-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в garbuzovazpr

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном все_будет_офигенно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 2677
Комментариев: 38
Написано: 2722


РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ШТОЛЛЕНЫ

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaWasilisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ШТОЛЛЕНЫ

004 (700x525, 243Kb)
Рецепт взят из немецкого журнала, получается вкусным и сочным.

Вам понадобится : 420гр. муки, 40гр. дрожжей,
125мл. молока, 80гр. сахара,
25gr. лимонной цедры ,100гр. миндаля,
соль, 200гр.масла,100гр. изюма замоченного в роме,
125гр. марципана, 3ст.л.коньяка, корица, какао,
сахарная пудра

Читать далее...
Рубрики:  сдоба

Школа гастронома. КР № 24 (128) декабрь 2011

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. КР № 24 (128) декабрь 2011

ТОРТЫ






Скачать в формате PDF

Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  моя маленькая кухонька

Пройти тест по нумерологии

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пройти тест по нумерологии

Тестов в интернете сегодня огромное количество и на разные виды и предметы это и понятно, каждому, наверное, хочется получше знать себя, знать, что ожидает тебя и поэтому тесты столь популярны. Нашёл вот такой тест по нумерологии Нумерология по дате рождения, имени и другим данным, удобно и многое совпадает, у меня, по крайней мере, совпадения есть, в общем, кто хочет, тот может пройти тест сам.

Нумерология по дате рождения, имени и другим данным

Трудолюбие и материализм вот основа характера этого человека.
Практичность, надежность, сила.

Цель для вас всегда оправдывает средства. Ставя пред собой безумные цели вы всегда ищите разумные подходы.
Старательный человек.
Созидатель.
Ваш воинственный настрой поможет преодолеть многие преграды.

Ваше оружие это обаяние и симпатия людей к вам. Вам совершенно не нужно взламывать замки вам проще обаять сторожа. Вам гораздо проще найти подход к учителю и обаять ( или обмануть чего уж тут скрывать) его, чем учить экзамен. Талантливый организатор направить или научить других - вам гораздо проще, чем сделать самому.
Вы ставить свою жизнь так, что кажетесь незаменимым. Вы упорны в работе и серьезны по отношению к другим людям. Стремление к успеху не должно перерастать в фанатизм, вы должны уметь во время остановиться и сделать передышку. Практически не поддаетесь внешним колебаниям и давлению.
Пройти тест - Нумерология по дате рождения, имени и другим данным
День Рождения:
Месяц Рождения:
Год Рождения:
Имя:
Ведущая рука:
Цвет глаз:
Цвет волос:



Серия сообщений "Разное о разном":

Часть 1 - Телефон в микроволновке
Часть 2 - про общество.
...
Часть 27 - Украшение праздничного шампанского
Часть 28 - Эксклюзивные подарки для VIP персон
Часть 29 - Пройти тест по нумерологии


Рубрики:  неизвестное

Закусочное пирожное "ОРАНЖЕВО-РОЗОВЫЙ ДУЭ

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочное пирожное "ОРАНЖЕВО-РОЗОВЫЙ ДУЭТ"

     Состав:                                                                                                

12-шт белого,тосторного  хлеба
250 гр- рыбного салата (у меня селёдка с яблоком,свеклой,луком и майонезом)
100 гр сливочного масла комнатной температуры
30 гр томатной пасты,соль и перец по вкусу
 
Томатная масса:
 
100 гр сливочного масла комнатной температуры,30 гр томатной пасты,соль и перец 
 
Приготовление:
Хлеб обрезаем со всех сторон, чтобы получился брусок из мякиша ( у меня готовый).Обжариваем на подсолнечном масле
Каждый кусочек смазываем томатной массой,и так  4 кусочка хлеба.Остывший рис выкладываем на томатную массу,на рис салат.Ставим в холодильник до прихода гостей.
                       ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

разделитель новогодняя мишура
С благодарностью взяла у Ларисы Звонарёвой (Вершинина) группа "Закуски" сайт Одноклассники"
Рубрики:  салаты

Жульен в тарталетках... вкусно ну просто очень

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен в тарталетках... вкусно ну просто очень

 

Просто и вкусно! приготовление не потребует каких-либо сложностей. В то же время, полученное блюдо вызовет восхищение ваших гостей, которые по достоинству оценят ваш кулинарный талант. Этот рецепт интересен тем, что не потребует длительной обработки в духовке, так как порции можно будет приготовить даже в микроволновке, а в качестве кокотницы мы будем использовать готовые тарталетки из несладкого песочного теста.
SL373749-300x224 копия (650x485, 180Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  моя маленькая кухонька

Пироги, которые не черствеют - Универсальное и самое вкусное тесто.

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги, которые не черствеют - Универсальное и самое вкусное тесто...

90900 (240x190, 39Kb)
Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?


Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет.

Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.

 Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто.

Слышали о таком?
Рубрики:  выпечка
сдоба

Домашнее средство для чистки унитазов

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее средство для чистки унитазов

unit копия (150x140, 14Kb)

Вам нужно хорошее средство для чистки туалетов? И к тому же недорогое?



 Попробуйте это.

(.............)
Рубрики:  мой дом

Юбка.

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитье

Строим выкройку-основу женских брюк

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строим выкройку-основу женских брюк

 

Чертежи брюк различных форм строят по единой основе на основании снятых мерок. Для полного соответствия по форме и размерам деталей брюк передних и задних половинок их строят на одном чертеже.

Основные измерения фигуры и их условные обозначения, пример: размер 48, в см:

Полуобхват талии Cт = 38;

Полуобхват бедер Cб = 53;

Обхват колена Ок = 36;

Окружность щиколотки Ощ = 22;

Высота бедер Вб = 18;

Высота сидения Вс = 28,5;

Длина колена Дк = 55;

Длина брюк Дбр = 100;

Ширина низа брюк Шн = 22—26.

Мерку высоты сидения Вс можно определить расчетно-пропорциональным способом, исходя из 1/2 мерки Сб плюс 2 см (при низко расположенных ягодицах надо прибавить 3—4 см):

мерка Вс = мерке Сб/2 + 2 = 53/2 + 2 = 28,5см.

Мерку длины колена Дк можно определить, исходя из двойного размера мерки Вс минус 2—4 см:

мерка Дк = мерке Вс х 2 - 2 = 28,5 х 2 - 2 = 55 см.

Продолжение урока здесь: 

http://vykroyka.com/page/vykrojka-osnova-zhenskih-brjuk#cut

Серия сообщений "построение выкроек":
Часть 1 - Воротник хомут или капюшон с драпировкой? Два в одном! Выкройка
Часть 2 - КОРРЕКТИРОВКА ГОТОВОЙ ВЫКРОЙКИ ПО РАЗМЕРУ
...
Часть 18 - Строим выкройку брюк для детей дошкольного возраста
Часть 19 - Раскрой юбок прямо на ткани (без выкроек). Варианты
Часть 20 - Строим выкройку-основу женских брюк
Рубрики:  для шитья

>Метод втачивания рукава в пиджак

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метод втачивания рукава в пиджак

 

 

рис_1 В этой статье подробно изложен простой и весьма красивый метод вшивания рукава в пройму пиджака.
Выкройка для примера взята из журнала «Burda moden» и пошагово объясняется, как вшить рукав в пиджак. Форумчанка Лулу поделилась своим опытом и показала, что по самой обычной выкройке рукав можно вшить идеально.
Этот способ подходит только для пиджаков на подкладке.

Вам понадобится
• Подплечники готовые, их желательно иметь несколько разных по толщине и форме. Во время примерки подобрать, какие из них подходят более.
• Подокатник - деталь из иглопробивного волокна. Можно использовать готовый или, как советует Лулу: прессованный многослойный коттон: «Mountain mist Cotton Batting.», можно использовать полосу обычного флизелина размером 8х20 см.

Примерка

рис_2 • После раскроя рукава яркими нитками проложите его середину - вертикальную линию. Проложите горизонталь на уровне низа проймы перпендикулярно вертикали (синие линии на фото).
• Проложите две строчки по окату рукава, слегка стяните окат рукава за нити.
Совет: В книге Клер Б.Шаффер "Энциклопедия быстрого шитья" описан очень хороший метод. Обычно, советуют для посадки оката рукава прострочить его два раза крупным стежком. В книге же рекомендуется делать одну посадочную строчку по лицевой стороне детали рукава и стежки должны быть короткими (не больше 2,5 мм), иначе вместо посадки образуется сборка. При таком способе посадки не образуются мелкие складочки.

• Наденьте пиджак, затем рукав т.о., чтобы вертикальная линия была перпендикулярна полу. Вколите рукав в плечевой шов булавкой. Потом двумя руками возьмите рукав за края (красные стрелочки на фото).
• Следующими булавками вколите рукав так, чтобы горизонтальная линия была строго горизонтально полу, распределив сборки по окату рукава. Прикалывая рукав, нужно следить за тем, чтобы обе нити сборки были захвачены булавками.Читать далее

Рубрики:  для шитья

Обработка края волана леской

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка края волана леской

Всё делается очень просто. Устанавливаем на своей машине операцию "зиг-заг", я ставлю обычно на 2 или 3 (зависит от толщины сетки и лески). Кладём край волана под лапку изнаночной стороной вверх, в край вкладываем леску, как бы заворачиваем её краешком сетки (примерно 6-7мм) и начинаем прокладывать строчку зиг-заг.
 
Фотографии кликабельны - щёлкните по ним мышкой и увидите большой формат изображения.

Рубрики:  для шитья

Готовим майонез дома. Видео

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  соусы

Низкокалорийные соусы. Видео

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  соусы

Леонид Утесов - уникальные записи

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леонид Утесов - уникальные записи


Уникальные записи - Леонид Утесов
5798c7d5a7607f49667585b684d9ef00 (342x23, 9Kb)



0_3d75c_9ec06db2_S (150x87, 3Kb)



Серия сообщений "РетроFM":

Часть 1 - Поздний вечер в Сорренто (исп. А. Глызин)
Часть 2 - Поет Майя Кристалинская
...
Часть 12 - Снег кружится
Часть 13 - Позови меня тихо по имени....
Часть 14 - Леонид Утесов - уникальные записи


Рубрики:  музыка

совершенно роскошная ПАСТРОМА из индюшачьей грудки по еще более простому процессу приготовления!

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

совершенно роскошная ПАСТРОМА из индюшачьей грудки по еще более простому процессу приготовления!

Настоящий домашний деликатес и минимум времени на готовку!
Такую пастрому, думаю, знают и делают многие, я и сама этот рецепт нашла лет 10 назад. Но меня смущало количество времени на приготовление – всего 15 минут! Но когда, наконец, приготовила, то поняла: этот рецепт просто клад! В прямом смысле слова! Минимум времени и на подготовку, и на приготовление.

Я еще больше упростила процесс приготовления: предварительно не замачиваю индюшку в соленой воде, не шпигую чесноком, а делаю все гораздо быстрее.

illu_large копия (700x394, 170Kb)
Мясо, как правило, замачивают не столько для просаливания, сколько для того, чтобы оно было еще сочнее, а при промышленном производстве – чтобы больше весило. У меня же получается совершенно роскошное мясо, которое не идет ни в какое сравнение с тем, что продается в магазине!

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  мясные блюда

Дрожжевое тесто с водкой (это необходимый элемент!) и пирог с капустой на этом тесте

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто с водкой (это необходимый элемент!) и пирог с капустой на этом тесте

До сих пор с благодарностью вспоминаю того, кто дал мне рецепт этого теста, хотя и было это очень давно.
До этого я что-то пекла, были разные рецепты. Но я надолго остановилась на этом.

Во-первых, тесто всегда получается, не было ни одного прокола!
Мягкое, нежное, хорошо раскатывается.

Во-вторых, все довольно просто, достаточно лишь один раз сделать и понять, что к чему!

В-третьих, тесто не черствеет на следующий день, если пирог доживает до него. Если вдруг повезет, то на сливочном масле можно его разогреть на сковороде и получится опять мягкий пирог с хрустящей поджаристой корочкой!
b3871b759157 копия (650x488, 148Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка

Скумбрия в белом вине (

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения papa_gen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в белом вине (Maquereaux au vin blanc)



Рецептов этого блюда существует множество. Я даю один из самых простых, но не смотря на простоту, близкую к исконному рецепту французской рыбацкой кухни, рыба в итоге получается изумительной. Блюдо можно подать и домашним, и гостям. Блюдо постное, что немаловажно.

Расчет даю на 10 порций (рыбин).
Читать далее
Рубрики:  рыбные блюда

Черный топ спицами

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черный топ спицами

http://triruki.ru/959-top-vyazanyy-iz-chernoy-nitki.html


РАЗМЕР 38

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

200 г черной пряжи Mondial Luce (50% хлопка, 50% вискозы, 90 м/50 г)
прямые спицы № 4.5 и № 5
А ТАКЖЕ
20 см тесьмы

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от* до *; 2-й р,: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от* до *; 3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн, 
Основной узор (число петель кратно 3
+ 1): 1-й р.: *1 изн., 2 П. вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.), 1 накид*, повторять от* до*. 1 изн.; 2-й р.: 1 лиц.. *1 накид, 2 п. вместе изн., 1 лиц.*, повторять от* до*; 3-й р.: повторять раппорт с 1-го р. 

Плотность вязания: резинка 1/1:17 п. и 25 р. = 10х 10см.

Спинка: на спицы № 4.5 набрать 82 п. и связать 4 р. двойной резинкой. Далее спицами N- 5 вязать резинкой 1/1. Через 20 см закрыть крайние с обеих сторон 3 п. и далее провязывать 3 первые и 3 последние п. двойной резинкой. Через 2 р. убавить после первых 3 п. и перед последними 3 п. 1 х 1 п. При этом через 20 см от наборного края вязать на средних 76 п. основным узором. Через 22 см от наборного края для выреза горловины разделить работу пополам и заканчивать обе части раздельно, провязывая крайние с обеих сторон от центра 3 п. двойной ре зинкой и убавляя с обеих сторон от центра за крайними 3 п. в каждом 4-м р. 11 х 1 п. Через 57 см от наборного края закрыть оставшиеся для каждого плеча 26 п. Перед: на спицы № 4,5 набрать 82 п. и связать 4 р. двойной резинкой. Далее спицами № 5 вязать резинкой 1/1. Через 20 см закрыть крайние с обеих сторон 3 п. и далее провязывать 3 первые и 3 последние п. двойной резинкой. Через 2 р. убавить после первых 3 п. и перед последними 3 п. 1 х 1 п. При этом через 20 см от наборного края вязать после 3 первых и перед 3 последними п. по 7 п. основным узором, средние петли резинкой 1/1. В каждом 2-м р. увеличивать число петель основного узора по направлению к центру на 7 п. Через 25 см от наборного края для выреза горловины разделить работу пополам и заканчивать обе части раздельно, провязывая крайние с обеих сторон от центра 3 п, двойной резинкой и убавляя с обеих сторон от центра за крайними 3 п. в каждом 2-м р. 11 х 1 п. Через 46 см от наборного края закрыть оставшиеся для каждого плеча 26 п.

Сборка: выполнить боковые швы; выполнить плечевые швы, присобрав плечевые скосы и пришив поверх швов тесьму потайными стежками, при этом бретели спинки будут заходить на несколько сантиметров на перед.

 

Рубрики:  вязание

Глинтвейн

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глинтвейн

Сообщество на Li.ru: Глинтвейн

 

Рецепт глинтвейна


рецепт глинтвейна


Читать рецепт глинтвейна
Рубрики:  напитки

Мини сочни - oригинальный вид и обычный вкус!

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини сочни - oригинальный вид и обычный вкус!

За основу рецепта мини сочней взят вариант классических сочней. Тесто обычное – песочное, а вот начинка хоть и творожная, но больше напоминает крем, чем творожную массу.


rec копия (700x525, 258Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  сдоба


Поиск сообщений в garbuzovazpr
Страницы: 118 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь