Баклажаны с перцами |
Два овоща, которые у меня вызывают восторг и море фантазии - баклажаны и тыква. Не устану никогда их готовить, есть и восхищаться.
Вот вам еще один замечательный рецепт. Не знаю, может, он уже кем-то и придуман до меня. Но я его сочинила пару дней назад. В холодильнике лежали три баклажана, шесть перцев. Я их в духовку сунула, у нас такая жара, что жарить на сковороде - невозожно. Ну а пока овощи запекались в духовке, как-то само-собой придумалось остальное. Вот очень вкусно!
В общем - не удивительно. Баклажаны невкусными не бывают.
Продукты.
Баклажаны - 3 шт.
Перцы сладкие - 6-7 шт.
Морковь - 1 крупная.
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп, петрушка - по небольшому пучку
Растительное масло - 150-200 г.
Сахар, соль, красный и черный перец, лимонный сок, корианд и тмин.
Баклажаны и перцы вымыть, сложить на решетку и запечь в духовке при т. 160 г. примерно 30 минут, до готовности.
Пока запекаются овощи - натереть морковку на терке для корейских салатов. Или нашинковать мелкой соломкой.
Добавить 1 ст.ложку сахара, пару щепоток соли, тмин и кориандр, ст. ложку лимонного сока или уксуса. Перетереть руками, чтобы морковка пустила сок. Поставить в холодильник, мариноваться. На 15-20 минут.
Приготовить заливку-маринад.
Вылить масло в миску, добавить туда соль, красный и черный перец (я люблю поострее), 1 ч.ложку сахара, ст.ложку лимонного сока или столового уксуса, мелко нарезать чеснок и зелень. Все перемешать. С солью - поосторожнее. Лучше недосолить, чем пересолить.
Ну а дальше все просто.
Когда баклажаны с перцами будут готовы, вынуть их из духовки, сложить перцы в миску, накрыть плотно крышкой.
Когда остынут - крышку снять, очистить перцы от шкурки, вынуть семечки.
Баклажаны нарезать крупными, по 2 см шириной, кружочками.
Половину овощей выложить в миску.
Сверху - половина морковки, залить половиной заливки с зеленью и чесноком.
Так же повторить второй слой.
Положить тарелку, подходящую по диаметру, как гнет, чуть придавить.
Накрыть крышкой и в - холодильник. На сутки. А лучше - дня на три. Это чтобы баклажаны и перцы хорошо промариновались.
Баклажаны получаются нежными, даже - пушистыми, перчик тоже имеет нежную структуру.
Приятного всем аппетита!
Рубрики: | Кулинарные изыски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |