-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gapka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2010
Записей: 2452
Комментариев: 70
Написано: 2535


Без заголовка

Понедельник, 10 Января 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить топленое молоко в домашних условиях

Топленое молокоТопленое молоко хоть и менее полезно, чем обычное молоко, но лучше усваивается и имеет оригинальный вкус. Недаром, в одном из старинных рецептов, говорилось, что если супруг или супруга выпьет топленое молоко с несколькими каплями меда и зернами граната, то никогда не расстанется со своим суженым.

Готовить топленое молоко можно несколькими способами. Самым простым считается топление молока в кастрюле на плите. Как только молока начинает закипать, помешивая деревянной ложкой нужно убавить газ. Периодически снимая с молока пенку, его топят 3-4 часа. Как только молоко окрасится в темно-кремовый цвет, его можно снимать с плиты. Вся лишняя влага в процессе топления испаряется.

>>>>>>
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 10 Января 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йоркширские пудинги

Праздники, праздники...
Я опять в поисках оригинальных, но не заморочливых рецептов. Вот эти йоркширские пудинги отличная альтернатива тарталеткам. Их можно наполнить любимым салатиком или паштетом, или икоркой...коли она у Вас есть.
фото автора.

 (400x266, 25Kb)

РЕЦЕПТ ЙОРКШИРСКИХ ПУДИНГОВ
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 10 Января 2011 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное " Морское дно "

 (325x350, 41Kb)
Не правда ли, красота !
К праздничному столу для любителей морских продуктов самое то ))

Заливное Морское дно

Заливное Морское дно

читать полностью

© gastronom.ru

Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 10 Января 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веер из баклажанов или "Жар-птица"





Состав:

баклажаны - 500 г,
бекон - 70-100 г,
помидоры - 1-2 шт,
перец болгарский - 1 шт,
сыр твердый - 100 г,
майонез,
чеснок,
зелень петрушки или кинзы,
соль,
перец

Приготовление:

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).



Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.



В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр порезать ломтиками.



Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.



Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.



Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.

 

**************  Приятного аппетита :) ***************

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43961397617?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43961397617

Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 10 Января 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез ореховый(домашний).

 

 

Этот майонез хорош тем,что им можно заправлять любые салаты(даже фруктовые)! Его можно подавать и как соус к любым блюдам! Приготовление занимает 15минут.

Орехи(любые) молотые-1стакан. Масло растительное-0,5 стакана. Сок-трети лимона. Сахар и соль-по 1чайной ложке(без горки). Вода-треть стакана. Если не будете использовать для фруктовых салатов-добавьте горчицы(готовой)-2 чайн.ложки. Приправы и чеснок-на любителя.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: к орехам добавить соль,сахар,3стол.ложки воды и перемешать. Затем,подливая по чуть масло взбивать миксером.Когда масло кончится - масса станет однородной и блестящей.

Теперь подливайте сок  лимона и воду,взбивайте. Масса станет белеть. Пробуйте на кислоту.Воду подливайте до удобной для вас консистенции. Переложите готовый соус в баночку и в холодильник. Там он ещё загустеет.Этот майонез хорош во время поста!!!http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog/43313506472

Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 10 Января 2011 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ ЗА 30 МИНУТ? ДА!!!




Если Вы ограничены во времени, особенно приятно сшить одежду, которую можно надеть немедленно. Жакет, сшитый из простого прямоугольника ткани, потребует всего 3 шага для того, чтобы его сделать, а весь процесс изготовления занимает 30 минут.
Выкройка невероятно гибкая. ДЛИНА ткани определяет окончательную длину рукавов, а ШИРИНА ткани – длину переда и спинки. Выкройку легко менять для разных размеров. Из короткого и узкого прямоугольника получится укороченный жакет с укороченными рукавами.
Простота выкройки дает неограниченный возможности для выбора ткани и отделки. Жакет, который Вы видите на картинке, без подкладки, сшит из смесовой ткани, в состав которой входят шелк и вискоза. Вы можете использовать для отделки кромки ткани, пэчворк, аппликацию, вышивку, фото на ткани, рисунок по трафарету… все, что придет в голову!
Если Вы хотите сделать жакет на подкладке, то делайте ее сразу, то-есть, поставьте на подкладку Ваш прямоугольник ткани. Можно
сделать жакет двухсторонним, продублировав Ваш прямоугольник второй тканью. Так как жакет может подойти любой женщине, Вы можете его испльзовать в качестве прекрасного подарка.





З ПРОСТЫХ ШАГА ДЛЯ ПОШИВА ЖАКЕТА

Вам потребуются:

Ткань
Мерная лента (сантиметр)
Швейные булавки
Ножницы
Швейная машина
Нитки

ШАГ 1. Сложите прямоугольник ткани поперек, чтобы определить линию середины спинки. Отложите от этой линии в обе стороны 6,35 см (2,5 дюйма) и отметьте эти точки булавками.

ШАГ 2. Уложите нижние углы на соотвествующие отметки на линии шеи, верхние углы поместите на отметку,указанную на чертеже, и приколите булавкой.Вы сформировали рукава будущего жакета.

ШАГ 3. Уложите длинный край поверх короткого и проложите строчку. Можно выполнить этот шов отделочной строчкой, а можно сделать закрытый шов.


ПЕРЕВОД:мой (Irimed)

ИСТОЧНИК:http://www.threadsmagazine.com/
Рубрики:  Шитье и крой

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SergioM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... с мира по ложке... или... Бигос...

... сегодня предлагаю познакомиться с традиционной польской кухней и одним из основных ее блюд - Бигосом...

Бигос (польск. bigos, лит. bigos, белор. бігас) — традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо из квашеной капусты и мяса. Считается, что это блюдо было «импортировано» из Литвы в Польшу королём Владиславом Ягелло, любившим отведать его на охотничьих привалах.

Вариантов приготовления бигоса — множество. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинина или дичь в качестве мяса, копчёная колбаса, подчеревина (свиное сало с большим включением мяса). В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности (часто тмин, чёрный перец, лавровый лист). Сначала ингредиенты готовятся отдельно (капуста тушится, мясо и колбаса — обжариваются), затем смешиваются и тушатся вместе.

Готовое блюдо имеет густую консистенцию, слегка кисловатый вкус и запах копчёностей. Едят бигос с хлебом, зачастую — под водку.

Источник - wikipedia

... так как я небольшой ценитель кухонных подвигов, рецепт моего Бигоса отличается от традиционного польского, как по ингредиентам, так и способу приготовления...

... во-первых, мой вариант Бигоса для ленивых, то есть ингредиенты режуться, складываются в форму для выпечки и забываются в духовке на 2 часа...

... а, во-вторых, мой Бигос рассчитан на считающих каллории граждан и гражданок, посему от копченностей и прочих высокоопасных для талии продуктов он освобожден...

... но перечисленные выше условия нисколько не сказываются на оригинальности и вкусности готового блюда...

... за сим с вступлением закончим и перейдем к приготовлению..

...

для приготовления Бигоса нам потребуются следующие ингредиенты
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачное тесто, или Что пекут румынские хозяйки? Плэчинта

 

Прозрачное тесто, или Что пекут румынские хозяйки? Плэчинта

Да много чего! Пироги из самых разных видов теста с самыми различными начинками, соблазнительные торты и пирожные, печенье, ароматные булочки.

Но самым любимым изделием остаются плэчинта и вэртута. Их готовят и в праздники, и в будни. Они – гордость и визитная карточка Румынии. Эти пироги пекут из тонкого, прозрачного, как лист папиросной бумаги, теста. Сквозь него можно газету читать, если нет проблем со зрением.

Тесто простое, очень экономное, эластичное, растягивается легко. Правда, нужна некоторая сноровка и осторожность, чтобы не порвать пласт на начальном этапе и, когда упаковываем в него начинку. Но это быстро приходит.

Пироги всегда получаются красивые, нежные, рассыпчатые, ароматные и, так как готовятся из вытяжного теста, долго не черствеют.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные блинчики с сыром

Куриные блинчики с сыром :)



 

Не могу пройти мимо этого рецепта, даже не поленилась записать.


 

Итак, пришел он ко мне от моей сестрички и настолько всем понравился, что готовлю его уже второй раз за неделю.


 

рецепт
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилетка (с вариантами)!


 



Варианты

Рубрики:  Вязание на спицах

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розарий



Скажу честно, в наследство я получила этот рецепт под названием "фигня", потому что готовить его несложно при желании. Но как-то не ассоциируется оно у меня с этим словом. Потому будет розарий, потому что готовое блюдо похоже на распустившиеся розы... Если кто знает точное название, буду рада узнать. Приготовить его можно как со свинины, так и с курицы (которую, к сожалению, мой муж не ест). Очень рекомендую.
Получается немало, поэтому для эксперимента или на небольшое количество людей лучше сократить, так как это блюдо вкуснее свежеприготовленным.

мясо (курица небольшая целая, или свинина- 600-800 гр.)
лук - 4 средние
морковь - по объему мяса (500 гр.)
яйцо - 1шт
мука - 2-3 ст.
масло для обжарки
соль
перец
вода
казан
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДУ (аварское блюдо)

источник






Понадобится:    

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лара_Ларсен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное средство для чистки сосудов и против гриппа

Период с ноября по март для многих из нас время постоянных простуд, гриппа и вообще плохого самочувствия. Кроме того, в этот период также не очень комфорно чувствуют себя те, кто имеет склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям. В народной медицине существует один замечательный рецепт, его часто применяют для лечения стенокардии или же для очищения сосудов. Но его также можно использовать и как противовирусное средство, т.к. входящие в его состав ингредиенты часто используются для профилактики простуды и гриппа. Таким образом средство достаточно универсальное и может быть использовано сразу всеми членами семьи.

Итак, "кулинарный" состав зелья таков: 1 литр меда, 10 штук лимонов, 10 головок чеснока. Чеснок делим на зубки, которые тщательно очищаем от шкурок и затем пропускаем через мясорубку. Далее чистим от цедры лимоны и выжимаем с помощью соковыжималки сок (если нет такого агрегата в доме, то просто прокручиваем через мясорубку). Соединяем чеснок и сок лимонов вместе, тщательно перемешиваем, затем к смеси добавляем мед и опять тщательно мешаем. Полученное зелье разливаем по банкам, закрываем крышками и ставим на 7-8 дней в темное место. Периодически, через день-другой, заглядываем в "хранилище" и помешиваем в банках массу.  Когда состав настоится положенное время, приступаем к его использованию. Сразу скажу: запах будет еще тот, но не стоит пугаться, на вкус все гораздо приятнее. А чтобы запах не ощущался окружающими членами семьи, пусть и они тоже "лакомятся" зельем. Принимать стоит начать с 2 чайных ложечек 1-2 дня за 20-30 минут перед едой (обычно перед обедом) 1 раз в день, затем переходим на постоянный прием по 3-4 чайных ложки (дозу стоит подбирать индивидуально, т.к. у некоторых может возникать легкое головокружение после приема зелья) 1 раз в день. Причем стоит еще соблюдать такую вещь: перед приемом каждой следующей ложечки лекарства надо делать перерыв в 1-2 минуты и само лекарство глотать медленно, как бы рассасывая.

Вот так все просто - лекарство действительно помогает, можно готовить зелье не все сразу, а ополовинить составляющие. Так гораздо проще, т.к. зелье будет более свежим, да и хранить его легче. Курс лечения можно повторять для сердечников раз в полгода, а для всех остальных - 1 раз в год.

Рубрики:  Забота о здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения люсера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Возвращение к синим розам из Японии.МК на видео !!!


Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-трансформер Five-Way!

 (284x400, 41Kb)
Шарф-трансформер Five-Way!
С помощью пуговиц шарф трансформируется в пончо и различные накидки(shrug,wrap)!
Описание на английском!
Рубрики:  Вязание на спицах

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛиРу - распределение постов дневника по рубрикам.

ЛиРу - распределение постов дневника по рубрикам.



Давненько я что-то ничего не писал про наш всеми любимый ЛиРу:-)
Но этот пост, требует "быть", ибо уже очень часто возникают проблемы у пользователей. А соответственно и вопросы;-)
Тема простенькая, но по максимуму "разжую":-)

Помимо стандартного распределение постов в дневнике на цитаты, ссылки,видео, музыку и пр., вы можете завести себе отдельные рубрики на ваш вкус. Для удобства конечно же. Поместив пост по отдельной тематике в отдельную (свою) рубрику,- гораздо проще будет в дальнейшем его найти. Покажу на примере, как это выглядит у меня. Смотрим слева в столбике под списком тегов:
рубрики,лиру,Legionary

Удобство такого вот распределения вполне очевидное. Как сие сделать?

Сначала идем в настройки нашего дневника. Теперь, после видоизменения ЛиРу, чтобы попасть в настройки жмем либо надпись под своей аватаркой:

Читать дальше > > > > >
Рубрики:  Ссылки

Без заголовка

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часики-натюрморты для дневника

Огромное количество разнообразных часов для блога еще смотрите здесь: Суперчасики для блога. Также возможно установить время по своему часовому поясу.

Если вам понравились часики - вы можете взять их себе. Для этого цитируете себе в цитатник и в самом низу увидите надпись"Опубликовать". Потом нажимаете на *редактировать* у себя в дневе и откроется редактор, там скопируйте код часов, какие захотите (они под номерами), затем заходите в свои настройки и в окошке * Эпиграф* выкладываете то, что скопировали...нажимаете "сохранить".. и ваши часы появятся у вас в дневнике в вашем Эпиграфе...Можете изменить размер часов, сделать такие, какие хотите сами...






Коды для вставки в раздел "Эпиграф" Настроек дневника, далее >>>
Рубрики:  Ссылки

Без заголовка

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Immortal_tears [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё фаq по общим вопросам.

Самая полная инфо по настройкам дневника, приведённая нашем дорогим другом Rost


1)Как сменить ник

3)Как стать/перестать быть ПЧ?

4)По какому принципу начисляются звёздочки?

5)Не загружается музыка или видео...

6)Как поместить всю понравившуюся музыку в днев при условии, что файлов можно добавить не более, чем на 8 Мб?

7)Вопросы по поводу отношений (сколько можно выражать, как узнать, кто выразил)?

8)Как вставить в пост несколько картинок?

9)Как вставлять в дневник видео с YouTube?

10)Как регулировать получение уведомлений (подписаться/отписаться)?

11)Как скачать музыку с ли.ру?

12)Как скачать видео с ли.ру?

13)Как назначить модеров в сообщество?

14)Как вставить картинку в эпиграф и в другие поля? Как сделать так, чтобы она была посередине?

15)Как открыть/закрыть днев для определённых людей?

16)Как удалить анкету знакомств?

17)Как узнать, кто смотрел дневник?

18)Как удалить пост?

19)Как убрать/поставить схему аудитории читателей?

20)Как удалить дневник?

21)Как добавить сообщение в микроблог? Как убрать микроблог?

22)Как убрать под кат?

23)Почему не работает расширенный редактор?

24)Почему при достаточном количестве сообщений звёздочка не добавляется?

25)Чем отличается открытое сообщество от закрытого?

26)Как отправить предложение дружбы?

27)Как сделать ссылку на дневник юзера в виде ника?

28)Как создать пост только с картинкой?

29)Сколько можно добавить аватаров?

30)Как создавать рубрики?

31)Как поставить рядом с баннером окошко с кодом на него?

32)Какие спец-коды можно использовать?
Использование спецкодов.

33)Как замутить кнопку?

34)Где найти черновик?

35)Удаляется ли запись из черновика после опубликования в дневнике?

36)Как создать тест?

37)Можно ли восстановить удалённый днев? Сколько раз можно восстанавливать днев после очередного удаления? Освобождается ли ник после удаления дневника?

38)Почему дневник приглашённого отмечен красным крестиком и очки за действия приглашённого не начисляются?

39)Что означают фигурка рядом с ником? От чего зависит её цвет?

40)Где указано количество опубликованных постов и комментариев в дневнике?

41)Как определить прошлый ник пользователя?

42)Какие существуют способы добавления сообщений в дневник?

Информация будет обновляться по мере потери актуальности.
Если у вас возникнет вопрос, ответ на который вы здесь не найдёте, обратитесь к настройкам или более опытным пользователям. И не забудьте отправить модераторам просьбу включить этот вопрос в соответствующий пост. Удачного дня.

Спасибо юзерам, ссылки на дневники которых использованы.
Спасибо Leeres_Herz и kshushlin.
Огромное спасибо Rost!

И ещё, огромная просьба: ИСПОЛЬЗУЙТЕ КНОПКУ ПОИСКА ПО СООБЩЕСТВУ, ТАК КАК ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, ЧТО, ДАЖЕ ЕСЛИ ОТВЕТ НА ЗАДАННЫЙ ВАМИ ВОПРОС В ЭТОМ ПОСТЕ ОТСУТСТВУЕТ, ОН УЖЕ ОБСУЖДАЛСЯ В ДАННОМ СООБЩЕСТВЕ.
Рубрики:  Ссылки

Без заголовка

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные ссылочки для оформления блога.



Предлагаю ссылочки,нужные и
полезные для оформления блога
и не только.Этими ссылочками я постоянно
пользуюсь.
Генераторы картинок с кодами.


Картинки с готовыми кодами.
Читаем далее...

дневник Милолика Покровская
Рубрики:  Ссылки

Без заголовка

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календари для вашего дневника

Если каплендарик понравился, берем в цитатник и выбираем его под цифрой - 1,2,3,4,5
1)




2)



3)




4)




5)


Рубрики:  Ссылки


Поиск сообщений в Gapka
Страницы: 122 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь