-Рубрики

 -Цитатник

ВКУСНЫЙ ОБЕД - (1)

Вкусный обед Ммммммм... вот и обед... съесть мы его рады... три порции в день... нам больше н...

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В РУКАВЕ С ОВОЩАМИ! ПОПРОБУЙТЕ-ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПИТАТЕЛЬНО! - (0)

Скумбрия, запечённая в рукаве с овощами! Попробуйте-очень вкусно и питательно! 1 - 2 скумбрии...

ЗАКУСОЧНЫЕ КРУАССАНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ - (0)

Закусочные круассаны с красной рыбой При бешеном ритме жизни, хочется готовить быстро, легко,...

КЕКСЫ МЯСНЫЕ "ФИРМЕННЫЕ" - (0)

Кексы мясные "Фирменные" Это невероятно вкусные кексы, вот поверьте на слово. Очень сочные, н...

ДОМАШНЯЯ "НУТЕЛЛА" - (0)

Кулинария >Домашняя "Нутелла" ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gasya9

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2011
Записей: 6451
Комментариев: 196
Написано: 7803


ВКУСНЫЙ ОБЕД

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный обед

(500x375, 99Kb)

Ммммммм... вот и обед... съесть мы его рады... три порции в день... нам больше не надо. Помните, как в "Ледниковом периоде-2 " грифы пели эту песню? Как я их понимаю! Предлагаю вам вкусный обед, состоящий из вполне традиционно приготовленных куриных сердечек и не вполне традиционно приготовленных макарон. Вкуснятина!
Рубрики:  Кулинария/мясо

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В РУКАВЕ С ОВОЩАМИ! ПОПРОБУЙТЕ-ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПИТАТЕЛЬНО!

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запечённая в рукаве с овощами! Попробуйте-очень вкусно и питательно!

(500x375, 99Kb)

1 - 2 скумбрии
3 средних лучка
2 моркови
брокколи, небольшая веточка
1 большой красный болгарский перец
1 лимон
4 средних картошины
соль, перец, специи для рыбы
лавровый лист
пучок кинзы-зелень, что Вы любите
стебли сельдерея
рукав
полстакана воды холодной кипяченной
Рубрики:  Кулинария/рыба

ЗАКУСОЧНЫЕ КРУАССАНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные круассаны с красной рыбой

(500x375, 99Kb)

При бешеном ритме жизни, хочется готовить быстро, легко, но при этом чтобы блюдо было вкусным и красиво смотрелось на столе. Вот таким рецептом я считаю мини круассаны с красной рыбой и сливочным сыром. Эта закуска одно из моих фирменных блюд, которое готовлю часто, как на праздник, так и на каждый день. Вкусно и под бокал вина, и с чаем или кофе. Все зависит от повода и настроения. Украсить также можно по-разному. Иногда на праздничный стол круассаны подаю со взбитым сливочным кремом, настоянным на копченном лососе, т. к. рыба может быть солоновата, а крем смягчает вкус. Сегодня у меня повседневный быстрый вариант.
Рубрики:  Кулинария/выпечка не сладкая

КЕКСЫ МЯСНЫЕ "ФИРМЕННЫЕ"

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы мясные "Фирменные"

(500x375, 99Kb)

Это невероятно вкусные кексы, вот поверьте на слово. Очень сочные, нежные и такие сказочные! Каждый просто обязан хоть раз попробовать это чудо. Готовятся они достаточно просто, из доступных и простых продуктов, и станут прекрасным украшением праздничного стола.
Рубрики:  Кулинария/мясо

ДОМАШНЯЯ "НУТЕЛЛА"

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Домашняя "Нутелла"




3416556_13012725_1682525418634693_8482312235824514517_n (600x355, 36Kb)

Домашняя "Нутелла"

Ингредиенты:

- 1 стакан молока (250 мл)

- 3 ст.л. какао порошка

- 3 ст.л. сахара

- 3 ст.л. муки

- 70-80 гр сливочного масла

Приготовление:

1. Ставлю кастрюльку, наливаю молоко,

кладу сахар,муку и какао.

2. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком

для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.

Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.

3. Минут 20 дадим остыть.

Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо,

сразу масса заблестела.

4. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада

(в рецепте не указано)

5. Перекладываю массу в баночку.

Кусочки шоколада растеклись. Вкусно!

Приятного аппетита!

 

Рецепты Кулинария

Рецепты Кулинария

Рубрики:  Кулинария/десерты

МОТИВЫ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА ЭТО ЦИТАТА СООБЩЕНИЯ WIKTORIKA

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Wiktorika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы ирландского кружева

Мотивы ирландского кружева












































































источник
http://klubka.net/yzor/634-motivy-irlandskogo-kruzheva.html


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/ирландское кружево

ЛИМОННЫЕ БЛИНЧИКИ С МАКОМ И СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЕ БЛИНЧИКИ С МАКОМ И СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Эти нарядные лимонные блинчики не могут не понравиться, ведь помимо нежного, едва уловимого цитрусового вкуса, их прекрасно дополняет мак, а начинка, сладость которой можно регулировать по желанию, отлично дополняет этот классический тандем!

lemon-crepes-with-berries (700x466, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/блинчики

БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помните этот пост 4 года назад?

Всю эту веселуху по поводу неэстетичных сковородок и прочее и прочее.
До сих пор получаю благодарности за это объяснение.

Масленица начинается завтра. Нового мне пока добавить нечего и некогда.
Вспомним старое)))


Оригинал взят у ksy_putan в Блинный трэш или первый блин не комом

И пришла я к вам с рассказом про блины. Хулиганила сегодня немножко))

Если я говорю, что блины – это очень просто, верьте мне. С оладьями же я вас не обманула.


Начнем с теста. Когда говорят "заведите тесто как на блины", или "заведите жидкое блинное тесто" - многие сразу делают "ууууууу", и бросают затею. Я зануда и не люблю неопределенностей. Я люблю выводить простейшие формулы, чтобы вот раз – и обязательно получилось.

Формула теста для блинов проще некуда. 1+2 к 2.

1 стакан и 2 столовые ложки муки на 2 стакана жидкости.

Всё, вот это безошибочно и наверняка. Основа, так сказать.

Всё остальное можно варьировать.

Можно готовить на кефире, простокваше, свежем или кислом молоке, на одной воде. Можно добавлять сметану для кислоты теста. Но соотношение муки и жидкости неизменно.

Только обязательно половиньте густые кефир-простоквашу или сметану с водой. Нам же жидкое тесто надо. На одном молоке я тоже не советую заводить – рекомендую часть заменить простой водой. Потому что блинчики на одном молоке пригорают. Это я по опыту вам говорю. Даже если вы всю жизнь пекли их на одном молоке, как вас бабушка научила – разведите молоко на треть водой и почувствуйте разницу.

Отмеряйте муку и жидкость одним стаканом. Или одинаковыми.

Если жидкость с кислой средой – кефир, йогурт, сметана (хоть одна ложка на 2 стакана воды) – соду гасить не нужно.

Если это свежее молоко или вода – соду гасите уксусом или лимонным соком. Ну или замените разрыхлителем. Именно от реакции соды с кислотой образуются вот эти мелкие дырочки на поверхности блинчиков.

Если вы блины заводите на воде со сметаной например. То лучше сметану выложить в стакан и долить водой. Чтобы объем жидкости оставался неизменным.

Если мука у вас откровенна слабая (ТУ) то смело добавляйте ложку муки сверху. Если мука хорошая, ГОСТовская, высшего сорта – то не нужно.

Итак, блины сегодняшние, на кефире.

На 12 стандартного размера блинов:

1 стакан и 2 столовые ложки муки

Стаканами муку отмеряют вот так: насыпают полный и верх разравнивают. Не с горкой, не на глаз. А ровно.

Высыпаю стакан муки в миску, добавляю две ложки муки сверху.

К муке вбиваю 2 сырых яйца, одну без верха чайную ложку соли, две столовых ложки сахара.

На такое количество блинов сахар берите по вкусу 1-2 или 3 ложки. Три ложки – это максимум. Больше – будет пригорать.

Наливаю полный стакан кефира.

Начинаю размешивать тесто: сначала муку с яйцами и солью-сахаром, затем подливаю кефир.


Тем же стаканом отмеряю воду (хозяюшка, чтобы и со стенок стакана кефир не пропал, всё в дом, всё в семью в тесто).

Воду вливаю в тесто и размешиваю тесто венчиком чтобы не было комков.

Затем добавляю неполную чайную ложку соды. (На фото столовой ложкой отмеряю)

И три столовые ложки растительного масла.

Размешиваю последний раз и оставляю тесто на 15-20 минут.

Пока греется плита.

Если заводите тесто на очень большое количество блинов – то полностью размешать его, чтобы было без комков проблематично. Так что я размешиваю как могу, а потом просто процеживаю тесто через дуршлаг. Оставшиеся комки размешиваю ещё раз и опять процеживаю, подлив капельку жидкого теста. И ещё, когда много блинов печешь – по сотне, в конце тесто становится слишком густым для тонких блинчиков – так что я подливаю туда немножко водички.

Самое главное в выпечке блинов – хорошо прогреть, но не перегреть сковородку.

Если у вас пока не набита рука и просто почувствовать что "пора" вы не можете – делайте проще. Намочите сковороду, словно вы её только вымыли, но не высушили.


Ставьте на плиту. Как только вода испариться – сковорода достаточно прогрелась.

Второй важный момент – прогревание сковороды с маслом. Наливаете растительное масло (буквально чуть-чуть, меньше столовой ложки) Распределяете масло ровным слоем по поверхности сковородки, ставите на плиту и считаете до 10. Раз-два-три и так далее.

Затем масло выливаете (можно прямо в тесто, только тесто потом не забудьте размешать).

И вот тут важно: почему "первый блин всегда комом" - потому что масла на поверхности остается чуть больше чем надо для ровного распределения теста. Изменить это очень просто. Берете обычную бумажную салфетку и быстро обтираете поверхность сковороды. Удаляя таким образом излишек масла. Быстро – потом что сковорода не должна остынуть.

Берете нужное количество теста половником. У меня он великоват, поэтому меньше половины половника я зачерпываю. А вам придется это вычислять опытным путем. Если недостаточно зачерпнете первый раз – добавите во второй. Если много и блин получится толстым – убавите. К третьему блину вы точно будете знать сколько теста вам нужно зачерпнуть.

Выливаете тесто одним быстрым движением в центр сковородки и наклоняя сковороду в разные стороны "раскатайте" тесто ровным слоем по всей поверхности. И жарьте.


С одной стороны. Смотрите сверху – тесто прожаривается быстро, сверху не остается сырых мест – можно переворачивать.


Хотите порумяней - ждите когда появиться колер по краю блина.

Сначала лопаткой проводите по кругу, отделяя края, затем подводите лопатку в самый центр (он обычно больше всего прилипает) и переворачиваете. С обратной стороны блины жарятся вдвое быстрее. Так что следите и снимайте их со сковороды вовремя.

Я смазываю сковороду не каждый раз, а через два, а то и три блина. И я больше не использую кусочки сала, кисточки или половинки луковиц на вилке. Всё гораздо проще. Та самая бумажная салфетка, которой я снимала излишки масла и есть моя смазка. Я капаю немного масла в мелкую посуду. И опускаю салфетку в это масло.

Раз – провели салфеткой по поверхности сковородки, и смазали тончайшим слоем, и что называется "обшоркали" если вдруг к ней что-то припеклось.

И масла уходит очень мало (хомяк хозяйственный).

Лучше потом блины сливочным маслом смазать, если душа просит "посытнее". Вот прямо на верхний горячий блин в стопке выкладываете кусочек масла и прокатываете его по поверхности. Потом другим горячим накроете – растает окончательно.

А для тех, кто считает, что ему для жарки блинов нужна специальная сковородка, я притащила с собой из дома простейшую икеевскую тонкую тефлоновую сковородку.

Вот:

Нагреваю.

Смазываю маслом и прогреваю ещё самую малость.

Выливаю тесто.

Жарю блин.

Потом я посчитала это недостаточным доказательством и усложнила задачу.

Вот огромная убитая напрочь чугунная сковорода.

Греем. Смазываем маслом. Греем ещё. Жарим блин.


И тут Остапа понесло.

Смертельный номер. Сотейник из нержавейки с бортиками высотой 10 (десять блин!) сантиметров.

Переворачивать неловко, но при желании – пожарить и в нем блины не проблема.


Надо было для полного и окончательного трэша в алюминиевой кастрюле блинов испечь)))

Я жарила на электроплите. На газу жарить ещё проще. Если видите, что блины начинают пригорать – сбавьте огонь. Если недостаточно быстро пекутся – чуть добавьте жару.

И да, на газовой плите жарить блины нужно на маленькой конфорке. Если жарить на широкой конфорке – то они прилипают в центре (не пропекаются).

Остался тут кто-нибудь, кто ещё не на диете? Испечете блинов и расскажите получилось или нет?

Если есть какие-то вопросы – отвечу.


http://ksy-putan.livejournal.com/668633.html

Рубрики:  Кулинария/блинчики

Красивый шарф

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Андреевна_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый шарф вязаный крючком

http://qwqw6656691.blog.163.com/blog/#m=0

Рубрики:  Вязание/шапочки, шарфики, шляпки

Крепкий брак...

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крепкий брак... басня

 
Побег с работы… Дача секретарши… Коньяк. Конфеты.
Вместе душ... И дальше… Безумие… Безумие…
Потом вы чинно возвращаетесь в свой дом.
Усталый взгляд. Привычный поцелуй. И просьба к милой:
«Ужин наколдуй, устал сегодня что-то как собака…»
Жена по кухне мечется сайгаком.
Котлетки. Кофе. Плюшки. Бламанже…
В кровати грелка греется уже, телеэкран мерцает в зеркалах.
Жена мурчит: «Я так тебя ждала…
Я целый день хотела быть с тобой…»
Вдруг СМС-ка вам. И вы босой крадётесь в туалет,
чтоб в тишине прочесть «Люблю. Ты помнишь обо мне?
Как хорошо с тобой сегодня было.
Какой восторг любовь нам подарила.
Какой был фантастический оргазм…»
Такое слать? Ну, разве не маразм?
Вы быстро удаляете строку, пижаму поправляя на скаку…
Быть осторожней надо будет впредь, и прочие контакты подтереть…
Хоть за окном и на душе весна, но не дай Бог пронюхает жена…
А у жены холодный в спальне тон:
«Зачем ты брал с собой МОЙ телефон»?
6 (21x16, 1Kb)
 
Рубрики:  Поэзия
Позитив

ЗАПЕЧЕННЫЙ СВИНОЙ ОКОРОК В МЕДОВО-СЛИВОЧНОЙ ГЛАЗУРИ

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННЫЙ СВИНОЙ ОКОРОК В МЕДОВО-СЛИВОЧНОЙ ГЛАЗУРИ

83c185a85b6effdb561e980c7a70e5ad (600x401, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясо


Поиск сообщений в gasya9
Страницы: [323] 322 321 ..
.. 1 Календарь