-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gapka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2545


Солёные... апельсины

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 00:28 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Солёные... апельсины!

Автор _truie

_truie

 

74.61 КБ



Может вы спросите "Зачем?". Ну, во - первых они очень красивые, во-вторых очень интересные и в третьих и главных - вкусные!! Удивляем друзей солнечной закуской?

Для 400 мл банки мне понадобилось:
2 небольших апельсина
2 чайных ложки соли (крупной)
2 чайных ложки сахара (брала тростниковый)
4 зубчика чеснока (неочищенных)
веточки тимьяна свежего
оливковое масло

Апельсин нарезать кольцами и уложить в банку. Туда же укладываем тимьян и чеснок. Засыпаем сверху соль и сахар - хорошо перевернуть несколько раз. Пусть апельсины отдадут немного сока. Заливаем маслом и оставляем зреть 2 недели.
(У меня стояли в холодильнике)

Теперь о том, как их съесть.
Некоторые особенно выдающиеся едоки съели кружочек просто, в качестве закуски. Но мы не идём просты путём. Я приготовила например вот такой бутерброд на завтрак.
 

78.10 КБ


Зерновой хлеб смазала зерновой же горчицей, ломтик (без шкурки) апельсина, порезанная тонко запечённая грудка и ломтик свежего огурца. Для чистоты эксперимента второй сделала такой же, только без апельсина - не то!

Или вот так. В виде салата:



82.77 КБ


Действующие лица те же: запечёная грудка, ломтики солёного апельсина, красный лук тонкими кольцами. Заправила маслом из той же банки.

Ну и вот ещё вариант. Укладываем в брюшко вашей любимой рыбки - у меня речная форель. Оставляем пропитаться.



82.81 КБ


И запекаем в конверте, например. А я коптила.



73.91 КБ



Великолепна горячая к обеду, но на следующий день, если оставить апельсин в брюшке - просто шедевр!
И не забыть про масло: добавить его в салатную заправку, и даже просто свежий огурец станет необыкновенным. Да и молодой капусте очень идёт тонкий апельсиновый вкус.

ГАСТРОНОМ

Рубрики:  Кулинарные изыски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку