-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gannusi

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2014
Записей: 208
Комментариев: 12
Написано: 311


Без заголовка

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы



Ингредиенты:

Мясной фарш -500 гр.
Отварной рис – 100 гр.
Белокочанная капуста - 200 гр.
Для соуса:
Кетчуп -2 ст. л.
Майонез -1 ст. л.
Вода кипячёная -300 мл.
Мука – для панировке

Приготовление:

1. Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. 
2. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. 
3. После слить воду и отжать капусту. 
4. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. 
5. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита!


 

источник


Без заголовка

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная картошка в мультиварке

Продолжаю наслаждаться таким удобным кухонным девайсом, как мультиварка. На этот раз предлагаю очень вкусную и нежную по структуре картошку с луком, приготовленную на режиме "Выпечка". Мой муж в восторге от такой еды, потому что любит "луковую" картошку. Рецепт легкий, а возможность приготовления по таймеру делает его очень удобным: вернувшись с прогулки домой, можно тут же насладиться вкусной и сытной едой, которая уже успела заполонить дурманящими запахами всю квартиру:)

3472645_kartofel_garen_solomkoi (425x425, 90Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический заварной крем


Ингредиенты:

Мука — 30 г
Сахар — 180 г
Молоко — 500 мл
Яичный желток — 6 шт.
Ванильная эссенция — 1 ст. л.
Масло сливочное — 30 г

Приготовление:


1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Смешайте муку и сахар.
3. В отдельной ёмкости смешайте половину молока с желтками.
4. Добавьте перемешанный сахар с мукой в молочно-яичную смесь. Очень хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
5. В оставшееся молоко добавьте ванильную эссенцию и поставьте на огонь.
6. Как только молоко начнет закипать, снимите его с огня. Аккуратно влейте 1/3 молока (примерно 60 мл) в молочно-яичную смесь, одновременно перемешивая венчиком.
7. Теперь влейте всю молочно-яичную смесь обратно в молоко.
8. Варите на большом огне, пока не загустеет. На определённом этапе крем начнет сворачиваться комочками, пусть вас это не пугает, просто начните активнее помешивать венчиком. 
Как только крем закипит, дайте ему покипеть буквально 1 минуту и снимите с огня.
9. Перелейте крем в холодную посуду.
10. Положите в готовый крем сливочное масло. Перемешайте медленными аккуратными движениями. Если размешать слишком быстро, крем станет жидкий, поэтому действуйте медленно.
11. Идеальный заварной крем готов!

Приятного аппетита!

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Ореховый торт


***

3416556_orehovyitortsmaslyanymkremom33 (560x387, 219Kb)

***

Ореховый торт

Невероятно вкусный десерт,

для которого требуется минимум времени и ингредиентов.

Попробовав хотя бы один кусочек этого торта,

довольными останутся все.

Состав

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Котлеты по-киевски*

Настоящие котлеты по-киевски готовят конечно же у нас.Сколько бы стран не приписывали бы себе первенство,они у нас самые вкусные,Ведь мы знаем много секретов приготовления вкусной котлеты.Сегодня я поделюсь с вами некоторыми из них,чтобы вы тоже могли приготовить себе знаменитую вкусную котлету.

Рецепт котлет по-киевски:

4979645_11_2 (620x451, 181Kb) 


Без заголовка

Суббота, 28 Октября 2017 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Грибной суп - это просто осеннее наслаждение✿ღ✿

1498414176594ffc60b084a_594ffbee1570f0.36563670-image(1200x1200) (700x467, 296Kb)
Когда на дворе сыро, слякотно и идет дождь, вряд ли можно представить более подходящую еду, чем грибная похлёбка. Только не покупайте белые грибы в магазине. Идите в лес, соберите их там, просушите и сложите грибы, пропитанные запахами леса, в тканевый мешочек и хорошенько завяжите на холодный день, а таких нам предстоит много.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

Без заголовка

Суббота, 28 Октября 2017 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Встану на колени, попрошу я Бога...✿ღ✿


jesus-and-woman-caught-in-adultery1 (700x443, 296Kb)
Встану на колени, попрошу я Бога,
дай здоровья детям, да и мне немного!
Чтоб дожить до внуков!
И чтоб встретить  старость!
Ощутить мне с ними всю любовь и радость!
Я молиться буду, и просить у Бога,
чтоб ещё продлил мне жизненной дороги!

f65c9ba8c05a (2) (500x100, 65Kb)


Без заголовка

Суббота, 28 Октября 2017 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Неизвестное об авокадо в Израиле: от саженца монахов-молчальников до пятого места в мире✿ღ✿

avocado-clipart_www.fruit.realisticcoloringpages.com_ (Копировать) (320x180, 70Kb)
avocado-clipart_www.fruit.realisticcoloringpages.com_ (Копировать) (320x180, 70Kb)Сегодня трудно представить израильский салат без этого плода, а между тем авокадо появилось на еврейской земле относительно недавно. В наше время Израиль занимает ведущее место в мире по экспорту авокадо.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

Без заголовка

Суббота, 28 Октября 2017 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Не ждите дня, не ждите ночи…✿ღ✿

2ab6ebe11cdf45be96a80fd256bd96c3 (700x644, 783Kb)
Не ждите дня, не ждите ночи…
весны, и лета, и зимы…
не ждите осень между прочим…
они придут… ПРИДЕМ ЛИ МЫ…
Любите, верьте и прощайте…
И просто так не обещайте…
не обижайтесь... это зря…
и не завидуйте, друзья…
зря не страдайте и не нойте…
Цените время, сердцем пойте…
В душе вы не держите зла…
Ведь жизнь у нас всего одна…
Мечтайте просто и живите…
Дерзайте, радуйтесь творите…

Людмила Щерблюк
137568515_5401168_0_b536c_de278793_orig (247x94, 30Kb)


Без заголовка

Суббота, 28 Октября 2017 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Rob Hefferan (England, 1968)... Женщина — пламя средь гаснущих бликов, Женщина — нежность в одеждах ветров. (часть-5)

 

Вся живопись Роба Хефферана - здесь

Rob Hefferan

Женщина — выдумка, тайна, загадка,
Женщина — пристань летящей весны
Где-то грустит и мечтает украдкой,
Сердцем читая воскресшие сны.

Женщина — чудо заветом созвездий,
Тонким намёком фиалок и роз,
Просто улыбка счастливых возмездий,
Просто дыхание вспыхнувших звезд.

Женщина — пламя средь гаснущих бликов,
Женщина — нежность в одеждах ветров,
Женщина — луч, и скрещенные пики
Брошены вновь в будуары веков.

Женщина — шёпот во тьме закулисья,
Женщина — крик в полумраке зеркал.
Сердца биенье, вираж томных мыслей,
Свет для того, кто его так искал.

Женщина — утро в судьбе чьей-то сложной,
Женщина — чистый, прозрачный рассвет.
В чём-то пленительный, в чём-то тревожный...
В женщине всё — и вопрос и ответ.

Таинства смысл — и так было и будет.
Миф о порочности, мир красоты,
Женщина — сказка велением судеб,
Сила мужской необъятной мечты.


© Copyright: Ирина Картович, 2012
imgonline-com-ua-AutoContrast-BEwSIWF5jY5.jpg
Rob Hefferan
593ee17ff2-1600x1200.jpg

Далее*******

Без заголовка

Суббота, 28 Октября 2017 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿«Не желаете чашечку чая?»: Как бодрящий напиток добрался из Поднебесной в Россию✿ღ✿

187aed0e5911da2690cc3d9d24a9c152--fashion-painting-renaissance-paintings (560x700, 479Kb)
В Европе чай появился в XVI веке.

Сегодня уже невозможно представить себе день без чашечки ароматного чая. Казалось, этот напиток присутствовал на наших столах всегда и стал частью национального менталитета многих стран. История его появления в Европе весьма занимательна. В Англии чай быстро занял место любимого напитка, вытеснив эль и джин, а в России чаепитие с самоваром, баранками и сладостями заменяло полноценный прием пищи.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

Без заголовка

Суббота, 28 Октября 2017 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иннулечка, с Днём рождения!... Лети, как бабочка, с попутным тихим ветром, Вдыхая жизни сладкий аромат.



1355664798-1089042-www.nevsepic.com.ua.jpg

Как бурный поток водопада,
Всегда весела и игрива -
Сравненья другого не надо!
При этом умна и красива.
Желаем мы Инне успехов,
Пусть радость придет в День рожденье.
Не ведает сердце запретов,
Душа обретет вдохновенье.

131105233807.jpg




Вот и наступил самый главный для тебя день в году – день твоего рождения. Как бы ты к нему ни готовилась, он почему-то всегда приходит нежданно, и это здорово: сюрпризы начинаются! Будет множество поздравлений, теплых слов, вкусной еды и положительных эмоций.
Еще на день рождения обязательно тебе позвонит кто-нибудь с кем ты по той или иной причине давно не общалась, и тебе будет чертовски приятно услышать голос этого человека. В общем, этот день для тебя действительно уникален.
Конечно, подсчитывать цифры своего возраста грусновато, но ведь тебя никто не заставляет делать это сегодня – это вполне может подождать до завтра, потом до послезавтра, а там и забудется. Я поздравляю тебя с днем рождения и, кроме всего прочего, желаю тебе побольше думать о хорошем – чтобы не было времени задумываться о плохом.

p4vbxpd59mjf.jpg

Рождённые в октябре - самые одарённые люди,цельные личности,сильные характеры.В цветочном календаре на октябре месяце стоит знак качества. Цветок октября - календула(ноготки) похож на солнышко... и ты, Иннулька лучик от него.
15592163.png

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 28 Октября 2017 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Посмотрите, какая осень!!!✿ღ✿

CM-4MZ9Q3hc (530x398, 229Kb)
Посмотрите, какая осень -
чистота и сиянье аллей,
я желаю, обнявшись с берёзой,
стать покорнее и светлей.

стать с любимыми – тише и проще,
в этот миг, в этот час, в этот день,
манит красками спелая осень,
красотой золотых деревень.

Оттого мне так хочется верить
в доброту и возможность чудес...
и бросает, расщедрившись, ветер
невесомые листья с небес.

Лола Грей

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

Без заголовка

Суббота, 28 Октября 2017 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Я не хочу быть старой бабкой!✿ღ✿

9489 (700x497, 233Kb)
Я не хочу быть старой бабкой!
Мне это очень не пойдёт!
Ходить по рынку с сумкой-тачкой,
И раздвигать клюкой народ!
Я не желаю просыпаться
с рассветом раньше петухов!
И постоянно возмущаться,
не помня половины слов.
И не хочу в пуховой шапке
по поликлинике ходить.
По коридору громко шаркать,
рецепты пачками носить.
Мне не к лицу вставные зубы,
очки, местами борода.
И тонкие, как нитки губы,
что в них не держится еда.
Носить коричневую юбку,
платок и старое пальто.
Не понимать простую шутку,
переспросив её раз сто!
Зачем мне треснувшие пятки,
обвисший торс и седина,
Морщины, преющие складки,
Болезнь, ещё и не одна?
Как удержаться от просмотра
программы «Время» перед сном?
Расстроиться из-за чего-то,
и долго не уснуть потом.
Я не хочу быть старой бабкой,
Я буду женщиной в годах.
Здоровой, стильной, элегантной,
На лабутенах и в штанах…

Лариса Рубальская

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

Без заголовка

Суббота, 28 Октября 2017 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Комардина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведьмино полено

Планируете устроить вкусный шабаш? Тогда ведьмино полено, это как раз то, что вам и вашим гостям придется по вкусу.

Время приготовления 50 минут.

vedmino-poleno (700x468, 359Kb)

Подробное описание приготовления рулета
more (92x60, 9Kb)


Без заголовка

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женщина в красном – прекрасна, Женщина в красном – огонь... Подборка живописи.

 

Все подборки 6 постов - здесь
в голубом
в розовом
в чёрном
в белом
в зелёном
 

Rolf Armstrong.jpg

67337405_2d7a71139545 (32x32, 1Kb)

Красный запретным казался,
Влёк и отпугивал нас.
В красное платье влюблялся
Каждый хотя б один раз.
Помню, цыганка гадала,
Сглазила видно меня,
Чтобы со мной не плясала
Женщина в платье огня.
Женщина в красном опасна,
Женщину в красном не тронь,
Женщина в красном – прекрасна,
Женщина в красном – огонь.
Кажется, что в нём такого?
Глянул – и бросило в дрожь.
Платье сошьёшь у портного,
А красоту не сошьёшь.
Красный цвет ранит и манит,
Радость мне в нём и беда…
Женщина в красном – обманет,
Но не предаст никогда.
Платье износишь и бросишь,
Вспомнишь, быть может, потом.
Где он? – однажды ты спросишь,
Кто целовал тебя в нём?
А музыканты играют,
Мы с тобой очень близки,
И тесно пальцы сплетают
Две наших жарких руки.
(Михаил Гуськов)

67337405_2d7a71139545 (32x32, 1Kb)

Karl Joseph Stieler

Далее********

Без заголовка

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Художник Gerda Wegener✿ღ✿

xudozhnik_Gerda_Wegener_01-e1503391108683 (700x463, 266Kb)
Художник Герда Вегенер, урожденная Герда Мария Фредерика Готлиб, (Gerda Wegener, Gerda Marie Fredrikke Gottlieb) родилась в марте 1886 года в провинции Ютландия (Дания), в семье священника, который иммигрировал в Данию из Франции.

После окончания средней школы Герда Вегенер, в 1902 году, переехала в Копенгаген и поступила в Королевскую академию изящных искусств. В академии она познакомилась с талантливым студентом, который был на четыре года старше Герды, Эйнаром Вегенером и в 1904 году вышла замуж.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

Без заголовка

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Ах, как НЕ ХОЧЕТСЯ СТАРЕТЬ...✿ღ✿

c7f30b4010e3736645db5a00737d444a (700x466, 231Kb)
Ах, как НЕ ХОЧЕТСЯ СТАРЕТЬ,
На седину свою смотреть,
И на морщины возле глаз,
Да только годы старят нас.
Душа моя- ещё девчонка,
И до сих пор смеётся звонко,
И до сих пор ещё она,
Весной бывает влюблена.
Постой же старость, не спеши,
Волос моих не пороши,
В любовь не заметай следы,
И не мути в ручъе воды.
Дай время мне ещё любить,
Дай время и любимой быть,
Дай время для моей души,
Постой же старость, НЕ СПЕШИ.

Лариса Рубальская
фото Любовь Погодина
25bd056958a7 (373x58, 7Kb)


Без заголовка

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Торт "Мечта жизни"




3416556_10308048_794906300533024_5218868422155890332_n_3_ (604x440, 73Kb)

Торт "Мечта жизни"

Ну, очень вкусный торт!

Готовится легко и быстро!

Ингредиенты:

●;100 г сливочного масла

●;банка сгущенного молока

●;2 яйца

●1 стакан муки

●1/2 ч.л. соды

●1-2 ч.л. какао

Крем:

●300 г сметаны

●150 г сахара

Приготовление:

Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки,

добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну

добавить какао, выпекать каждую отдельно.

Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи

горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.

Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.

Легкие рецепты

Легкие рецепты


Без заголовка

Пятница, 16 Июня 2017 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с запеченным перцем


Ингредиенты:

Перец сладкий красный (паприка) - 3 шт.
Мука пшеничная - 450 г
Соль морская - 1.25 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав - 2.5 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Томатное пюре - 30 г
Йогурт питьевой - 150 мл
Оливковое масло - 15 мл

Приготовление:

1.Перец разрежьте пополам, удалите семена. Положите срезом вниз на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, смажьте маслом и поставьте запекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут. 
2.Пока перец печется, приготовьте тесто. Для этого просейте муку в широкую миску, добавьте соль, травы и дрожжи, перемешайте.
В углубление влейте 150 мл теплой воды, добавьте 2 ст.л. томатного пюре и несладкий питьевой йогурт. Замесите мягкое тесто и вымешивайте до гладкости и эластичности, затем поместите в теплое место для подъема на 30-40 минут. 
3.Запеченный перец, кожица которого должна потемнеть и вздуться местами, переложите в закрывающуюся емкость и остудите под крышкой. Затем снимите кожицу, а мякоть нарежьте квадратиками. 
4.Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. 
5.В подошедшее тесто добавьте нарезанный перец и мешайте, пока не распределите его в тесте. 
6.Форму смажьте маслом и выложите в нее готовое тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса для подъема в теплом месте. 
7.Смажьте поверхность теста маслом, посыпьте крупной солью и травами. 
8.Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовый хлеб выньте из формы и остудите на решетке, накрыв полотенцем. 
9.Остывший хлеб нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита! 














источник

Без заголовка

Пятница, 16 Июня 2017 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

☕☕☕Чашечка кофе☕☕☕


Ricardo Sanz Tutt'Art@ (31) (535x700, 413Kb)
Сидела женщина за столиком в кафе
Красивая, печальная, уже немолодая.
Глоточек за глотком и чашку теребя в руке
Всю жизнь листала в памяти блуждая.

То искорка мелькнет в глазах
И на лице улыбка засияет,
То вдруг скатилась по щеке слеза,
О чем печалится, никто не знает.

Всё видела она - и радости букет,
И испытала привкус горечи измены.
Жизнь закалила, оставила свой след,
Не ждет большие перемены.

Во взгляде боль, в глазах тоска.
Что сделала не так? Где оступилась?
Украдкою смахнув слезу, подкрасила глаза
Богиней поднялась и удалилась...

P.S Остался только аромат духов
И чашка с недопитым кофе...

Татьяна Павленко
художник Ricardo Sanz
79367163_45d212514377 (150x150, 8Kb)


Без заголовка

Четверг, 01 Июня 2017 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром.

ТАКАЯ ПАСТА СТАНЕТ ЛЮБИМОЙ У МНОГИХ

original (10) (696x392, 88Kb)
+ читать дальше

Без заголовка

Четверг, 01 Июня 2017 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМОТРИМ ФИЛЬМЫ НА ВЫБОР.



































Без заголовка

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаМилочка56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние соусы из томатной пасты – лучше кетчупов, вкуснее ! Соус из томатной пасты – универсальная заправка к любым блюдам


000 (550x350, 149Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 20 Мая 2017 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт с масляно-сгущеночным кремом и ягодами



Ингредиенты:

Для бисквита:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Для крема:
1 банка сгущенного молока(400 мл)
200 гр сливочного масла
3 ст.л. какао-порошка(у меня было так)
+
шоколадная глазурь по желанию
клубника, жимолость
желе для тортов

Приготовление:

1.Делаем бисквит. Белки отделить от желтков. Взбить белки с половиной сахара до пышной устойчивой пены. 
2.Взбить желтки с оставшимся сахаром, пока масса не побелеет и увеличится в объеме.
3.Добавить желтки к белкам и перемешать лопаткой.
4.Просеять муку и добавить к яичной массе, перемешать лопаткой до однородности.
5.Выстелить пекарскую бумагу на дно формы(20-23 см) и смазать форму маслом. Аккуратно выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40, тут смотрите сами.
6.Готовый бисквит достать из формы и дать настояться часов 10 и только затем можно его разрезать на части.
7.Делаем крем. Масло комнатной температуры взбить пару минут на средней скорости и добавить сгущенку(с какао по желанию).
8.Смазать коржи кремом. Полить торт сверху шоколадной глазурью, выложить ягоды, полить прозрачным желе и отправить в холодильник минимум на 2 часа.




источник


Без заголовка

Суббота, 20 Мая 2017 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный капустный пирог с яйцом - получается сытным и ароматным

Очень вкусный капустный пирог с яйцом получается сытным и ароматным.
А аромат у него просто потрясающий!


Snimok-ekrana-2017-05-10-v-16.49.33-696x368 (696x368, 352Kb)
+ читать дальше

Без заголовка

Вторник, 09 Мая 2017 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Tайны банана - можно их есть или нет!✿ღ✿

0_8eb3b_87aa5769_orig (Копировать) (313x480, 236Kb)
Одни говорят, что надо есть, другие, что вредно.
Иди пойми. Судите сами.
Вот, что произойдет, если вы на протяжении месяца будете каждый день съедать по два банана с темными пятнами

Если вы поступаете так, как большинство людей, то скорее всего едите бананы, пока они еще дозревают.
Обычно, вы покупаете запас бананов на неделю - когда они еще немного зеленые.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

Без заголовка

Вторник, 09 Мая 2017 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень необычное блюдо - свекла, фаршированная черносливом и орехами

Свекла, фаршированная черносливом и орехами

farsh-svekla-1 (600x450, 21Kb)
+ читать дальше

Без заголовка

Вторник, 09 Мая 2017 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антипригарная смесь



Все кулинары, которые много пекут, знают, что иногда выпечка может пристать ко дну или стенкам формы, хотя они форму хорошо смазывали. При извлечении хлеба, бисквита или кекса из формы в таком случае от выпечки может отломаться прилипший кусок.
Предлагаю приготовить очень полезную антипригарную смесь, которая поможет без проблем выпекать изделия в формах или противнях. Такая смесь не дымит, а продукты при выпечке уже не прилипнут. В состав смеси входят три компонента в одинаковых объёмных количествах: по одной чашке каждый.Первым ингредиентом должен быть твёрдый жир, имеющий высокую температуру плавления: топлёное масло, масло Гхи, топлёный свиной жир, кокосовое масло.
Вторым ингредиентом должно быть рафинированное растительное масло без запаха: хлопковое, кукурузное, подсолнечное.
Третьим ингредиентом должна быть мука: пшеничная или ржаная.

Все компоненты взбиваются в пышный крем. Затем смесь следует упаковать в баночки с крышками и отправить в холодильник. Использовать смесь по мере необходимости.Такая смесь может храниться в холодильнике пол года.

Ингредиенты:


масло подсолнечное рафинированное- 130 мл;
мука пшеничная-90 гр;
смалец-130 гр.
 
Способ приготовления:
 

Соединить смалец, подсолнечное масло и муку. 

Взбивать смесь на малых оборотах 2-3 минуты, а потом на больших ещё 2-3 минуты.
Масса станет однородной и по консистенции похожей на густой майонез.
Выложить смесь в баночку, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Использовать по мере надобности. Я в этот раз взбивала все ингредиенты погружным миксером, предварительно их хорошо перемешав. 
Информация взята с сайта Webspoon.

Без заголовка

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШЕ КИНО. ОДЕРЖИМЫЙ. ДЕТЕКТИВ. ТРИЛЛЕР. ВСЕ СЕРИИ

Изучая обстоятельства дел об убийствах проституток, Николай Троицкий догадывается, что все эти преступления – дело рук одного и того же человека. Но для районного отдела милиции главное – побыстрее закрыть дело, поэтому добросовестному оперу приходится вести собственное расследование. Троицкий и заинтересовавшаяся этим делом журналистка Жанна замечают странное сходство деталей нынешних убийств с лондонскими событиями 120-летней давности...









Без заголовка

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿М О Л И Т В А✿ღ✿


1335976 (700x531, 166Kb)


В этом храме старинном, на истертых камнях
На коленях стоял очень старый монах
И молился он долго со слезами в глазах
За людей на земле, что тонули в грехах...
Улетало мгновенье и век проплывал,
Он стоял на коленях и молитвы шептал,
Всё пытаясь ответить на извечный вопрос:
Отчего же на свете столько горя и слез?

И не видно в ночи золотых куполов,
Моё сердце кричит, молчаливо, без слов...
Помоги нам, Господь, веру вновь обрести,
Слепоту побороть, свою душу спасти!
Ты прости нас, Господь, и грехи отпусти,
Ты прости нас, Господь, Ты прости!
Ты прости нас, Господь, и грехи отпусти,
Ты прости нас, Господь, Ты прости!

В этом храме старинном, на истёртых камнях
На коленях стоял очень старый монах,
Проживал он вдали от мирской суеты,
Были мысли его высоки и чисты.
Он молил небеса за сирот и за вдов:
Дай голодному хлеб, дай бездомному кров!
И чтоб дети росли и не ведали зла,
Не жалейте для них ни любви, ни тепла!
А на грешной земле кровь рекою течёт,
Тонут храмы во мгле, брат на брата идёт...
Ты прости их, Господь, и грехи отпусти,
Ты прости их, Господь, Ты прости!

И не видно в ночи золотых куполов,
Моё сердце кричит, молчаливо, без слов...
Помоги нам, Господь, веру вновь обрести,
Слепоту побороть, свою душу спасти, душу спасти!
И не видно в ночи золотых куполов,
Моё сердце кричит, молчаливо, без слов...
Помоги нам, Господь, веру вновь обрести,
Слепоту побороть, свою душу спасти!
Ты прости нас, Господь, и грехи отпусти,
Ты прости нас, Господь, Ты прости!
Ты прости нас, Господь, и грехи отпусти,
Ты прости нас, Господь, Ты прости!

Армен Казарян
79701236_0_54571_2bcb80ca_XLjpg (636x123, 92Kb)


Без заголовка

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Перепробовала сотню пирогов с вишней, но ЭТОТ оказался несомненным фаворитом!


***3416556_Snimokekrana20170321v18_03_00696x370 (696x370, 471Kb)***

Перепробовала сотню пирогов с вишней,

но ЭТОТ оказался несомненным фаворитом!

Использовала вишню наилучшим способом!

Глядя на этот пирог, даже не верится, что для его приготовления понадобились совершенно незамысловатые ингредиенты: мука, творог, замороженная вишня и желатин.

Принято считать, что вишня лучше всего сочетается со слоеным тестом, но новый рецепт от «Со Вкусом» докажет, что и с творожным тестом ягоды соединяются очень гармонично.

Ингредиенты

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настроение >Чисто женское,,,,,,

3416556_10802028_894101920613461_1257431185245288213_n (515x488, 32Kb)

Как говорили римляне:

"Годы, любовников и бокалы вина — считать не нужно."

3416556_00150050 (300x250, 17Kb)

Духи — это как любовь, тут скупиться нельзя.

Надо отдаваться им полностью и целиком.

3416556_1168612 (360x640, 389Kb)

3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n (700x628, 262Kb)

3416556_10686493 (500x280, 1135Kb)

Каблуки

Без заголовка

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаМилочка56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский торт "Парижский коктейль"


0000 (500x333, 150Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный и пушистый получается шоколадный бисквит



Ингредиенты:

Тесто:
●150 г сл. масла
●150 г сахара
●1 пакетик ванильного сахара
●150 г шоколада
●2 яйца и 4 белка
●150 г муки
●15-25 г какао
●1 ч. ложка без верха разрыхлителя

Приготовление:

Для прослойки предлагается немного желе из красной смородины, но можно и кремом вашим любимым, можно и клубничным вареньем 

Для глазури 100 г шоколада

1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или разрезать на пироженки, промазать желе.
6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Или опять же украсить на ваш вкус.


 

источник


Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Бешамель", или белый соус


Ингредиенты:

●Масло сливочное - 50 г
●Мука - 50 г
●молоко - 2 стакана 
●Соль,перец

Приготовление:

1. Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.
Молоко вскипятите в микроволновке или в кастрюле.
2. Масло нагрейте на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.
3. Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должно получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.
4. Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.
5. Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.
















источник


Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

☕☕☕Чашечка кофе☕☕☕

unnamed (482x700, 138Kb)
Иногда бывает мгновение, когда думаешь: ради этого стоило жить. Иногда в сердцах говоришь: «Пол жизни отдал бы за этот миг».

А за что вы могли бы отдать часть жизни? Ладно, уж, не отвечайте, задам другой вопрос и себе и вам.

Сколько стоит чашка хорошего кофе?

Да-да, именно такого кофе чтобы аромат, словно «Шанель» развивался шлейфом. Чтобы душил и нежил одновременно. Кофе, ради которого дрожат озябшие пальцы, обжигаешь их о чашку, и всё равно плотно-плотно её обхватываешь, терпишь боль, пока не перестаёшь ощущать её и не начнешь согреваться ею. Кофе, глоток которого останавливает время, и ты уже никуда не спешишь целое мгновение. Мгновение, которое становится жизнью, той самой жизнью, которая вроде бы миг, но его помнишь всегда, он светится всегда, сколько бы лет не прошло. Вновь и вновь обхватывая чашку с ароматным, крепким, горьким, терпким, сладким, чёрным кофе вспоминаешь то мгновение. В том старом, новом, забытом, заброшенном, разрушенном, давно исчезнувшем, любимом кафе вспоминаешь глаза человека напротив. Человека любимого, дорогого, человека мудрого не по-детски и уставшего глубоко по-взрослому. Человека, которого нет рядом с тобой, нет в живых, нет на этой планете, нет вообще и не будет теперь никогда. Но который по-прежнему рядом с тобой, который всегда будет жить в твоей памяти, твоём сердце. Человека, который рождается с каждым рассветом, потому что вы встречали их вместе. Человека, чья улыбка зажигается в огнях ночного города, потому что вы гуляли ночами, любовались ими. И вообще он во всем, потому что этот человек любил жизнь. Любил её всю без исключения: горизонты, дома, движение, людей, детей, улыбки, слёзы, спектакли, картины, бизнес всё из чего состоит жизнь.

Сколько стоит чашка кофе и... время… чтобы выпить её не одному, не между дел, неспешно. Чашка кофе ради встречи с кем-то дорогим и близким. Чтобы вдохнуть кофейный аромат, смешанный с цветами, запахом духов, сигарет, солью моря, летним зноем, потёртым осенним дождём, ветром, раскидавшим её, его волосы.

Сложно ответить, возможно, многого, очень многого и даже больше, чем можно себе представить. Может и целой жизни. За возможность сказать люблю, прости или спасибо, обжигая нёбо, проглатывая ком в горле. А сердце при этом стучит-стучит, выпрыгивает. За возможность согреться, обжигая губы и пальцы, за возможность заглянуть в бездну – её, его глаза, и быть живым, полностью живым, не спящим.


Ирина Лялько
0_7c358_992e280f_M (Копировать) (219x200, 76Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АукционноАкварельноАрхитектурное в коллекцию... Erwin Pendl *(Vienna 1875-1945)

 

Вся коллекция художника - здесь
Erwin Pendl *(Wien 1875-1945) Blick über die Dominikanerbastei
Erwin Pendl(Wien 1875-1945)

Далее******

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Котлетки от бабушки Лили✿ღ✿

obiady (425x282, 216Kb)
Кто же от кажется от сочной домашней котлетки? Такой ароматной, нежной, поджаристой. Самые вкусные котлеты из фарша готовила моя бабушка. Ну, это в нашей семье! Все соседи прибегали отведать котлетку, когда она их жарила. Давно уже рассказала она мне все секреты и тайны, как готовить вкусные котлеты, а я поделюсь с вами! Хочу, чтобы вы и ваши родные были довольны.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из слоеного теста с зеленым луком, сыром и ветчиной



Простые пирожки с очень вкусной начинкой придутся по вкусу всей вашей семье.И главное их достоинство то,что готовятся очень быстро.

Ингредиенты:

●250 г российского сыра
●200 г ветчины
●2 яйца
●500 г слоеного теста
●пучок зеленого лука

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать маленькими кусочками. Смешать в миске лук, сыр, ветчину, добавить 1 яйцо.
Оставшееся яйцо слегка взбить. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками 6*12 см. На одну половину каждого прямоугольника положить по 1 ст.л. начинки.
Смазать края водой, накрыть второй половинкой.
Прижать края пирожков, залепить их.
Смазать пирожки яйцом и поставить в разогретую до 190 град. духовку, выпекать 25 мин.


 

источник


Без заголовка

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения МаргаритаРита70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкин кулич


900 (620x416, 249Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 11 Марта 2017 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы еще покупаете майонез?Пора готовить уже самой!

Классический рецепт майонеза *Провансаль*
Каждой хозяйке известна истина,что успех любого салат зависит от вкуса майонеза.Если изменить его рецепт хоть на немного,то вкус салата получится совершенно другой.Времени на его приготовление уходит 1-2 минуты,это не так много,и мы,как настоящие любящие свою семью хозяйки, сохраним здоровье свой семьи.Если вы раньше пробовали приготовить майонез и у вас он не получался,не отчаивайтесь,я с большим удовольствием поделюсь всеми своими секретами и у вас теперь все получится.

4979645_Domashniymayonez (700x525, 126Kb)

Домашний майонез приготовленный в блендере получается очень вкусный, густой, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью. Всегда есть соблазн намазать его на свежую корочку и съесть, несмотря на калорийность.Но есть в нем и недостатки,долго хранить нельзя и он не подходит для запекания, при нагревании начинает расслаиваться на масло и остальные составляющие.Лучше его использовать для заправки салатов.
Много рецептов майонеза смотрите здесь:

4979645_content_14 (700x466, 214Kb)

Серия сообщений "СОУСЫ,ЗАПРАВКИ":
Часть 1 - ДЕЛАЕМ ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ
Часть 2 - ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ САЛАТОВ
...
Часть 24 - МНОГО рецептов домашнего майонеза И КАК его приготовить
Часть 25 - Домашний майонез без яиц на молоке
Часть 26 - Вы еще покупаете майонез?Пора готовить уже самой!

Без заголовка

Суббота, 11 Марта 2017 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье >КАК СДЕЛАТЬ ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 

Тональный крем в домашних условиях
 





 

 


Без заголовка

Суббота, 11 Марта 2017 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿10 минут и вкусная, ароматная морковь по-корейски готова!✿ღ✿


Салат-Морковь-по-корейски (700x475, 383Kb)
Моя семья обожает!

Ингредиенты:

400 г моркови
5 зубчиков чеснока
½ ч.л соли
1 ст. л сахара
⅓ ч.л молотого кориандра
½ ч.л черного молотого перца
30 мл растительного масла
2 ст.л уксуса

Приготовление:

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

Без заголовка

Суббота, 11 Марта 2017 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения iWant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат мимоза по секретному рецепту

Salat-Mimoza-po-sekretnomu-receptu (700x465, 285Kb)
Почему количество рецептов салатов с каждым годом только увеличивается? Конечно же, такая популярность салатов вызвана тем, что в них используются свежие овощи, а время приготовления салата намного меньше, чем приготовление многих других блюд. Поэтому салат это не только источник всевозможных витаминов, но и блюдо, которое может спасти в случае появления неожиданных гостей или когда вечером после работы нет ни времени, ни сил приготовить что-то еще.
Salat-Mimoza-po-sekretnomu-receptu (1) (700x466, 275Kb)
Конечно, сейчас вариантов, какой салат приготовить – огромное количество. Однако один салат ярко выделяется среди остальных. Он известен почти всем хозяйкам постсоветского пространства с семидесятых годов. Это салат мимоза http://vilingstore.net/Eda-i-napitki-c12/Salat-Mimoza-po-sekretnomu-receptu-i481006 как, например, здесь, по оригинальному "секретному" рецепту. Несмотря на то что многие кулинары критикуют это блюдо оно не только не потеряло популярности но и набирает ее за счет всевозможных современных вариантов этого салата.

Рецепты салата мимоза http://vilingstore.net/Eda-i-napitki-c12/Salaty-r316/mimoza постоянно обновляются. Например, добавляются такие полезные ингредиенты как яблоки, маринованный лук, а с наступлением весны в салат добавляют всевозможную зелень. Кроме того в состав салата включают рыбу в разных вариациях - консервированная сардина, сайра, шпроты, горбуша, лосось. К тому же рыба, как основной ингредиент содержит множество полезных веществ - липиды, аминокислоты, йод, фтор, кальций марганец, цинк, железо, кислота омега-3 и хорошо усваивается. В отличие от других салатов мимоза делается из самых доступных ингредиентов, поэтому можно не опасаться за свой бюджет или переживать, что какой-то ингредиент невозможно будет найти в магазине.
Salat-Mimoza-po-sekretnomu-receptu (2) (700x467, 279Kb)
Помимо пользы и простоты Мимоза привлекает еще и своим внешним видом. Красиво выложенный по слоям или сделанный отдельными тарталетками он напоминает торт и выглядит очень празднично. Такое блюдо будет невероятно вкусным и красивым угощением.

Без заголовка

Суббота, 11 Марта 2017 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Корейский художник Jun Young Joon. Оглянись вокруг себя✿ღ✿

8fd48b9af384e2518537cc6f19c_prev (700x606, 499Kb)
Чон Ён Джун (Jun Young Joon) родился в 1960 году в Пхеньяне, КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика). Окончил колледж искусств. Заслуженный деятель искусств КНДР.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

Без заголовка

Суббота, 11 Марта 2017 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

☕ ☕ ☕Чашечка чая☕ ☕ ☕


CjMWAVJWsAAsq65 (480x480, 241Kb)
Я угощу вас чаем из МЕЧТЫ…
Налью побольше ВЕРЫ и НАДЕЖДЫ.
И, согревая солнцем золотым
В него добавлю ДОБРОТУ и НЕЖНОСТЬ

И ДРУЖБУ без предательства и лжи.
Конечно, не забуду о ЗДОРОВЬЕ,
Ах да, ещё УЛЫБОК для души…
Всё это можно пить, смешав с ЛЮБОВЬЮ.

Из предписаний: важно принимать
Как можно больше и везде, и всюду.
Чтобы могли вы СЧАСТЬЕМ заражать
Всех тех людей, которых сердце любит!
0_8cbbf_ef79b489_orig (Копировать) (292x200, 102Kb)


Без заголовка

Суббота, 11 Марта 2017 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гаспачо



Ингредиенты:

- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 головки красного лука, нарезанный кубиками
- 1 целый большой огурец, нарезанный кубиками
- 5 целых помидор, кубики
- 1 целый цуккини, нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 щепотка соли по вкусу
- 1/4 литра томатный сок
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/8 чашки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки белого сахара
- 6 капель соуса Табаско
- щепотка черный перец по вкусу

Приготовление:

- В чашу кухонного комбайна или в блендере смешать измельченный чеснок с половиной красного лука, половиной огурца, 1/2 помидора, половину кабачков, половину сельдерея, половина томатного сока, оливковое масло, красный винный уксус, сахар, табаско, и немного соли.
- Смешать до однородности
- Вылить в большую миску и добавить остальную часть томатного сока, половина из оставшихся лук, огурцы, помидоры, кабачки и сельдерей. (Оставьте немного нарезанных овощей для гарнира.)
- Размешайте смесь вместе и проверьте приправами, добавить соль, если необходимо. 
- Охладите суп в холодильнике минимум 2 часа
- Достать и з холодильника и перемешать. 
- Проверьте приправы в последний раз. Налейте в тарелку гаспачо и украсьте остальными нарезанными овощами, кусочек свежего авокадо, сметана, и кинзой. 
- По желанию пожарьте креветки и положите их в суп сверху, подавать с тостами

Приятного аппетита! 








источник



Поиск сообщений в Gannusi
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь