»нгредиенты:

  • Ѕаклажан 1 шт.
  • ‘арш (свинина + гов€дина) 300 гр.
  • Ћук зелЄный 1 пучок
  •  унжутное сем€ 1 ч.л.
  •  унжутное масло 1 ст.л.
  • —оевый соус 1 ст.л.
  • —оль по вкусу
  • „Єрный перец по вкусу
  • ћасло растительное дл€ жарки
  • яйцо 1 шт.
  • ¬ода 100 мл.
  • ћука 100 гр.

ѕриготовление: 

ƒл€ начала нужно разделать баклажан. ƒл€ этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки дл€ еды). Ќарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. ƒоски не позвол€т ножу разрезать баклажан полностью.

¬ итоге должна получитьс€ вот така€ гармошка из баклажана.

“еперь нарезаем баклажан на кармашки, дореза€ до конца через 1 слайс. ”зкие части не выкидывайте, они пригод€тс€ дл€ фарша.

ƒолжно получитьс€ вот так.

 армашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. ќставл€ем до по€влени€ капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.

ј пока займЄмс€ фаршем. ƒл€ этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.

ћелко нарезаем зелЄный лук.

¬ыкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.

ƒобавл€ем ложку соевого соуса.

“ак же добавл€ем ложку кунжутного масла.

» чайную ложку кунжутных сем€н.

—олим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

Ѕаклажаны просолились и дали сок. ѕромываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

¬ серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.

–аспределить фарш по кармашку. “олщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

ƒл€ кл€ра взбить 1 €йцо, посолить, добавить воду и муку и всЄ перемешать.

 л€р по консистенции должен получитьс€ чуть жиже, чем на оладьи.

ќбмакиваем каждый баклажан в кл€р и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны.

ћасла должно быть достаточно много.

√отовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

ѕодавать баклажаны гор€чими. ћакаем в соевый соус и кушаем ))