Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://integrity.kiev.ua/blog/sostoyanie-chakr-i-tipichnye-bolezni
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Когда мои знакомые узнают, что я не кушаю яйца, то следующий вопрос, который они задают – а как печь без яиц?
Кондитерский бизнес прочно заронил в наши мысли аксиому – выпечка без яиц невозможна! Яйца являются связующим элементом в тесте, делают тесто пышным и мягким. Так ли это на самом деле? Можно ли заменить яйца в выпечке без ущерба для готового изделия? Надеюсь, вы уже попробовали приготовить восточную сладость? Вы хотите узнать секреты выпечки без яиц? Тогда, читаем дальше. На горизонте замаячила Масленица, поэтому рецепты ажурных блинчиков без яиц обязательно будут в конце статьи! А сейчас о главном.
Вот уже более 2-х лет я пеку без яиц: и бисквиты, и пирожки, и печенье, и блины. Вся выпечка получается очень вкусной. Кто пробует, даже не подозревает о том, что там нет яиц!
Интересный факт, подтвержденный авторитетными источниками: яйца делают изделие более твердым. Пышность бисквита, которую приписывают свойствам яиц, не страдает, если яйца убрать из выпечки.
На самом деле пышность бисквиту придает разрыхлитель теста и процесс взбивания теста миксером или венчиком. Именно взбивание насыщает тесто кислородом, с которым вступает в реакцию кислота или разрыхлитель в составе теста.
Но как же быть со связующими свойствами яиц? Для этого существуют простые комбинации замены яиц.
Как видите, яйца легко заменить совершенно простыми продуктами, которые всегда есть под рукой. Все легко, стоит только захотеть. Наш ум очень изворотливый и может придумать сотню причин, чтобы мы делали так, как нам удобно. Но цель – делать правильно, а не так как удобно. Жизнь – это вообще не всегда удобная штука.
Ну а теперь, давайте перейдем к самой вкусной части статьи.
Нам понадобится:
3 стакана молока;
1/2 стакана взбитых сливок;
2 стакана муки;
30 грамм сливочного масла;
1/2 чайной ложки сахара
соль
Приготовление:
1. Сахар, соль и масло растираем
2. Добавляем к этой массе половину положенного в рецепте молока.
3. Всыпаем муку, размешиваем
4. Затем добавляем остальное молоко, вводим взбитые сливки и хорошо размешиваем
5. Жидкое тесто для блинчиков готово! Если оно чуть-чуть не той консистенции, добавьте еще молока или муки. Все зависит от качества муки и как она забирает воду.
6. Подавать такие блинчики можно с чем угодно – с вареньем, со сметаной, с медом.
Это мой любимый рецепт блинчиков. Из-за сливок они получаются очень вкусными! Пальчики оближешь!
(ингредиенты рассчитаны на 50 штук блинов)
Нам понадобится:
4 стакана муки
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соды
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
500 грамм сметаны
4 стакана воды или сыворотки (неполных)
200 грамм сливочного масла
4 банана (по желанию), натереть на мелкой терке
Приготовление:
1. Смешиваем все сухие компоненты
2. Добавляем сметану
3. Постепенно вливаем воду и размешиваем
4. Доводим до консистенции сметаны
5. Затем растапливаем сливочное масло до жидкого состояния и вливаем в тесто
6. Тщательно размешиваем венчиком и на этом этапе, если у вас есть желание добавляем тертые бананы.
7. Блинную сковородку смазываем 1 раз маслом и жарим блины. Потом уже маслом сковороду не мажем.
Очень интересный рецепт, попробуйте!
Нам понадобится:
1,5 стакана муки
1 стакан сливок
200 грамм сливочного масла
1 стакана сахара
500 грамм яблок
цедра с 1-2-х лимонов
Приготовление:
1. Сливочное масло растираем вместе с сахаром
2. Сливки, сливочное масло с сахаром, лимонную цедру – все хорошо перемешиваем.
3. Всыпаем муку и замешиваем жидкое тесто для блинчиков
4. Выпекаем 4 одинаковых блинчика
5. Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем
6. Посыпаем их чуть-чуть сахаром, добавляем сливочное масло опять же чуть-чуть и тушим до мягкости на сковороде
7. Тушеными яблоками начиняем блины, сворачиваем их в трубочку и запекаем в духовке до румяности.
8. Здесь вы можете сливочное масло и сахар разделить поровну для теста для блинчиков и для яблок.
Вот такие интересные и вкусные рецепты блинчиков без яиц есть в моем архиве рецептов. Мне уже захотелось Масленицу, а вам? Масленица длится целую неделю, так что у нас будет время попробовать все новые рецепты. Однако, Масленица всего лишь повод порадовать своих близких вкусными блюдами. Блинчики без яиц можно испечь в любой выходной день!
Март 9th, 2013 Татьяна
http://krasavolga.ru/pechem-bez-iaic/
Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Городские блины(МАСЛЕНИЦА)
Часть 2 - Блины с зеленым луком (Масленица).
...
Часть 5 - Пошехонские блинчатые трубочки (Масленица).
Часть 6 - Рецепт дрожжевых и бездрожжевых блинов (Масленица).
Часть 7 - Печем без яиц или рецепты блинов без яиц к Масленице и Посту
Серия сообщений "Постный стол":
Часть 1 - Драники.
Часть 2 - Картошка под соусом винегрет.
...
Часть 13 - Макароны с грибами.
Часть 14 - Зразы картофельные с грибами.
Часть 15 - Печем без яиц или рецепты блинов без яиц к Масленице и Посту
Часть 16 - Цветная капуста в кляре без яиц
|
Без заголовка |
Гости собирают вишню,и Наталочка,моя золовка,печет каждый день пироги:)..
Такая вкуснятина получается,остановиться невозможно ..Я уже со страхом посматриваю на свои узкие джинсы:)
Тесто песочное без яиц:
|
Без заголовка |
..Сегодня я достала свои проверенные рецепты,выбрала самый вкусный и испекла пока еще пред-новогодние прянички.:))...
МЕДОВЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРЯНИКИ :)
Рецепт такой:
300 грамм меда растопила в толстостенном казанке.Добавила 100 грамм слив.масла.Когда масло растаяло добавила 2 чайной ложки специй (корица,гвоздика,кардамон,мускатный орех,бадьян,имбирь),столовую ложку коньяка,чайную ложку соли,цедру половины лимона,пол-стакана сметаны,пол-чайной ложки соды,ванилин.
Хорошо перемешала.Муку добавляла по чуть чуть,постоянно вымешивая,ровно столько,чтобы замесить крутое,но не жесткое тесто....
Потом тесто спрятала на пол-часа в морозилку...И побежала в магазин за шоколадками -белой и черной,которые заменили мне глазурь:))...В местном магазине не оказалось чисто белого шоколада, а только с кокосовой стружкой,поэтому белые сердечки получились рыхлыми,но по-своему симпатичными:)
Возвращаюсь к тесту:))...Через пол-часа раскатала,вырезала фигурки,некоторые проштамповала.Выпекала 15-17 минут при температуре 160`,в хорошо разогретой духовке.
Ниже я расскажу где покупала аксессуары для кондитерских шедевров;))
Формочки листики,больше подходят для тонкого печенья без соды : http://www.euronova.ua/eu/offer.htm?cat=1.809.177.1.4.1.&pr=66726
Завитушки легко сделала с помощью декоративной скалки:) - http://www.euronova.ua/eu/offer.htm?cat=1.809.177.1.30.2.&pr=65020
И просто присыпала сахарной пудрой.
Кондитерского шприца у меня нет,растопленный черный шоколад выдавливала из кулечка)))
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Замечатальные слова прочла - v-ukraine-i-mire
Хочу добавить что мой дом,сад,мои прекрасные друзья,творчество дочки и мужа,мой сромный вклад в красоту и я сама - это тоже Украина.И эта Украина развивается и радует:)....И мы не просто верим что будет все хорошо,мы знаем что уже хорошо,потому что делаем наше место обитания таким,каким хотим его видеть.Делаем каждую секунду,прямо сейчас.
|
Без заголовка |
Очень часто нахожу удивительных композиторов во время просмотров фильмов..
Смотрю фильм,и так трогает меня музыка,тут же иду в гугл ищу композитора,его произведения и могу даже забыть о фильме,так заслушиваюсь:)))
Абеля Коженёвски нашла во время просмотра "Грошовых ужасов", в русском варианте - "Страшные сказки"...Очень нравится...
Download Abel Korzeniowski Satin Birds for free from pleer.com
Cкачать Abel Korzeniowski Kafka - Memoirs бесплатно на pleer.com
Cкачать Abel Korzeniowski Evgeni's Waltz бесплатно на pleer.com
|
Без заголовка |
Удобная табличка для самоанализа.Посмотреть и подумать что где в каком состоянии,и подрихтовать)
|
Без заголовка |
:)
|
Без заголовка |
"Мёд и клевер"...Если бы не Ладанка,я наверно и не скачала бы этот фильм:)
Вит всё время комментировал - "чудной японский народ..." :))))).....И действительно.....Всё у них как-то красиво,.даже бардак в студенческом общежитии:)..
Кадры с первой серии,вторая еще не закачалась:))...
Реакция на первую серию - хочу рисовать,нужны краски,кисти,а большие холсты можно заменить стенами..
|
Без заголовка |
Публикую эту ссылку не для разжигания страстей.А для того чтобы мои читатели из разных стран мира, и особенно из России, еще раз увидели как создаются мифы о моей стране.В конце поста есть скриншоты диалогов как люди соглашаются за деньги публиковать ложь.
Сначала я не хотела публиковать в свой блог эту ссыль.Но,поразмыслив,решила,что многим людям она поможет протрезветь.очнуться и посмотреть на нынешнюю ситуацию по новому.
|
Без заголовка |
Есть у меня пару книг по настройке на ангелов,эльфов,вознесенных, и прочих невидимых существ.Вот сейчас в одну кучу их свалила,так как не имеет для меня значение в каком мире находится сущность(верх-низ,всё условно),все равно интересно и все они мне лЮбы.
Вчера,играючись,позвала Дамару.И,как бы между прочим,не будучи в серьезном расположении духа,вяло,и не думая получить ответ,попросила ее о гармоничных отношениях с соседкой.И всё,тут же забыла.
И как я была поражена,когда этим же вечером,у меня завязался разговор с этой самой соседкой,да так мягко,так мирно,чего уже много лет не было:)))...И кончилось общение так полюбовно,аж ущипнуть себя хотелось - не сплю ли я)..Вот такие чудеса.Хожу,второй День Дамару благодарю.Нарисовать ее хочу).Возможно в виде мандалы..........Она слышит,и очень быстро отвечает.И нет моей заслуги в том что произошло,это не я наладила отношения с соседкой,это реальная помощь Дамары.Я лишь попросила эту помощь.
Не спрашивайте у меня как настраиваться на этих существ, я не опытна в этом.Учусь по книгам,могу лишь дать наводки на них.Сейчас я начала активно работать по книге Дорин Верче "Архангелы и Вознесенные Учителя"...Кому интересно общение с невидимым миром- рекомендую.
|