-Рубрики

 -Цитатник

ВЯЗАНИЕ РЕГЛАНА ПРИ ВЯЗАНИИ ИЗДЕЛИЯ СВЕРХУ, РЕГЛАН СО СМЕЩЁННЫМИ ЛИНИЯМИ - (0)

Вязание реглана при вязании изделия сверху, реглан со смещёнными линиями 1. ...

ТАКИЕ ГЕРОИ, КАК НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ КУЗНЕЦОВ – МОРАЛЬНЫЕ ОРИЕНТИРЫ НАЦИИ" - (0)

"ТАКИЕ ГЕРОИ, КАК НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ КУЗНЕЦОВ – МОРАЛЬНЫЕ ОРИЕНТИРЫ НАЦИИ" Стирая память о них, ...

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭКЛЕРЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ С ПЕРВОГО РАЗА - (1)

КАК приготовить эклеры в домашних условиях. Отличный результат с первого раза КАК приготовить...

ЭТО РУССКИЙ ЯЗЫК, ДЕТКА... - (0)

Это русский язык, детка Это русский язык, детка! Богатый и могучий, наш с тобой язык. Гово...

МНОГОРАЗОВЫЕ ЧИСТЯЩИЕ САЛФЕТКИ ДЛЯ УБОРКИ ДОМА. МАСТЕР-КЛАСС ОТ DIJ NATURAL - (0)

Многоразовые чистящие салфетки для уборки дома. Мастер-класс от DIJ Natural Многоразовые чистя...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gasya9

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2011
Записей: 6458
Комментариев: 198
Написано: 7813


ВЯЗАНИЕ РЕГЛАНА ПРИ ВЯЗАНИИ ИЗДЕЛИЯ СВЕРХУ, РЕГЛАН СО СМЕЩЁННЫМИ ЛИНИЯМИ

Четверг, 28 Июля 2016 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание реглана при вязании изделия сверху, реглан со смещёнными линиями



1.

2016-07-27_23-18-40 (537x395, 501Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для взрослых

ТАКИЕ ГЕРОИ, КАК НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ КУЗНЕЦОВ – МОРАЛЬНЫЕ ОРИЕНТИРЫ НАЦИИ"

Четверг, 28 Июля 2016 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ТАКИЕ ГЕРОИ, КАК НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ КУЗНЕЦОВ – МОРАЛЬНЫЕ ОРИЕНТИРЫ НАЦИИ"

Стирая память о них, мы можем забыть и себя. Накануне декоммунизирующая себя Украина переименовала город Кузнецовск в деревенское Вараш.

Сегодня 27 июля 2016 г. отмечается 105-летие со дня рождения Героя Советского Союза разведчика Николая Кузнецова, гения перевоплощения и партизана. Он известен как разведчик, добившийся статуса особо засекреченного агента.

Его история – одна из тех, в которых еще придется разбираться будущим поколениям, многое из той информации, что добывал Кузнецов, еще не рассекречено, потому вокруг него образовалось столько легенд. Так наш разведчик якобы одним из первых узнал о наступлении по Курской дуге и он же сообщил в Ставку Главного Командования о покушении на Сталина во время Тегеранской конференции.

Читать далее...
Рубрики:  Личности

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭКЛЕРЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ С ПЕРВОГО РАЗА

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК приготовить эклеры в домашних условиях. Отличный результат с первого раза

КАК приготовить эклеры в домашних условиях. Отличный результат с первого раза

Всегда хотела научиться готовить эклеры. Казалось, рецепт этого лакомства трудный в приготовлении… Оказалось, рецепт ОЧЕНЬ прост и времени для этой выпечки требуется не так уж много.

Итак, для теста нам нужно: 100 г сливочного масла, 4 яйца,  1/2 чайной ложки соли, 250 мл воды, 180 г муки;

для крема понадобится: 200 мл сливки 35%, 250 г маскарпоне, 6 столовых ложек сахарной пудры;

для помадки возьмём: 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки какао, 1/2 стакана коричневого сахара и 2 столовые ложки молока.

Итак, приступаем готовить тесто.

Ставим воду на огонь, когда она закипит, добавляем масло и соль. Перемешиваем. Добавляем муку и ещё раз всё хорошо перемешиваем. Дам массе немного остыть. Затем вводим по одному яйца и хорошо вымешиваем тесто (лучше миксером). Тесто в итоге должно получиться эластичным.

Процесс замеса теста

Процесс замеса теста

 

Пекарской бумагой закрываем противень и промасливаем её. Кондитерским мешком (шприцем) формируем пирожные необходимого размера, выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга с учётом того, что в процессе выпекания они увеличатся раза в три.

Пироженки сформированы

Пироженки сформированы

 

Выпекать при 180ºС около 35 минут. При выпекании дверцу духовки не открывать!

Эклеры увеличились в объёме

Эклеры увеличились в объёме

 

Нежное лакомство готово!

Нежное лакомство готово!

 

Учитывая, что эклеры готовятся без добавления сахара, пышечки получаются вкусными. В таком виде их часто можно увидеть на прилавках магазинов. Но, если есть желание и время, можно эклеры заполнить любой начинкой.

Мне понравился такой крем для эклеров: взбитые холодные сливки и сахарная пудра с добавлением маскарпоне. Крем просто бесподобен!

Особенно вкусны эклеры с начинкой!

Особенно вкусны эклеры с начинкой!

 

Ну и чтобы совсем удивить гостей нежными пышечками, полейте их шоколадной помадкой. Её можно приготовить, растопив шоколад на водяной бане. Можно приготовить шоколад самостоятельно: в кастрюльке смешать масло, сахар, просеянное какао и молоко. Проваривать до загустения (можно добавить 1 чайную ложку муки).

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/выпечка не сладкая

ЭТО РУССКИЙ ЯЗЫК, ДЕТКА...

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это русский язык, детка

Это русский язык, детка!

Богатый и могучий, наш с тобой язык. Говорить по-русски правильно совсем не просто, зато красиво, достойно и элегантно (тем, кто понимает о чём я)! 

Правильно ставить ударение помогают стихи - примитивные, конечно, но вполне запоминаемые

4045361_13427914_1054645141290577_6881592266293812849_n (700x507, 213Kb)

правильные ударения в русском языке>>>
Рубрики:  Русская речь

МНОГОРАЗОВЫЕ ЧИСТЯЩИЕ САЛФЕТКИ ДЛЯ УБОРКИ ДОМА. МАСТЕР-КЛАСС ОТ DIJ NATURAL

Вторник, 14 Июня 2016 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многоразовые чистящие салфетки для уборки дома. Мастер-класс от DIJ Natural

Многоразовые чистящие салфетки для уборки дома. Мастер-класс от DIJ Natural

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Мы с вами уже не раз говорили о том, насколько вредна и для нас, и для окружающей среды промышленная бытовая химия. К сожалению, подобная ситуация складывается и с использованием в обиходе одноразовых чистящих салфеток. Конечно, без них сложно обойтись в дороге, на природе, но особой необходимости в домашнем использовании я лично не вижу. Но опять же, это индивидуальное решение, порой удобство берет верх над заботой о здоровье. От себя лично могу только порекомендовать стараться использовать промышленные средства по минимуму и в идеале заменить их либо на эко-химию, либо на народные средства. 

Хочу поделиться с вами интересной идеей от ресурса DIJ Natural (diynatural.com). Это многоразовые чистящие салфетки для различных поверхностей в доме, пропитанные смесью водного раствора уксуса с эфирными маслами. Авторы утверждают, что салфетки очень удобны, универсальны в использовании, к тому же они, естественно, экологичны и экономичны, что тоже важно:) Приятного просмотра!

1 (660x444, 140Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Домашние советы

ВИДЫ ИГЛ ДЛЯ ШВЕЙНЫХ МАШИН.

Вторник, 14 Июня 2016 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды игл для швейных машин

лопедия Технологий и Методик

оооооооооооооооооооооооо

Энциклопедия Технологий и Методик
 
Все о швейных и вышивальных машинах
 

Виды игл для швейных машин

Зачастую многие мастера швейного дела в процессе работы не раз сталкиваются с достаточно распространенными проблемами пропуска стежков или некачественной строчки. Изменение всевозможных настроек швейной машины или чередование различных видов строчек, как правило, кардинально не меняет положение вещей в лучшую сторону и тогда, все обычно принято списывать на плохое качество оборудования или недобросовестность производителя.

Однако подлинные профессионалы, обладающие должным опытом и квалификацией, не всегда бывают столь категоричны. Им известен один из основных секретов швейного мастерства, который, по сути, является вовсе не секретом, а одной из фундаментальных основ этой отрасли – качество результата напрямую зависит от правильного подбора иглы.

Действительно, именно игла, устанавливаемая в швейной машине, будет определять бесперебойность работы и качество результата. Современные иглы отличаются широчайшим многообразием – они могут иметь различные варианты заточки, формы ушка, размеров желобка и т.д. Все эти особенности, некоторые из которых практически не видимы человеческому глазу, существенным образом влияют на формирование строчки, на ее целостность и качество.

Специалисты же подчеркивают, что какими бы ни были параметры иглы, она обязана полностью соответствовать типу и толщине ткани. К тому же, современные технологии, применяемые в легкой промышленности, неуклонно ведут к появлению новых видов ткани, которые обладают различными свойствами и характеристиками. При работе с такими тканями необходимо обеспечить прочность и качество ниточных соединений, и при этом не повредить структуру самой ткани.

Обычно соответствие типов игл и видов ткани указывается в инструкциях к швейному оборудованию. Однако целиком полагаться на эти данные все же не стоит – настоящие профессионалы обязаны обладать знаниями и навыками взаимозаменяемости игл, знать их особенности и характеристики, поскольку именно эти знания помогут в дальнейшем облегчить работу.

Так, к примеру, с особой тщательностью стоит подходить к систематизации швейных игл. Система игл может быть индивидуальна для разных машин и при покупке иглы необходимо знать не только тип машины, для которой она предназначена, но и какой должна быть колба самой иглы. Например, иглы DBx1 и DPx5 - несмотря на то, что обе используются для прямострочных машин, но колбы у этих двух моделей разные. Тип иглы можно посмотреть либо в инструкции, либо сверить его с иглами, которыми машина комплектовалась изначально. Также некоторые производители указывают тип иглы непосредственно на корпусе машины. Купив машину, следует сразу посмотреть и записать тип иглы, чтобы в последствии не обременять себя долгими и утомительными поисками.

 

Как правильно выбрать иглы для домашней швейной машины?

Для того чтобы правильно выбрать и купить иглы для швейной машины, необходимо определиться для каких целей они будут использоваться и с какими типами тканей им предстоит работать. Иглы имеют специальную маркировку, позволяющую точно установить их принадлежность и возможность взаимодействия с материалами различной толщины.

Цифры на маркировке игл для швейных машин

Все бытовые швейные машины челночного стежка уже многие годы оснащаются иглами стандарта 130/705H. Вот эти числа «130/705» означают для простого потребителя, что игла предназначена для бытовой швейной машины и имеет плоскую колбу.
Для новичков в шитье: неплохо бы знать, что бывают еще иглы с круглыми колбами, они — для промышленных швейных машин.

Традиционно считаются лучшими иглы немецких фирм, в частности таких как Schmetz, Organ Needles, Grotz-Beckert.

Таблица стандартов игл для швейных машин

Номер, который указывается в названии иглы, обозначает ее толщину (диаметр) в сотых долях миллиметра или долях дюйма. Чем больше значение цифры, которой маркируется игла, тем она толще. Отдельные производители могут указывать сразу два значения, например 100/16 или 120/19. Это означает, что размер иглы указан в двух единицах измерения: в миллиметрах и в дюймах.

Примерное соответствие диаметров игл и видов ткани:

  • высокоэластичное трикотажное полотно, полотно с лайкрой и другие эластичные материалы – иглы № 65-90;
  • легкие ткани для сорочек, блузок – иглы №60-70;
  • тонкие ткани (батист, шифон, крепдешин и т.п.) - иглы № 80-90;
  • полотно, бязь, ткани из химических волокон и штапельные, материалы для пошива костюмов - иглы № 80-90;
  • легкие шерстяные ткани и тяжелые из химических волокон, джинсовая ткань - игла № 100;
  • тяжелые шерстяные ткани – игла № 110;
  • грубое сукно, бобрик, мешковина - игла № 120;
  • тяжелые и сверхтяжелые материалы (кожа, брезент и т.п.) - для таких материалов иглы следует подбирать индивидуально, поскольку в зависимости от плотности, маркировка игл может варьироваться от №100 до №200.

 

Применяемость игл

Помимо номеров в маркировке швейных игл можно встретить и буквенные обозначения, которые определяют область применения каждой конкретной иглы, т.е. для каких типов тканей она предназначена.

Расшифровка этих значений такова:

H - Универсальные иглы - Острие иглы слегка закруглено, эти иглы подходят для «не капризных» тканей, лен, бязь, хлопок и другие.

H-J (jeans) - Иглы для плотных тканей - имеют более острую заточку, вследствии чего подойдут для шитья толстого материала — джинсы, саржи, брезента и т.п.

H-M (microtex) - Иглы микротекс - более острые и тонкие. Такие иглы используют для точного прокалывания микроволокнистого, тонкого и плотнотканого материала, плащевые ткани с покрытием и без, шелк, тафта и т.п.

H-S (stretch) - Иглы для эластичных тканей - эти иглы имеют специальную кромку, которая практически полностью исключает возможность пропуска стежков при растяжении шва. Закругленное острие раздвигает волокна ткани, не нарушая их структуру. Используются для шитья трикотажа средней плотности и синтетических эластичных тканей.

H-E (embroidery) - Вышивальные иглы - отверстие ушка в таких иглах небольшое, острие - слегка закругленное. Кроме того, в таких иглах имеется специальная выемка, которая в сочетании с остальными элементами конструкции иглы позволяет избежать повреждения материала или ниток. Предназначены для декоративного вышивания специальными вышивальными нитками.

H-ЕMиглы для вышивки или шитья металлизированными нитями. Имеют большое отполированное ушко и паз для предотвращения расслоения металлизированных нитей. Номера 80 и 90. № 80 иглы для тонких тканей. № 90 для более плотных тяжелых тканей.

H-Q (quilting) - Иглы для квилтинга - в таких иглах имеется специальный скос, уменьшенное ушко и округлое острие, чтобы избежать пропуска стежков и появления на ткани следов от проколов. Обычно их применяют в декоративных строчках.

H-SUK (jersey) - Иглы с округлым острием - легко раздвигает нити ткани и петель и за счет этого проходит между нитями, исключая при этом повреждение материала. Идеально подходят для толстого трикотажа, джерси и вязаных материалов.

H-LR, H-LL (leder leather) - Иглы для кожи с режущим острием - разрез производится под углом 45 градусов к направлению шва. В результате получается декоративный шов, стежки которого имеют небольшой наклон.

H-OИгла с лопастью - предназначена для декоративной отделки швов, выполнения мережек при помощи декоративных строчек. Иглы такого типа имеют разную ширину лопастей. Лопасти могут быть как с одной стороны острия, так и с обеих. Применение этих игл на строчках, где игла несколько раз делает проколы в одном и том же месте, усилит декоративный эффект.

H-ZWIДвойная игла - совмещает в себе две иглы объединенных одним держателем. Назначение такой иглы - это декоративная отделка и выполнение защипов. Подшивание низа изделий из трикотажа (на изнаночной стороне будет образовываться зиг-заг). Иглы имеют всего три размера (№ 70,80,90) и три типа (H, J, E ). Расстояние между иглами отмечается на упаковке в миллиметрах (1.6, 2.0, 2.5, 3.0, 4.0, 6.0). Чем выше число, тем шире расстоянии между иглами. Иглы 4.0 и 6.0 могут применяться только на прямой строчке.

H-DRIТройная игла - имеет всего два размера (2.5, 3.0). Работа с этим типом игл подобна иглам маркировки H-ZWI. При работе с таким типом игл следует использовать строчки, предназначенные для работы с двойной иглой. При неправильном выборе строчки игла может сломаться и повредить машину или стать причиной травмы.

TopstitchСпециальные иглы для декоративных строчек - Игла имеет большое ушко и большой паз для того чтобы декоративная нить (она толще обычной для того чтобы хорошо было видно на ткани) легко проходила через него. Если нужно сделать строчку рыхлыми распадающимися нитками, то эта игла будет лучшим выбором. Номера от 80 до 100. Для легких, средних и тяжелых тканей.

Более наглядно это показано в таблице:

 

Параметры игл для швейных машин

1. Острие игл

(щелкните на картинку чтобы ее увеличить)

Существует две основные группы острия:

  • острие иглы для текстильной группы (имеет округлую форму и втыкается в ткань);
  • острие иглы для кожи (имеет форму лезвия и прорезает ткань).

Если игла выбрана правильно, то строчка будет иметь красивый вид, и повреждения материала не будет.

2. Игольное ушко

Беспрепятственное прохождение нити через ушко при высокой скорости шитья обеспечивается за счет обтекаемости игольного ушка и внешней формы. За счет того что внутренняя сторона ушка гладкая, не происходит переплетения и разрыва нити.

3. Желобок (выемка)

От формы желоба зависит хорошая петля. Применяемая ранее круглая канавка в настоящее время большей частью заменяется на “Pontoon” – желобок, так как при этом возможно лучшее образование петли, и предотвращается повреждения лапки.

4. Стержень иглы

Разновидности игольных стержней:

  • укороченные игольные стержни.
  • вдвойне сокращенные игольные стержни.

От конструкции игольного стержня зависит сила, с которой игла будет протыкать ткань и срок ее службы.

5. Колба иглы

В швейной машине держатель для иглы имеет определенный размер, если размер колбы не соответствует размеру держателя, то у вас не получится использовать машину по назначению.

Различают круглую и плоскую колбы. Некоторые системы имеют круглую колбу с выемкой для закрепления иглы.

 

Классификация и области применения швейных игл

Иглы с режущим острием (для тяжелых материалов, для изделий из кожи):

(щелкните на картинку чтобы ее увеличить)

Иглы, имеющие острие с прессованной канавкой (для прямых стеганых и потайных стежков, для трикотажа и других тканных материалов):

(щелкните на картинку чтобы ее увеличить)

Иглы для джинсовой ткани

Этот вид швейных игл – один из удачных примеров внимательного и ответственного подхода производителя к разработке продукции. Для шитья джинсовой ткани применяются иглы с маркировкой RG. Несмотря на то, что швейная игла сама по себе предмет достаточно миниатюрный, специалистам удалось детально проработать все самые мельчайшие детали в ее конструкции.

Иглы из этой серии производятся с использованием титан-нитридного покрытия, которое по своим физическим свойствам превосходит самые твердые сплавы стали и металлов. Благодаря этому иглы для джинсы обладают повышенной износоустойчивостью и весьма длительным сроком службы.

Особое внимание уделено форме острия иглы – она более тонкая, по сравнению с обычными иглами, ее конец слегка закруглен. Такая форма в сочетании с упомянутой технологией титаново-нитридного покрытия дает превосходный результат – практически полностью исключается повреждение материала и сводится к минимуму вероятность пропуска стежков.

Пропущенные стежки и поломка иглы чаще всего возникает из-за ее существенного отклонения при пошиве пересечения швов. Разработчики игл учли этот момент и видоизменили форму стержня. Его коническая форма, дополненная поперечным сечением паза, наделяет иглу более высокой сопротивляемостью на изгиб – от 20 до 40% по сравнению со стандартной иглой.

Иглы для изделий из кожи

Иглы из этой серии – еще один предмет гордости производителя. Специалистам удалось разработать несколько модификаций игл с режущим острием, которые позволяют более эффективно работать с различными видами кожи. Среди основных достоинств игл для шитья кожи – низкая вероятность поломки иглы, минимальный уровень пропуска стежков и обрыва нити, высочайшее качество прорези. Благодаря этим особенностям мастера швейного дела могут существенно повысить показатели производительности и использовать эти иглы в течении долгого срока с высокой интенсивностью.

Основные виды игл для обработки кожи и области их использования:

(щелкните на картинки чтобы их увеличить)

Иглы для пришивания пуговиц

Большинство игл для пришивания пуговиц оснащаются RG острием. Именно эта форма была признана исследователями как наиболее эффективная и практичная для использования. Благодаря тонкому острию, игла свободно проходит в отверстие пуговицы, исключая тем самым вероятность ее повреждения. Все та же особая форма иглы позволяет существенно снизить нагрузку на нее – показатели сопротивления у пуговичных игл ниже в среднем на 40 % по сравнению с обычными иглами. Это позволяет уберечь материал, нитки и саму пуговицу от различных негативных воздействий, а также увеличивает срок службы самой иглы.

Иглы для технических материалов

По ключевым характеристикам схожи с предыдущими — также используется титаново-нитридное покрытие, то же острие RG, и при разработке этих игл специалисты также учли многие детали их последующего применения. Эти иглы обладают поперечным сечением лезвия, что обеспечивает более высокую стабильность иглы, а также имеют усиленную рабочую часть для более высокого сопротивления. Кроме того этот тип игл создается с более углубленным желобком и особой формой ушка, тем самым минимизируя вероятность разрыва нити и пропуска стежков.

Такие конструктивные особенности игл обеспечивают неизменно превосходный результат, что особенно важно при работе с материалами технического назначения, имеющими не только эстетическое, но и функциональное назначение.

Иглы для тонкого трикотажа

Тонкие трикотажные материалы крайне популярны в настоящее время. Однако для их качественной обработки, порой необходимо соблюдать более жесткие требования, чем при работе с остальными тканями. Во многом, это связано с тем, что при пошиве одежды из тонких материалов, необходимо особо пристальное внимание уделить не только красоте продукции, но и максимально возможному комфорту ее ношения. Чтобы обеспечить качественный пошив таких изделий необходимо внимательно следить за тем, какие иглы используются при работе с тонкими тканями. Для деликатных материалов представлен целый перечень различных игл.

Иглы для шитья и вышивки

Острие вида игл для трикотажа и текстиля является стандартным. Возможно отсутствие маркировки острия или обозначение “R”. Применяются для: легких тканей, тонких материалов с покрытием или без, массового изготовления готового платья из меха, кожи и текстильных материалов.

Малое шарообразное острие “SES” - Данные иглы легко раздвигают нити ткани, проходя между ними, исключая повреждение материала. Отлично подходит для джерси и трикотажного полотна, но также могут использоваться для: от тонкого до среднего трикотажа, тонких джинсовых тканей, многослойных материалов вида «текстиль/текстиль».

Среднее шарообразное острие “SUK” - По сравнению с “SES” острие более закруглено. Пожалуй, это лучший вид игл для работы с джинсовыми тканями типа “sand washed”, “stone washed” (особенно при обработке уже готовых изделий и применения больших номеров игл) и корсетными изделиями (оптимально при использовании тонких игл). Идеально подходит для грубого трикотажа, корсетных изделий и джинсовых материалов от средних до грубых.

Крупное шарообразное острие “SKF” - Более закругленная форма данного вида игл позволяет острию раздвигать нити грубого трикотажа и эластичных материалов без нанесения им повреждений. Лучше всего использовать при работе с нежными эластичными материалами или обвивочными нитями из эластомера, грубым трикотажем.

Специальное шарообразное острие “SKL” - Обеспечивается точечное прокалывание ткани, что обеспечивает лучшее расширение отдельных нитей. Является наиболее приемлемым видом для работы с материалами типа «лайкра», но также подходит и для других эластичных материалов (от средних до грубых), в том числе и для трикотажа.

Тонкое закругленное острие “SPI” - Данный вид игл обеспечивает точное прокалывание плотнотканых и имеющих дополнительное покрытие материалов. Используется для работы с микрофазой, шелком, материалами с покрытием, тяжелыми ткаными материалами типа «брезент», гладкими, но тяжелыми материалами, а также в обработке манжеток, воротничков и передних планок сорочек. В результате использования таких игл получается правильный шов, без стягивания и завитков.

 

Двойная игла для швейной машины

Швейная двойная игла незаменима при пошиве одежды имеющей отделку двойной строчкой. Отделочные строчки джинсов, накладных карманов, детали мужских рубашек и т.п. прострочить ровно и аккуратно можно выполнив шов двойной иглой.

Как пользоваться двойной иголкой?

Как пользоваться двойной иголкой? Так же как и обычной иголкой, достаточно лишь купить подходящую двойную иглу для вашей модели швейной машины и заправить обе верхние нитки одновременно в две иглы. Нижняя нитка в шпульке одновременно будет использоваться обеими верхними нитками.

Двойные иглы подойдут не ко всем машинкам.

Двойные иглы могут шить разные ткани, но только в машинах имеющих строчку зигзаг, прямострочные машины типа Подольск не предназначены для их использования. В игольной пластине таких машин одно круглое отверстие, а для двойной иголки требуется узкая и широкая щель, используемая в машинах со строчкой зигзаг. К тому же требуется еще и нитеводители для второй катушки.

Для второй катушки нужен шпулярник.

Современные швейные машины Janome, Brother, Juki и многие другие имеют шпулярник для двух катушек ниток и парные нитеводители и нитенаправители, в которые раздельно производиться заправка верхних ниток.

Установка иголки.

Двойная иголка устанавливается в швейную машинку, точно так же как и обычная иголка. Лыска иглы (спил) должна быть направлена назад, от себя, а круглая сторона - на себя, вперед. Каждая катушка должна иметь отдельный штифт (держатель катушки), иногда для этого устанавливают дополнительный. Если на корпусе машины только одна стойка для катушки, то в комплекте должна прилагатся вторая. Нитки с катушек проводят через все нитеводы, в том числе и натяжитель верхней нитки вместе, и только самые нижние нитеводы разделяют их по иголкам. Левая нитка идет в левую иголку, правая - в правую. Если нитевод один, как у Чайки, то левую нитку проводят через нитевод, а правую рядом, прямо в ушко правой иголки.

Какие бывают иглы и их предназначение.

Двойная игла может иметь разное расстояние между иголками - уже, шире, и даже есть тройные иголки. Различная ширина дает возможность выбирать ширину отделочной строчки и использовать для дизайна. Использование двойных иголок больше предназначено для декоративных швов, не испытывающих сильную нагрузку.

Конечно, ей можно выполнить отделочную строчку на рубашке кармана или клапана. Но, следует не забывать, что для образования шва двойная иголки использует только одну нитку нижнюю, поэтому особенно крепким такой шов не будет. Зато, например, для вышивания одновременно двух или трех параллельных рисунков двойная иголка просто незаменима. Особенно эффектно выглядит такой рисунок, если нитки разного цвета. Используя двойные иглы с узким промежутком между ними, можно создать имитацию тени в рисунке. Узкие иглы накладываю нитки друг на друга, создавая эффект тени. Кроме простой отделочной строчки двойные иголки могут использоваться для пришивания тесьмы, выполнения сборки резинкой, защипов и других операций.

Внимание!

Покупая двойные иголки в магазине для вашей швейной машины, обращайте внимание на максимальную ширину отверстия игольной пластины на вашей машине или попросту ширины строчки зигзага вашей машинки. Неправильно подобранные иголки могут сломаться, задевая игольную пластину.

К тому же следите, перед тем как начать шить с двойной иголкой за переключателем вида строчек. Строчка не должна быть установлена на зигзаг или другое смещение иголки, например притачивание молнии и т.п. Двойная иголка должна работать только в режиме прямой строчки. В любом другом режиме они попросту сломаются об игольную пластину швейной машины.

 

Иглы для промышленных машин

Иглы для промышленных машин имеют совершенно другую буквенно-цифровую индексацию и несколько отличаются от обычных игл для бытовых швейных машин. Но об этом мы поговорим в следующий раз. Здесь же, на последок, я хочу привести в качестве примера, иглу для подшивочных машин. Она имеет своеобразную изогнутую форму.

LWx6T - Игла для подшивочных машин, для толстых тканей.

* * *

Более подробно о промышленных швейных иглах смотрите "ГОСТ 22249-82 - Иглы к швейным машинам. Типы и основные размеры. Государственный стандарт".

 

 

 

Рубрики:  Рукоделие/шитьё

Метки:  

Лапки для швейных машин

Четверг, 09 Июня 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vera_charming [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапки для бытовых швейных машин.

Часто встречаю в интернете вопрос по поводу покупки лапок для швейной машины. Звучит он так: "Стоит ли приобретать набор или обойтись парой лапок?".

Набор из 32-х лапок вылядит так:

5877404_DSCN4919_4_ (700x525, 272Kb)

Мой ответ: однозначно СТОИТ

Во-первых, данный набор на сайте aliexpress.com вам обойдется в 900-1500 рублей (в зависимости от нынешнего курса рубля и продавца), в то время как в наших магазинах вы на эту же сумму сможете приобрести 4-5 лапок максимум! 

Во-вторых, вас не должно пугать, что лапки эти произведены в Китае, потому что наши магазины просто перепродают те же самые китайские лапки, только с огромной наценкой. А качество лапок при этом довольно хорошее. 

В-третьих, уж лучше пусть будут лишние и ненужные лапки, чем их не будет под рукой, когда они вам срочно понадобятся.

Еще часто слышу такие слова: «Мне хватает 3-4-х лапок». Да, не спорю, для многих вещей этого количества вполне достаточно. Но… Вы можете просто не знать, что для какой-то определенной операции есть специальная лапка (например, лапка для пришивания косой бейки, лапка для создания бахромы, лапка для обработки края и т.д.). Не зная того, что есть специально приспособленная  лапка, вы будете проделывать все операции с той лапкой, которая у вас в наличии, что будет наверняка очень муторно и долго, и не факт, что качественно. А могли бы сильно упростить себе жизнь, зная, что у вас есть конкретная лапка под конкретное действие, и пользуясь именно ей при случае.

Например, совсем недавно мне нужно было обработать край волана. К сожалению, мне так и не удалось настроить роликовый шов на своем оверлоке. В голову моментально пришла мысль: у меня есть лапка, которая сворачивает край в трубочку. Недолго думая, я обработала край ей. Результат виден на фото. И, на мой взгляд, выглядит край даже лучше, чем если бы я обрабатывала его оверлоком.

5877404_DSCN4926_1_ (700x525, 199Kb)

5877404_DSCN4929 (700x525, 252Kb)

Поговорили о плюсах набора, теперь немного о самом наборе и о том, как заказать.

Многие спрашивали, как заказывать набор и где его заказывала я.

Заказывала здесь: http://ru.aliexpress.com/item/New-32pcs-Domestic-S...et-For-Brother/1980077033.html

Есть другой вариант – заходите на главный сайт и в строке поиска вводите «Footpresser» и выбираете любой понравившийся вам набор. Вводить лучше именно по-английски, потому что тогда в описании товара вы увидите марки швейных машин, для которых подходит этот набор. Если набирать по-русски, то сайт автоматически начинает переводить слова, и тогда тот же "Singer" будет отображаться как "певец", а "Brother" как "брат". Можете просто запутаться или проглядеть свою марку)

Набор заказали, получили. Отлично. Как теперь разобраться какая лапка для чего??

Очень просто) Я просмотрела очень доходчивый плейлист на ю-тьюбе про применение лапок. (ссылка на плейлист: http://www.youtube.com/playlist?list=PLB2ECAA7C046A253F) . Видео на английском, но все прекрасно понятно, даже если вы не знаете язык. Достаточно иметь глаза)Там вы найдете описание всех лапок)

Что я сделала. Я присвоила каждой лапке свой номер и написала название в соответствии с видео из плейлиста. Плюс сделала пометки, что конкретно делает та или иная лапка. И просто заглядываю в свой список, когда есть необходимость воспользоваться какой-нибудь из них.

5877404_DSCN4935 (700x525, 303Kb)

или можете воспользоваться следующей картинкой:

5877404_BHb2vqfJuLE (494x700, 253Kb)

С применением лапок разобрались, стали пробовать на своей машинке, а «лапка не подходит! Что нам подсунули?!»

Во-первых, не паникуем!)) Возможно, вы просто не разобрались.

Объясняю. Некоторые лапки очень просто пристегиваются и отстегиваются благодаря адаптеру, который уже прикреплен к ножке вашей машинки. На фото он указан стрелочкой.

5877404_DSCN4937_3_ (700x525, 206Kb)

Есть лапки, которым не нужен адаптер, они надеваются сразу на ножку (например, лапка для сборки), и тогда сначала нужно открутить адаптер, потом надеть лапку на ножку.

5877404_DSCN4936 (700x525, 229Kb)

А есть очень высокие лапки, которые при максимальном подъеме ножки не пролезают под адаптер. Что делать в таком случае: снимаем адаптер, цепляем к нему лапку, и уже все вместе прикручиваем обратно к ножке.

5877404_DSCN4922 (700x525, 205Kb)5877404_DSCN4923 (700x525, 197Kb)

5877404_DSCN4924 (700x525, 220Kb)

Главное не паниковать и подумать))

И, подводя итоги, хотелось бы написать еще о парочке своих полюбившихся за это недолгое время лапок.

1). Лапка для потайной молнии.

5877404_DSCN4930_1_ (700x525, 204Kb)

Обычно в комплекте с машинкой всегда есть лапка для молнии  (как справа на фотографии). В этом же наборе лапка другая ( которая слева). Пользовалась обеими, но лапка из этого набора мне понравилась куда больше! Молния пришивается с первого раза (конечно, если верно настроить позицию иглы). А все за счет того, что молния попадает в желобок лапки, там отгибается и игла прокалывает молнию прямо в край. На выходе – аккуратно и незаметно пришитая молния)

2) . Лапка для отстрочки в край.

5877404_DSCN4933 (700x525, 211Kb)

С этой лапкой отстрачивать изделия – одно удовольствие. Вам даже не нужно следить за иглой. От вас лишь требуется вести пластинку, установленную в лапке, ровно по шву, а остальное все сделает за вас техника) Отстрочка получается ровная и аккуратная, как на фабричных изделиях.

 3). Лапка для косой бейки.

5877404_DSCN4934 (700x525, 213Kb)

Это снова тот вариант, когда вы получаете удовольствие от шитья, а техника работает за вас! Просто продеваете в устройство вашу бейку, настраиваете положение (с помощью болтика на лапке) и наблюдаете за процессом!

Надеюсь, все объяснила понятно.

Всем успехов в творческих начинаниях!)

 

Рубрики:  Рукоделие/шитьё

Метки:  

ВКУСНЫЙ ОБЕД

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный обед

(500x375, 99Kb)

Ммммммм... вот и обед... съесть мы его рады... три порции в день... нам больше не надо. Помните, как в "Ледниковом периоде-2 " грифы пели эту песню? Как я их понимаю! Предлагаю вам вкусный обед, состоящий из вполне традиционно приготовленных куриных сердечек и не вполне традиционно приготовленных макарон. Вкуснятина!
Рубрики:  Кулинария/мясо

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В РУКАВЕ С ОВОЩАМИ! ПОПРОБУЙТЕ-ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПИТАТЕЛЬНО!

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запечённая в рукаве с овощами! Попробуйте-очень вкусно и питательно!

(500x375, 99Kb)

1 - 2 скумбрии
3 средних лучка
2 моркови
брокколи, небольшая веточка
1 большой красный болгарский перец
1 лимон
4 средних картошины
соль, перец, специи для рыбы
лавровый лист
пучок кинзы-зелень, что Вы любите
стебли сельдерея
рукав
полстакана воды холодной кипяченной
Рубрики:  Кулинария/рыба

ЗАКУСОЧНЫЕ КРУАССАНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные круассаны с красной рыбой

(500x375, 99Kb)

При бешеном ритме жизни, хочется готовить быстро, легко, но при этом чтобы блюдо было вкусным и красиво смотрелось на столе. Вот таким рецептом я считаю мини круассаны с красной рыбой и сливочным сыром. Эта закуска одно из моих фирменных блюд, которое готовлю часто, как на праздник, так и на каждый день. Вкусно и под бокал вина, и с чаем или кофе. Все зависит от повода и настроения. Украсить также можно по-разному. Иногда на праздничный стол круассаны подаю со взбитым сливочным кремом, настоянным на копченном лососе, т. к. рыба может быть солоновата, а крем смягчает вкус. Сегодня у меня повседневный быстрый вариант.
Рубрики:  Кулинария/выпечка не сладкая

КЕКСЫ МЯСНЫЕ "ФИРМЕННЫЕ"

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы мясные "Фирменные"

(500x375, 99Kb)

Это невероятно вкусные кексы, вот поверьте на слово. Очень сочные, нежные и такие сказочные! Каждый просто обязан хоть раз попробовать это чудо. Готовятся они достаточно просто, из доступных и простых продуктов, и станут прекрасным украшением праздничного стола.
Рубрики:  Кулинария/мясо

ДОМАШНЯЯ "НУТЕЛЛА"

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Домашняя "Нутелла"




3416556_13012725_1682525418634693_8482312235824514517_n (600x355, 36Kb)

Домашняя "Нутелла"

Ингредиенты:

- 1 стакан молока (250 мл)

- 3 ст.л. какао порошка

- 3 ст.л. сахара

- 3 ст.л. муки

- 70-80 гр сливочного масла

Приготовление:

1. Ставлю кастрюльку, наливаю молоко,

кладу сахар,муку и какао.

2. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком

для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.

Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.

3. Минут 20 дадим остыть.

Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо,

сразу масса заблестела.

4. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада

(в рецепте не указано)

5. Перекладываю массу в баночку.

Кусочки шоколада растеклись. Вкусно!

Приятного аппетита!

 

Рецепты Кулинария

Рецепты Кулинария

Рубрики:  Кулинария/десерты

МОТИВЫ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА ЭТО ЦИТАТА СООБЩЕНИЯ WIKTORIKA

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Wiktorika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы ирландского кружева

Мотивы ирландского кружева












































































источник
http://klubka.net/yzor/634-motivy-irlandskogo-kruzheva.html


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/ирландское кружево

ЛИМОННЫЕ БЛИНЧИКИ С МАКОМ И СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЕ БЛИНЧИКИ С МАКОМ И СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Эти нарядные лимонные блинчики не могут не понравиться, ведь помимо нежного, едва уловимого цитрусового вкуса, их прекрасно дополняет мак, а начинка, сладость которой можно регулировать по желанию, отлично дополняет этот классический тандем!

lemon-crepes-with-berries (700x466, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/блинчики

БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помните этот пост 4 года назад?

Всю эту веселуху по поводу неэстетичных сковородок и прочее и прочее.
До сих пор получаю благодарности за это объяснение.

Масленица начинается завтра. Нового мне пока добавить нечего и некогда.
Вспомним старое)))


Оригинал взят у ksy_putan в Блинный трэш или первый блин не комом

И пришла я к вам с рассказом про блины. Хулиганила сегодня немножко))

Если я говорю, что блины – это очень просто, верьте мне. С оладьями же я вас не обманула.


Начнем с теста. Когда говорят "заведите тесто как на блины", или "заведите жидкое блинное тесто" - многие сразу делают "ууууууу", и бросают затею. Я зануда и не люблю неопределенностей. Я люблю выводить простейшие формулы, чтобы вот раз – и обязательно получилось.

Формула теста для блинов проще некуда. 1+2 к 2.

1 стакан и 2 столовые ложки муки на 2 стакана жидкости.

Всё, вот это безошибочно и наверняка. Основа, так сказать.

Всё остальное можно варьировать.

Можно готовить на кефире, простокваше, свежем или кислом молоке, на одной воде. Можно добавлять сметану для кислоты теста. Но соотношение муки и жидкости неизменно.

Только обязательно половиньте густые кефир-простоквашу или сметану с водой. Нам же жидкое тесто надо. На одном молоке я тоже не советую заводить – рекомендую часть заменить простой водой. Потому что блинчики на одном молоке пригорают. Это я по опыту вам говорю. Даже если вы всю жизнь пекли их на одном молоке, как вас бабушка научила – разведите молоко на треть водой и почувствуйте разницу.

Отмеряйте муку и жидкость одним стаканом. Или одинаковыми.

Если жидкость с кислой средой – кефир, йогурт, сметана (хоть одна ложка на 2 стакана воды) – соду гасить не нужно.

Если это свежее молоко или вода – соду гасите уксусом или лимонным соком. Ну или замените разрыхлителем. Именно от реакции соды с кислотой образуются вот эти мелкие дырочки на поверхности блинчиков.

Если вы блины заводите на воде со сметаной например. То лучше сметану выложить в стакан и долить водой. Чтобы объем жидкости оставался неизменным.

Если мука у вас откровенна слабая (ТУ) то смело добавляйте ложку муки сверху. Если мука хорошая, ГОСТовская, высшего сорта – то не нужно.

Итак, блины сегодняшние, на кефире.

На 12 стандартного размера блинов:

1 стакан и 2 столовые ложки муки

Стаканами муку отмеряют вот так: насыпают полный и верх разравнивают. Не с горкой, не на глаз. А ровно.

Высыпаю стакан муки в миску, добавляю две ложки муки сверху.

К муке вбиваю 2 сырых яйца, одну без верха чайную ложку соли, две столовых ложки сахара.

На такое количество блинов сахар берите по вкусу 1-2 или 3 ложки. Три ложки – это максимум. Больше – будет пригорать.

Наливаю полный стакан кефира.

Начинаю размешивать тесто: сначала муку с яйцами и солью-сахаром, затем подливаю кефир.


Тем же стаканом отмеряю воду (хозяюшка, чтобы и со стенок стакана кефир не пропал, всё в дом, всё в семью в тесто).

Воду вливаю в тесто и размешиваю тесто венчиком чтобы не было комков.

Затем добавляю неполную чайную ложку соды. (На фото столовой ложкой отмеряю)

И три столовые ложки растительного масла.

Размешиваю последний раз и оставляю тесто на 15-20 минут.

Пока греется плита.

Если заводите тесто на очень большое количество блинов – то полностью размешать его, чтобы было без комков проблематично. Так что я размешиваю как могу, а потом просто процеживаю тесто через дуршлаг. Оставшиеся комки размешиваю ещё раз и опять процеживаю, подлив капельку жидкого теста. И ещё, когда много блинов печешь – по сотне, в конце тесто становится слишком густым для тонких блинчиков – так что я подливаю туда немножко водички.

Самое главное в выпечке блинов – хорошо прогреть, но не перегреть сковородку.

Если у вас пока не набита рука и просто почувствовать что "пора" вы не можете – делайте проще. Намочите сковороду, словно вы её только вымыли, но не высушили.


Ставьте на плиту. Как только вода испариться – сковорода достаточно прогрелась.

Второй важный момент – прогревание сковороды с маслом. Наливаете растительное масло (буквально чуть-чуть, меньше столовой ложки) Распределяете масло ровным слоем по поверхности сковородки, ставите на плиту и считаете до 10. Раз-два-три и так далее.

Затем масло выливаете (можно прямо в тесто, только тесто потом не забудьте размешать).

И вот тут важно: почему "первый блин всегда комом" - потому что масла на поверхности остается чуть больше чем надо для ровного распределения теста. Изменить это очень просто. Берете обычную бумажную салфетку и быстро обтираете поверхность сковороды. Удаляя таким образом излишек масла. Быстро – потом что сковорода не должна остынуть.

Берете нужное количество теста половником. У меня он великоват, поэтому меньше половины половника я зачерпываю. А вам придется это вычислять опытным путем. Если недостаточно зачерпнете первый раз – добавите во второй. Если много и блин получится толстым – убавите. К третьему блину вы точно будете знать сколько теста вам нужно зачерпнуть.

Выливаете тесто одним быстрым движением в центр сковородки и наклоняя сковороду в разные стороны "раскатайте" тесто ровным слоем по всей поверхности. И жарьте.


С одной стороны. Смотрите сверху – тесто прожаривается быстро, сверху не остается сырых мест – можно переворачивать.


Хотите порумяней - ждите когда появиться колер по краю блина.

Сначала лопаткой проводите по кругу, отделяя края, затем подводите лопатку в самый центр (он обычно больше всего прилипает) и переворачиваете. С обратной стороны блины жарятся вдвое быстрее. Так что следите и снимайте их со сковороды вовремя.

Я смазываю сковороду не каждый раз, а через два, а то и три блина. И я больше не использую кусочки сала, кисточки или половинки луковиц на вилке. Всё гораздо проще. Та самая бумажная салфетка, которой я снимала излишки масла и есть моя смазка. Я капаю немного масла в мелкую посуду. И опускаю салфетку в это масло.

Раз – провели салфеткой по поверхности сковородки, и смазали тончайшим слоем, и что называется "обшоркали" если вдруг к ней что-то припеклось.

И масла уходит очень мало (хомяк хозяйственный).

Лучше потом блины сливочным маслом смазать, если душа просит "посытнее". Вот прямо на верхний горячий блин в стопке выкладываете кусочек масла и прокатываете его по поверхности. Потом другим горячим накроете – растает окончательно.

А для тех, кто считает, что ему для жарки блинов нужна специальная сковородка, я притащила с собой из дома простейшую икеевскую тонкую тефлоновую сковородку.

Вот:

Нагреваю.

Смазываю маслом и прогреваю ещё самую малость.

Выливаю тесто.

Жарю блин.

Потом я посчитала это недостаточным доказательством и усложнила задачу.

Вот огромная убитая напрочь чугунная сковорода.

Греем. Смазываем маслом. Греем ещё. Жарим блин.


И тут Остапа понесло.

Смертельный номер. Сотейник из нержавейки с бортиками высотой 10 (десять блин!) сантиметров.

Переворачивать неловко, но при желании – пожарить и в нем блины не проблема.


Надо было для полного и окончательного трэша в алюминиевой кастрюле блинов испечь)))

Я жарила на электроплите. На газу жарить ещё проще. Если видите, что блины начинают пригорать – сбавьте огонь. Если недостаточно быстро пекутся – чуть добавьте жару.

И да, на газовой плите жарить блины нужно на маленькой конфорке. Если жарить на широкой конфорке – то они прилипают в центре (не пропекаются).

Остался тут кто-нибудь, кто ещё не на диете? Испечете блинов и расскажите получилось или нет?

Если есть какие-то вопросы – отвечу.


http://ksy-putan.livejournal.com/668633.html

Рубрики:  Кулинария/блинчики

Красивый шарф

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Андреевна_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый шарф вязаный крючком

http://qwqw6656691.blog.163.com/blog/#m=0

Рубрики:  Вязание/шапочки, шарфики, шляпки

Крепкий брак...

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крепкий брак... басня

 
Побег с работы… Дача секретарши… Коньяк. Конфеты.
Вместе душ... И дальше… Безумие… Безумие…
Потом вы чинно возвращаетесь в свой дом.
Усталый взгляд. Привычный поцелуй. И просьба к милой:
«Ужин наколдуй, устал сегодня что-то как собака…»
Жена по кухне мечется сайгаком.
Котлетки. Кофе. Плюшки. Бламанже…
В кровати грелка греется уже, телеэкран мерцает в зеркалах.
Жена мурчит: «Я так тебя ждала…
Я целый день хотела быть с тобой…»
Вдруг СМС-ка вам. И вы босой крадётесь в туалет,
чтоб в тишине прочесть «Люблю. Ты помнишь обо мне?
Как хорошо с тобой сегодня было.
Какой восторг любовь нам подарила.
Какой был фантастический оргазм…»
Такое слать? Ну, разве не маразм?
Вы быстро удаляете строку, пижаму поправляя на скаку…
Быть осторожней надо будет впредь, и прочие контакты подтереть…
Хоть за окном и на душе весна, но не дай Бог пронюхает жена…
А у жены холодный в спальне тон:
«Зачем ты брал с собой МОЙ телефон»?
6 (21x16, 1Kb)
 
Рубрики:  Поэзия
Позитив

ЗАПЕЧЕННЫЙ СВИНОЙ ОКОРОК В МЕДОВО-СЛИВОЧНОЙ ГЛАЗУРИ

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННЫЙ СВИНОЙ ОКОРОК В МЕДОВО-СЛИВОЧНОЙ ГЛАЗУРИ

83c185a85b6effdb561e980c7a70e5ad (600x401, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясо


Поиск сообщений в gasya9
Страницы: [323] 322 321 ..
.. 1 Календарь