-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gapka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2010
Записей: 2452
Комментариев: 70
Написано: 2535


Тряпичная кукла "Кошка в одежке"

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тряпичная кукла "Кошка в одежке"

Осень?.. Да. Забыты песочницы и "водные процедуры", стало прохладно. Но любимая игрушка одета по сезону и смело отправляется на прогулку с хозяйкой – вместе шуршать опавшими листьями.

Игрушка будет милой и интересной, если вы используете для ее создания ткани-компаньоны – лоскуты, одинаковые по цвету, но с разным рисунком, или наоборот – с одинаковым рисунком, но разного цвета. Для небольшой игрушки наиболее выигрышным будет мелкий рисунок.


Если у вас мало ткани нужного рисунка и цвета, попробуйте скомбинировать детали из нескольких лоскутов. Это сделает работу более сложной, но одновременно и интересной. В этой технике выполнена мордочка кошки. Использование разных тканей сделало ее более живой и объемной.

>>>
Рубрики:  Шитье и крой

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вот такие милахи котауси

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такие милахи котауси

 

>>>

Мягкие игрушки кошек своими руками

>>>
Рубрики:  Шитье и крой

Метки:  

Шьем для кукол

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем для кукол

 (444x640, 106Kb)

>>>
Рубрики:  Куклы

Метки:  

Делаем яйцо в форме сердечка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем яйцо в форме сердечка

>>>
Делаем яйцо в форме сердечка (10 фото)

Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

КласснООригинальное ПОНЧО

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КласснООригинальное ПОНЧО !!!

 (552x699, 90Kb)

>>>
Рубрики:  Вязание на спицах

Метки:  

Сумка-трансформер

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка-трансформер

 (700x529, 111Kb)

>>>
Рубрики:  Шитье и крой

Метки:  

Летняя секция вязаной одежды

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя секция вязаной одежды

 (481x699, 126Kb)

>>>
Рубрики:  Вязание на спицах

Метки:  

Пупсик-кнопочка, ааааа,ааааа,ааааа...

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пупсик-кнопочка, ааааа,ааааа,ааааа...

 (520x699, 36Kb)

>>>
Рубрики:  Куклы

Метки:  

Толстые коты - игрушки-подушки

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Толстые коты - игрушки-подушки

 (439x579, 32Kb)

>>>
Рубрики:  Шитье и крой

Метки:  

Как сшить кресло-мешок

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить кресло-мешок

как сшить кресло  мешокКресло-мешок, кресло-груша или бин-бег  – это такое мягкое бескаркасное кресло, очень удобное и уютное. Бин-бег впишется практически в любой интерьер и несомненно понравится вашему ребенку.



И вовсе не обязательно покупать кресло-мешок, его вполне можно изготовить собственными руками.



Треугольные напольные подушки (из журнала)


Нажмите, чтобы увеличить:


напольные подушки


Бобовая Сумка-кресло


Кресло-груша своими руками


Мастер-класс с фотографиями и выкройкой здесь…



Выкройка бескаркасного кресла


Еще одно описание с выкройкой кресла


Кресло-груша


Бескаркасная мебель – кресло-мешок, мастер-класс





Источник http://art-ls.ru/
Рубрики:  Шитье и крой

Метки:  

Фото на камне

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото на камне

Фотографии на камне




Действительно, нет предела фантазии! Зависит только от идеи и сноровки. Эти прекрасные вещицы, которые вы видит на фото, не произведения, вышедшие  из под кисти маститых художников. Это фотографии на камне. Сегодня вы научитесь делать такие же. Такая прекрасная вещица может быть оригинальным подарком на Новый год!

Для работы нам понадобится:

1.  Фотографии, распечатанные на  лазерном принтере (обязательно на лазерном, потому что фото будем мочить в воде).
2.  Подходящий камень, как по  размеру так  и по форме. Желательно, чтобы камень был плоским. Можно использовать обыкновенные отделочные камни натуральные и искусственные. Камень должен быть тщательно очищен  от грязи и жира, чтобы можно было на него приклеить фотобумагу. Все острые грани отшлифовать.
3. Ножницы, кисть для нанесния клея, кисть для нанесения лака, акриловые краски.
4. Клей для декупажа.
5. Старящий кракелюрный лак.
6. Крючок для подвешивания.

Итак начнем:                
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Сырное ассорти.

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное ассорти.

О вкусной и вместе с тем полезной пище.
Рецепт от Марины .
Вам понадобится:
700 г разных сыров ( у меня фета, брынза и цфатит.)
2 острых перца, 1 ч л. горошин черного перца, 4-5 горошин английского перца, 4-5 горошин душистого перца, 2 веточки розмарина, 2 веточки чабреца, 2 веточки базилика, 4 очищенных и раздавленных зубчика чеснока , оливковое масло.
Аппетитная закуска, которую можно соорудить из разных сырных остатков и подавать кстолу со свежим хлебом или тостами, со свежими овощами.
По рецепту Бени Сайды
1.Нарезать сыры кубиками , уложить слоями в стеклянную банку вместе с другими продуктами и залить оливковым маслом. Выдержать в прохладном месте в течение трех дней.
2. Подавать с разными видами хлеба или с сырной выпечкой.
Сыр получается необыкновенно мягким пряным и ароматным.
Но учтите,что оливковое масло в холодильнике застывает.Нужно вынуть банку за час,чтобы масло снова стало жидким.
Таким маслом я заправляю салаты, вкуснятина!!!
Приятного!
 (360x480, 38Kb)
А тем, кто сейчас ищет модный сток, сайт одежда почтой, смотрите весеннюю коллекцию.
Промоушен, продвижение, реклама, раздача листовок это именно те меры, которые помогают продать товар в короткие сроки и вызвать интерес к продукции у покупателя.
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Салат-рулет селедка под шубкой

Четверг, 24 Марта 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Alena_Malena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь под шубкой...

 

Скоро у мужа День рождения, обязательно сделаю рулетики. Проверенно!!!

Салат-рулет «Селедка под шубкой» 
Не сложно, доступно и очень вкусно!

Ингредиенты:
– 2 средние варёные свеклы 
– 1 большая варёная морковка 
– 2 средние варёные картофелины 
– 100 г сливочного сыра 
– 150 г майонеза 
– 1 слабосолёная сельдь 
– 5-10 г желатина, в зависимости от его качества
Овощи обмыть, отварить и очистить. 
Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 30-40 минут и распустить его на водяной бане до полного растворения (но не кипятить). Затем остудить и перемешать с майонезом. 
Свеклу натереть на мелкой тёрке. 
Морковь также натереть на мелкой тёрке. 
Картофель - на крупной тёрке. 
Натертые овощи слегка посолить. 
Сельдь порезать кусочками, предварительно очистив и удалив косточки. 
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос и в несколько слоёв). Если свертывание рулета делается в одиночку, полезно подложить под пленку полотенце - это облегчит последующее свертывание рулета.
 
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить на плёнку слоем в виде прямоугольника. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Перед укладкой свекольного слоя на пленку полезно насыпать мелко нарезанный укроп, можно смешанный с другой зеленью - это сделает рулет вкуснее и облегчит свертывание, т.к. не даст свекле прилипать к пленке. 

Внимание! Каждый следующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
 
Следующим слоем положим сливочный сыр, в который также нужно добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Сыр немного подогреть на водяной бане до размягчения, тщательно перемешать с майонезно-желатиновой смесью и теплым выкладывать на слой свеклы.
 
В тертый картофель добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить следующим слоем.
 
На картофель выкладываем слой тертой моркови, также смешанной с 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.
 
Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе сельди. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Если используем не готовые кусочки сельди, а нарезаем их сами, то филе сельди можно нарезать длинными полосочки по длине - так будет удобнее при последующем нарезании порционных кусочков рулета.
 
Затем аккуратно, поднимая края полотенца и плёнки с двух сторон (желательно, чтобы в этом кто-то помогал), не прилагая больших усилий и не спеша, свернуть пласт в рулет. 
Или можно накрыть сельдь пластом овощей сначала с одной, а затем с другой стороны. (Пленка не должна попадать внутрь рулета.) 
ПРИМЕЧАНИЕ. Для значительного облегчения работы по свертыванию можно подложить под поднимаемый край пленки какую-либо палку или скалку.
 
Края плёнки аккуратно свернуть, лишнее можно обрезать ножницами. 
Затем завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник для застывания.
 
После застывания в холодильнике аккуратно снять фольгу и пленку. 
Нарезать рулет острым ножом на ломтики, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.

«Шуба в шубке» 
Оригинально и вкусно!

Ингредиенты:
– 1 багет (французский батон) 
– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости 
– 2 плавленых сырка 
– 2 яйца 
– 50 г сливочного масла 
– 1 крупная свекла 
– зелень (укроп) 
– 10 корнишонов 
– соль, перец по вкусу (я не добавляла)
Готовим начинку. 
Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. 
Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. 
Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. 
Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. 
К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. 
Сборка «шубы в шубке». 
Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). 
Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. 
Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.

 

 

Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. 
Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.

 

 

Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. 
Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. 
Помещаем на 3 часа в холодильник. 
Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. 
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.
Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Сельдь под шубкой...
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Мастер-класс по изготовлению бумаги ручной работы.

Четверг, 24 Марта 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Alena_Malena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И сново бумага!!!

 Мастер-класс по изготовлению бумаги ручной работы.

 

Возьмите обычные столовые салфетки разных цветов. Разорвите их на мелкие кусочки.

 

Залейте салфетки водой. Взбейте венчиком или миксером в однородную массу.

Добавьте клей ПВА.

На поднос выложите кусок москитной сетки.

Вылейте взвесь на поднос. Вода должна покрывать бумажную кашицу.

Добавьте наполнитель. Например: нитки, лепестки, кусочки салфеток.

Накройте все второй москитной сеткой.

Губкой собираем воду с поверхности от центра к краям.

Поверхность должна быть максимально сухой.

С помощью доски и полотенца перекладываем бумагу.

Снимаем москитную сетку.

Бумагу помещаем между полотенцами.

Можно подсушить утюгом. Но обязательно необходимо убрать "бумажный сэндвич" под пресс и сушить бумагу около 4 дней.

Готово!

 

 

Серия сообщений "Hand made":
Часть 1 - Салфетница из газет
Часть 2 - Подарочная упаковка
Часть 3 - Техника торцевания
Часть 4 - Ручное литье из бумаги
Часть 5 - И сново бумага!!!
Часть 6 - Стакан из стекляной бутылки
Часть 7 - Оформление подарка
...
Часть 12 - Как сделать симпатичный браслет
Часть 13 - Выкройки штаны-шаровары
Часть 14 - Декор из прищепок
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Домашнее мыло с лепестками...

Четверг, 24 Марта 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Alena_Malena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 Домашнее мыло с лепестками...

milovar1 Мастер класс: варим домашнее мыло своими руками

 

Для начала нужно собрать всё то, что понадобится нам для работы:

- мыльную основу, или детское мыло, как в нашем случае;

- масла-основы: кедровое, миндальное и оливковое. Можно взять и что-то одно, можно любые другие; главное, чтобы масла не имели запаха;

swetty-home.ru

- чтобы домашнее мыло было полезным для кожи рук, можно добавить витамин Е, но не обязательно, по желанию;

- глицерин;

- любые эфирные масла, которые вам нравятся;

- наполнитель – по желанию. В этом примере используем лепестки цветов.

- воду для того, чтобы разбавлять лепестки.

Мыло будем топить на водяной бане, а значит, нужна будет ещё и посуда для этой swetty-home.ru процедуры. Также для финальной отливки мыла понадобятся формочки. Собираем всё это и сейчас будем начинать домашнее мыловарение.

milovar2 Мастер класс: варим домашнее мыло своими руками

Выбираем и замачиваем в холодной воде лепесточки цветов. В данном случае использованы африканские бархатцы. Звучит красиво, но на самом деле ничего очень экзотического в этом нет, а цветы эти были высушены ещё с осени и таки дождались своего часа.

С помощью тёрки swetty-home.ru измельчаем мыло. Может показаться, что это достаточно неприятная и даже жуткая процедура. Однако на самом деле это совершенно не сложно и делается очень быстро, а мыло при этом так классно кудрявится!

milovar3 Мастер класс: варим домашнее мыло своими руками

Готовим масла-основы, отбираем нужное количество каждого масла и смешиваем их в посуде, которую затем можно будет расположить в горячей воде. Касаемо пропорции: мы брали по чайной ложке каждого swetty-home.ru масла и одну чайную ложку из баночки с глицерином. Туда же положили и витамин «Е», которого мы капнули чуть менее половины чайной ложки.

milovar4 Мастер класс: варим домашнее мыло своими руками

Затем прогреваем наши основы с помощью водяной бани и добавляем туда немного воды с мыльной стружкой. Ожидаем, пока эта масса растопится. В итоге масса должна походить на жидкое тесто. Уже скоро финиш, и наше мыло ручной swetty-home.ru работы будет замечательным!

milovar5 Мастер класс: варим домашнее мыло своими руками

milovar6 Мастер класс: варим домашнее мыло своими руками

К мягкой массе добавляем смесь эфирных масел, в которую мы дополнительно положили смесь масел лимона и апельсина и для изюминки добавили немного ванилина  Настоящего, кондитерского ванилина. Теперь главное – не спутать наше домашнее мыло с какой-нибудь едой icon smile Мастер класс: варим домашнее мыло своими руками

milovar7 Мастер класс: варим домашнее мыло своими руками

Разливаем получившуюся массу в формочки и ждём пока всё остынет.

milovar8 Мастер класс: варим домашнее мыло своими руками

Осталось дождаться пока мыло swetty-home.ru не застынет. После чего вынимаем его из формочек, нарезаем, подсушиваем, и всё! Мойте ручки и умывайтесь, теперь вы знаете, как сварить домашнее мыло своими руками. Удачи!

milovar9 Мастер класс: варим домашнее мыло своими руками

 

Серия сообщений "Мыловарение":
Часть 1 - Мыловарение
Часть 2 - Забавное мыло!
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Мыло скраб
Часть 5 - Мыло МК
Рубрики:  Мыловарение

Метки:  

Шоколадный пирог на растительном масле!

Четверг, 24 Марта 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Alena_Malena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог на растительном масле!

 

Шоколадный пирог

Сегодня мы расскажем Вам как приготовить шоколадный пирог. Этот пирог настолько вкусный и сочный, что, как правило, те, кто его хотя бы раз попробует, заносят этот довольно легкий рецепт в книгу своих золотых рецептов и потом к нему возвращаются, и пекут пирог вновь и вновь.Читать далее

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Суши - делаем сами!
Часть 2 - Ажурные блинчики
...
Часть 5 - Домашний майонез
Часть 6 - Торт "Рыжик"
Часть 7 - Шоколадный пирог на растительном масле!
Часть 8 - Желе "Кофейный полосатик"
Часть 9 - Картофель по-французски
...
Часть 11 - СЫРНИК ЛЬВОВСКИЙ
Часть 12 - Домашние огурчики - чили
Часть 13 - ОРИГИНАЛЬНОЕ УКРАШЕНИЕ КУЛИЧА
Рубрики:  Сладкие вкусняшки

Метки:  

Моделирование- абсолютно все детали

Четверг, 24 Марта 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование- абсолютно все детали

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Шитье и крой

Метки:  

Абрикосовый мусс

Четверг, 24 Марта 2011 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый мусс


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Пирог апельсиновый

Четверг, 24 Марта 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовая выпечка. Пирог апельсиновый вкусный.











Автор рецепта - Макс Оливер

Тесто – мука -2 стакана, маргарин 150 гр., щепотка соли, молоко 0,5 стакана, 1 чайная ложка сахара, сухие дрожжи 1 чайная ложка.
Начинка – 1 апельсин без косточек, 1 стакана сахара.
Молоко подогреть до 38 градусов, развешать в нем чайную ложку сахара и дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют « шапку». Маргарин на терке потереть в муку, посолить и руками перетереть до состояния крошки. Затем добавить молочно –дрожжевую смесь и замесить тесто. Дать ему 1 час постоять в тепле. Апельсин в кожуре порезать на « восьмушки» и провернуть через мясорубку вместе с кожурой. Смешать апельсиновую массу с сахаром. Тесто разделить на две части, из одно сформировать дно , уложить на форму с бумагой для выпечки / смазать растительным маслом / и сделать бортики. Положить начинку, Бортики загнуть, смазать белком от яйца и накрыть вторым раскатанным куском. Верх из остатков теста можно украсить полосочками, листиками. Наколоть вилкой и смазать яйцом. Дать пирогу постоять 30 минут. Духовку разогреть до 190 -210 градусов. Выпекать пирог 25– 30 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой. Вытащить пирог из духовки, немного дать ему остыть и нарезать на кусочки.
У меня была форма диаметром 22 см, можно взять диаметром 24 -26 см., тогда пирог не будет таким высоким и слой начинки будет потоньше. Но у меня любят высокие пироги.
Пирог прост в исполнении, с небольшим набором компонентов, очень вкусный, начинка сочная, кисловато –сладкая, тесто воздушное.
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Томатный шашлык

Четверг, 24 Марта 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный шашлык

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Поиск сообщений в Gapka
Страницы: 122 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь