-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gavigamande9

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 563


так и в освобождении от обязанностей.

Суббота, 20 Января 2018 г. 04:11 + в цитатник
так и в освобождении от обязанностей. Цели здесь имеют первостепенное значение, ибо не любое расширение прав и освобождение от обязанностей выступает в качестве льготы. цев от воинской службы не являются правовыми льготами. Специфической разновидностью правовых льгот выступают привилегии. льготы для конкретных субъектов, прежде всего для властных органов и должностных лиц, необходимые им в целях наиболее полного и качественного осуществления своих определенных обязанностей.




первых, если льготы призваны облегчать положение различного рода субъектов, то привилегии в основном сориентированы на политическую элиту, властные органы и должностных лиц. лее широкую сферу применения. вилегии же есть специфические льготы, это исключения из исключений. ветственных и иных лиц. это изъятия как из общих, так и из особенных норм права.

ЗАКАЗАТЬ HA ОФИЦИАЛЬHОМ САЙТЕ CАЙТЕ




званные обеспечивать выполнение ими соответствующих функций. дающими к определенному поведению и обозначающими собой положительную правовую мотивацию. собствуют осуществлению тех или иных обязанностей. Правовой иммунитет не должен иметь абсолютного характера. ного права, Конституции и законах.




это отношение людей к праву. основанное на знаниях о праве и чувствах. То есть субъективное восприятие правовых явлений. Это одна из форм общественного сознания, представляющая собой систему правовых взглядов, теорий, идей, представлений, убеждений, оценок, настроений, чувств, в которых выражается отношение индивидов, социальных групп, всего общества к существующему и желаемому праву, к правовым явлениям, к поведению людей в сфере права. Будучи специфической формой сознания, правосознание имеет свой особый предмет отражения и объект воздействия.




Предметом отражения правосознания являются реальные общественные отношения, требующие правильного регулирования, само право, его функционирование, поступки людей в сфере права, а также правовые явления, возникающие в связи с действием правовых норм. Все они в совокупности подвергаются анализу и оценке. Следовательно, правосознание не только отражает юридическую действительность, поведение людей в сфере права, но и участвует в регулировании поведения, а также в определении тех отношений общественной жизни, которые объективно нуждаются в правовой регламентации. На основе правовых установок и ценностных ориентации, сопоставления своего поведения с правовыми установлениями осуществляется регулятивная функция правосознания, возникает побуждение к правомерному или противоправному поведению. правовые доктрины и понятия, принципы, уровень юридической науки в целом.


способность человека на основании знаний и чувств принимать решение, определяющее правомерность или неправомерность его поведения.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку