БЛИННЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ |
Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение
Очень вкусный блинный пирог. Тесто для блинов здесь из кефира. Но а самое вкусное здесь, начинка и заливка, которые делают этот пирог нежнейшим и ароматным. Вкусно!
Для приготовления блинного пирога с грибами и мясом понадобится:
Для блинов:
2 яйца;
250 мл кефира;
250 мл молока;
0,5 ч. л. соды;
1 ст. л. сахара;
щепотка соли;
200 г муки;
100 мл растительного масла.
Для начинки:
300 г отварной говядины;
200 г шампиньонов;
2 луковицы;
соль, черный молотый перец.
Для заливки:
2 яйца;
150 мл сметаны.
Блинная сковорода диаметром 20 см;
форма для выпечки 10х20 см.
Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этого пирога мне понадобилось 18 блинов.
Мелко нарезать лук и грибы.
На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.
Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком. Если начинка кажется вам слишком сухой, можно добавить 1 столовую ложку сметаны.
Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.
Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.
Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов, у меня получилось три ряда по четыре блина.
Залить заливкой, проливая каждый блинный слой.
Накрыть пирог свисающими краями блинов. Смазать тонким слоем заливки.
Два блинчика нарезать полосками 1х1 см и сделать декоративную плетенку на поверхности блинного пирога с грибами и мясом.
Смазать заливкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме.
Затем вынуть из формы и подавать.
urlid.ru/aikc
Метки: АППЕТИТНО-БЛИНЫ Цитаты |
7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ СОУСОВ |
7 изумительных домашних соусов на любой вкус!
1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!
Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами! Приятного аппетита!
Метки: АППЕТИТНО-СОУСЫ ЗАПРАВКИ МАРИНАДЫ Цитаты |
ПАСТИЛКИ С ВИШНЕВЫМИ ЦУКАТАМИ |
Конфетки получаются вкусные и немного хрустящие, похожи на мягкий грильяж.
80 гр. вишнёвых цукатов
70 гр. грецких орехов
110 гр . хлопьев 4 злака ( "Нордик" быстрого приготовления)
2 ст. ложки сгущенного молока
3 ст. ложки меда
80 гр. сахара
70 гр. сливочного масла
1 ч. ложки лимонного сока
1 ст. ложки кунжута (добавила от себя)
Небольшую прямоугольную формочку застелить пергаментом смазанным растительным маслом.
Хлопья подсушить на сковороде минуты 3-4. Отдельно в сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, варить помешивая пока сахар не растает. Затем добавить мёд, сгущенное молоко, лимонный сок, хорошо перемешать и варить еще 1 минуту, должна получиться однородная масса.
Затем получившийся сироп перелить в хлопья, добавить крупно нарубленные орехи, измельченные цукаты и кунжут, перемешать, масса должна получится вязкой.
Перелить смесь в форму, хорошо разровнять поверхность, убрать в холодильник на ночь. Затем переложить на доску, осторожно снять пергамент, порезать пастилки острым ножом.
Хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!
http://siesta.dn.ua/forum/index.php?PHPSESSID=p1ct...huiue35vbs3&topic=1013.585
Метки: АППЕТИТНО-СЛАСТИ |
СВИНЫЕ РЁБРА В РУКАВЕ |
Еще один вариант приготовления свиных ребер. Мягкие, вкусные, очень ароматные.
Свиные ребра в рукаве
Ребра (1 кг) замариновать: тертый свежий имбирь (корешок 3см), лимонный сок (2 ст.ложки), оливковое масло (1 ст.ложка), паприка (1 ч.ложка), соль, смесь перцев (1 ч.ложка). Оставить на ночь в холодильнике.
Поместить в рукав. Запекать при 170 град. два часа.
Метки: АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА |
10 ЗАПОВЕДЕЙ СЧАСТЛИВОЙ ЖЕНЩИНЫ |
Серия сообщений "Для женщин":
Часть 1 - Как быстро избавиться от лишнего веса? - уникальные методики
Часть 2 - Муза. Натали Водянова в ретро образе. Фотограф Стивен Майзел.
...
Часть 26 - Фотореалист John Kacere Art
Часть 27 - Варианты комплектов, в зависимости от случая
Часть 28 - 10 заповедей счастливой женщины
Часть 29 - Bryce Cameron Liston. Красота женщины
Часть 30 - И создал Бог женщину
Часть 31 - Записки нестареющей женщины
Часть 32 - Ты всё так же будешь сниться… Сниться сердцу моему...
Метки: ПСИХОЛОГИЯ Цитаты |
АБРИКОСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ |
Ингредиенты:
4 яйца
100г муки
200г сахара
100г сливочного масла
150мл сгущенного молока
15мл коньяка
50г абрикосового варенья
Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена.
Добавить в яйца муку и перемешать.
Разогреть духовку до 210 °С. В форму положить пергамент и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово.
Готовый бисквит достать и остудить.
Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.
Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньячка.
Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем.
Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.
Метки: АППЕТИТНО-ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ |
САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ |
Ингредиенты:
сельдь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
яйца 4 шт.
свекла 1-2 шт.
йогурт без добавок 250 г
сахар 2 ч.л.
Способ приготовления :
Отварить свеклу, почистить, отварить яйца, почистить. Яичные белки отделить от желтков и нарезать вместе со свеклой соломкой. Лук почистить, мелко нарезать, замочить в уксусе или лимонном соке. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Приготовить соус: растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом. Можно добавить немного горчицы по вкусу. Все ингредиенты для салата смешать и заправить соусом.
Метки: АППЕТИТНО-САЛАТЫ |
ПРИПРАВА ДЛЯ ПЛОВА |
Приправу для плова совсем несложно приготовить в домашних условиях. Но самое удобное то, что можно отрегулировать, каких специй положить побольше, каких поменьше – ведь, например, кому-то барбарис в плове нравится, а кому-то нет. В конечном счете, мы готовим для себя – и совершенно не важно, что тот же барбарис – это классическая добавка. Но тем и хороша домашняя кухня: хочу добавлю, хочу убавлю. Главное, чтобы мы сами и те, для кого предназначено блюдо, были довольны.
Ингредиенты
1 ст.л. паприки
1 ст.л. куркумы (turmeric)
1 ст.л. кориандра
1 ст.л. майорана
2 ч.л. карри
1 ч.л. зиры (кумин/cumin)
2 ст.л. сушеного барбариса
Приготовление
Смешать все ингредиенты. Хранить в плотно закрытом контейнере.
Совет:
Даже если у вас нет всех необходимых ингредиентов для приправы, поверьте, плов вполне может получиться заслуживающим похвалы.
Готовьте с удовольствием!
Метки: АППЕТИТНО-СПЕЦИИ |
*СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА* |
2012, Россия, Для детей.
Захватывающий фантастический мультфильм режиссеров Максима Свешникова и Владлена Барбэ, новая интересная экранизация всеми любимой сказки Ганса Христиана Андерсена. Смелая девочка Герда отправляется на поиски своего друга Кая, чтобы спасти его из ледяных рук Снежной Королевы. Роли озвучивают звезды отечественной эстрады: Иван Охлобыстин, Нюша Шурочкина, Анна Ардова, Лиза Арзамасова и многие другие. Мультфильм замечательно подходит для семейного просмотра. Снежная Королева стремится создать холодный, практичный, совершенный мир, где четкость линий заменит эмоции, а северный ветер остудит людские души. Помимо этого, Снежная Королева избавляется от всех представителей творческих профессий, чтобы они не вносили хаос в упорядоченное течение ледяной жизни. Несмотря на все это, отважная девочка Герда отправляется на поиски своего доброго друга Кая, которого забрала в свое царство Снежная Королева.
Метки: ФИЛЬМЫ МУЛЬТФИЛЬМЫ |
ТРЁХЦВЕТНЫЙ САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА |
- 2 красных болгарских перца
- 2 жёлтых болгарских перца
- 2 оранжевых болгарских перца
- 1 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 ст.л. мелко нарезанной свежей мяты
- 2 зубчика чеснока, очистить, измельчить
- сок 1/2 лимона
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
Испеките до мягкости сладкие перцы на противне в духовке.
Перец должен стать мягким, но всё ещё достаточно упругим, чтобы держать форму, когда вы их будете нарезать для салата.
Когда перцы остынут, очистите их от кожицы, удалите семена.
Нарежьте перец полосками.
Положите перец в миску, добавьте зелень, чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте салат слегка охлаждённым.
Метки: АППЕТИТНО-САЛАТЫ |
*ПОЛОСАТЫЙ* ПАШТЕТ |
В сочетании с начинкой получается очень нежная и вкусная закуска и для праздничного стола, и для вечернего чаепития в кругу семьи:)
Печеночный слой
Луковицу (1 шт.) мелко порезать, морковь (1 шт.) натереть на терке. Обжарить до мягкости в смесе растительного и сливочного масел, добавить сырую куриную печень (0.5 кг), довести до готовности . Посолить, поперчить. Перемолоть. По желанию добавить размягченное сливочное масло (я добавила 50г).
Белый слой
Потереть твердый сыр (50г) и одно вареное яйцо. Ввести немного жирных сливок, что бы получить густую пасту. Посолить.
Сборка
Желатин (9г, быстрорастворимый) залить молоком (60 мл), прогреть в микро (не доводить до кипения), процедить через сито, что бы не было комков. Разделить на двое, половину добавить в печеночную массу, половину в белую. Хорошо вымешать.
Печеночную массу поделить на три части, белую на две.
Поочередно выкладывать в форму печеночные и белые слои. накрыть фольгой и поместить в холодильник.
Метки: АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ |