...

Метки:  

Дельфиниум в мифах и легенда

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дельфиниум в мифах и легендах



Легенды о дельфиниуме. Этот цветок древние греки посвятили юному скульптору, обращенному богами в дельфина, за то, что он изваял свою возлюбленную, ушедшую в царство теней, и вдохнул в нее жизнь. Право возвращения из Аида дано только великим богам. Даже Асклепий, известный древний целитель, был наказан за это.
Каждый вечер подплывал дельфин к берегу и каждый вечер подходила к берегу возрожденная им девушка, но повстречаться они не могли. Однажды, когда девушка с тоской смотрела на море, из волн показался дельфин. Он подплыл к берегу и осторожно положил к ее ногам растение, цветки которого были похожи на маленьких дельфинчиков, а сам скрылся в пучине моря. Исчез навсегда... А девушка все стояла на берегу и смотрела вдаль, туда, где тонула во тьме серебряная полоса Млечного пути. И никто не видел ее горьких слез, капавших в белопенные волны.
 


 

Читать далее...

Метки:  

МОЛОЧНЫЙ БАТОН

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Popkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОЧНЫЙ БАТОН



Понадобиться :

1,5 стак. теплого молока,
2,5 ч л сухих дрожжей,
пачка ванильного сахара,
3 ст л меда (я брала цветочный, гречишный не люблю из-за его тяжелого аромата)
0,5 ч л соли,
2 ст л растит. масла,
муки столько, чтобы тесто было элластичное и не липло к рукам.

Замесить тесто, накрыть полотенечком и оставить отдыхать на 1,5 часа.
Затем раскатать его в прямоугольник и свернуть в рулетик.
Слегка верх посыпать мукой и сделать надрезы. Накрыть батон пищевой пленкой и оставить на мин 30-40.
Пленку снять и отправить батон в предварительно нагретую духовку t 180.
Печь до готовности.

Если видите ,что верх батона чуть зажариваеться, накройте его пищевой фольгой.

Затрат минимум, но вкус бесподобный !!!

user posted image

user posted image

user posted image


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ТОРТ

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ТОРТ.



 

 





Тесто: 4 яйца, 4 ст.л. горячей воды, 125 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 гр. муки, 50 гр. крахмала, 30 гр. какао, ½ ч.л. без верха разрыхлителя.





Взбейте желтки с горячей водой, добавьте 2/3 сахара и ванилин, продолжая взбивать до получения однородной сметанообразной массы. Взбейте белки в пену с оставшимся сахаром. Смешайте и просейте муку, какао, крахмал и разрыхлитель и осторожно соедините с яичной массой и аккуратно перемешайте ложкой. 





Тесто получается жидким, вылейте его на противень, покрытый пергаментной бумагой, высотой в 1 см и накройте тесто фольгой. Поставьте в нагретую духовку и выпекайте при температуре 200-225 градусов 15 минут. Готовый бисквит выложите, опрокинув на бумагу, посыпанную сахарной пудрой, промокните пергаментную бумагу холодной водой и аккуратно снимите. 





Крем: 500 гр. молока, 40 гр. крахмала, 100 гр. сахара, 200 гр. масла.
В 5 ст.л. молока разведите крахмал и сахар. Остальное молоко доведите до кипения, загустите его крахмальной смесью, снова доведите до кипения и дайте остыть, время от времени помешивая. Взбейте масло и смешайте с нашим пудингом.





Желе: 150 гр. сока красной смородины, 1 ст.л. желатина, 150 гр. сахара.
Смешайте сок, сахар и желатин. Дайте желатину набухнуть 40 минут. Разогрейте эту смесь до растворения желатина, не доводя до кипения, процедите. 





Миндальная нуга: 50 гр. очищенного от кожицы и порубленного миндаля, 25 гр. сахара, немного сливочного масла и 2 ст. л. воды, растительное масло.
Растопите масло, бросьте в него сахар и налейте 2 ст.л. воды, нагревайте до тех пор, пока сахар не станет золотистого цвета. Добавьте орехи и обжаривайте их до коричневого цвета. Выложите их на блюдо, смазанное растительным маслом, отделите все кусочки миндаля друг от друга.





Сборка торта: Остывший бисквит смажьте размятым желе, затем поверх желе нанесите 2/3 крема, нарежьте бисквит на полоски шириной в 5 см. Сверните первую полоску спиралью, поставьте ее вертикально на блюде, вокруг этой спирали выложите по кругу все остальные бисквитные полоски. Намажьте верх и бока торта оставшимся кремом. Украсьте бока миндальной нугой, на поверхности торта прочертите вилкой спирали и украсьте белыми и шоколадными бизе.



Метки:  

печеньевая находка

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения _La_Brune_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-51-



Овсяные печенюшки "Для тонкой талии"








Описание автора: Без муки, масла и сахара. Для хорошей фигурки.


Читать далее...

Метки:  

К пасхе!

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Печенье «Наслаждение»

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Дарья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Наслаждение»




Печенье
«Наслаждение»


Нежность песочного теста и легкость безе... Волшебный вкус!



Нам потребуется:

Мука - 130 г,
Яйцо - 3 шт.,
Масло (холодное) - 70 г,
Сахар - 200 г,
Мармелад - 5 шт.,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Клубничная желатиновая лента (по желанию).

  Что делать:
Муку просеять. Желтки 2-х яиц отделить от белков, добавить их к муке, всыпать 50 г сахарного песка, ванильный сахар, замесить тесто.
Нарезать масло кусочками, соединить с приготовленным ранее тестом, вымесить. Если тесто получается достаточно мягким, то его необходимо поставить в холодильник минут на 5.
Тесто раскатать, вырезать кружки радиусом 7 см. Положить на противень, покрытый кондитерской бумагой, смазанной маслом. Выпекать в течение 8-10 минут при температуре 180-200 градусов.
Отделить белок 3-го яйца от желтка, добавить его к 2-м другим белкам. Взбить белки с сахаром (150 г) до состояния устойчивой пены. Белковую массу переложить в кондитерский мешок и отсадить на печенье. Украсить печенье мармеладом и клубничной лентой, нарезанной кусочками. Поставить печенье в духовку на 40-50 минут при температуре 120 градусов.
Подать печенье с молоком, соком или чаем.

Метки:  

Техника и технология изготовления фигурок из помпонов

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника и технология изготовления фигурок из помпонов



Если вы любите вязать, то вам знакома проблема: куда девать остатки пряжи?

Со временем излишков клубочков пряжи становится все больше. Самое лучшее им применение - это сделать фигурки из помпонов. Пряжи потребуется совсем немного, и надо лишь чуть-чуть опыта, как они быстро и весело станут рождаться в ваших руках.
Мы рассмотрим процесс изготовления зверушек, сделаных не из круглых, а из овальных помпонов, потому что так выдерживаются достоверные пропорции. При изготовлении фигурок советуем целенаправленно располагать цвета пряжи - в инструкциях это будет объясняться подробно. Размеры готовых зверушек приблизительно соответствуют размерам картонных шаблонов. Если они покажутся вам слишком маленькими, то можете увеличить выкройки на ксероксе.

Подробное описание работ >>>

Метки:  

может и моим любимым станет

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый сметанник





Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Селедка нежного посола

Среда, 10 Марта 2010 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка нежного посола



по этому рецепту уже много моих знакомых на сайтах и форумах сделали эту рыбку. Сделайте, не пожалеете
Не прошел и день, не пролетела и птица, не попробовали еще !!! предыдущую рыбку, как я навострила на новую, что с успехом и сделала :-D
А что :) селедка мне нужна для шубы, вот я и солю :)

Селедка нежного посола

Читать далее...

Метки:  

муравейник необычный

Вторник, 02 Марта 2010 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

что я утащила. думаю пригодится. Другой "Муравейник"



 

Читать далее...

Метки:  

Яблочный крем со сливками

Вторник, 02 Марта 2010 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный крем со сливками





Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Gektoria
Страницы: [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь