-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gedola-goa

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 865
Комментариев: 0
Написано: 870


Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сажать чеснок осенью?!

1 (500x400, 218Kb)

Чеснок для посадки осенью называется «озимый». Озимые сорта чеснока в большинстве своем стрелкуются, но бывают и нестрелкующиеся.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Красавица73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка английской резинкой

mod16_74phil (415x480, 50Kb)
Шапочка (д) 16*74 Phildar

Размеры 3 мес – 6 мес – 12 мес – 18/24 мес
Узоры и вязки

Резинка 1х1

Гладь

Английская резинка

Четное кол-во петель:

1 ряд (лиц. стор.): все лиц. п.

2 ряд и последующие ряды: кром. п., *1 двойная п. лиц., 1 лиц.*, повторять от * до *, закончить кром.п.

Двойная петля на лиц. или на изн.

Ввести спицу в соотв. п. предыдущего ряда и провязать ее лиц., при этом п. пред. р. распускается.

Двойная убавка

Вязать двойную п., переместить ее на лев. спицу, провязать 3 п. вместе лиц. (первую п. провязывать как двойную).

Образец

Квадрат со стор. 10 см английской резинкой на спицах № 2,5 = 23 п. и 62 р.

Выполнение

Набрать 80 – 88 – 94 – 98 п. на спицы № 2, вязать 2 см (8 р.) резинкой 1х1, начиная 1-й и все нечетные ряды с 1 изн.

Продолжить английской резинкой на спицах № 2,5.

На высоте 9 см (56 р.) – 10 см (62 р.) – 11 см (68 р.) – 11 см (68 р.) от резинки распределить 5 – 6 – 7 – 7 двойных убавок след. образом:

3 мес: вязать 7 п., * 1 двойная убавка, 13 п.*, повторять от * до * 4 раза, 1 двойная убавка и 6 п.

6 мес: вязать 7 п., * 1 двойная убавка, 11 п.*, повторять от * до * 5 раз, 1 двойная убавка и 8 п.

12 мес: вязать 3 п., * 1 двойная убавка, 11 п.*, повторять от * до * 6 раз, 1 двойная убавка и 4 п.

18/24 мес: вязать 5 п., * 1 двойная убавка, 11 п.*, повторять от * до * 6 раз, 1 двойная убавка и 6 п.

Остается 70 – 76 – 80 – 84 п.

На 12 р. выше распределить 5 – 6 – 7 – 7 двойных убавок след. образом:

3 мес: вязать 5 п., * 1 двойная убавка, 11 п.*, повторять от * до * 4 раза, 1 двойная убавка и 6 п.

6 мес: вязать 5 п., * 1 двойная убавка, 9 п.*, повторять от * до * 5 раз, 1 двойная убавка и 8 п.

12 мес: вязать 3 п., * 1 двойная убавка, 9 п.*, повторять от * до * 6 раз, 1 двойная убавка и 2 п.

18/24 мес: вязать 5 п., * 1 двойная убавка, 9 п.*, повторять от * до * 6 раз, 1 двойная убавка и 4 п.

Остается 60 – 64 – 66 – 70 п.

На 8 р. выше распределить 7 – 8 – 8 – 8 двойных убавок след. образом:

3 мес: вязать 5 п., * 1 двойная убавка, 5 п.*, повторять от * до * 6 раз, 1 двойная убавка и 4 п.

6 мес: вязать 3 п., * 1 двойная убавка, 5 п.*, повторять от * до * 7 раз, 1 двойная убавка и 2 п.

12 мес: вязать 3 п., * 1 двойная убавка, 5 п.*, повторять от * до * 7 раз, 1 двойная убавка и 4 п.

18/24 мес: вязать 5 п., * 1 двойная убавка, 5 п.*, повторять от * до * 7 раз, 1 двойная убавка и 6 п.

Остается 46 – 48 – 50 – 54 п.

На 8 р. выше распределить 7 – 8 – 8 – 9 двойных убавок след. образом:

3 мес: вязать 3 п., * 1 двойная убавка, 3 п.*, повторять от * до * 6 раз, 1 двойная убавка и 4 п.

6 мес: вязать 1 п., * 1 двойная убавка, 3 п.*, повторять от * до * 7 раз, 1 двойная убавка и 2 п.

12 мес: вязать 3 п., * 1 двойная убавка, 3 п.*, повторять от * до * 7 раз, 1 двойная убавка и 2 п.

18/24 мес: вязать 1 п., * 1 двойная убавка, 3 п.*, повторять от * до * 8 раз, 1 двойная убавка и 2 п.

Остается 32 – 32 – 34 – 36 п.

На 2 р. выше вязать по 2 п. вместе.

Остается 16 – 16 – 17 – 18 п.

Протянуть нить через эти петли с тянуть.

Бантик

Набрать 12 п. на спицы № 2,5, вязать 13 см гладью, закрыть петли. Сложить пополам, сшить наборный край с краем закрытых петель на изн.стороне. Обмотать пряжей посередине. Шов должен располагаться на середине задней части бантика.



Серия сообщений "Шапочки":

Часть 1 - Шапки для мальчика
Часть 2 - Шапочка шлем
...
Часть 9 - Кепка для мальчика
Часть 10 - Расчет вязания детской шапочки
Часть 11 - Шапочка английской резинкой
Часть 12 - Бандана для мальчика


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма со свининой, баклажанами и помидорами

 

Шаурма со свининой, баклажанами и помидорами
Не стандартный рецепт шаурмы с любимейшими наполнителями. Остановится просто не возможно...
 
Шаурма со свининой, баклажанами и помидорами Ингредиенты:

 

  • 4 листа лаваша
  • 500 г свинины
  • 1 крупный баклажан
  • 2 помидора
  • 1 маринованный огурец (по желанию)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок зелени
  • Майонез, кетчуп
  • Масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, любимые специи          Читать далее

http://harch.ru/zakuski/shaurma-so-svininoj-baklazhanami-i-pomidorami

Рубрики:  ЛАВАШ

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный рулет "Эпидемия"

Фирменный рулет "Эпидемия"

Этот рулет - моя гордость. Я готовлю его уже много лет, были испробованы разные варианты. Представляю вам лучший. Пропорции, очередность и состав начинки доведены до наилучшего сочетания. Он хорош и как закуска на праздничный стол, и в гости с ним можно сходить, и просто к утреннему чаю или дневному перекусу на работе. Само блюдо да и рецепт расходится очень быстро, родственники, подруги и их сотрудники сразу требуют повторить )) Эпидемия, ей богу ))

Состав:

Лаваш (5 листов) - 1 шт
Майонез (500 гр) - 1 шт
Консервы рыбные в собственном соку (горбуша, сардины) - 1 банка
Лук - 2 средние головки
Морковка - 2 средние (у меня 3 маленькие)
Сыр - около 200-250 гр
Укроп - толстенький пучок

Процесс:

Прежде всего необходимо мелко нарезать кубиками лук и поставить его мариноваться минут 20-30. Для маринада я использую теплую воду, сахар, соль и уксус. Пропорции подбирайте по вкусу.

Затем измельчаем твердые ингредиенты: сыр и морковь трем на мелкой терке (Морковка сырая, отваривать не нужно! ), разминаем вилкой консерву вместе с косточками и жидкостью, мелко режем укроп.

Когда все готово, освобождаем максимально стол и приступаем к сборке.

На первый лист лаваша намазываем рыбное пюре с майонезом. Тут два варианта - смешать их вместе в миске или сначала намазать рыбу, а потом  сверху сделать майонезную сеточку. Я выбрала первый. Пусть вас не смущает, что намазывается не сплошным слоем, а спромежутками. Так и надо.


Далее может понадобиться вторая пара рук, но впрочем, это зависит от сноровки ), я уже давно справляюсь сама. Нам необходимо плотно свернуть лист начиная с широкой стороны. Сворачиваем от себя.

На освободившееся место укладываем второй лист лаваша. На него - отжатый замаринованный лук и майонезную сеточку. Теперь берем первую "колбаску" с консервой и кладем на ближний к себе край. Сворачиваем их вместе от себя.

Продолжаем. На третий лист равномерно распределяем сыр и майонез. Снова перекладываем "колбаску" ближе к себе и сворачиваем.

Далее черед морковки с майонезом. Сворачиваем.


Последняя - зелень и майонез. Укропа можно взять больше, будет еще красивее в разрезе ).Сворачиваем так же.

Все очень просто, это только описание такое длинное )))

Теперь обрезаем "пустые края". Рулет режем пополам, накрываем пакетом и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Я оставляю на ночь.

Вот такой разрез

Режем на пластинки толщиной около 2 см и подаем. Не забываем заныкать для себя пару кусочков перед подачей, потому что иначе вам не достанется! )))

Приятного аппетита!


P.S. Конечно, рулетик не диетический ) Но пусть вас не смущает такое количество майонеза. Его ровно столько, сколько необходимо. Ощущения, что его "ешь столовой ложкой" нет. Просто выберите тот, который нравится, не экономьте или приготовьте сами.
Так же не соверую заменять сметаной - испортите продукты.

Источник: 

Теги: сыр, лук, майонез, морковь, укроп, лаваш, рыбная консерва

Раздел: Закуски

Автор: Atissa

Рубрики:  ЛАВАШ

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Мельникова_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный лаваш со шпротами

Ингредиенты:
 
— шпроты 1 б.
— лаваш 1 шт.
— картошка 1 шт.
— огурец соленый 1 шт.
— майонез
— яйца 2 шт.
— соль
— растительное масло
 
Приготовление
 
Яйца сварить вкрутую, положить в прохладную воду, почистить и натереть на терке.
 
Картошку сварить (я это сделала заранее), почистить и натереть.
 
Огурец соленый тоже натереть.
 
Шпроты порезать или же размять вилкой.

Добавить майонез, соль и перемешать. С майонезом важно не переборщить, чтобы масса получилась не жидкой.

Порезать лаваш на квадраты.

На каждый положить по 1 ст. л. начинки.

Завернуть.

Когда все будут готовы, дать им постоять минуты 3.

Пожарить пирожки. На сковороду ложить швом вниз!

Немного остудить и можно кушать. Кстати, этот жареный лаваш вкусен как в горячем виде, так и в холодном.

Рубрики:  ЛАВАШ

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины - учимся заворачивать начинку.

Не буду повторяться как готовить тесто для блинчиков  (у нас их называют налистниками за тонкость). Этих рецептов на интернет-просторах много. А вот некоторыми нюансами поделюсь.

 Лучше налистников моей бабушки я не ела ! Насколько я запомнила тот рецепт ,то там было очень много яиц. До 10 штук на литр молока. Но  так как мы не имеет своих курочек, то ложим их намного  меньше - издержки урбанизации.

А я хотела с вами поделиться методами «пеленания» начинки  налистников.

Я знаю их 5.

Итак :

1.Треугольник

 

 

 

В результате имеем такой треугольничек, из которого начинка не высыпется.

Читать далее...
Рубрики:  ЛАВАШ

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной

RTfvDkET7h8 (604x453, 163Kb)

 

Ингредиенты:
 
лаваш тонкий 1 шт.
сметана 100 г
ветчина 50 г
соль,специи по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  ЛАВАШ

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска в лаваше

Горячая закуска в лаваше

3877424_97501364_3877424_78 (640x480, 87Kb)На тонкий лаваш, разрезав его на 2 части, выложила слегка поджаренный куриный фарш (0,5 кг, добавив специи по вкусу, чуть майонеза), сверху тертое вареное яйцо (по 2 штуки на каждую половинку), сыр, зелень, в одну из половинок еще положила жареные шампиньоны с луком,свернула,выложила на смазанный растит.маслом противень, сверху смазала смесью из желтка и сметаны, на полчаса в духовку при 180 гр.Очень вкусно и в холодном и в горячем виде.Приятного аппетита!

Рецепт Натуси.

Рубрики:  ЛАВАШ

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "А-ля лазанья!"

lgMyf2XwHk8 (604x364, 112Kb)

 

Ингредиенты:
Лаваш — 2 шт 
Мясо куриное — 500 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Помидор — 6-7 шт
Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)  
Читать далее...
Рубрики:  ЛАВАШ

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Мимоза"

 

1 упаковка листового лаваша(3 листа),
250г майонеза,
3 вар. яйца,
150-200г сыра,
1 банка сайры,
Читать далее...
Рубрики:  ЛАВАШ

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 НЕОБЫЧНЫХ БЛЮД ИЗ ЛАВАША

 

4979645_237_22_02_2013_28_1_ (350x233, 38Kb)4979645_237_22_02_2013_30_1_ (350x233, 49Kb)

4979645_237_22_02_2013_31_1_ (350x234, 48Kb)4979645_412_19_02_2013_21_1 (350x234, 11Kb)

4979645_237_21_02_2013_25_1_ (350x263, 71Kb)4979645_img_600300x200_1 (350x233, 15Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  ЛАВАШ

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие трубочки на завтрак


Хрустящие трубочки (604x453, 56Kb)

Ингредиенты:

Лаваш тонкий 4 листа
Фарш с луком и специями 200 гр
Яйцо-2 шт
Кетчуп острый

Приготовление:

Лаваш разрезать на небольшие куски
Смазать их кетчупом.
Затем тонким слоем намазать фарш. Уточняю- тонким слоем,что бы он в процессе не остался сырым.
Или фарш немного протушите, а затем положите на лаваш.
Яйцо сколотить с солью
И ложкой налить на лаваш
Свернуть трубочкой
И обжарить на сковороде с обеих сторон. Или же смазать маслом и запечь в духовке. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  ЛАВАШ

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

 

Рулетики просто потрясающе вкусные.
Внешний слой лаваша запёкся в хрустящую, тонкую, пахнущую маслом оболочку. А внутри находится сочная, острая, кремовая начинка с мягчайшими кусочками курицы.

 

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
 
Читать далее...
Рубрики:  ЛАВАШ

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мельникова_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулет из лаваша с ветчиной, сыром, яйцом и корейской морковкой

Для рецепта рулета из лаваша потребуется:

  • 2 листа тонких армянских лаваша,
  • ветчина (куриная или свиная) - 300 г,
  • морковь по-корейски – 300 г,
  • сыр твёрдый – 200 г,
  • яйца варёные – 4 шт.,
  • майонез – 300 г,
  • чеснок – 1-2 дольки (по вкусу)
  • зелень свежая рубленая

 

как приготовить рулет из лаваша с начинкой

 

На стол раскладываем первый лаваш, хорошо промазываем майонезом.

Ветчину нарезаем тонкой соломкой и распределяем равномерно по поверхности.

Яйца натереть на крупной тёрке, распределить поверх ветчины.

Можно немного ещё смазать майонезом.

Сверху накрываем вторым лавашем, промазываем майонезом, смешанным с чесноком, натёртым на мелкой тёрке (или пропущенным через пресс).

Сыр натереть на крупной тёрке, выложить равномерно на майонезно -чесночную массу.

Морковь по-корейски распределить поверх сыра.

Всё хорошо посыпать зеленью (мелко нарезанной).

Лаваш с начинкой из ветчины, морковки, сыра и яиц необходимо свернуть как можно плотнее в рулет по широкой стороне.

Убрать в холодильник на некоторое время, сложив рулеты в полиэтиленовый пакет.

Перед подачей на стол рулет из тонкого лаваша нарезать порционно в виде роллов или наискосок.

рулет из лаваша с ветчиной, сыром, яйцом и корейской морковкой рецепт

Если вы не употребляете в пищу морковь по-корейски или что-то ещё, этот ингредиент можно исключить из рецепта. Получится тоже довольно вкусная закуска.

Предлагаю вашему вниманию фото рулета из лаваша с корейской морковью  и без неё.

рулет из лаваша с ветчиной, сыром, яйцом и корейской морковкой как приготовить

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  ЛАВАШ

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энчиладос в лаваше с курицей

Энчиладос в лаваше с курицей

Posted: 27 Feb 2012 11:59 AM PST

Энчиладос в лаваше с курицей
Своеобразная мексиканская шаверма для любителей остренького. Сытно, сочно, вкусно.
 
Энчиладос в лаваше с курицей Ингредиенты:
  • 1 упаковка лаваша (либо рисовые или кукурузные тонкие лепешки)
  • 2 куриные грудки
  • 150 г твердого сыра
  • 1 банка консервированных шампиньонов (250 г свежих)
  • 2 сочных помидора или 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 красный
  • 1 луковица
  • ½ стакана томатного соуса
  • 1 столовая ложка муки
  • Чеснок, острый перчик по вкусу
  • Соль, специи на выбор — перец чили, кумин, орегано,
На масле пассировать :
Энчиладос в лаваше с курицей
Добавить и потушить до выпаривания жидкости:
Энчиладос в лаваше с курицей
Курицу нарезать маленькими кусочками и добавить в сотейник. Жарить, мешая, 5 минут:
Энчиладос в лаваше с курицей
Всыпать мелко нарезанные кубики сладкого и острого перца:
Энчиладос в лаваше с курицей
Добавить измельченные , специи, чеснок. Посолить, жарить, часто мешая, до почти полного выпаривая жидкости:
Энчиладос в лаваше с курицей
Отдельно на сковороде разогреть ложку растительного масла. Всыпать муку, размешать:
Энчиладос в лаваше с курицей
Добавить :
Энчиладос в лаваше с курицей
Влить стакан воды. Немного потушить до однородности, подсолив:
Энчиладос в лаваше с курицей
разрезать на квадраты произвольной величины (ориентируйтесь на размер формы):
Энчиладос в лаваше с курицей
На край выложить горкой курино-овощную начинку:
Энчиладос в лаваше с курицей
Свернуть трубочкой:
Энчиладос в лаваше с курицей
На дно формы для запекания влить немного соуса. Выложить плотно друг к другу подготовленные трубочки:
Энчиладос в лаваше с курицей
Залить оставшимся соусом:
Энчиладос в лаваше с курицей
Посыпать тертым сыром:
Энчиладос в лаваше с курицей
Поместить в духовку при 190-200 градусах:
Энчиладос в лаваше с курицей
Вынуть через 20 минут:
Энчиладос в лаваше с курицей
Разделить на порции и сразу подать:
Энчиладос в лаваше с курицей

 

Серия сообщений "блюда из лаваша":
Часть 1 - Энчиладос в лаваше с курицей
Часть 2 - Пирог из лаваша с мясным фаршем.
Часть 3 - ленивая баница "Можно тихо сойти с ума от этой вкуснотищи!" из лаваша с творогом и сыром
Часть 4 - БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША... быстро и вкусно...
Часть 5 - лаваш с калбасой и сыром
Рубрики:  ЛАВАШ

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные пирожки "Лавашники" - Это просто… просто… в общем, это очень-очень просто!

На работу, на фуршет, на природу. Пирожки из лаваша хороши везде! Готовятся просто, подаются - и тому подавно. Иначе говоря, чудесные пирожки "Лавашники" - суперпирожки!

Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки. Все что вам понадобится это армянский лаваш, сыр и ветчина.
56583-real (700x465, 56Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)готовятся они за считанные минуты
Рубрики:  ЛАВАШ

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт мясного пирога из лаваша. Вкусняшка)

Рецепт мясного пирога из лаваша. Вкусняшка от Амишка09 

Рецепт мясного пирога из лаваша (10) (520x347, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЛАВАШ

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак в лаваше.

 Это блюдо у меня всегда в разряде дежурных .Ведь практически у всех есть в запасе лаваш,а с ним можно приготовить очень много всего.

Главное на приготовление идет мало времени и  к тому же  всегда мега вкусно получается.С начинками я всегда эксперементирую ,люблю напихать всего и по много,  всегда вкусно.

1337776212_DSC00705 (700x525, 86Kb)

 

 

И так берем:

Читать далее...
Рубрики:  ЛАВАШ

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мельникова_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из лаваша с мясным фаршем

 

 

Состав

  • лаваш армянский (тонкий) - 3 листа,
  • мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • помидоры - 1-2 шт,
  • листья салата,
  • сыр - 50 г,
  • майонез,
  • чеснок - 1-2 дольки,
  • зелень петрушки или укропа

Приготовление

Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры порезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко порезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.

 

Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.

 

Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.

 

Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.

 

Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5-2 см.

 
Рубрики:  ЛАВАШ

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мельникова_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш с сыром и яйцом

 


Быстрый закусончик

1. Натираем на терке отварные яйца и сыр (сырок на Ваш вкус)

2. Смешиваем яйца и сыр, добавляем майонез.

3. Намазываем сырно-яичную массу на лаваш

4. Сворачиваем лаваш и оправляем его  в холодильник на несколько минут.

5. Режем  лаваш на порционные куски.

6. Выкладываем на блюдо.

Наливайте.....

Приятного !!!!

Рубрики:  ЛАВАШ


Поиск сообщений в gedola-goa
Страницы: 43 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь