-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gapka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2010
Записей: 2452
Комментариев: 70
Написано: 2535


Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

украшения для девочек

Читать далее...
Рубрики:  Шитье и крой

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

украшения для девочек

Читать далее...
Рубрики:  Шитье и крой

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичный фартучек

 Вот какой симпатичный фартучек можно сшить девочкам: и смотрится празднично!

 

Читать далее...
Рубрики:  Шитье и крой

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два мастер класса по цветам из ткани

 

Еще один мастер класс нашла

Может - пион
Может - роза
Говорят
Роза расскажет о любви
Возможно, такая роза, как украшение к одежде или сумочке, тоже о чем-то прошепчет)

 

Еще нашла видеоурок изготовления цветов из шифона - здесь

Вот такие. Называется урок - Розы из шифона.

 

 

Но можно из любых легкоплавких тканей.

Они делаются проще и быстрее.

А еще интереснее, если в одном цветке использовать и атлас и шифон, и искусственный шелк.

Разница в фактурах очень обогащает

Вы уже знаете этот сайт - http://mirpiar.com/

Кстати, загляните там в Каталог статей

В разделах Психология имиджа, психология интерьера  и Секреты Великих Женщин

тоже найдется интересное


Далее - цитирую мастер-класс

 

Смотреть мастер класс
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макияж глаз в зависимости от их формы. Мастер-класс

Мне всегда интересны такие мастер-классы

Хотя я - ярый противник унификации внешности и "правильности".

Думаю, не стоит следовать всему буквально

Ведь у каждого просто ДОЛЖЕН быть свой, уникальный имидж и стиль

Но, чтобы выработать Свой Личный макияж, все же, нужно вначале обучиться классике.

макияжЯ так думаю

ДАЛЕЕ - ТОЛЬКО ЦИТАТА

 

 

 

 

 

  Мастер-класс Макияж глаз в зависимости от их формы
Рубрики:  Салон красоты

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Крошка_Кайя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски от морщин вокруг глаз

 (201x286, 31Kb)

Маска для глаз Укропная

Насыпьте на два небольших куска марли или широкого бинта по горсти семян укропа, опустите в горячую воду или молоко на 1-2 минуты и дайте остыть.
Наложите на глаза на 10-15 минут.
Вместо семян укропа можно использовать обычные чайные пакетики или сушеную петрушку, шалфей, ромашку.

Маска для глаз Миндальная
Вбивайте каждый вечер в течение месяца в морщинки миндальное масло, оставляйте примерно на полчаса, затем осторожно, не растягивая кожу, промокните излишки мягкой салфеткой. 
Наносить дополнительно крем на кожу вокруг глаз не стоит, чтобы избежать отеков.

Компресс для глаз Молочный

Обильно пропитанные кипяченым молоком тампоны наложите на закрытые глаза, держите 5 минут. Повторите процедуру еще два раза.
Затем умойтесь и нанесите на кожу вокруг глаз крем.

Маска для глаз Васильковая

Приготовьте масляный настой из столовой ложки цветков василька синего и половины стакана оливкового или миндального масла.
Смоченные в настое ватные диски держите на глазах 20 минут, затем осторожно протрите кожу водным настоем василька (1 ст. ложка цветков на 1 ст. кипятка).

Масляной настой так же можно использовать для снятия водостойкой косметики с век, если же кожа сухая или нормальная, то и со всего лица.

Источник:1001maska.ru/eyespack/27-foreyes
 

Рубрики:  Салон красоты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантная вязаная шляпка

шапкиТакую шляпку и вязаной-то трудно обозначить.

А ведь это просто вязаная шляпка, которую просто прокрутили в стиральной машинке!

Кто не знает, как это длать, или, как создавать такие украшения для шляп и сумок - смотрите ЗДЕСЬ

 

 

 

 

 

 

 

Источник

Рубрики:  Вязание на спицах

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Трюфель"



Ингредиенты:
140 г горького шоколада (содержание какао 70%)
140 г сливочного масла
2 ч. л. растворимого кофе
100 г муки
0 25 ч. л. соды
300 г темного сахара
1,5 ст. л. какао-порошка
2 яйца
3 ст. л. сливок жирностью 35%
Для крема:
100 мл сливок жирностью 35%
50 г белого шоколада
Для глазури:
100 мл сливок жирностью 35%
1 ч. л. темного сахара
50 г горького шоколада (70% какао)
Приготовление:
Готовить торт нужно начинать накануне. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.
В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.
Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.
Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.
Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь.
От размера формы будет зависеть высота торта В форме размером 20x30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.
На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.
Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.
Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин.
Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.
Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.
Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем.
Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.
Приятного аппетита!

Источник:http://intesto.com/recipes

Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
Часть 3 - 100 лучших блюд украинской кухни
Часть 4 - Торт "Монастырская изба"
Часть 5 - Салат "Фокус-Покус"
Часть 6 - Холодец / студень / заливное….
Часть 7 - Украшаем заливное
Часть 8 - Хаш
Часть 9 - Волосатая сосиска))
Часть 10 - Хинкали
Часть 11 - Кибинай
Часть 12 - Котлетки "Гнезда"
Часть 13 - Огурцы консервированные
Часть 14 - Быстрый пирог из слоеного теста с рисом
Часть 15 - Кекс
Часть 16 - Рулет из лаваша
Часть 17 - Крабовые щарики
Часть 18 - Крылышки, запеченные с сыром, хреном и вином
Часть 19 - "Тюльпанчики" из помидоров
Часть 20 - Мясо по-французски



Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Халиф на час"

 Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки... 
Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится на праздничном столе!!!
За рецепт огромное спасибо МамусьВикусь.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения CattiN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я делаю бантики. МК

Вот такую красоту можно сотворить своими руками!
 (700x608, 188Kb)
Я это делаю так! Смотрим
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ ПИРОГ (Необычная технология приготовления)))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из яиц



куриные яйца 10 шт.
сметана 3 ст. л.
зеленый лук 1 пучок
сыр 150 гр.
шпроты 1 банка
сливочное масло 1-2 ч. л.
соль и перец по вкусу
зелень для украшения

читать далее
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные "торбочки"

Мясные "торбочки"

4 куриных филе
4 средних шампиньона
100 г твердого сыра
зеленый лук
майонез
соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ=ЧУДЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ


АВТОР галина5819

 (240x164, 42Kb)

ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ



Пока еще тема консервации и баклажан актуальна, спешу изложить свои рецепты.



интересуетесь-Вам сюда



1. БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ



2.ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ



3.БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ



5.БАКЛАЖАНЫ С МЕДОМ



6.БАКЛАЖАНЫ "ОГНЕННЫЕ"

Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Голые" перцы

Это фирменное блюдо моей свекрови, очень вкусная закусочка. Немножко нужно повозиться, но результат того стоит.
Подаются целыми, красиво смотрятся на праздничном столе и очень удобно кушать, держа за хвостик.



На 2 кг перца болгарского:
150мл растительного масла
80-100 мл 9% уксуса
4 ст. ложки соли
12 ст. ложек сахара
2 небольшие головки чеснока

Перец помыть, высушить на полотенце. Масло раскалить на сковородке,(масло не нужно использовать все сразу, у меня 2 кг умещаются за 3 захода, вот по 50 мл и наливаю). Выкладываем перчики за хвостики и обжариваем по пару минут с каждой стороны до состояния, пока не начнет отслаиваться шкурка. Перекладываем их в мисочку глубокую, чтобы удобно было чистить, и еще теплые отделяем от шкурки, она очень легко снимается, сок и масло, которое стекает нам нужно будет для маринада, не выливаем. От ножек и семян чистить не нужно, складываем их аккуратно в баночку или лоточек, где будем хранить и послойно заливаем маринадом.
Для приготовления маринада будем использовать масло и сок, которые остались от жарки и чистки (только масло должно быть не горелое), добавляем соль, сахар и подогреваем почти до кипения, добавляем давленый чеснок и уксус и заливаем послойно перчики. Маринад должен получиться одновременно икислым, и сладким, и острым, насыщенным одним словом.После остывания прячем в холодильник. Через сутки перцы готовы. Пробуете, если Вам чего-то не хватает (остроты, соли, сладости, сливаете немножко маринада и добавляете соответсвенно соль, сахар, чеснок по усмотрению. Свекровь точных пропорций не знает, всегда делает на глаз, я специально все измерила, но все-равно иногда приходится добавлять что-то - и от продуктов может зависеть).Перцы должны быть полностью покрыты маринадом.
Могут храниться в холодильнике 2-3 месяца, у нас правда столько они не разу не стояли, улетают всегда очень быстро.
Вот так они хранятся у меня в лоточке. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИзЮмительные котлеты

ИзЮмительные котлеты

Очень вкусное сочное мясо в хрустящей панировке с изумительной начинкой.Очень мне эта панировка понравилась, уж больно хорош контраст хрустящей корочки и сочной мякоти котлеты.Хрустящая,вкусная,довольно нежная,слегка сырная,с легкой сладостью изюма.
 (475x500, 80Kb)

так просто
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Вишнёвое дерево"

 (525x700, 353Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Подарок"

salat_podarok.jpg 

Состав:
- копченая куриная грудка 300г
- шампиньоны 300г
- лук репчатый 1шт.
- огурцы маринованные 3шт.
- морковь 1шт.
- яйца 4шт.
- перец свежий 1шт. (большой)
- огурец свежий для украшения
- майонез 250г

Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом.
Слои:
- копченая куриная грудка
- огурцы маринованные
- морковь
- яйца
- шампиньоны с луком
- перец

источник http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=125&t=13191, автор Lena12

Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат"Капуста в Апельсинах"

 (307x350, 59Kb)
"Капуста в Апельсинах"-нежный и просто вкусный салатик.

 Такой салатик обязательно придется по вкусу любительницам здоровой пищи и тем, кто придерживается диеты. Подобное блюдо полезно есть по утрам, так как смесь капусты, брынзы, апельсина и орехов придает силы, бодрость и наполняет наш организм витаминами и энергией.Такой салат получается очень сочный и вкусный.

рецепт салата
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок в луке



1 цыпленок
2 ст.л. оливкового масла
500 гр. репчатого лука
200 гр. моркови
2 ст. л. сливочного масла
щепотка тимьяна
1 лавровый лист
100 гр. сметаны
соль, перец

Разделать цыпленка на 8-10 частей. Разогреть оливковое масло в сотейнике с тяжелым дном. Обжарить цыпленка до золотистого цвета, вынуть его из сотейника, посолить и поперчить. Крупно нарезать лук, лучше дольками, а морковь кружочками. Растопить сливочное масло в том же сотейнике, поджарить лук и морковь, посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Положить цыпленка в сотейник (к луку с морковью) добавить лавровый лист, закрыть крышкой и готовить 20 мин. на небольшом огне. В конце приготовления добавить сметану и перемешать.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Поиск сообщений в Gapka
Страницы: 122 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь