-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gapka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2010
Записей: 2452
Комментариев: 70
Написано: 2535


Без заголовка

Четверг, 14 Октября 2010 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАННЫЙ СВИТЕР

 размещаю описание техники, в которой связан этот свитер:

Рубрики:  Вязание на спицах

Метки:  

Без заголовка

Среда, 13 Октября 2010 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка к водочке


Кулинарная социальная сеть на Поварёнке

Закусочка к водочке
Закусочка к водочке
Категория: Закуски

Такой закусончик теперь делаю все время. Стоило дать гостям один раз принудительно продегустировать, и теперь не успеваю нарезать лимончик))))

Ингредиенты: лимон, сыр твердый, шоколад черный, сахар.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Мои любимые кулинарные сайты
Часть 2 - Миллион меню - русская кухня!
Часть 3 - Каталог сообщества Вкусно_Быстро_Недорого
Часть 4 - В помощь молодой хозяйке
Часть 5 - для тех кто любит готовить.
Часть 6 - "Колбаса" в пакете
Часть 7 - Палочки с сардинками и маслинками
Часть 8 - По страничкам журнала Люблю готовить
Часть 9 - Домоводство - дальше
Часть 10 - Море вкусняшек
Часть 11 - Новогодняя елка из бутербродов
Часть 12 - Пирожки как пух
Часть 13 - Закуски на все случаи жизни(часть 2)
Часть 14 - Блинчики с лососем
Часть 15 - Скордалия, греческая чесночная закуска
Часть 16 - БАКЛАЖАНЫ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ
Часть 17 - ИДЕИ ДЛЯ ПИКНИКА. Шашлык - прекрасная еда, но почему бы не попробовать что-то нов
Часть 18 - Меню для пикника от Гастрономъ
Часть 19 - Сыр, жаренный во фритюре
Часть 20 - Картофельные цветы



Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Без заголовка

Среда, 13 Октября 2010 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем из пуловера жакет

Изрядно поднадоевший пуловер можно обновить всего несколькими движениями и парочкой рюшей.

tayra-2010-03-22_112819

Нам понадобится:

  1. Трикотаж в тон пуловера.
  2. Пуговица.
  3. Швейная машинка.
  4. Ножницы.
  5. Портновские иголки.

В переднюю часть пуловера разрезаем напополам, вместе с воротом. Разрезайте осторожно, пытаясь не зацепить заднюю полочку пуловера.

tayra-2010-03-22_112628

Читать далее >>>>>
Рубрики:  Шитье и крой

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 13 Октября 2010 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Сташкевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложная икорка.


Кулинарная социальная сеть на Поварёнке

"Ложная икорка"
"Ложная икорка"
Категория: Закуски -> Паштеты

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!

Ингредиенты: сельдь, масло сливочное, сырок плавленый, морковь.
Тэги: завтрак, обед, полдник, ужин.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Октября 2010 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рязаночка77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штаны как верхняя одежда

Идея из интернета

Автор - Алексей Коровин

 

Недавно в Харькове "гремели" холода: до -25 градусов. Армен передавай привет вашим Пермским морозам, думаю для тебя этот пост будет более актуален )).

И я задумался - почему нет брюк, штанов, как угодно, которые бы легко одевались поверх других штанов, перед выходом в "открытый космос" с температурой в -20, -30, и так же легко снимались в помещении, как куртка или  пальто...

Решил воплотить идею в жизнь )) 
 Правда , пока не могу опробывать - слишком тепло для данной инновации )

Итак :
Материал : стеганный синтапон + плащевка
Две змейки по бокам и...
Неперевершенный ( как то так по украински) дизайн ))

Вот что из этого получилось :


 
 
 
 
 
 


Основные преимущества, которые я закладывал и способы применения:
   -  Постоянный температурный комфорт - на улице и в помещении ,
  -  Дизайн штанов джинсовый, некоторым неприкольно ходить по улице в спортивных теплых штанах ))

Примерно так:

Че думаете ??  Есть ли смысл в этом продукте ?? и какой ? ))
Если хотите назвать фигней , так и называйте - для чистоты эксперемента ))

Удачи и Драйва!

Серия сообщений "Вязание и рукоделие":
Часть 1 - Осинка
Часть 2 - Журналы по вязанию и шитью
Часть 3 - Вязание крючком по мотивам русского кружева
Часть 4 - Kaffe's Classics ИНТАРСИЯ
Часть 5 - Журналы по вязанию и шитью
Часть 6 - Как соединить мотивы в полотнах связанных крючком
Часть 7 - Невероятно быстрый и простой способ сделать одеяло из кусков ткани
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Варежки-митенки
Часть 10 - Варежки-минетки крючком
Часть 11 - Идеи для вязания варежек крючком
Часть 12 - перчатки без пальцев - митенки
Часть 13 - Идея по обвязыванию лифа
Часть 14 - ВОЛШЕБНАЯ ПЕТЛЯ
Часть 15 - Штаны как верхняя одежда
Часть 16 - Вязание горловины
Часть 17 - Как определить расход пряжи
Часть 18 - Knitting Color with Brandon Mably
Часть 19 - Сабрина модели для мужчин
Часть 20 - Доработка лекал. Нагрудная вытачка.

Рубрики:  Шитье и крой

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из баклажанов и перца

Котлеты из баклажанов и перца








СЛОВА АВТОРА:

2 крупных баклажана
1 крупный сладкий красный перец
1 яйцо
4 ст л панировочных сухарей
40 г тертого пармезана
2 зубчика чеснока
соль
мука
растительное масло

Баклажаны и перец запекаем в духовке до мягкости. Кладем в пакет и оставляем минимум на 10 минут.
Снимаем кожицу. Баклажаны пюрируем в блендере. Перец мелко нарезаем.
К баклажанам добавляем яйцо, панировочные сухари, сыр, тщательно вымешиваем и солим.
Чеснок мелко рубим, добавляем к перцу.
Из баклажанового фарша формируем лепешки, выкладываем в серединку перец и формируем круглые котлетки. Обваливаем в муке и жарим на растительном масле.
Приятного аппетита!




Мои дополнения:

Когда пюрировала баклажан(500 гр),добавила по щепотке(молотую зиру,молотый мускатный орех),1 ч.л пасту тхина.И вместо муки обваливала в кунжуте(120 гр).

 

 


 

Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе семги в маке с каперсами

Филе семги в маке с каперсами

Также можно использовать и филе форели. 

Нам понадобиться:  
 
600 гр филе семги 
5 СЛ мака 
соль 
перец 
сухой базилик 
половина лимона 
неколько штук маринованных каперсов 
1 СЛ оливкового масла 

Для гарнира:  

стакан риса
2 стакана воды
зелень петрушки 
цедра лимона 
соль 

Филе семги солим, перчим, приправляем базиликом, поливаем половиной сока лимона и обваливаем в маке.  


Кладем в форму, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем немного каперсов, заворачиваем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 190 градусов. 
 

Тем временем отвариваем рис, трем цедру лимона, режем петрушку и смешиваем с отваренным рисом.  

Приятного аппетита! 
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки из песочного теста с креветками

 

Сегодня проверим как новый блендер сможет помочь в приготовлении песочного теста. Для этого я выбрала рецепт песочных тарталеток с креветками, соусом на основе базилика и помидорами. Рецепт несладкий, для разнообразия.



Для приготовления тарталеток нам понадобится:

мука 220г
сливочное масло 100г
1 яйцо
соль 0,5 ч.л.
кедровые орешки 100г
королевские креветки 10 шт.
сыр Пармезан 100г
зелёный базилик 50г
1 долька чеснока
помидоры Черри 100г


В чашу блендера насыпьте просеянную муку, соль, и положите кубики сильно охлажденного масла.




Включите блендер на несколько секунд, чтобы получить смесь, напоминающую крошки. Сильно измельчать не надо, чтобы в конечном изделии получилась слоистая структура.



Как видим блендер выполнил за нас работу по смешиванию муки с маслом, сделал это быстро и главное — масло не успело нагреться. Для песочного теста это очень важно.


В мучную смесь добавьте яйцо и быстро перемешайте, чтобы тесто не успело нагреться. Если крошки все же останутся, добавьте ложку ледяной воды. 




Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час. 




Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем (0,3-0,5 см) и вырежьте круги большего диаметра, чем формочки. Выложите тестом формочки и поставьте в морозилку на 15-20 минут. 




Насыпьте в формы шарики для выпечки (или фасоль) и пеките в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем уберите груз и пеките еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета. 




Немного обжарьте кедровые орешки. 




Очистите креветки. 




Измельчите в блендере сыр, чеснок и листья базилика.




В испеченные тарталетки насыпьте по чайной ложке орешков, затем наполните их сырной смесью. 




В каждую тарталетку положите по половинке черри и креветке и запекайте около 10 минут, пока креветки не порозовеют, а помидорчики немного не сморщатся. 

Автор рецепта и фото: Татьяна Карташева

Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожными шариками от lubany

 

 

Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара

50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)

Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара

Форма диаметром 22

Приготовление шариков:
смешать творог,сахар,кокос,крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки ,выложить шарики



и сверху залить шоколадным тестом



Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью.

Словаи фото автора рецепта

Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованые яйца

 

 



Вам потребуется:

12 яиц
1 луковица
180 г соевого соуса
60 г водки
зелень петрушки и укропа
бадьян
перец душистый
корица
гвоздика
имбирь
соль

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, очистить, наколоть в нескольких местах и варить еще 10-12 минут в воде, в которую добавлены 30 г соевого соуса, водка, лук, бадьян, душистый перец, корица, гвоздика, имбирь, зелень петрушки и укропа. 

2. После этого яйца нарезать дольками, разложить на блюде и подать с соевым соусом.

 

Источник cтатьи: italykulinar.narod.ru
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как просто, как вкусно!

 Обожаю картофельное пюре! У меня его совершенно замечательно делала моя бабушка и вот с детства остались очень вкусные воспоминания! Но недавно я гостила у своей хорошей приятельницы и она угостила меня необыкновенным пюре, готовить которое ее научила уже ее бабушка.
Она покупала для пюре особый сорт финской картошки: маленькой, неказистой, неровной, но бесподобной по вкусу.

"сорт картофеля называется Lapin Puikula. Содержание крахмала 18,5%. Выращивается в самых северных районах Финляндии и Лапландии. За счёт суровых условий выращивания - имеет необыкновенный вкус и аромат."

Приехав, я пошла в Азбуку Вкуса, и там стала пытать менеджеров на предмет картошки. И мне подобрали, правда, не совсем такую же, но специальную для пюре... В общем, к своему стыду,... я все пюре из полкилограмма картошки съела сама...:))))... пришлось для остальных делать еще:)))

http://s44.radikal.ru/i106/0903/3c/29ab025d4b90.jpg

Надо:

500 г картофеля для пюре
200 мл сливок
1 красная луковица или 2 небольшие луковицы шалот.
30 г сливочного масло
1 яйцо
щепотка тертого мускатного ореха ( это уже моя добавка)
соль

1. Картофель очистить, сварить.
2. Лук мелко очень нашинковать и прижарить на сливочном масле.
3. Яйцо разболтать с солью и мускатным орехом.
4. Сливки нагреть, но не кипятить.
5. Картофель хорошо помять, разбавляя теплыми сливками. Не должно быть комков.Густоту пюре можете варьировать самим, как вам нравится.
6. Добавить яйцо и жареный лук и тщательно все перемещать и взбить слегка венчиком.

http://s42.radikal.ru/i095/0903/15/af9f85a1d758.jpg


Вкусно, необыкновенно!Слова и фото - Trio

Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга En Croute

 "En croûte" означает, что продукт завернут в тесто и запечен в духовке. Вместо семги можете использовать другую рыбу по своему вкусу. Например, форель, пикшу или треску. Все очень просто! Заверните ингредиенты в слоеное тесто, отправьте в духовку и через полчаса наслаждайтесь :)


photo and cooked by cooking_time
Рецепт взят из книги Джейми Оливера "Министерство питания".
Вместо тапенады я сделала пасту из маслин по рецепту Ришара Бертине (от себя добавила чеснок). Если все-таки хотите тапенаду, то измельчите в блендере маслины, каперсы и анчоусы, приправьте оливковым маслом, по желанию посолите и поперчите.

Ингредиенты (на троих):
- 1 филе семги весом 450 г (попросите отрезать кусок ближе к голове, чтобы он был правильной формы)
- 250 г слоеного теста
- 1 помидор
- 100 г моцареллы
- маленький пучок свежего базилика
- 100 г маслин (лучше с косточками)
- 1/2 чайной ложки сухой смеси прованских трав
- 1 зубчик чеснока
- щепотка соли и молотого черного перца
- оливковое масло
- 1 яйцо
- мука для посыпания

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу промойте под холодной водой, удалите косточки (очень удобно с помощью пинцета) и счистите чешую ножом. Удалите косточки из маслин. Нагрейте духовку до 200С.


Приготовьте пасту из маслин. Для этого измельчите маслины, добавив прованские травы, 2 столовые ложки оливкого масла и зубчик чеснока.


Натрите семгу оливковым маслом, солью и перцем.


Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Тонко раскатайте тесто и переложите его на противень, застеленный пергаментом. Оно должно быть такого размера, чтобы в него можно было завернуть ваш кусок рыбы. Уложите семгу на тесто кожей вниз. Намажьте слоем пасты из маслин. Сверху выложите листья базилика и тонко нарезанные дольки помидора. Порвите моцареллу на кусочки и уложите на слой помидоров.


Посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и загните края теста вверх, плотно защипнув. Смажьте тесто взбитым яйцом и поставьте в духовку на 35 минут.


Вот и все! Bon appetit! :)

Словаи фото автора рецепта cookig_time

Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фисташковый пирог

 Видимо, жара плохо действует на мозги. Потому что, изучив холодильник на предмет чего-нибудь вкусненького, я решаю испечь пирог. Через полтора часа, засунув пирог в духовку и стоя посреди разгромленной кухни, я отираю пот со лба (и остальных частей тела) и наконец-то ставлю под вопрос своевременность посетившей меня идеи. К своему удивлению, еще 45 минут спустя я вытаскиваю желтолицого красавца (который как назло очень похож на солнышко) и удовлетворенно вздыхаю: кажется, мои мучения были не напрасны.



Не пугайтесь: мне понадобилось полтора часа на подготовку, потому что я бегала по кухне с фотоаппаратом в руке. Если убрать фотоаппарат на самую дальнюю полку, то этот пирог делается очень быстро.

Ингредиенты:

500г слоеного теста
2/3 стакана сахара (как раз для сладкоежек, а я в следующий раз, пожалуй, уменьшу порцию)
3 желтка 
5 ст.л. сливочного масла (что с ним делать в источнике не сказано, я просто размягчила масло при комнатной температуре, хотя целесообразней, наверное, было бы растопить его в микроволновке)
200г очищенных несоленых фисташек (у меня было 100г фисташек без шелухи и 100г с шелухой, которые чистить было лень)
1 ст.л. фисташек для украшения
2 ст.л. муки
2 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. молока
2 ст.л. апельсинового джема

Итак:

1. Измельчаем фисташки в кофемолке (ступке, в пакете скалкой или молотком - кому как нравится)



2.  2 желтка взбиваем с сахаром и маслом, добавляем фисташки, ванильный сахар и муку.

Надо сказать, что запомнить эту простую инструкцию в 40С-градусную жару мне оказалось не под силу :( Всем смертям назло я сначала смешала масло, фисташки, сахар, ванильный сахар и муку (похоже, сработал инстинкт, выработанный при выпечке маффинов), а потом уже добавила желтки. Масло и яйца в такой куче фисташек пришлось долго разминать вилкой, а потом миксером.



Получилась какая-то очень густая на мой вкус начинка, которую я решила разбавить одним из оставшихся белков (сперва его взбив миксером). Надо сказать, что особо это не помогло.



3.  Раскатываем тесто согласно инструкции на пакете. Вырезаем два круга диаметром 24см.



4.  Один из кругов помещаем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Распределяем на нем начинку, оставив по краям около 4см свободного пространства. (В источнике советуют смазать край смесью желтка с молоком. Я взяла просто воду - мне кажется она лучше склеивает слоеное тесто.)

Накрываем начинку вторым кругом, сильно прижимая его к основанию, и защипываем пирог по кругу "волнами". 



5.  Даем тесту расстояться. Тем временем, нагреваем духовку до 180С

Смазываем пирог смесью желтка с молоком и выпекаем 45 минут.

6.  Разогреваем смесь апельсинового джема и 1 ст.л. воды, смазываем готовый пирог получившейся глазурью и посыпаем фисташками



Вуаля!! Пирог готов!!
(Шёпотом: Мне, если честно, понравилось.)



А стащила я этот рецептик из книги “Про пироги”. Нравится мне эта книга очень. Могу сказать с уверенностью, потому как уже много рецептов оттуда опробовала.

Приятного всем аппетита. И удачи!!Слова и фото автора-gourmetgrey

Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары в пикантном томатном соусе с овощами

Ещё один постный и диетический рецепт.



Состав:
-1кг маленьких кальмар, (у меня были уже готовые,обработанные)
-2 луковицы
-оливковое масло
-1 банка консервированных очищенных помидоров (250 г)
-2 ст. л. томатной пасты
-соль, молотый черный и красный перец или соус табаско
-болгарский перец
-1 морковь
-2 зубчика чеснока

Лук порезать кольцами или полукольцами,морковь и болгарский перец порезать тонкими брусочками.Всё это потушить в оливковом масле.За 3 мин до готовности добавить рубленный чеснок.Консервированные помидоры мелко порезать и вместе с их соком вылить в тушеные овощи,добавить томатную пасту , соус Табаско и соль (по вкусу).Если есть хорошо добавить зелень-базилик,петрушку...
Всё это довести до кипения и потушить 10 мин.Кальмары(если большие,то порезать кольцами,если маленькие то оставить такие как есть,они уменьшатся в 2 раза)положить в кипящие овощи и кипятить не больше 3-5 минут.
Повторю!Опускать кальмаров надо обязательно уже в кипящие овощи и варить их не больше 5 минут, иначе он станет жестким!!!
Всё готово!
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное суфле под сливочно-икорным соусом.



-Рыбное филе 300гр
-1 луковица
-пол стакана сливок или крем фреш
-3 яйца
-рюмка конъяка
-сок лимона,соль перец.

Лук мелко порезать и обжарить.Добавить порезанную рыбу,слегка обжарить её и всё залить сливками и конъяком.Посолить,поперчить и полить соком лимона.Всё потушить.
Яйца взбить ,далее добавить к ним тушеные в сливках лук с рыбой.
Всё перемешать до консистенции жидкого пюре в бледере.
Разложить по формам(я использовала силиконовую форму для мафин)и запечь 10 минут в микроволновой печи или духовке.

Для соуса доводим до кипения, потом выпариваем сливки на медленном огне или на водяной бане , Далее добавляем в соус красную икру,всё деликатно перемешиваем и снимаем с огня.Соус можно не солить или чуть -чуть, не забывайте что икра тоже соленая.
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог ГОСТЬ НА ПОРОГЕ

У меня есть вкусный и лёгкий рецептик на случай внезапного прихода гостей! Пирог называется "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"




ТЕСТО:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :

Шаг-за-шагом здесь
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-Грушевое КЛАФУТИ с Кокосом

 (615x461, 73Kb)
Сегодня вечером приготовила вот такую вкуснятину.Очень понравилось!Просто объеденье!
Готовится очень просто,нам понадобится:
- 5 груш,4 яблока
- 3 яйца
- 150 гр муки
- 150 гр сахара + пакетик ванильного
- 150 гр масла
- 4-5 ст ложки кокосовой стружки

Яблоки и груши почистить ,у груш срезать попки для устойчивости.Всё положить в форму для запекания ,посыпать немного сахаром,можно добавить вина и поставить в разогретую духовку 200°C.Достать когда они пропекутся и станут золотистыми.Блюдо достать из духовки и снизить температуру до 180°С.
Далее яйца смешать с сахаром,мукой и растопленным маслом.Добавить кокосовую стружку.Всё ещё раз перемешать и залить этим тестом яблоки игруши.
Блюдо поставить запекаться в духовку на 30-35 минут.
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ



Приготовить под маринадом можно любую рыбу - осетрину, судака, щуку,
навагу, корюшку и др. Крупную рыбу (например, судака, осетрину)
нужно нарезать кусками, мелкую (корюшку, навагу и др.) оставить целой.
Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджа-
рить на растительном масле, охладить и залить маринадом.
Для приготовления маринада очистить и вымыть 2-3 моркови, 1 петрушку, 2-3 луковицы,
нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить
3-4 ложки растительного масла и поджарить (в течение 10-15 ми-
нут). Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности - лав-
ровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, накрыть крышкой и тушить 15- 20 минут. После этого влить в кастрюлю 1/3 стакана некрепкого уксуса, 1 - 1 1/2 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить
солью, сахаром и охладить.
Оставить рыбу промариноваться минимум пару часов.
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРАУНИЗ

Традиционно американский десерт - БРАУНИЗ.



-200 г тёртого горького шоколада
-150 г сл. масла
-2 ч.л. ванильной эссенции
-3 яйца
-250гр. сахара
-1 ст. муки
-1/2 ч.л. соли
-дроблённые орехи

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.В миске взбить миксером смесь яйца,ванили и сахара.К яйцам добавить смесь топлёного шокалада с маслом .Всё перемешать и добавить муку + щепотку соли и орехи.
Всё ещё раз перемешать ,вылить в квадратную форму и поставить в разогретую до 180 духовку на 30 мин.Следите за тем,что бы не пересушить брауни тк середина должна остаться немного влажной.
Далее всё охладить и порезать на квадратики,сердечки и тд.

Я готовила это десерт на день Святого Валентина.Приготовила мини-тортик в виде сердца а для большей калорийности всё это покрыла варёной сгущёнкой и посыпала цельными ,жареными лесными орехами.Это была калорийная бомба,но как вкусно...

[/QUOTE]
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковка ВИШИ (Carottes Vichy)



Традиционный французский рецепт очень вкусной моркови.Новый,не избитый вкус.
Своим названием этот гарнир обязан французкому городу Виши и термальным источникам которыми богат этот регион. Изначально морковка готовилась в знаменитой воде Виши, поэтому этот гарнир имеет такое название.

Такая морковка идеально подходит для тех ,кто сидит на диете тк в одной порции содержится чуть больше 100 калорий.А если масло заменить на подсолнечное или оливковое то подойдет и к постному столу.

Ингредиенты :
- 1 кг моркови,
- 50 г сливочного масла,
- 35 г сахарного песка,
- 2 зубчика давленного чеснока
- мелко нарезанная зелень петрушки,
- соль.
Приготовление :
Морковь очистить и нарезать тонкими кружками, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы едва покрыть морковь, добавить сливочное масло, сахарный песок и соль, варить на умеренном огне до тех пор, пока почти вся вода не испарится.
На сильном огне обжарить морковь вместе с отваром до слегка золотистого оттенка .Далее добавить тёртый чеснок и подавать к столу, посыпав зеленью петрушки .
Рубрики:  Кулинарные изыски

Метки:  

Поиск сообщений в Gapka
Страницы: 122 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь