-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gapka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2535


Хатха Йога для начинающих «Шаг за шагом». Видео.

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хатха Йога для начинающих «Шаг за шагом». Видео.

Год выпуска: 2007
Страна: Россия
Жанр: Йога
Продолжительность: 01:34:07

Фильм рекомендован как начинающим, так и тем, кто уже имеет некоторый опыт, но по разным причинам нуждается в более мягких стилях практики. Поэтапная проработка асан, подробные комментарии и рекомендации инструктора помогут без травм и осложнений освоить базовые асаны, развить гибкость и координацию и поддержать тело в тонусе. В последовательность включены простейшие дыхательные упражнения, гимнастика для суставов и позвоночника, упражнения на развитие концентрации внимания, методика глубокого расслабления и другие элементы различных школ хатха йоги.





Фитнес_красота_здоровье
Рубрики:  Забота о здоровье

Метки:  

Балык" из курицы

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Балык" из курицы


Вчера угощала подругу. Она не поверила, что это курица. По её ощущениям это был балык из рыбы. Муж тоже ОЧЕНЬ (!) оценил.
 Впрочем, о чём это я? Попробуйте и убедитесь сами!

Рецепт

Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Зелeная аджика"

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Зелeная аджика"

 

 

 

Ингредиенты для "Зелeная аджика"
Рецепт "Зелeная аджика"
Зелeная аджика ингредиенты Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, удалить из перцев семена.

Зелeная аджика Сложить всё в блендер и пюрировать. Можно пропустить через мясорубку.

фото Зелeная аджика Круто посолить. Приблизительно 1 столовая ложка без верха. Если долго хранить не собираетесь, соли можно и поменьше. Смело пробуйте! Вкус не настолько ядрёный)

Зелeная аджика Перец зеленый Использовать как захочется. Например, намазать на помидор или огурец вместо соли и наслаждаться. Это очень вкусно! Можно сложить в баночку и использовать  по мере необходимости. Можно смазывать готовую курицу, мясо, добавлять в несладкую выпечку... простор для фантазии! Даже просто намазанный сверху кружок помидора станет произведением искусства! Стоять в холодильнике может очень долго. Но это теоретически. А практически... очень быстро съедается)

Зелeная аджика Кинза Вот так можно смазать уже готовую тушёную курицу. Вкусно)



 

 

 

Рубрики:  Кулинарные изыски
Заготовки на зиму

Метки:  

Огурчики «Красный дьявол» - Отличные хрустящие огурчики-чили на зиму!

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики «Красный дьявол» - Отличные хрустящие огурчики-чили на зиму!

Интересный рецепт маринованных огурчиков для тех, кто любит поострее...Получаются хрустящие, плотные огурцы - в меру соленые, в меру сладковатые и, конечно же, в меру острые...
ogyrcu-chili00 (450x300, 93Kb)
 Ингредиенты на 4 л банки огурцов чили:

подробнее...
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Наиболее легкий способ сделать пряжу из трикотажа

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наиболее легкий способ сделать пряжу из трикотажа

У вас накопились старые футболки? Не выбрасывайте их! Я научу вас делать пряжу из трикотажа легко и быстро!

Подставки под горячее и любые коврики вам обеспечены без лишних хлопот!

далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Консервированные салаты

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные салаты

HBC-AS09-pickleopener (700x468, 68Kb)
За последние 25 лет бум на консервированные салаты поутих, ведь в любом супермаркете можно купить всё, что только душа пожелает. Но разве может сравниться магазинное лечо с баночкой домашнего перчика с дачного огорода?

Если слово «стерилизация» у вас ассоциируется не с котами, а со стеклянными банками, если перспектива провести остаток лета в духоте кухни вас не пугает, если зимой ваш стол ломится от различных консервированных изысков, то, возможно, наша статья будет вам полезна.

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Самые вкусные маринованные баклажаны

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные маринованные баклажаны

Я редко повторяюсь, но эти баклажаны я успела приготовить раза три прежде, чем мне удалось их сфотографировать. Они прекрасны, и я буду их делать еще и еще.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ!!!

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ!!!



Хочу с вами поделиться рецептом варенья из смородины.Очень вкусное,поверьте!!!
Потребуется 14 стаканов ягоды и 18 стаканов сахара.
Из 9 стаканов сахара и 2 стаканов воды сварите сироп,в который положите все ягоды.Как закипит,дайте 5 минут покипеть и выключите огонь.Высыпьте остальной сахар и мешайте,пока он полностью не растворится.Сразу разлейте по банкам и закройте капроновыми крышками.
Варенье получается очень вкусное,наподобие джема и хорошо хранится.Многим давала этот рецепт,и всем нравится!!!ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ

Arnusha
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Том Кха по мотивам тайской кухни

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Том Кха по мотивам тайской кухни .

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Вареники с черникой. Самое вкусное тесто для вареников

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ярапова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с черникой. Самое вкусное тесто для вареников.

Сегодня с большим вдохновением я приготовила вареники с черникой. Когда-то в одном из интервью Наина Ельцина поделилась семейным рецептом теста для вареников и пельменей. Рецепт замечательный! Теперь я всегда готовлю вареники с любой начинкой только из этого теста.
IMG_0333 (700x525, 150Kb)

>>>>>>>>>
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Закуска - Помидоры-черри в японском наряде

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения inNaLusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска - Помидоры-черри в японском наряде

 

Нашла прекрасную идею! Смотрите!!! Вот какая красота!

Спасибо Карине с http://nnm.ru

Что-то не обновляется док. Покажу вам интересную закуску, фотки которой я где-то полгода назад забраковала, а теперь решила все же их выставить. Когда-то для гостей мне захотелось сделать необычную закуску и приглянулись мне эти помидорки.

Закуска - Помидоры-черри в японском наряде

Вкус карамели и слегка подпекшегося томата очень интересный, а если вы любите кунжут!

 

http://nnm.ru/i/cut.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; height: 16px; overflow-x: hidden; overflow-y: hidden; text-indent: -9999px; background-position: 100% 0px; background-repeat: repeat no-repeat; "> ----------------------<cut>----------------------

 

Закуска - Помидоры-черри в японском наряде

Рецепт взят из очень красивого французкого кулинарного журнала, номера которого мне переодически перепадают.


Закуска - Помидоры-черри в японском наряде

Понадобится:
— Немного Гомасио (не пугаться, вместо этого слова берем кунжут и соль =) )
— штук 30 помидорчиков-черри (у меня были маленькие помидорки с названием "куриные сердечки")
— 1/2 — 1 стакан сахара
— немного лимонного сока

 

 

Закуска - Помидоры-черри в японском наряде

 

Шпажки.

 

Закуска - Помидоры-черри в японском наряде

Готовим карамель в маленькой кастрюльке. Топим сахар с лимонным соком и 50 мл воды. Помешиваем деревянной лопаточкой, пока смесь не приобретет карамельный цвет.


Закуска - Помидоры-черри в японском наряде

Обжариваем кунжутные зерна.


Закуска - Помидоры-черри в японском наряде

Смешиваем их с солью. Примерно 5-6 частей кунжута на 1 часть соли.


Закуска - Помидоры-черри в японском наряде

Помидорчик накалываем на шпажку и опускаем в горячую карамель, вытаскиваем, даем стечь лишнему. 


Закуска - Помидоры-черри в японском наряде

Макаем кончик в кунжутную смесь. Выкладываем в хорошо смазанную маслом форму (иначе прилипнет намертво).


Закуска - Помидоры-черри в японском наряде

Ждем, пока карамель полностью остынет и подаем к столу.

 

Подавать предлагается с соусом:
Смешиваем сливки, немного васаби и зеленый пищевой краситель, взбиваем до пиков, сервируем с помидорками.

Честно скажу, что соус я не делала ввиду отсутствия васаби =)

Приятного аппетита.
KarinaS

Серия сообщений "Салаты, закуски":
Часть 1 - Сыр "Фета"
Часть 2 - Закуска из кабачков
...
Часть 27 - Ведарай - картофельные запеченые колбаски
Часть 28 - Веррин? Что это? И с чем его едят?
Часть 29 - Закуска - Помидоры-черри в японском наряде
Часть 30 - Квашеные баклажаны
Часть 31 - Что можно приготовить из помидоров? Кулинарные шедевры
...
Часть 39 - Салат "Дуэт"
Часть 40 - Салат "Королевский"
Часть 41 - На Праздничный стол!!! Заливное "Калейдоскоп"
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Гостям понравятся "Нуга в шоколаде" и "Свиная вырезка с инжиром в беконе"

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гостям понравятся "Нуга в шоколаде" и "Свиная вырезка с инжиром в беконе"

Нуга в шоколаде

Обмакиваем в шоколад
Это
мой второй опыт приготовления нуги. Первый был очень неудачным (руки
еще были очень кривые), и затею сделать нормальную нугу я надолго
оставила. В этот раз лакомство получилось идеальное - с мягкой
консистенцией и тонким медовым ароматом. Такую нугу можно нарезать на
кусочки и есть саму по себе. Но я обмакнула ее в шоколад - так она лучше
держит форму и более удобна для поедания.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Огурцы с мясом по-корейски

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы с мясом по-корейски


За это блюдо хочу сказать огромное спасибо автору lasalle и Надюше, которая поделилась со мной рецептом. Этот салат или закуска, а впрочем, вполне самодостаточное блюдо, стало настоящим хитом на моём праздничном столе. Готовила дважды в Новый год и на Рождество, гости просили. Очень вкусно, необычно, пряно, в меру остро. Я ничего, кроме огурцов вначале, не солила дополнительно, мне хватило соли от соевого соуса. Пряности можно варьировать по своему вкусу. Когда готовила салат у мамы, не оказалось кориандра, добавляла вместо него карри, тоже получилось очень необычно и вкусно.
Этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, он, как бы, маринуется. Хотя, мне больше понравился в первый день, когда огурчики имеют вкус малосольных. На другой день становятся, как маринованные. Рекомендую! Пишу, как я делала.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Баклажаны острые

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны острые

http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe702.htm



 

Острая, пряная закуска. Знающих - удовлетворит. Тех, для кого это блюдо в новинку - удивит и восхитит.

 



Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

  • 5 кг баклажанов;
  • растительное масло для обжаривания баклажанов;

    Маринад:

  • 500 мл растительного масла;
  • 400 мл уксуса;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2-3 шт. горького перца;
  • 1 ст. чеснока.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Баклажанов острых:

У меня в наличие был 1 кг баклажан, поэтому количество ингредиентов для маринада я уменьшила в 5 раз. 1 кг баклажан - на 1 литровую банку.
Баклажаны промываем водой, очищаем от кожуры.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 0

Режем на 4 части, выкладываем в миску, солим, перемешиваем, оставляем на 2 часа.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 1

Промываем баклажаны водой, обсушиваем бумажным полотенцем, жарим на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 2

Обжаренные баклажаны выкладываем в чистую сухую банку.

Готовим маринад:

В кастрюльку наливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль и сахар, кладем мелко нарезанные чеснок и горький перец, перемешиваем, ставим на огонь. Кипятим минут 10 на медленном огне, снимая пену.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 3

Заливаем баклажаны горячим маринадом, накрываем крышкой, закатываем (без стерилизации), переворачиваем банку вверх дном до остывания.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 4

Блюдо готовиться очень быстро.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 5

Баклажаны острые готовы!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


"Кулинарный блокнотик для дочери"
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

МИРОВОЙ ЗАКУСОН

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинарные изыски
Заготовки на зиму

Метки:  

Безумно вкусные Плацинды с картошкой

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусные Плацинды с картошкой

Плацинды (Плэчинтэ, Placinta) — круглые молдавские лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем угодно. Сейчас привожу пример одной из самых популярных ... Сырой картофель с луком и зеленью занимают одно из первых мест по популярности в качестве наполнителя для плацинд.
1285349400_1 (600x400, 38Kb)

 

рецепт Плацинды с картошкой
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Теплый салат с цветной капустой

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый салат с цветной капустой

Очень необычный салат. По вкусовым ощущениям его можно назвать экзотическим. В нем - невероятное сочетание ингредиентов, вызывающее удивление и восторг. А полезность этого салата не подлежит никаким сомнениям.

 

2835299_SALAT (700x393, 101Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Сельдь, маринованная по-корейски «Просто, но о-о-очень Вкусно!»

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь, маринованная по-корейски «Просто, но о-о-очень Вкусно!»

449780 (300x300, 26Kb)
Вкуснейшая закуска из селедочки!!! Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень вкусно». Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной Кстати, если нет селедки, то подойдет и другая рыба (скумбрия, сардина, салака... ). Пробуйте!!!



 

Ингредиенты для "Сельдь, маринованная по-корейски"
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Рецепты бабушки ЛИЛИ =Закуска баклажанная =Крымская=

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты бабушки ЛИЛИ =Закуска баклажанная =Крымская=

1268388143_31 (480x360, 63Kb)
Летне – осенний салатик, легкая, пикантная, сладковатая баклажанная закуска, совсем не похожа на традиционные острые закуски из баклажан.
Рецепт:
баклажаны – 2,5 кг
соленые огурцы 5-10 шт.
чеснок – 0,5 головки
подсолнечного масла -1 стакан
сахар – 0,5 стакана
уксус – 150гр.
петрушка
соль – 4 ст. ложки
вода – 3л
Приготовление
Баклажаны нарезать кубиками (или на полоски), проварить в 3-х литрах воды – 5 минут, слить воду, остудить.
Сложить в любую посуду, переложить солеными огурцами и залить соусом.
Соус:
петрушка, чеснок, масло, сахар, уксус – измельчить, перемешать.(смотрите рецепт)
Залить баклажаны соусом и поставить под гнет на 24 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Картофельная фокачча с печеными помидорами (Неприлично вкусная...

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная фокачча с печеными помидорами (Неприлично вкусная...)))

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Поиск сообщений в Gapka
Страницы: 122 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь