КИТАЙСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС Этот китайский чесночный соус – ароматный и густой. В нем сочет...
Без заголовка - (0)МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА НА КЕФИРЕ: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБОГО ВИДА МЯСА Шашлык – любимое блюдо многи...
Луковый пирог - (0)ЛУКОВЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ Это очень простой пирог. Тесто замешивается венчиком безо всяких дрожж...
Картофель Шато - (0)КАРТОФЕЛЬ *ШАТО* ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ. Отличный картофель! Универсальный рецепт для любого слу...
Скумбрия в рассоле - (0)РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ СКУМБРИИ в РАССОЛЕ
Без заголовка |
26 февраля исполняется 215 лет со дня рождения Виктора Гюго, автора романов «Собор Парижской Богоматери», «Отверженные», «Человек, который смеётся».
Прославленный поэт, гениальный писатель и великий любовник — таким вошёл в историю Виктор Гюго. Какой же была жизнь одного из самых читаемых в мире французских авторов.
|
Без заголовка |
Утро без кофе — не утро.
Так… затянувшийся сон.
Кофе с утра — это мудро,
кофе с утра — как закон.
Утро без кофе напрасно,
и кувырком целый день.
Кофе с утра - это радость,
а без него — дребедень.
Утро без кофе несносно -
будто полет, только вниз.
Кофе с утра — это бодрость.
Кофе с утра — это жизнь.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1. Куриная грудка с овощами
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — ½ шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Помидоры — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Листья салата — 1 шт.
Лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
1. Промываем грудку и снимаем с нее кожу.
2. Кладем курицу в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью покрывала грудку. После кипения добавляем морковь, луковицу, соль, перец. Готовим 20–30 минут, а затем снимаем кастрюлю с огня. Бульон можно также использовать в пищу.
3. Все ингредиенты для салата: помидоры, огурцы, болгарский перец, салатные листья — смешиваем вместе. Заправляем соком лимона.
2. Плов с курицей
Ингредиенты:
Куриные бедра — 4 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Круглозернистый рис — 1,5 стак.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Оливковое масло — опционально
Приготовление:
1. Рис тщательно промыть. Помидор разрезать на 4 части. Очистить чеснок. Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.С куриных бедер снять кожу, мясо птицы нарезать некрупными кусочками. На оливковом масле обжарить кусочки курицы. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе.
Переложить курино-овощную смесь для плова в кастрюлю или казан, залить водой, нагреть до кипения, уменьшить огонь и готовить примерно 30 минут. Посолить, поперчить, добавить специи и четвертинки помидоров, подготовленные ранее.
2. Сверху равномерно выложить рис. Жидкости должно быть примерно на 1–1,5 см выше уровня риса. Если жидкости мало, долить. Добавить дольки чеснока. Накрыть крышкой и варить плов с курицей на медленном огне до готовности, 20–30 минут.
3. Домашние сосиски с курицей
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 2 щепотки
Паприка молотая — 0,5 ч. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо.
2. Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.
3. Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.
4. Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.
5. Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.
6. Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.
7. Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами.
4. Курица с овощами и рисом
Ингредиенты:
Лук-порей — 0,5 шт.
Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
Шампиньоны — 250 г
Куриное филе — 600 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 2 ст. л.
Перец черный горошком — по вкусу
Сливки 20-22% — 200 мл
Крахмал — 1 ч. л.
Рис длиннозерный — 500 г
Приготовление:
1. Нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем.
2. Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.
3. На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны.
4. Солим и перчим.
5. Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. Пробуем на вкус.
6. Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.
7. Сварим рис, выложим на тарелку, сверху выложим курицу с овощами. Готово!
5. Салат из курицы и свежих овощей
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Огурцы — 1-2 шт.
Листья салата — по вкусу
Зеленый лук — 3 стебля
Петрушка — 3-4 веточки
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец, пряности — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Муза многих режиссеров главной работой в своей жизни выбрала роль Женщины и Матери.
Будущая звезда советского кинематографа Елена Соловей родилась 24 февраля 1947 года в советской оккупационной зоне Германии в военном гарнизоне под названием Нойштрелиц. Отец её был артиллеристом, фронтовым офицером, участником советско-финской и Великой Отечественной войны. Мать — фронтовая медсестра. Вряд ли родители могли даже предположить, что дети Елены и их правнуки будут жить в Америке.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Говорите, корона жмет?
А мне кажется, по размеру!
Жизнь однажды предъявит счет?
Только ваше ли это дело?!
Отклонила опять запрос,
Не ответила вам на «дружбу»?
У меня лишь один вопрос:
Для чего вам все это нужно?
Заглянуть в моей жизни шкаф,
Среди платьев найти скелеты?
Да, наверное, как у вас,
У меня есть свои секреты.
Я – такая, какая есть,
И друзья все даны мне Свыше.
Ненавижу я ложь и лесть,
Когда в спину со злобой дышат.
Что, по-вашему, я – «звезда»?
Значит, буду светить я людям.
Я добилась всего сама!
Что имею – не дар на блюде.
Прежде, чем осудить меня,
И назвать в энный раз гордячкой,
Может, стоит, как говорят,
Для начала себя не пачкать?..
…Я с разбега на новый взлет.
Диадему поправлю только…
Слышу снова: «Корона жмет?»
Ошибаетесь! Нет, нисколько.
Светлана Чеколаева
|
Без заголовка |
Знаете ли вы как приготовить вкусный омлет без сковороды, духовки, мультиварки? Я вам скажу очень просто! Такой пышный омлет получается, прямо воздушный, стойкий, одновременно нежный и легкий! Приготовить такой омлет мне довелось однажды, не имея под рукой сковороды, так сказать в спартанских условиях. Признаюсь, была удивлена, что получается ну очень вкусно. К тому же для такого омлета не нужно масла или жира для жарки.
Ингредиенты:
3 яйца;
молоко — 150 грамм;
соль/перец по вкусу.
Два плотных полиэтиленовых пищевых пакета.
Яйца немного взбейте, добавьте соль, перец, молоко и взбивайте ровно 3 минуты.
Возьмите плотный прозрачный пакет, для пищевых продуктов, вылейте туда яичную массу, плотно завяжите.
Вложите этот пакет в другой, и так же завяжите.
Вскипятите литр воды, и в кипящую воду опустите пакеты с омлетом.
Варите не меньше 20 минут на маленьком огне.
По истечению указанного времени, достаньте пакеты из воды.
Будьте внимательны и осторожны, когда открываете пакет, внутри горячий пар.
Омлет должен получится плотный на ощупь, а внутри воздушный. Какой же вкусный омлет, а если его нарезать порциями и посыпать рубленной зеленью, или приправить соусом по вкусу, тогда вообще улет! Приготовьте, не пожалеете.
|
Без заголовка |
О. Кипренский. Бедная Лиза, 1827
В 1792 г. была опубликована сентиментальная повесть Н. Карамзина «Бедная Лиза», а спустя 35 лет художник Орест Кипренский написал одноименную картину на сюжет этого произведения. В его основу легла трагическая история юной крестьянской девушки, соблазненной дворянином и брошенной им, в результате чего она покончила с собой. Слова Карамзина «И крестьянки любить умеют» многие считали ключевой фразой, объясняющей замысел картины Кипренского. Однако у художника были и глубоко личные мотивы, заставившие его обратиться к этой теме.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Я по утрам спасаюсь кофе.
Поскольку я не сплю ночами,
Мне утром – не до философий,
Мне б только – кофе… и молчанье.
Чтоб разбудить слова и лица,
Я кофе пью, и сил мне хватит
На то, чтоб – лампочкой – включиться,
Чтоб новый день надеть, как платье, –
В нём будут толк и кривотолки,
Там будет всё почти по Бёрну…
И год за годом – в кофемолке
Дробятся дни мои, как зёрна.
А в жизни... В ней – никто не профи,
Не суть – рассветно ли, закатно…
Но, знаешь, есть варёный кофе
И – растворимый, суррогатный.
|
Без заголовка |
Самый известный узор ленинградского фарфора — Кобальтовая сетка. Он появился вскоре после снятия блокады в 1944 году. Это был не просто геометрический орнамент. Художница Анна Яцкевич, автор знаменитого синего логотипа ЛФЗ, расписала сеточкой сервиз скульптора Серафимы Яковлевой в память о заклеенных крест-накрест окнах домов и перекрестном свете прожекторов, освещавших небо блокадного Ленинграда.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вот и наступила осень.Значит скоро придётся доставать из гардероба тёпленькие вещи.И тут я вспомнила про шляпки....Я заметила многие женщины ставят на аватарки образы в шляпках....и подумала,а что мешает и в жизни прибегнуть к этому очаровательному головному убору.
"Я питаю слабость к шляпам. Сколько их было у меня! Они элегантны и эксцентричны, забавны и драматичны, любая доставляет удовольствие. По-моему, женщину в шляпке забыть нельзя", - говорит Софи Лорен.
"Дело не в том, чтобы полностью изменить вашу внешность, шляпы должны помочь вам стать привлекательнее". То есть яркому сильному характеру и шляпа требуется соответствующая - неординарная.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Пусть сейчас вам и больно очень,
Но со временем зарастет
Даже самая сильная рана
— Перемелется, заживет,
Лишь оставив на сердце шрамы.
Забывайте навеки тех,
Кто не ценит понятие «дружба»,
Не разделит кто ваш успех,
И руки не подаст, когда нужно.
Отпускайте таких людей,
Пусть своею идут дорогой.
Жизнь подарит вам новых друзей,
Настоящих /а их не много!/
Забывайте предавших вас,
Ваша жизнь без них станет лучше
— И не в пять, а в десятки раз.
Пусть сегодня обида душит,
Льются слезы из ваших глаз,
Ноет сердце от этой потери,
Забывайте предавших вас,
Закрывайте за ними двери!
Светлана Чеколаева
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский (красный) — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливки 10% — 5 ст. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Чеснок дольки — 1 шт.
Сыр твердых сортов — 50 г
Приправа для курицы — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Куриное мясо я порубить ножом мелко. Сразу посолить и поперчить, добавить специи и приправы.
2. В отдельной посуде перемешиваем 1 яйцо и сливки. Заливаем и перемешиваем курицу со специями и заливкой. Отставляем в сторону.
3. Шинкуем овощи. Морковь на крупную терку. Лук мелко. Перец — брусочками.
4. На дно мультиварки (горшочка и т. п), наливаем 1 ч. л оливкового масла. Бросаем овощи. Солим, перчим, тушим немного. Выравниваем слой по дну.
5. Далее выкладываем слой курицы.
6. Сверху сыр с зеленью.
7. Включаем программу "Выпечка" (30 минут). Готово!
Это блюдо можно готовить и в духовке!
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вся коллекция фарфора Capodimonte - здесь
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Шаг 1. Выкладываем сметану в гастроемкость.
Шаг 2. Солим, перчим и хорошо перемешиваем, чтобы соль и перец разошлись. Чистим чеснок. Если вы чеснок не очень любите, то добавьте небольшой зубчик. Но этот соус хорош благодаря чесночному вкусу.
Шаг 3. Выдавливаем чеснок в сметану и тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Мелко режем веточки укропа или петрушки и отправляем в соус.
Шаг 5. Тщательно перемешали и наш соус готов!
С чем сочетается: соус отлично сочетается с мясом, рыбой. Вкус сметаны делает рыбу особо нежной, а вкус чеснока – пикантной.
Ингредиенты:
Совет: Йогурт постарайтесь найти именно греческий - он самый густой.
Этапы приготовления:
Шаг 1. Кладем йогурт в миску.
Шаг 2. Выдавливаем туда чеснок. Если вы опасаетесь слишком чесночного вкуса, то кладите 1 зубчик. Я обычно кладу 2-3 зубчика.
Шаг 3. Далее на мелкой терке трем очищенный от кожуры огурец и перемешиваем до однородности.
Шаг 4. Затем солим и перчим.
Шаг 5. Вливаем оливковое масло.
Шаг 6. Перемешиваем и подаем к блюду.
Совет: такой соус можно хранить в стеклянной банке в холодильнике 2-3 дня.
С чем сочетается: соус подходит к любому мясу, птице и рыбе. Или даже с подсушенным в тостере или духовом шкафу хлебом!
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Шаг 1. Промываем шпинат, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем стебли и крупно рубим.
Шаг 2. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем мелким кубиком четвертинку луковицы и зубчик чеснока.
Шаг 3. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Отправляем на сковороду шпинат и обжариваем около 1 минуты. Добавляем лук, щепотку соли и немного перца. Почти в конце прогревания добавляем чеснок, перемешиваем и перекладываем в миску, даем остыть.
Шаг 4. Добавляем в шпинатную массу 3 ст. л. густого натурального несладкого йогурта, щепотку соли и перемешиваем.
С чем сочетается: соус хорошо сочетается с жареным мясом и овощами с гриля.
|
Без заголовка |
Вся коллекция фарфора Capodimonte - здесь
|
Без заголовка |
Вся коллекция фарфора Capodimonte - здесь
|
Без заголовка |
Какие-то дни она проводила в блеске и роскоши – тогда весь мир восхищался ее фотографиями Мэрилин Монро, Марлен Дитрих и Элизабет Тейлор. Другие дни были наполнены болью и нищетой, и мир узнавал о тяжкой жизни афроамериканцев в Гарлеме, голодающих детей в Африке, заключенных в Китае и диссидентов в СССР. Пять лет, как не стало королевы фоторепортажа Евы Арнольд.
|
Без заголовка |
Россия 2017 г.
Режиссер: Кира Ангелина
В ролях: Екатерина Семенова, Андрей Егоров, Алена Ивченко, Анна Мареева, Сергей Варчук, Владимир Гориславец, Александр Никитин, Евгений Фроленков, Евгения Ахременко
О фильме:
Участковый врач Людмила Корнеева для каждого пациента находит и время, и доброе слово поддержки. Только на семью времени не хватает. Однако доктор уверена — муж и дочь понимают ее, ничто не может угрожать семейному счастью. Людмила как всегда не может сопровождать мужа на ответственное мероприятие. С Михаилом отправляется соседка Света — старая подруга семьи, с которой Корнеевы прошли огонь, воду и медные трубы. Неожиданно Михаил задает себе вопрос: а ту ли женщину он выбрал...
4 серии подряд
|
Без заголовка |
Плывет в тоске необьяснимой
среди кирпичного надсада
ночной кораблик негасимый
из Александровского сада,
ночной фонарик нелюдимый,
на розу желтую похожий,
над головой своих любимых,
у ног прохожих.
Плывет в тоске необьяснимой
пчелиный ход сомнамбул, пьяниц.
В ночной столице фотоснимок
печально сделал иностранец,
и выезжает на Ордынку
такси с больными седоками,
и мертвецы стоят в обнимку
с особняками.
Плывет в тоске необьяснимой
певец печальный по столице,
стоит у лавки керосинной
печальный дворник круглолицый,
спешит по улице невзрачной
любовник старый и красивый.
Полночный поезд новобрачный
плывет в тоске необьяснимой.
Плывет во мгле замоскворецкой,
плывет в несчастие случайный,
блуждает выговор еврейский
на желтой лестнице печальной,
и от любви до невеселья
под Новый год, под воскресенье,
плывет красотка записная,
своей тоски не обьясняя.
Плывет в глазах холодный вечер,
дрожат снежинки на вагоне,
морозный ветер, бледный ветер
обтянет красные ладони,
и льется мед огней вечерних
и пахнет сладкою халвою,
ночной пирог несет сочельник
над головою.
Твой Новый год по темно-синей
волне средь моря городского
плывет в тоске необьяснимой,
как будто жизнь начнется снова,
как будто будет свет и слава,
удачный день и вдоволь хлеба,
как будто жизнь качнется вправо,
качнувшись влево.
Иосиф Бродский
|
Без заголовка |
Вся коллекция перегородчатых эмалей - здесь
|
Без заголовка |
Полвека – именно столько длится любовь известных итальянских актеров и музыкантов Адриано Челентано и Клаудии Мори. Их счастье было небезоблачным: были ссоры, измены, расставания, бурные примирения, страсть, но главное – всегда была любовь. Ведь отношения не могут быть идеальными, именно это и отличает настоящие чувства от любви на экране. В конечном счете, важно лишь то, что они вместе уже 50 лет и все еще безумно счастливы.
|
Без заголовка |
Автор слов и музыки : Юрий Лорес
Скажи, отчего мне все время мерещится,
Как будто живут за моею стеной
Три добрых и очень смешных человечка:
Башмачник, скрипач и портной?
Скажи, отчего весела их работа?
Пустой кошелек и желудок пустой.
Беседы за рюмкой ведут по субботам
Башмачник, скрипач и портной.
О том, как прекрасно, что рвется одежда,
Что вечного нет ничего под луной,
Что людям нужны несомненно, как прежде,
Башмачник, скрипач и портной.
Пусть время прошьет паутинками небо,
Нет смысла искать смысл жизни земной,
Пока есть работа и толика хлеба, -
Решили башмачник, скрипач и портной,
Что счастье не в том, чтоб набить свой желудок
И больше иметь, чем имеет другой...
Какие же все-таки странные люди
Башмачник, скрипач и портной!
Каморки не очень уютного дома...
Неужто все беды прошли стороной?
Неужто не будет ни войн, ни погромов,
Башмачник, скрипач и портной?
|
Без заголовка |
Лина Кавальери — сто лет назад это имя гремело по всей Европе и в России. Итальянская оперная певица получила ошеломляющую популярность не только благодаря пению, но и внешности — ведь ее называли самой красивой женщиной в мире.
Говорят, что детей, которые появились на свет в Рождество, ждёт необыкновенная судьба. 25 декабря 1874 года в городе Витербо в окрестностях Рима, в семье Кавальери родилась девочка, которую назвали Наталиной — на итальянском языке Natale обозначает Рождество.
|
Без заголовка |
Когда легендарная Коко Шанель влюбилась, она спросила бывшую любовницу своего покровителя Эмильенн д`Алансон: «Что ты чувствуешь, когда любишь, – радость или тоску?». На что куртизанка ответила: «Откуда ты такая взялась?». В тот момент обе девушки были почти приятельницами, ведь, не смотря на то, что, по стечению обстоятельств, эти женщины должны были стать злейшими врагами, им удалось даже подружиться, а также завоевать взаимное уважение друг друга. Такой была Коко – умеющей разбираться в людях и удивительно непохожей на остальных женщин своей эпохи. Такой была и ее истинная любовь – глубокой, настоящей и единственной.
|
Без заголовка |
Холодный кофе...Мокрое окно...
И мысли, словно кадры киноленты...
Как жаль,что в нашей Жизни - Как в кино-
Не переснять Отдельные моменты.
|
Без заголовка |
Как и Анна Франк, она пряталась в одном из домов Голландии от гестапо, боялась, что ее убежище рассекретят, и вела дневник, который опубликовала, правда, только сейчас. Карри Ульрайх называют «роттердамской Анной Франк» – их истории и правда похожи. Но Карри осталась жива.
Каролайн (Карри) Кармелла Ульрайх была всего на два с половиной года старше Анны Франк. Ей было чуть больше 13 лет, когда нацистская Германия оккупировала Нидерланды и жизнь их семьи, как и 140 тысяч других евреев страны, круто изменилась. Всех обязали надеть желтую звезду со словом «еврей», набранным псевдоивритскими буквами, и соблюдать унизительные ограничения. Но носить на груди знак своего народа Карри было не стыдно: «Я горда быть еврейкой, и не важно, ношу я при этом какой-то знак или нет, […] для евреев и 90% голландцев это не имело никакого значения».
|
Без заголовка |
Молодая женщина поднималась в гору, придерживая тяжелый живот. На исходе июль, роды должны быть в сентябре. Только бы дотянуть, домучиться, домолиться... Только бы сын! «Me?re de Dieu, aide-moi», — шепчет по-французски баронесса Катрин Дантес де Геккерн, урожденная Екатерина Николаевна Гончарова.
«За что все возненавидели меня после дуэли на Черной речке? За то, что не захотела потерять Жоржа и отказаться от своего будущего? Чем Таша лучше меня? Если бы Жорж не убил Пушкина, тогда вдовой, возможно, осталась бы я». Баронесса подходит к церкви Нотр Дам де Тьеренбах, что в пяти километрах от родового гнезда Дантесов. Ее встречает старый аббат.
|
Без заголовка |
Какое чудо, волшебство!
Фарфор для нас, как сказка в детстве,
И мастер преуспел в том средстве...
Всё в статуэтках ожило...
Ажурны кружева на платьях,
Блестяще смотрится парча.
Здесь жизнь, как яркая свеча!
Нам свет её приносит счастье...
Оксана Киселева "Фарфоровые статуэтки"
|
Без заголовка |
2016 г. Украина
Режиссер: Оксана Байрак
В ролях: Ирина Ефремова, Мила Сивацкая, Андрей Стоянов, Олег Масленников-Войтов, Анастасия Бунина, Клавдия Дрозд-Бунина, Сергей Фролов, Иван Колесников, Ольга Сидорова
Когда-то Маша, Татьяна и Алина нагадали себе счастливую жизнь, и все как будто бы сбылось, только словно в кривом зеркале. Одинокая, хотя и достигшая карьерных высот, Маша никак не может забыть о своей первой любви. Уставшая от тяжелой ноши жены непризнанного гения Алина находит утешение в головокружительном романе с женатым мужчиной. Татьяна, такая на первый взгляд счастливая в браке, втайне мечтает о детях...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ХРУСТЯЩИЕ МЯСНЫЕ КЛУБОЧКИ на 15-20 штук: 300 г фарша, 300 г слоеного бездрожжевого теста, 1 луковица, 1 картофель., 1 желток, соль, перец по вкусу. Смешать фарш, тертый лук, тертый картофель, соль, перец, сформировать фрикадельки. Тесто разморозить, но не до конца, нарезать на тонкие полоски и обернуть ими фрикадельки. Противень застелить смазанной маслом фольгой, выложить клубочки и смазать их желтком. Выпекать 40 минут при 200 С. |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Неповторимый растворимый: научный взгляд на растворимый кофе
Что такое растворимый кофе и с чем его пьют
Почему кофе не бодрит, какой напиток даже в самом дорогом кафе сделан из растворимого кофе и как растворимый кофе делают.
Каждый ученый и журналист, да и любой обычный человек, прекрасно знает этот вкус. Конференции, конгрессы, симпозиумы, форумы — все они не обходятся без кофе-брейков, на которых чаще всего приходится довольствоваться растворимым кофе. Что же это такое? Искусственный кофе? Или настоящий кофе имеет к нему хоть какое-то отношение? Действует ли растворимый кофе на нас так же, как обычный эспрессо? Давайте разберемся.
Что же это такое и как получают растворимый кофе?
|
Без заголовка |
– Сонечка, разве правильно искать нового мужчину, не расставшись с предыдущим?
– Бэла, когда ты собираешься в магазин за новой обувью, то разве идешь босиком?
Семья Рабиновичей укладывается спать.
– Сема, давай сегодня без этого. У меня так болит голова!
– Розочка, дорогая, меня очень беспокоят твои головные боли. Придется потратить на лечение те деньги, шо мы откладывали тебе на шубу!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|