-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gann

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2010
Записей: 4413
Комментариев: 64
Написано: 4529

Дневник Gann



Без заголовка

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения КИСА-ЛАРИСА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем подоконник к Новому году.


Украшаем подоконник к Новому году.
1 (600x416, 24Kb)
Понадобится:
картон или плотная бумага,
поролон,
елочная гирлянда с лампочками,
клей,
ножницы.

- Из картона вырезать трафареты по шаблонам. Склеиваем их. Нужно чтобы получилось две полосы.
- Устанавливаем вырезанные трафареты в поролон, как показано на фото.
- Между трафаретами, в поролон вставляем ёлочную гирлянду. Готово!
2 (600x416, 28Kb)
3 (600x416, 14Kb)
4 (600x416, 26Kb)
Хитрости жизни - Handmade и креатив
Источник

Рубрики:  интерьер

Без заголовка

Пятница, 23 Октября 2015 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения losik-kurnosik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Папка-аккордеон для хранения штампованных картинок или других мелочей.

Автор: Vixy

Папка-аккордеон для хранения штампованных картинок или других мелочей.


 

Очень удобная папка-аккордеон. Размеры: высота - 12 см, ширина - 14 см, глубина - 5 см, 7 отделений.

Начертите на листе А4 шаблоны. Я не использовала карандаш, я сразу резала и делала биговку (проведение желобков для сгибов) на линиях сгиба. Если чертите карандашом, лучше потом линии стереть. Красные линии - линии разреза. Чёрные - линии сгиба.
Шаблон для коробки. Сделайте 2 штуки. Вырежьте и края сложите в гармошку.

Шаблон крышки.

Разделения - это прямоугольники 12 на 14 см. Сделайте 6 штук. Дыроколом или ножницами сделайте полукруглые вырезы.

Теперь склейте 2 части коробки с гармошками как на фото.

Затем на края разделителя приклейте двуxтронюю клейкую ленту и приклейте на первый сгиб гармошки. Обратите внимание, что полукруглый вырез - это верх. 

Приклейте следующий разделитель на следующий сгиб гармошки.

И так далее до конца.

Закройте коробку и приклейте к правой гармошке.

Теперь надо склеить дно. Оно получится из двух слоёв.

 

Оформите "красоту" для крышки.

Сначала оформите крышку, а затем приклейте её к коробке.
Всю заднюю часть крышки приклейте к задней стенке коробки. Крышка держится сама по себе, но можно приклеить липучки или сделать ленточки-завязки.

Готовая папка.


______________

Надеюсь, по картинкам все понятно, даже если по тексту не очень. 
Можете изменять размеры как пожелаете. Можете сделать папку потоньше, для этогоо надо дно не 5 см, а поменьше. Можно сделать побольше отделений. Можно сделать крышку не до самого низа, а до половины или ещё меньше. Фантазируйте!

Удачного творчества.

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Четверг, 13 Августа 2015 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 отличных упражнений, которые избавят от боли в спине.

7 отличных упражнений, которые избавят от боли в спине

Боль в пояснице не шутка. И неважно, какой образ жизни ведет человек — активный или сидячий, — «заработать» ее рискуют все.

 

 

Упражнение 1

Лягте на спину. Правую ногу согните в колене. Левую выпрямите и поднимите вверх. Обхватите двумя руками левую ногу под коленом и подтяните к себе. Задержитесь в таком положении на 30 секунд. Повторите упражнение по 2 раза для каждой ноги.

 

 

 

 

Упражнение 2

Лягте на спину. Ноги согните в коленях. Левую обхватите двумя руками за колено и подтяните к себе. Задержитесь в таком положении на 20 секунд. Повторите упражнение по 2 раза для каждой ноги.

 

 

 

 

Упражнение 3

Лягте на спину. Правую руку в сторону. Левая нога выпрямлена. Правым коленом постарайтесь коснуться противоположной стороны (можно помогать левой рукой). Задержитесь в таком положении на 20 секунд. Повторите упражнение по 2 раза для каждой ноги.

 

 

 

 

Упражнение 4

Лягте на спину. Левую ногу согните в колене. Правую ногу поставьте на левую, а колено разверните в сторону. Медленно подтяните левую ногу к себе. Задержитесь в таком положении на 30 секунд. Поменяйте ноги и повторите упражнение.

 

 

 

 

Упражнение 5

Встаньте на правое колено и потяните ногу. Задержитесь в таком положении на 30 секунд. Поменяйте ноги и повторите упражнение.

 

 

 

 

 

 

 

Упражнение 6

Лягте на правый бок. Левую ногу согните в колене, взявшись за лодыжку левой рукой. Аккуратно тяните лодыжку рукой, создавая напряжение на внутренней части левого бедра. Спина не должна сильно прогибаться. Задержитесь в таком положении на 30 секунд. Перевернитесь на другой бок и повторите упражнение.

 

 

 

 

 

Упражнение 7

Встаньте на расстоянии вытянутой руки напротив стола. Согнитесь вперед, слегка подогнув колени, так, чтобы вы могли дотянуться до края стола обеими руками. Держите руки прямо, а голову на уровне плеч. Задержитесь на 10 секунд. Затем выпрямитесь и сделайте поочередно небольшие наклоны в стороны.

После этого вы будете чувствовать себя прекрасно!
Рубрики:  лечебник

Без заголовка

Четверг, 13 Августа 2015 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайник на кухне

4208855_vseznayutotaynommestekotoroenahoditsyamezhduholodilnikomistenoyvedtakmaloznatporazapolnitprostranstvoetainstrukciyakakrazmozhetvetompomoch (525x699, 113Kb)

  Делаем потайную выдвижную полку за холодильником, используя те 5-7 см, что там обычно остаются из-за плинтуса внизу и по соображениям безопасности.

4208855_vseznayutotaynommestekotoroenahoditsyamezhduholodilnikomistenoyvedtakmaloznatporazapolnitprostranstvoetainstrukciyakakrazmozhetvetompomoch_1_ (465x620, 217Kb)

Шаг 1: Запасаемся материалами


1 (465x620, 106Kb)

1. деревянная доска 61х122x1.9 см.
2. деревянная доска 12.7х120.3х1.3 см.
3. 6 шт. деревянных досок 61х10.2х1.3 см.
4. деревянная доска для основы 61х10.2х1.9
5. ручка
6. клей
7. винты

Шаг 2: Приступаем к изготовлению полки
2 (465x620, 76Kb)


3 (465x620, 112Kb)


4 (465x620, 152Kb)


5 (465x620, 122Kb)


6 (465x620, 126Kb)

В зависимости от ширины имеющегося между холодильником и стеной пространства, обрежьте деревянные планки. Для нижней полки используйте подготовленные доски размером 61х10.2х1.9 см. Для верхней полки используйте одну из частей размером 61х10.2х1.3 см. После того как мы подготовили все детали, склеиваем их и фиксируем винтами.

Шаг 3: Устанавливаем полки
7 (620x465, 172Kb)


8 (525x699, 199Kb)


9 (525x699, 187Kb)

И так, у нас получается 5 штук. Устанавливаем их сверху донизу между собой на таком расстоянии: 11.4 см, 16.5 см, 16.5 см, 23.4 см, 28.6 см.

Сделайте отверстия и закрепите винтами планки. Пространство между полкой и планкой будет зависеть от того, что вы будете там хранить.

Шаг 4: Последние штрихи10 (465x620, 103Kb)


11 (620x465, 88Kb)

Устанавливаем ролики (колёсики). Для этого: определите центральное месторасположение основы и прикрутите колёсики. Если вы не хотите, что бы были видны крепления роликов, зафиксируйте их горячим клеем к основе.

Выдвиньте кладовую на колесах и определите, где будет находиться ручка. Найдите центр поверхности и просверлите 2 отверстия, прикрутите ручку.

Всё готово, теперь можно протестировать готовое изделие. С помощью несложной инструкции мы изготовили незаменимую скрытую кладовку.

4208855_12_1_ (465x620, 109Kb)

  На самом деле, это очень универсальная идея. Такая полка подойдет как на кухню, так и в ванную, и в детскую комнату.

Рубрики:  интерьер

Без заголовка

Четверг, 13 Августа 2015 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый полный гид по макияжу

Самый полный гид по макияжу


В огромном мире под названием «макияж» есть столько секретов и особенностей, от которых голова идет кругом.  В ней собраны крутые советы, которые помогут вам быть неповторимой, как каждый день, так и в особенных случаях. Берите на заметку и будьте безупречны!

 

 

Рубрики:  красота-страшная сила

Без заголовка

Четверг, 13 Августа 2015 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАВИЛЬНЫЙ АРБУЗ И ПРАВИЛЬНАЯ ДЫНЯ

5d12e38e1cb65695602f58ad2b

Рубрики:  интересное

Без заголовка

Четверг, 13 Августа 2015 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения belo4ka5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК ПАРТА

парта_бежевая2 (668x640, 64Kb)
Читать далее...
Рубрики:  упаковка подарков

Без заголовка

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения GALZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты наших (и соседских) бабушек...


Секреты наших (и соседских) бабушек...


Ведь ни для кого не секрет, что если уж в народе говорят более 100 лет, то следует прислушаться.


Если затеваете любое рисковое дело, не поленитесь перед этим пойти в (соответственно вашей религии) и поставить свечу за здоровье ваших врагов и за их же упокой,если они умерли.


Рубрики:  интересное

Без заголовка

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские булочки.

Французские булочки.
Шустрый повар.

Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Французские булочки (500x350, 68Kb)
Ингредиенты :
Готовое слоеное дрожжевое тесто (У меня "Звездное".)
Изюм - около 200 г.

Заварной крем :
0,5 л молока
100г сахара,
0,5 ч.л. ванильного сахара,
1,5 стол. л. муки
2 яйца.

Читать рецепт полностью...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения oksana361 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 овощных салатов на зиму

1. Салат «Молодчик»

Потребуется: 2 кг цветной капусты, 1,8 кг моркови, 3 кг сладкого перца, 400 г сахара, 300 г соли, 800 мл 6%-го уксуса.

Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек.
Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром, оставить на 24 часа.

Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам, заливку погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12 минут.
2.Овощной салат

Потребуется: 5 кг капусты, по 1 кг репчатого лука, моркови и болгарского перца разных цветов, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6%-го уксуса, 4 ст. ложки соли, 350 г сахара.

Морковь натереть на крупной терке, капусту и перец порезать соломкой, репчатый лук – кольцами или полукольцами. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю, периодически помешивая, оставить на 12 часов.

Разложить салат в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.
При употреблении салат ничем не заправлять, в нем все есть.
3.Салат «Золотой запас»

Потребуется: 4 кг помидоров, 2 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг свеклы, 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции, 0,5 л растительного масла, 2 кг соленой кильки, 2 ст. ложки соли (по желанию), 18 ст. ложек сахара.

Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15 минут после закипания. Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать.
4.Салат «Кабачок – крутой бочок»

Потребуется: 3 кг кабачков, 1,6 кг помидоров, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан 6%-го столового уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли.

Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками, 600 г помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать.

Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.
5. Салат «Пир на весь мир»

Потребуется: 3 кг очищенных кабачков, 3-4 болгарских перца, 100 г чеснока, 380 г томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 л воды.

Овощи пропустить через мясорубку. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, перец и растительное масло, смешать с овощами и поставить на огонь.

С момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ч. ложку 70%-го уксуса. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.
6.Салат из кабачков и фасоли

Потребуется: 3 кг кабачков, 2 кг стручковой фасоли, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг зелени, горький перец по вкусу.

Для рассола: 1,5 л воды, 150 г чеснока, 0,5 л 6%-го уксуса, 150 г соли, 250 г сахара, 350 г растительного масла.

Овощи крупно нарезать и залить кипящим рассолом. Кипятить 39 минут, разложить в банки и закатать.
7.Салат из баклажанов

Потребуется: 2 кг баклажанов, 1,5 кг болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 200 г чеснока, зелень (петрушка, кинза), 250 г растительного масла, 2 ст. ложки соли с горкой, 1 ч. ложка 70%-й уксусной эссенции (можно обойтись и без нее).

Баклажаны и болгарский перец нарезать ленточками в длину. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Зелень порубить.

Все смешать, добавить соль, растительное масло и уксусную эссенцию (по желанию). Варить 30-40 минут, разложить в подготовленные банки и закатать.
8.Салат из баклажанов «С колесиками»

Потребуется: 1,5 кг баклажанов, 500 г репчатого лука, 500 г моркови, 1 кг помидоров (вместо этого можно взять 500 г красных помидоров, 500 г сладкого перца и 2 больших антоновских яблока), 1,5 стакана подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара, 1 стакан отварного риса.

Баклажаны вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать колесиками по 2 см толщиной, посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь, отжать, обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко, помидоры – дольками, перец и яблоки – соломкой.

Морковь и лук отдельно обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю, добавить помидоры, перец, яблоки, колесики баклажанов, влить оставшееся масло, довести овощи до кипения, всыпать соль, сахар и тушить до готовности 40-45 минут. За 10 минут до конца варки добавить рис. Разложить в подготовленные банки и закатать.
9.Салат «Мои синенькие»

Потребуется: 5 кг баклажанов, 1,5 кг капусты, 0,5 кг моркови, 200 г чеснока, 250 г 6%-го уксуса, 3-4 болгарских перца, горький перец, соль по вкусу.

Баклажаны сварить целиком, остудить и нарезать кольцами. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Горький и болгарский перец нарезать полосками.

Все овощи перемешать, залить уксусом и оставить на 1 час. Через каждые 15 минут в течение часа мешать. Затем сложить в подготовленные банки и закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
10.Салат «Ералаш»

Потребуется: 10 баклажанов, 10 болгарских перцев, 10 репчатых луковиц, 5 зубчиков чеснока, 10 помидоров, 1-2 стручка горького перца, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 200 мл подсолнечного масла без запаха.

Баклажаны не чистить, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в подсоленную воду, довести до кипения и воду слить.
Болгарский перец нарезать соломкой, горький — колечками, чеснок измельчить, помидоры нарезать.
Смешать все овощи, добавить соль, сахар, масло и варить 40 минут.

За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции. Выложить массу в подготовленные банки и закатать без стерилизации. Укрыть банки теплым и оставить на 5-6 часов.
11.Салат по-лузянски

Потребуется: по 1 кг красных помидоров, огурцов и репчатого лука, 300-400 г подсолнечного масла, 250 г томатного соуса, соль по вкусу.

Помидоры, огурцы и репчатый лук пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю. Залить маслом и томатным соусом. Поставить в духовку на 40 минут. Посолить по вкусу и поставить в духовку еще на 5-10 минут тушить. Сложить в банки, можно закатать, а можно закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.

Из указанного количества продуктов выходит 6 пол-литровых банок.

Салат можно добавлять к гарнирам, использовать для приготовления пиццы иди как намазку для бутербродов.
12.Салат «Радость лета»

Потребуется: 5 кг сладкого перца порезать на 4-6 частей, 15-16 морковок среднего размера натереть на средней терке. 3 кг помидоров пропустить через мясорубку, 2 головки чеснока пропустить через пресс или пропустить через мясорубку вместе с помидорами, 1 пучок петрушки мелко порубить.

Все сложить в большую посуду, добавить 0,5 л растительного масла, 1 стакан сахара, соль по вкусу, поставить на огонь и варить с момента закипания 40-50 минут. Разложить горячий салат в подготовленные банки и закатать металлическими крышками. Укутать и оставить до остывания примерно 7-8 часов.
13.Салат «Кубанский»

Потребуется: 5 кг сладкого перца, 2,5 кг спелых помидоров, 300 г чеснока, 300 мл растительного масла, 100 г соли, 200 г сахара, 2 ст. ложки 70%-го уксуса, 100 г зелени петрушки, черный молотый перец по вкусу.

Сладкий перец помыть, разрезать на 3-4 части. В широкую посуду положить измельченную петрушку и чеснок, горький перец, резаные помидоры, добавить соль, сахар и залить маслом. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. В кипящую массу опустить дольки сладкого перца, влить уксус и варить 10 минут. В горячем виде разложить салат в подготовленные банки и закатать.
14.Салат «Весь огород»

На 3-литровую банку потребуется: 7-8 мелких огурцов, 2-3 бурых помидора, 2-3 репчатые луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, корешок петрушки, стебель сельдерея, тонкий корешок хрена, зонтик укропа, 2-3 стручка сладкого перца. Промежутки забить капустой.

Для заливки: 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара без горки.

Банку залить заливкой и стерилизовать 20 минут при температуре 85 градусов. Добавить 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Все салаты можно заготавливать с появления овощей нового урожая и вплоть до глубокой осени.
oY6TMT2VMvk (543x400, 64Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лютеница (Болгарская кухня)

Лютеница (Болгарская кухня)
Дорогие мои, обязательно попробуйте этот рецепт,
не пожалеете!
Рецептом поделилась моя мамочка.
Готовлю его много лет, как приправу к гарнирам, а также добавляю в борщ, как заправку.
Ваша Маришка

Лютеница (500x350, 35Kb)
Ингредиенты :
помидоры красные - 2 кг.
сладкий красный перец - 3 кг.
чеснок - 4 большие головки
петрушка - 2 пучка
подсолнечное масло - 1 стакан
сахар - 1 стакан
уксус - 1 стакан
соль - 1 ст.ложка с горкой
горький перец - 1-2 стручка (в зависимости от того, как вы любите острое).

Читать рецепт полностью...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...Не знаем, какой она будет — наша старость…

...Не знаем, какой она будет —
наша старость…
Жемчужины мысли

660x440_85_site214_11_20130524124234_71875218_20060813saratovoldmanIMG_4382 (311x440, 40Kb)Сегодня в магазине обратил внимание на бабушку — долго выбирала консервы подешевле. Обратил внимание что в плюс 2 градуса она была в резиновых тапочках… Подошел, встал рядом, помог разобраться с ценниками, потом повел по магазину, кидал в корзину все, что попадалось на глаза)
Купили ей полную корзину продуктов, а она причитала: «Ой, не надо, меня на кассу не пустят, они знают что у меня нет денег». Когда поняла что это не шутка, что я все оплачу и что можно взять все, что ей хочется, взяла сливочное масло и рис. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И РИС!!!

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из чеснока в томатном соке "Семён Семёныч"

Закуска из чеснока в томатном соке
"Семён Семёныч"

cook-n-eat

Слова автора :
Привет всем любителям маринованного и остренького! Хотим напомнить, что пикантной закуской могут быть не только сочные маринованные помидоры или хрустящие огурцы в уксусе. Предлагаем вам вспомнить про чеснок и про то, какую аппетитную нотку он может добавить обеду, ужину или праздничному застолью.

закуска (500x350, 42Kb)
Ингредиенты :
Чеснок - 2 головки
Перец болгарский красный - 1/2 шт.
Уксус - 1 ст.л.
Смесь молотых перцев чёрный, розовый, паприка и т.д. - по вкусу
Сухие травы орегано, базилик - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Томатный сок - 150 мл.
Масло оливковое - 2 ст.л.

Читать рецепт полностью...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Gann
Страницы: [221] 220 219 ..
.. 1 Календарь