-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gapka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2535


Астраханские зеленые помидоры

Среда, 02 Марта 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Астраханские зеленые помидоры"

  

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Настрочить розу

Среда, 02 Марта 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настрочить розу.

*********************************************************************


 


 

МАСТЕР-КЛАСС...
 

Рубрики:  Шитье и крой

Метки:  

Малосольные огурцы.

Среда, 02 Марта 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы. Мастер-класс

http://wday.ru/food/dishes/_article/malosolnye-ogurczy-master-klass/

Мастер-класс Монаховой Веры

Как приготовить малосольные огурцы: об этом наш мастер-класс. Простой рецепт позволит вам наслаждаться хрустящими и ароматными огурчиками уже через сутки.

малосольные огурцы
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Рецепт малосольных огурчиков

Среда, 02 Марта 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт малосольных огурчиков

http://www.kp.ru/daily/24331.4/523627/

 

Мои огурчики солятся без воды!


Берем огурчики, моем, режем как душе угодно и кладем в целованный пакетик без воды, добавляем чеснок, 3 ложки соли на 1 кг огурцов и зелени - любой (укроп, петрушка), завязываем пакетик в узел и кладем в холодильник.

Через 12 часов - пальчики оближешь! Удачи!

С уважением и наилучшими пожеланиями, Александра Суркова, г. Москва.



www.kp.ru/daily/24331.4/523627/

Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Огурцы из-под крана".

Среда, 02 Марта 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огурцы из-под крана".

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим 

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Блинчики тонкие с крахмалом

Среда, 02 Марта 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики тонкие с крахмалом

4bf94770e82f (600x402, 34 Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Веселый узор

Среда, 02 Марта 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения korowka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселый узор

 


 


Рубрики:  Вязание на спицах

Метки:  

Мясо «Цахтони»

Среда, 02 Марта 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛЬЯ_КАРНАУХОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо «Цахтони»

 (400x347, 26Kb)
Это очень простая и очень вкусная закуска из отварной говядины. Без этой закуски не обходится не один праздник в домах сочинцев. Это как салат «Оливье» или селедка «под шубой». Обязательна эта закуска и в меню кафе и ресторанов Сочи.
Кусок отварной говядины нарезать на мелкие (или очень мелкие) кубики. Приготовить соус «цахтони». Для этого нужно смешать сметану с перцем, солью и мелко натертым чесноком. Все в соответствии с вашим вкусом.

Залить этим соусом мясо, выложить в салатницу и дать настояться. Хотя бы часа два. Повторюсь, что несмотря на элементарность приготовления и минимум входящих продуктов, закуска эта - вкуснятина!
 (400x283, 18Kb)
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Яблоки под снегом

Среда, 02 Марта 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Козуб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки под снегом

Для приготовления этого пирога вам потребуется:

Для теста:

2 стакана муки,

4 желтка,


1 пачка маргарина.


Для первой начинки:

5 яблок (желательно по-кислее, вместо яблок можно использовать клюкву или сливу),

2 столовые ложки корицы (ели често, то сама сыплю на глазок)


Для второй начинки:

4 яичных белка,

1 стакан сахара,

немного лимонного сока
.


 




 



Если все, выше перечисленное, есть в наличии...... Тогда можно начинать.


Итак, для приготовления теста, перемешиваем маргарин с мукой и желтками. Должно получится однородное густое тесто.



 

Тесто делим на две части 1/3 убираем в морозильную камеру (на время).





Тесто (оставшиеся 2/3 теста) раскатываем и выкладываем на дно формы (желательно разъемной, но не обязательно), и делаем из теста бортики.




 

Пока с тестом мы закончили. Приступаем к первой начинке. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.



 

Добавляем в натертые яблоки корицу и перемешиваем.


 


 

Получившуюся начинку выкладываем в форму поверх теста. Примерно должно получится вот так (см. ниже)




 




Приступаем ко второй начинке. Белки взбить миксером, до образования белой пены.


 



 

 


Добавить стакан сахара и немного лимонного сока (несколько капель). Взбиваем до получения однородной, густой, стойкой пены.




 

Получившуюся начинку выкладываем в форму, поверх первой начинки.





 



Достаем из морозильной камеры отложенное тесто и натираем его на крупной терке, сверху взбитых белков.




Ставим пирог в разогретую духовку на 25-30 минут, при температуре 200оС.

Затем вынимаем, даем пирогу остыть. И наслаждаемся получившейся ВКУСНАТОЙ и КРАСАТОЙ.



 



 


 


 



 


Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА

Среда, 02 Марта 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА

 (400x293, 116Kb)

 

Простой яблочный пирог

На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.

Без яиц.

Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.

Понадобится:

Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;

Мука – 1 стакан;

Манка – 1 стакан;

Сахар  – 2/3 стакана;

Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;

Масло сливочное – 40 - 50 гр.;

Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);

Соль – на кончике чайной ложки;

Примечания:

а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие.  И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.

б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!! 

1. Все просто, как «раз, два, три» …  Соединяем  в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».

 

 

2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога.  Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.

 

 

3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится.  На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок».  Выложите  половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой  ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.

 

 

4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут. 

 

 

Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20. 

 

 

Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах,  это соответствует 180 гр. обычной  духовки.

 

 

Варианты:

Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно . Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А вот еще такие:

Пирог с яблоками и брусникой

Прекрасное сочетание – кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок. 

 

 

Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно!

 

 

Пирог с яблоками и вишней

Получился очень «вишневый», сочный и ароматный. На полкило яблок – пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки -  яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому,  возможно, придется печь немного дольше.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Пинетки-башмачки

Среда, 02 Марта 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки-башмачки ( от olgaaglo)

 (550x374, 104Kb)

Про пряжу ничего не могу сказать - вязала из оооочень давних остатков. Спицы 3 номер.

Связать подошву платочной вязкой - 50 рядов.
Я вязала фигурную, начиная с 4 петель (+ кромочные), заканчивая 8 петлями:


По краям набрать 60 петель и вязать еще 6 рядов лицевой гладью:


Выполнить подгибку, поддевая петельки из первого ряда:


Разделить вязание для носика и пятки (количество петель должно быть нечетным: 31+29), провязать розовой нитью 31 петлю для носика. По краям накинуть на спицы по дополнительной петле, которая станет кромочной при отдельном разноцветном вязании:


Провязать английской резинкой 11 рядов. В 12-ом (лицевом) ряду провязать 8 петель, затем выполнить 8 убавок, провязывая лицевую петлю вместе с изнаночной. Развернуть вязание и вязать платочной вязкой, в конце каждого ряда провязывать 2 вместе с боковой частью носика:


Дальше вязать серой нитью для кулиски 9-10 рядов изнаночной гладью. Подогнуть и поддеть за петли первого серого ряда. Закрыть петли:


Носик готов. Далее вязать пятку - 29 петель белой нитью. Не забыть накинуть по краям кромочные петельки. Вязание: 11 петель платочной вязки по бокам и 7 петель английской резинки на самой пяточке.


После 12 рядов перейти на серую нить для кулиски - 10 рядов изнаночной глади. Подогнуть кулиску и закрыть петли:


Сшить носочек и пятку, вдеть шнурок (шнурок проходит в кулиске пятки 2 раза):


Пинетки-башмачки готовы!

Рубрики:  Вязание на спицах

Метки:  

Чудесная чистка для лица.

Среда, 02 Марта 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения bgs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная чистка для лица.

Нашла этот рецепт на одном из форумов, вчера ввечером проверила на себе. Великолепный эффект! кожа гладенькая,все комплименты делают:-) Вот решила поделиться с вами своим открытием)))
Ее вроде бы можно делать не более 2-х раз в месяц. Идеально подходит для ж. и пористой кожи. Вот сам способ чистки: Этот пилинг нельзя использовать для чувствительной кожи, если на коже есть очаги воспаления и прыщи – щипать будет так, что мало не покажется!

На чистое сухое лицо ватным диском нанести раствор хлористого кальция 5%, чтоб стекало, подождать пока высохнет (3 мин), опять нанести, снова подождать. Так до 5 раз. Намылить руки «Детским» мылом, не до образования пены, а просто потереть об мыло, и массировать кожу лица пока не скатается вся старая кожа. Катышки появляются сразу, их надо все скатать. Механизм пилинга следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадящий пилинг.

Лучше всего эта чистка подходит для жирной, пористой кожи. Но можно использовать и для сухой, если есть черные точки. Только после этого обязательно надо нанести питательную маску.

Рубрики:  Салон красоты

Метки:  

Как сделать светильник, украшенный цветами

Среда, 02 Марта 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать светильник, украшенный цветами

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для дома

Метки:  

Подставка для демонстрации бижутерии

Среда, 02 Марта 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadjunja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставка для демонстрации бижутерии

                            Подставка под бижутерию своими руками

    Подставка для демонстрации бижутерии

                   Подставка своими руками - демонстрируйте бижутерию!

А еще можно и материей обтянуть, какой хочешь (бархат, плюш, свои размеры и цвета).
  Отличная находка!


    Источник

  Татьяна Никитина.
.
 

Рубрики:  Рукоделие

МОЛИТВЫ АНГЕЛАМ-ХРАНИТЕЛЯМ ЗНАКОВ ЗОДИАКА

Среда, 02 Марта 2011 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения VolshebnicaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛИТВЫ АНГЕЛАМ-ХРАНИТЕЛЯМ ЗНАКОВ ЗОДИАКА

0d98c4a9ebdb (500x88, 14Kb)

Ангелы-хранители могут покровительствовать целым общностям людей. Например, есть ангелы-хранители, которые покровительствуют рожденным под каждым из знаков Зодиака.Каковы их "профессиональные обязанности"?

Всем известно, что в характерах людей, рожденных под разными знаками Зодиака, наряду с хорошими чертами есть и те, гордиться которыми явно не стоит. Они мешают в жизни и могут отдалить человека от духовного совершенствования и от возможности получать поддержку и защиту от своих ангелов-хранителей. Так вот, ангелы-хранители знаков Зодиака неустанно трудятся, чтобы помочь каждому избавиться от негативных качеств характера, присущих им как представителям своих знаков. И просить их стоит именно об этом.

Предлагаю двенадцать молитв, которые адресованы ангелам-хранителям рожденных под каждым знаком зодиака.

Молитва представителя знака Овна к ангелу-хранителю Махидиилу

Ангел мой, убереги меня от излишней самоуверенности и дерзости!
Помоги мне сдерживать свое властолюбие и высокомерие!
Укрепи меня в чувствах добрых и настроеньях светлых!
Успокой меня, не дай страстям овладевать мною!
Защити меня от поражения в бою!
И будь со мной в победе и славе!


Молитва представителя знака Тельца к ангелу-хранителю Асмодилу

Ангел мой, будь со мной и смягчи мое упрямство!
Научи меня доверять людям и прощать ошибки!
Дай мне время исполнить все задуманное, не торопи меня!
Подготовь меня заранее к неизбежным переменам!
Наполни мою жизнь красотой твоей!
Прими плоды работы моей и пришли мне признание!

Читать далее...
Рубрики:  Очевидное и не вероятное

Метки:  

мазь от боли в суставах

Среда, 02 Марта 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мазь от боли в суставах

 (127x110, 2Kb)
Не могу сказать, что у меня постоянно болят суставы. Но, так или иначе, я стала замечать, что не могу спокойно сгибать и разгибать колени, пронзает боль. Иногда боль возникает в спокойном положении. И я научилась справляться с этим, практически не выходя из дома, приготовив обезбаливающую мазь из того, что есть под руками на кухне.


 

  • Возьмите мед,жидкую горчицу, соль и соду в равных пропорциях, хорошо перемешайте в однородную массу. Этой массой смажьте густо больное место., сверху утеплите слоем ваты или шерстяным мягким шарфом, закрепите повязку бинтом и оставьте на час - два.


Как и любой компресс, этот также лучше делать, когда есть возможность оставаться в покое, лучше всего вечером, перед сном. Одним компрессом не ограничивайтесь, сделайте 4-5 процедур подряд. Эффект будет ощущаться почти сразу же.

Рубрики:  Забота о здоровье

Метки:  

Интересная вязка, но очень простая...

Среда, 02 Марта 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Пахомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная вязка, но очень простая...

Внимание: набираем на спицы чётное кол-во петель.
1 ряд (лицевой) - 1 кром.. *провязываем сначала вторую лицевой , затем первую лицевой, снимаем со спицы и так до самого конца ряда*, кромочная.
2 ряд (изнаночный) - 1 изн., * провязываем сначала вторую петлю изнаночной, затем первую и снимаем со спицы*, 1 изн., кром.
Получается как плетёная корзинка. Мне сегодня показали этот узор и я просто обалдела: так легко и так эффектно."
Сейчас применять не буду, узор очень плотный, почти не тянется. Классическими петлями - получился в одну сторону, бабушкиными - действительно, плетёная корзина.
Фото- из ленточной пряжи, для летней сумки или пледика-коврика такая плотная вязка была бы хорошо.
 

Источник: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=754792&page=298

 (700x525, 97Kb)

 (700x525, 101Kb)

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Интересный джемпер...
Часть 2 - Вязание на вилке.
...
Часть 4 - Мужской пуловер...
Часть 5 - Сарафанчики для малышки от 3 до 6 месяцев.
Часть 6 - Интересная вязка, но очень простая...
Часть 7 - Плед и наволочка вязаные.
Часть 8 - Сногсшибательный МК (Вязание крючком в картинках).
...
Часть 12 - МК по вязанию шапки-шлема для девочки.
Часть 13 - О шестиугольных мотивах крючком.
Часть 14 - Платье с узором из кос.
Рубрики:  Вязание на спицах

Гламурные кошечки

Среда, 02 Марта 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения oll-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гламурные кошечки.

Цитируя пост, оставляйте пожалуйста свои коментарии!!! Спасибо за понимание!!!

 (640x485, 34Kb)
 (300x225, 26Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

ЧАК-ЧАК

Среда, 02 Марта 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАК-ЧАК

Восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом, и популярная у тюркских народов, особенно в Татарстане и Башкортостане (считается национальным татарским и башкирским блюдом).(как указано в Википедии))))


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Розочка-МК

Среда, 02 Марта 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочка-МК

 (497x514, 35Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Поиск сообщений в Gapka
Страницы: 122 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь