-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gaphonma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 26


Ленивые котлеты по-турецки - выглядят ошеломительно, а личным вкусом пленит целых, включая чревоугодников.

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 16:57 + в цитатник




Я систематично учу подобные ленивые котлеты и желаю разделиться рецептом с вами. Котлеты по-турецки удаются сытыми, ряд из овощей сообщает блюду запах, а в сочетании с подливой — специальную сочность. К тому же процесс приготовления предельно обыкновенен, что мастерит кушанье любимцем для недействующих жен.

 

 



117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)
Для фарша
  • Фарш мясной (любой) — 500 г
  • Вода — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
Для овощного слоя
  • Томат — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
Для заливки
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка (для украшения)
  • 121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)
  • Для приготовления ленивых котлет по-турецки можно использовать любой мясной фарш (у меня курино-свиной). Репчатый лук очистить от шелухи. Луковицу измельчить при помощи блендера или мясорубки, затем смешать с фаршем. Петрушку мелко нарезать и соединить с фаршем, посолить, поперчить и добавить воду, затем все тщательно перемешать. Готовый фарш выложить на дно формы для выпечки и отправить охлаждаться в холодильник на полчаса.
  • Помидоры и лук нарезать кружочками. После того как фарш охладится, выложить верхний слой из помидоров и репчатого лука по очереди. Отправить блюдо запекаться. Выпекать ленивые котлеты при температуре 180 градусов 20 минут. 
  • Тем временем приготовить заливку. Томатную пасту развести водой, посолить. По истечении 20 минут достать форму из духовки, залить запеканку томатным соком и далее запекать до румяной корочки, пока жидкость вся не испарится.
  • Блюдо готово!
  • Украсить ленивые котлетыi по - турецки петрушкой. 
  • Приятного аппетита!
  • Ленивые котлеты по-турецки
Рубрики:  Всякое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку