-Рубрики

 -Цитатник

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ДОМИКИ-СВЕТИЛЬНИКИ ЕЛЕНЫ СУХОТИНОЙ - (0)

Рождественские домики-светильники мастера Елена Сухотина handmade decoupage Елена Сухотина...

РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ, НА ЗИМУ - (0)

Рассольник с перловкой, на зиму Рассольник с перловкой, на зиму Зимой эта баночка буд...

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" - (0)

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пир...

ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ КЕКС БЕЗ МУКИ И САХАРА - (0)

ТЕПЕРЬ Я ГОТОВЛЮ КЕКСЫ ТОЛЬКО ТАК! РЕЦЕПТ ИЗ 3 ИНГРЕДИЕНТОВ, КОТОРЫЙ НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ... http://...

ФУРШЕТ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ - (0)

ФУРШЕТ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ. Приближаются праздники, - Новый год, Рождество. И многие из нас думают ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gasya9

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2011
Записей: 6649
Комментариев: 204
Написано: 8023


РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ДОМИКИ-СВЕТИЛЬНИКИ ЕЛЕНЫ СУХОТИНОЙ

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские домики-светильники мастера Елена Сухотина handmade decoupage

Рождественские домики-светильники | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Зимние праздники считаются семейными, а семья – это, прежде всего дом и люди, живущие в нем. В Европе существует традиция, которой уже несколько веков, к праздникам делать новогодние и рождественские домики для украшения жилища. Из этих домиков можно составлять красивые экспозиции - города, деревушки, горные курорты. В результате получается сказочный пейзаж. В Европе многие люди коллекционируют такие домики. Кроме того ими можно украшать витрины, прилавки, торговые залы и прочее.

Я предлагаю Вашему вниманию альтернативу керамическим рождественским домикам - эксклюзивные домики-светильники, сделанные из бутылок! Бутылка-светильник «Рождественское чудо» перенесет Вас в новогоднюю ночь, создаст праздничное настроение, внесет уют и добро в Ваш дом! Бутылка-светильник создана по моей авторской технологии с использованием итальянской техники decoupage ambientato. Это техника объемного декупажа, которая позволяет достигать объемных композиций (3D-эффект).

Эти оригинальные домики - эксклюзивный подарок и предмет интерьера. Приобретая его, Вы получаете оригинальное, неповторимое изделие, которое не только украсит Ваш дом, но и будет загадочно светиться в темноте, создавая уют и праздничное настроение! Нарядность домику придают хрустальная паста и блестки.

Бутылка-светильник совершенно безопасна, т.к. внутри нее находятся светодиоды. Батарейки легко меняются, что обеспечит ее длительное использование. Этот очаровательный и немного загадочный домик можно поставить в любое место: на праздничный стол, полку, тумбочку у кровати, в витрину, под елку и везде он будет дарить свой теплый свет!

дальше
Рубрики:  Декупаж/идеи
Праздники/новый год


Понравилось: 1 пользователю

РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ, НА ЗИМУ

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с перловкой, на зиму

Рассольник с перловкой, на зиму

image (551x423, 85Kb)

Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов.

- Огурцы свежие — 3 кг
- Помидоры — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Крупа перловая — 500 г
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус (9%) — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
далее>>>
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Рассольник на зиму, палочка-выручалочка

Пятница, 30 Июня 2017 г. 19:55 + в цитатник
slabunova-olga.ru/konservir...ik-na-zimu
Рассольник на зиму, как палочка-выручалочка, первое блюдо за 15 минут.
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"

Пятница, 02 Июня 2017 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"

h-k5ybvAWCo (604x430, 121Kb)

Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". 
Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ КЕКС БЕЗ МУКИ И САХАРА

Пятница, 02 Июня 2017 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕПЕРЬ Я ГОТОВЛЮ КЕКСЫ ТОЛЬКО ТАК! РЕЦЕПТ ИЗ 3 ИНГРЕДИЕНТОВ, КОТОРЫЙ НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ...


Простой и вкусный кекс без муки и сахара — мой любимый десерт, ведь он совершенно безвреден для фигуры! В рецепте используется малина, но можно добавлять любые ягоды по вкусу: чернику, смородину, вишню, клубнику. Не менее вкусными получатся маффины с сухофруктами: финики, чернослив и курага отлично сочетаются с фирменным банановым тестом…

Очень вкусным получится блюдо, если добавить в тесто капельку ванильной эссенции или ванилина. Экспериментируй, стоит насладиться такой вкуснотищей хотя бы разочек!

Простые кексы в формочках
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/десерты

ФУРШЕТ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ

Пятница, 02 Июня 2017 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФУРШЕТ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ.

Приближаются праздники, - Новый год, Рождество. И многие из нас думают как лучше его встретить, чтоб и не убиваться у плиты, и в тоже время чтобы было всего много, вкусно и красиво.


А что, если накрыть стол аля-фуршет?! Это будет и празднично, и увлекательно, и не связано со строгим этикетом. В кругу родных и  друзей, - это будет непринужденная обстановка, красиво украшенный зал, шампанское в бокалах, легкие закуски...


pbff68 (600x450, 44Kb)


000 (700x466, 230Kb)


6829070154b3b8d3cce27e (685x457, 88Kb)


02e-aa-20 (600x450, 284Kb)


02e-aa-23 (600x450, 201Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/фуршет

НАКИДКА

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркая пляжная накидка

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/кофты, болеро, жакеты

БЕЛАЯ ТУНИКА

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая туника



1.
1 (261x403, 60Kb)

2.
2 (172x354, 37Kb)

3.
3 (450x537, 186Kb)

4.
4 (230x282, 103Kb)
Рубрики:  Вязание/кофты, болеро, жакеты

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРОЖЖИ КАК УДОБРЕНИЕ!

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как использовать дрожжи как удобрение!

4121583_aVmrkMA1Yqo (600x400, 78Kb)
 
О дрожжах знают все. Эти мельчайшие одноклеточные грибы — неизменный компонент хлеба и сдобы, их используют для производства спирта, пива и кваса, они входят в состав лекарственных препаратов и биологических добавок. Женщины делают дрожжевые маски для кожи и волос, а мужчины с удовольствием занимаются изготовлением домашнего вина. 
далее
Рубрики:  Для сада

10 ШВЕЙНЫХ ХИТРОСТЕЙ

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 швейных хитростей

ШВЕЙНЫЕ ХИТРОСТИ

10 швейных хитростей
Представляю подборку швейных хитростей, использую которые, можно заметно облегчить процесс шитья. 
1. Как делать идеально ровные подгибки. Шаблончик можно расчертить под разные виды подгибок. В процессе шитья он равномерно «съезжает» вниз.
Швейные хитрости
 Таких подгибок может быть очень много — на все случаи.  Один раз сделать из плотного картона — и на всю жизнь хватит. И не только подгибок — на фото выше похожие заготовки для выкроек, сразу расчерчиваешь нужный припуск по ходу дела, удобно!
Швейные хитрости
 2. Шаблон для разметки припусков на швы.
Швейные хитрости
 3. Как выровнять низ юбки и платья без посторонней помощи. Нитку натереть мелом. Совет особенно важен для кроя по косой или юбки-солнце (их перед подшиванием «отвешивают» на пару недель).
Швейные хитрости
 4. Для облегчения строчки на толстых участках подложить картон под заднюю часть лапки, чтобы сравнять плотность участков.
Швейные хитрости
 5.  Для обрисовки лекала оберните скотчем 2 карандаша вместе сразу с припусками на швы. Если нужно шире припуск, то добавьте в середину ещё один карандаш грифелем вверх.
Швейные хитрости
 6. Шаблон для изготовления косой бейки.
Швейные хитрости
 7. А это секретик с заготовкой навесных петелек ...... может кому пригодится). Я  делаю заготовку с петлями на листочке в клетку . выкладываю петли по строчу и клеткам лишнее срезаю перегибаю бумагу, чего выйдет смотрю в готовом Виде потом Серия заготовку настрачиваю на своё законное место, бумагу удаляю))) всё ровненько получается, ничего не сдвигается.
Швейные хитрости
Швейные хитрости
Швейные хитрости
 8.  Складки с помощью простой вилки. 
Швейные хитрости
 Для работы потребуется совсем немного времени и нестандартный инструмент: ВИЛКА.
Делается это на «3 счета»:
1. Заводим вилку в начальное положение: 1 зубец поверх ткани, остальные — под ней.
2. Ладонь левой руки лежит на ткани и придерживает ее, теперь поворачиваем вилку вокруг оси. Осью служит одиночный зубец. Движение вполоборота снизу вверх от себя.
На фото показано, что должно получиться.
3. Придерживая левой рукой складу, правой вытаскиваем вилку из ткани. Расправляем полученную складу и фиксируем ее портновской булавкой.
Далее – отступаем от первой склады и повторяем эти 3 пункта,
На моем образце отступ отмерялся от линии ВНУТРЕННЕГО сгиба предыдущей склады и был равен ширине вилки + 0,5 см.
Фото 4: так это выглядит в готовом виде.
Вы можете в зависимости от модели, наличия и свойств ткани располагать склады гуще или реже, а также «развернуть» их в другую сторону.
Продолжайте закладывать склады до тех пор, пока не будет достигнута нужная ширина полотна. Теперь можно шить!!!
Примечание №1:
этот способ подходит:
для тканей гладких по фактуре, не-ворсовых, не-буклированных
для легких и средне- тяжелых тканей
идеально для народных, сценических, театральных костюмов, детской одежды, предметов интерьера
Примечание №2:
В какую сторону будут направлены склады зависит от того, левый или правый зубец вилки будет поверх ткани в начальной позиции. А также от того, к себе или от себя Вы будете поворачивать вилку
Ширину склад можно изменять, используя вилки различной ширины. Можно вилку заменить на самостоятельно изготовленный шаблон из плотного картона = прямоугольник желаемой ширины с 3-мя прорезями и 4-мя «зубьями»
9. Складки с помощью малярного скотча

 

 

 

Швейные хитрости
Видео:

                         10. Как быстро сделать косую бейку - супер!
 



Источник →

 
Рубрики:  Рукоделие/шитьё

КУПАЛЬНИК

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купальник крючком

Купальник крючком

1.
1 (414x616, 171Kb)

2.
2 (616x490, 264Kb)

3.
3 (616x573, 342Kb)

4.
4 (439x616, 82Kb)
Рубрики:  Вязание/купальники

ПЛЭЙКАСТЫ И ВИДЕОРОЛИКИ

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почитайте Владимира Гиляровского, не пожалеете...

Когда я бываю дома в московской квартире, я частенько перечитываю московского бытописателя Гиляровского. Сейчас ещё проще, вчера ночью слушал аудиозапись по радио "Звезда" "Мои скитания".  Очень люблю это произведение, да и все остальные.

Владимир Алексеевич родился 26 ноября (8 декабря) 1855 года в имении графа Олсуфьева в Вологодской губернии, умер 1 октября 1935 года в Москве, для которой стал самым настоящим бытописателем. 

Я сегодня сам себе поразился, как это я 2015 году ничего не написал к 160-летию Владимира Алексеевича Гиляровского. А вообще-то так часто бывает, не всегда в первую очередь "выносишь из души" любимое и близкое, просто читаешь, перечитываешь, слушаешь. 

С большим уважением и любовью делаю эту запись в своём дневнике. Кто не читал, почитайте произведения Владимира Алексеевича, все картинки внизу кликабельные и ведут на его книги онлайн. Можно просто послушать аудиозаписи, если чтец талантливый, то это тоже замечательно. Сайта со всеми аудиокнигами Гиляровского не нашёл, но вразброс есть.

Событий и приключений в  биографии Гиляровского хватит на три-четыре жизни, но писателю никогда не было их чрезмерно много. Владимир Алексеевич упорный непоседа, не умел сидеть на месте, срывался и ­куда-то вечно мчался, где-то пропадал, а потом являлся с очередным сенсационным репортажем.

Воевал на русско-турецкой войне, выступал в цирке, работал в театре, всё знал, всё видел, дружил с разбойниками, с поэтами-символистами. Гиляровский был отличным гимнастом, работал в цирке, сворачивал ложки штопором и сгибал кочергу.

От таких баснословных героев обычно остаются только легенды – типа, были люди в наше время, богатыри, не вы. Гиляровский оставил нам куда большее наследство. Одна его биография - просто супер роман.

С большим удовольствием представляю часть его книг и источники, где можно их онлайн читать.

Во время изготовления, написания этого поста происходит невероятное событие: из столицы итальянской Апулии, города Бари отправляются в Россию мощи Николая Чудотворца, очень почитаемого  в русском православном мире и особо почитаемого на Севере России. Об этом я ещё напишу...

Рубрики:  Личности
Аудиокниги, радиоспектакли

ВЯЗАНИЕ-КРЮЧОК БЛУЗКИ

Среда, 10 Мая 2017 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок БЛУЗКИ

3416556_NAqeeHlty6A (630x573, 96Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/кофты, болеро, жакеты

КАК ПРОДЛИТЬ МОЛОДОСТЬ: 5 АНТИВОЗРАСТНЫХ СОВЕТОВ

Среда, 10 Мая 2017 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская-Планета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как продлить молодость: 5 антивозрастных советов

Стареть изящно – это великое женское искусство, секреты которого мечтает познать каждая из нас. Не стоит с сожалением наблюдать, как ваша кожа увядает. Чтобы выглядеть моложе своих лет, нужно что-то делать! Подробнее здесь http://zhenskayaplaneta.ru/kak-prodlit-molodost-5-antivozrastnyh-sovetov.html

Рубрики:  Красота

КАК СДЕЛАТЬ ПОЧВУ КИСЛОЙ ДЛЯ ГОРТЕНЗИЙ, ВЕРЕСКОВ, ХВОЙНЫХ?

Вторник, 02 Мая 2017 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать почву кислой для гортензий, вересков, хвойных?

Чаще всего дачники-огородники сталкиваются с необходимостью раскисления почвы на огороде. Так уж сложилось, что большинство культурных растений любят нейтральные, щелочные и, в крайнем случае, слабокислые почвы. Большинство – но не все. Существуют растения, любящие кислую почву. И если вы желаете посадить на своей даче прелестный рододендрон, вереск или тую, вам придется поступить с точностью наоборот – закислить почву на огороде.

Предлагаем поговорить о том, как сделать почву кислой, какие растения подходят для кислых почв и как поддерживать кислотность почвы на надлежащем уровне в последующие годы. 

***************************
Рубрики:  Для сада

ФИЛЬМЫ НА ВЫБОР.

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ НА ВЫБОР.









































Рубрики:  Кино

АЖУРНАЯ ТУНИКА

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная туника

Ажурная туника своими руками:

1.
1 (650x552, 398Kb)

2.
2 (650x489, 301Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Вязание/кофты, болеро, жакеты

КРЮЧКОМ. ПТИЧКИ НА ВЕТОЧКЕ, В КЛЕТОЧКЕ И ЛУКОШКЕ

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крючком. Птички на веточке, в клеточке и лукошке

Вяжем птичку крючком - на веточке и в клеточке (4) (609x651, 423Kb)

Схемы вязания здесь: http://handmade-paradise.ru/vyazhem-ptichku-kryuchkom-na-vetochke/

 

Рубрики:  Вязание/аксессуары, цветы

ЧУДО МАЗЬ - РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо мазь - рецепт приготовления

Мазь очень проста в приготовлении, но очень эффективна!
(если вы поищите в интернете, вы действительно найдете огромное количество самых восторженных отзывов..)

Она способна исцелять многие заболевания. Целебная мазь лечит: бронхит, ангину, отит, гайморит, зубную боль, дерматит, жировики, уплотнения после уколов, ушибы, травмы, рожу, незаживающие раны, воспаление суставов, трещины на руках и ногах, диатез, воспаление придатков, трофические язвы, женские заболевания. Очень успешно применяют эту мазь от ожогов.

Поможет каждому члену семьи, вне зависимости от возраста, так как мазь натуральная и противопоказания у нее нет!

Приготовление:   

Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина

ЧУРРОС — ИСПАНСКИЙ ДЕСЕРТ, КОТОРЫЙ ЛЮБИТ ВЕСЬ МИР! ДВА МАСТЕР-КЛАССА ОТ ШЕФА!

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуррос — испанский десерт, который любит весь мир! Два мастер-класса от шефа!

Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)

1 (465x700, 378Kb)

Бывает иногда хочется десерт, но чтоб не слишком сладкий, не слишком долгий, не слишком сложный... Такого не бывает, скажете вы?
Испанцы знают такой рецепт и повсеместно его используют. Чуррос (или чурро) — это традиционный испанский десерт из заварного теста, который или обжаривают во фритюре, или выпекают (более лёгкий вариант).

Они потрясающе воздушные, нежные и очень вкусные. Но самое интересное, что вы сами решаете их вкус...

Как тут не соблазниться и не попробовать!

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/десерты

МАРРАКЕШ - ТАДЖИН С ФАРШИРОВАННЫМИ ОВОЩАМИ

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марракеш - таджин с фаршированными овощами

Марокко198.jpg

И, наконец, третье блюдо, которое приготовила для нас мадам Закия из Марракеша - таджин с фаршированными овощами.
Начинить рубленым мясом или другими видами фарша полые овощи, завернуть фарш в листья - очевидная идея, которая не могла не прийти к поварам и кулинарам в любом уголке мира. Я говорю о голубцах, фаршированных перцах и долме. И даже там, где люди добывали себе пищу преимущественно в море эта идея нашла свое воплощение в виде сочетания рыбы, риса и водорослей.

Чего уж говорить о Марокко - стране изобильной, с благодатным климатом! Марокканская кухня не стала исключением в реализации идеи начиненных овощей. Более того, в Марракеше не ленятся вырезать отверстия в овощах и клубнях чтобы начинить фаршем даже картошку, морковь и кабачки. Получившиеся изделия готовят по канонам марокканского кулинарного искусства.

Марокко147.jpg

Несколько крупных картофелин, пара штук моркови, два кабачка. Пол кило протертых помидоров, 300 грамм фарша из мяса, лука и зелени, 100 грамм риса, два пучка петрушки, паприка, соль, черный перец, сухой и тертый имбирь, куркума, 3-4 зубчика рубленного чеснока.

Марокко150.jpg

Если говорить честно, Марокко страна не про рис. Марокко - это прежде всего кус-кус. Поэтому даже очень хорошие повара иногда совершают ошибки, работая с рисом.
Разумеется, пропаренному рису, который предназначен совсем для других целей, в этом фарше было не место.
Разумеется, рис надо было предварительно замочить в горячей воде, либо даже отварить 2-4 минуты, чтобы подготовить его к восприятию мясных соков во время приготовления.
Но ведь в самом начале, когда это блюдо еще только начинала готовить мадам Закия, я не мог знать, что по сути, мы готовим овощную долму, но с марокканским акцентом! Иначе я бы много чего еще посоветовал!

Марокко152.jpg

В фарш, помимо риса, разумеется, добавили соль и перец и довольно много мелко рубленой петрушки.

Марокко155.jpg

Протертые помидоры выложили в таджин, который поставили на огонь.

Марокко156.jpg

Помидоры посолили и поперчили отдельно. Те соль и перец, которые использовались для фарша, никак не повлияют на томатный соус, который мы сейчас готовим.

Марокко157.jpg

Полторы чайной ложки имбиря.

Марокко158.jpg

Пол чайной ложки куркумы.

Марокко159.jpg

Две чайные ложки паприки.

Марокко160.jpg

Две-три столовые ложки растительного масла.

Марокко162.jpg

Рубленый чеснок.
Соус должен готовится до тех пор, пока большая часть воды не выпарится. Лишь после того, как сахара, содержащиеся в помидорах, начнут карамелизироваться, а это случится при температуре значительно выше 100С, которую можно достичь только после испарения большей части влаги, и от соуса запахнет именно жареными, а не сырыми помидорами, в соус можно добавить воды, чтобы прекратить карамелизацию, которую человек несведущий может назвать пригоранием. После добавления воды необходимо пройти лопаткой по всему дну таджина, как бы поднимая образовавшийся припек и растворяя его в воде. Вот теперь соус получил правильный марокканский вкус!

Марокко168.jpg

Пока соус готовится, начиняем овощи.

Марокко180.jpg

После того, как фаршированные овощи размещены в таджине, можно долить еще воды, чтобы соус доходил им до пояса.

Марокко182.jpg

Часть соуса заливается в овощи, все еще раз довольно густо засыпают рубленой петрушкой, таджин накрывают крышкой и готовят примерно час, при необходимости подливая воду по мере ее выпаривания. Дело в том, что соус в таджине должен кипеть достаточно бурно, чтобы он оставался однородной массой, чтобы масло не отсекалось и не поднималось на его поверхности. При медленном кипении твердая часть помидоров осядет, масло поднимется наверх, а между ними соберется чистая, прозрачная как слеза, вода.

Марокко198.jpg

От себя я хочу добавить, что это блюдо можно разнообразить и вполне традиционными для нас болгарскими перцами и капустой. Посмотрите, коренное отличие марокканской овощной долмы от нашей состоит не только в особом томатном соусе, но еще и в том, что нижняя часть фарша соприкасается со дном таджина и припекается, прижаривается, придавая блюду особый привкус. Следовательно, у небольших болгарских перцев надо срезать не только плодоножку, но еще и носик, чтобы получить трубку, как и в случае с остальными овощами.
А у крупных капустных листьев надо срезать утолщения, бланшировать их, слегка отбить и заворачивать в них фарш примерно так же, как заворачивают суши. И получившуюся трубку разрезать на две-три части, чтобы получить такие же по форме изделия, как на фотографии.
Думаю, вы и сами уже догадались, как следует поступить с небольшими баклажанами, средними и крепкими помидорами итп.
А еще, знаете что? Вот если нет таджина и вам просто негде его купить, то что теперь, не готовить долму по-мароккански? Да берите противень, на него еще больше поместится! Соус можно приготовить и в обычной сковороде, а потом перелить его в противень. Правда, противню понадобится высокая, объемная крышка. Ну, что вы, не сможете сделать из трех-четырех слоев фольги колпак над своим собственным противнем? Просто надо иметь в виду, что между продуктами и тем колпаком должен гулять воздух - вот и все!
Включайте в духовке только нижний нагрев, чтобы все происходило, как в таджине, то есть, тепло к продуктам постпало преимущественно снизу, потому что несколько слоев смятой фольги работают почти как термос.
И поместится на противень гораздо больше, и эти трубочки можно выставить не абы как, а создавая узор. И еще. А почему бы не использовать для изготовления трубочек раскатанное тесто? Стоп-стоп-стоп, кулинарная фантазия! Остановись, что ты делаешь? Ведь это получится уже совсем другое блюдо! Не хуже, но другое, правда?

http://stalic.livejournal.com/841822.html

Рубрики:  Кулинария/закуски

УЛИНАРИЯ >ШОКОЛАДНЫЙ ФИНСКИЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Шоколадный финский торт без муки.

 

3416556_Snimokekrana20170421v17_13_59696x360 (696x360, 329Kb)

Шоколадный финский торт без муки.

ЭТО НЕЧТО!!!

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!!!

В этом его вся изюминка — нежный, легкий,

по-настоящему шоколадный торт, самый вкусный в мире!

Шоколадный торт без муки — удивлены?

Вот и я, когда впервые узнала об этом рецепте,

была поражена, что приготовлен он на крахмале.

Но в этом вся его изюминка —  нежный, легкий,

по-настоящему шоколадный торт, самый вкусный в мире!

Слышала старое название этого шоколадного бисквита — «Финский»,

рецепт-то его — далеко не новинка.

А ведь и по сей день такой торт имеет большой успех

на праздничном столе, особенно он полюбится тем,

кто любит шоколад и кофе.

Приготовить его несложно: давайте попробуем?

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

ТРЕХЦВЕТНЫЙ ДЖЕМПЕР С ВОЛНИСТЫМ УЗОРОМ: ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ!

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трехцветный джемпер с волнистым узором: вяжем крючком!

3925073_748b1961cac202952379f92d5c7536fc (633x700, 343Kb)
 
Прямой силуэт, классический зубчатый узор и интересная пряжа натуральных оттенков — вот основные характеристики этого джемпера в этностиле. 
 
Размеры
 
 36/38 (44/46)
 
далее
Рубрики:  Вязание/кофты, болеро, жакеты

СОСТАВЫ ДЛЯ АППРЕТИРОВАНИЯ (ОБРАБОТКИ) ТКАНИ.

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения OLGA-STORM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Составы для аппретирования (обработки) ткани

4059776_Poz_venzel (472x177, 9Kb)



1302974413_flowers-9 (700x510, 284Kb)



Самый старинный (используется с XVII века) и наиболее доступный рецепт.
2 чайные ложки на стакан воды (в одной чайной ложке 5 грамм, соответственно 10 грамм на стакан воды). Я под стаканом воды имею ввиду 250 мл.
В видео-уроке приводила пример с 3 чайными ложками на кружку (кружка 350 мл).
Заливаем желатин холодной водой, даем настоятся 10 – 40 минут (в зависимости от производителя и крупности гранул) и потом нагреваем на водяной бане (или просто на плите) не доводя до кипения (чтобы раствор стал прозрачным, без комочков).
Вообще тут есть нюансы, если хотите делать более сильную обработку ткани (например для цветов в «европейской технике») – то берите 3 чайные ложки на кружку или 2 чайные ложки на 250 мл.
Рубрики:  Рукоделие/цветы

МОЛИТВА ОТ ПОРЧИ, СГЛАЗА, КОЛДОВСТВА И УХИЩРЕНИЯ ДИАВОЛЬСКОГО

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения s-lana1967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва от порчи, сглаза, колдовства и ухищрения диавольского.



Рубрики:  Религия

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ВЯЗАНЫЕ ПЛАТЬЯ ДЛЯ ДЕВОЧЕК

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ladydv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательные вязаные платья для девочек

Очаровательные вязаные платья для девочек смотрим ЗДЕСЬ

1_001б (543x480, 53Kb)

Рубрики:  Вязание/детское

МОРСКИЕ МОТИВЫ. КЕПКА КРЮЧКОМ «МОРЕНАСТРОЙ»

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ladydv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морские мотивы. Кепка крючком «Моренастрой»

Морские мотивы. Кепка крючком «Моренастрой» ЗДЕСЬ

Новая-папка_001_11 (426x640, 48Kb)

Рубрики:  Вязание/детское
Вязание/шапочки, шарфики, шляпки

БЗ КРЕМ

Среда, 19 Апреля 2017 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Строкуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЗ КРЕМ

БЗ КРЕМ
Я сначала кипячу просто воду в посуде где будет вариться сироп чтоб обезжирить посуду, затем ставлю варить сироп на средний огонь 350гр сахара и 100 гр кипятка (Кастрюльку больше не трогать и не мешать сироп до добавления лимонной кислоты). Когда сироп закипает я начинаю взбивать 4 белка больших (комнатной температуры) на средней скорости миксера, когда сироп достигает температуры 115С увеличиваю скорость до максимальной, когда сироп достиг 120С я всыпаю 1/2 ч.л. лиминной кислоты и быстро перемешиваю не снимая с огня, после как перемешала сразу снимаю с огня и вливаю в белки тоненькой струйкой продолжая их взбивать на максимальной скорости, и взбиваю их до комнатной температуры.


1.
image (700x700, 338Kb)
Рубрики:  Кулинария/десерты

РАСХОД ПРЯЖИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ. ОЕНЬ УДОБНЫЕ ТАБЛИЦЫ ОТ ЛАНА ВИ

Среда, 19 Апреля 2017 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расход пряжи для вязания. Оень удобные таблицы от Лана Ви

Источник
Женские вязаные изделия:
1 (604x534, 207Kb)
СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Вязание/журналы
Вязание/идеи для вязания


Поиск сообщений в gasya9
Страницы: [332] 331 330 ..
.. 1 Календарь