-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galyn

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2009
Записей: 549
Комментариев: 47
Написано: 740


Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kaktus21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки "Божьи коровки" МК

 пинетки "Божья коровка"

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки

Основа у этих пинеток вяжется как пинетки "Собачки" http://stranamasterov.ru/node/56883.
Только есть свои небольшие нюансы.
Подошву вяжем черной нитью.
Связали подошву, нить обрываем.
Далее вяжем от 3-х клубков: середина черная и по бокам две красные нити.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки

Присоединить красную нить, провязать бок пинетки. Присоединить черную нить, провязать середину. Присоединить красную нить (второй красный клубок), провязать второй бок.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки

Вяжем по описанию пинетки "Собачки". При смене цвета нити перекрещиваем между собой

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки

Так это выглядит с изнаночной стороны.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки

Довязали до последнего убавления

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки

Далее весь ряд вяжем красной нитью от одного клубка. По ходу работы нити оставшихся клубков обрываем и присоединяем к основной нити. Средние 3 черных петли провязываем изнаночными петлями, чтобы на лицевой стороне не образовалось изнаночного ряда.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки

Так же , как и у "Собачек" вяжем 24 ряда резинкой 1х1. Можно больше провязать, а можно и меньше. По моему опыту 24 ряда в самый раз :)
Петли закрываем.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки

делаем небольшой жгутик из черной нити для усиков

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки

Усики продеваем крючком в то место, где заканчивается черный цвет.
Усики завязываем узлом между собой.
На концах усиков также делаем узелки.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки

Приклеиваем глазки, пришиваем пуговки - точки Божьей коровки.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки

Начинаем вышивать ротик стебельчатым швом.
Дойдя до середины ротика, нить заводим на изнаночную сторону и там её закрепляем.
Потом нить снова выводим на лицо.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки

Крючком делаем несколько петель для язычка - 5-6 воздушных петель. В последнюю воздушную петлю заводим иглу и затягиваем нить.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки

Вышиваем вторую половину ротика.
Пинетку сшиваем так же , как "Собачки".

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки

Подошву можно обвязать крючком по последнему черному ряду : 1-й ряд - все столбики без накида, 2-й ряд - 3 петли воздушных, 2 столбика без накида. И так по всему кругу.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки

Верх можно украсит цветочком, связаным крючком белой нитью.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LimaGi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "Белоснежка" от LimaGi

4081175_01 (525x700, 295Kb)

... и описание!

 

Серия сообщений "Описания":
Часть 1 - Шапочка "Белоснежка" от LimaGi
Часть 2 - Приобретение описаний
Часть 3 - Шапочка "Мишаня" от LimaGi
...
Часть 18 - Шапка "Северное море" от LimaGi
Часть 19 - Шапочка "Королева ромашек" от LimaGi
Часть 20 - Кепка "Стиляга Желудь" от LimaGi
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Золушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем тапочки из рукавов старой рубашки

Нет подходящей ткани для пошива тапочек? Не проблема! Можно использовать старую теплую рубашку. Особенно подойдет джинсовая сорочка. Предлагаю вам посмотреть фото мастер-класс, вы убедитесь, что в пошиве тапочек нет ничего сложного.

5e6cd391ha0f413a0c91b&690 (400x533, 129Kb)

5e6cd391ha0f4ceb87214&690 (400x533, 112Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закладки для книг - идеи (схем нет).

1 (492x700, 216Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2012 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькая сумочка (крючок)

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить замечательный детский коврик "Радугу". Мастер-класс. Супер!

Вы только посмотрите на этот детский коврик! Замечательная работа, коврик "РАДУГА"! Мягкий, яркий, ну разве может такой не понравится малышу? Не хотите сшить такой? Радует то, что ткань покупать совсем не придется, можно использовать старые вещи, к примеру, платья, мужские сорочки, старые юбки. Вобщем все, что вы уже не носите, только выбирайте цвета ткани поярче, ведь дети любят все сочное яркое. Еще для работы вам понадобится наполнитель, типа синтепона и ткань для подкладки и оборочки (я бы оборку черной не делала, выбрала бы другой цвет, но только не черный). А вы как думаете? Смотрим мастер-класс? Сшить такой коврик совсем несложно, была бы швейная машинка и сильное желание угодить малышу.

IMG_1019 (700x466, 277Kb)

Кстати, а ведь это не только коврик! Идею можно использовать для создания одеялка или подушки для детской кроватки.

IMG_1406 (700x466, 295Kb)

МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная люстра из веревки. Мастер-класс

Посмотрите какую люстру можно сделать своими руками из обычной бельевой веревки. Ниже прилагаю пошаговый фото мастер-класс, который вам докажет, что сделать самим такую люстру совсем несложно. Для работы вам понадобится веревка, клей ПВА, надувной мячик или шарик, клей для декупажа Mod Podge, аэрозольная белая краска, скотч, деревянная планка или плинтус и круглый плафон от люстры.

dome pendant 5 smd (426x640, 51Kb)

dome pendant 6-1 smd (640x427, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с цветами.

http://stilnoevyazanie.com
tunika-foto (313x700, 90Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще есть время, можно успеть…

… замариновать к Новому году вкусную красную рыбку. Особенно этот способ подойдет к таким жирным сортам рыбы, как семга или форель. Нежный кисловатый вкус маринада прекрасно оттенит естественную жирность этой рыбы.

Малосольная красная рыба

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Килька (мойва, хамса) пряного посола.

 

Думаю, эта закуска знакома многим, и поклонников у нее не мало. Как и пряных маринадов для ее посола. Предлагаю вариант, которым пользуюсь уже очень давно.

 

 Килька (мойва, хамса) прянаяКилька (мойва, хамса) пряная

Ингредиенты:

 

На 1 кг свежей не потрошеной кильки (мойвы, хамсы):

  • 1 литр воды
  • 150 г каменной соли
  • 2 столовые ложки с горкой сахара
  • 1 столовая ложка уксуса (по желанию)
  • Перец горошком, лавровый лист, перец душистый, гвоздика

 

Технология приготовления:

В воду положить соль, сахар, специи и варить 5 минут. Снять с огня и влить уксус:

Килька (мойва, хамса) пряная

Рыбу хорошо промыть в нескольких водах. Залить охлажденным рассолом и оставить под легким прессом на сутки при комнатной температуре:

Килька (мойва, хамса) пряная

 Затем разложить рыбу по баночкам, залить рассолом и поместить в холодильник. Пробовать можно через двое суток.

 

Серия сообщений "Блюда из рыбы.":
Часть 1 - Засолка рыбы.
Часть 2 - Вкусная солёная сельдь.
...
Часть 8 - Щука фаршированная "Гефилте Фиш".
Часть 9 - Сёмга в сырном кляре.
Часть 10 - Килька (мойва, хамса) пряного посола.
Часть 11 - Сельдь, маринованная в водке.
Часть 12 - Селедка малосольная
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки – грузди

http://ladywork.ru/2010/09/kabachki-gruzdi/

IMG_4321-265x300 (265x300, 24 Kb)

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении.

Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.

Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Итак, нам понадобится:

3 кг кабачков (очищенных)

2 ст.л. соли

1 ст.л. черного перца

6 ст.л. сахара

1 ст. подсолнечного масла

пучок петрушки

пучок укропа

1 ст. 9%-го уксуса

1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой.

Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).

Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.

Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.

Закатать. Дать остыть в перевенутом виде.

Не укутывать.

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАБЛИЦА МЕР И ВЕСОВ...

Таблица мер и весов

Продукты Тонкий стакан (250 см2) Граненый стакан (200 cм2) Столовая ложка Чайная ложка 1 штука
Арахис очищеный 175 140 25 8  
Варенье 330 270 50 17  
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3 г  
Горох лущеный 230 205 25 5  
Горох не лущеный 200 175      
Горчица       4 г  
Желатин гранулированный     15 5  
Изюм 190 155 25 7  
Капуста свежая (средняя)         1500 г
Картофель (средний)         100 г
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника свежая 150 120 25 5  
Корица молотая     20 8  
Кофе молотый     20 7  
Крупа "Геркулес" 70 50 12 3  
Крупа гречневая 210 165 25 7  
Крупа манная 200 160 25 8  
Крупа перловая 230 180 25 8  
Крупа ячневая 180 145 20 5  
Кукурузная мука 160 130 30 10  
Ликёр     20 7  
Лук репчатый (средний)         75 г
Мак 155 135 18 5  
Малина свежая 140 110 20 5  
Маргарин растопленный 230 180 15 4  
Масло животное растопленное 240 185 17 5  
Масло растительное 230 190 17 5  
Масло сливочное растопленное 240 185 20 8  
Мед 325 265 35 12  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущенное 300 250 30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь (средняя)         75 г
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука пшеничная 160 130 30 10  
Огурец (средний)         100 г
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Перец молотый     18 5  
Петрушка корень         150 г
Помидор (средний)         100 г
Пшено 220 200 25    
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Рис 230 180 25 8  
Саго 180 160 20 6  
Сахар кусковой 200 140      
Сахарная пудра 180 140 25 10  
Сахарный песок 200 180 25 8  
Свекла         75 г
Сливки 250 210 25 10  
Сметана 250 210 25 10  
Сода питьевая     28 12  
Соль 320 220 30 10  
Сухари молотые 125 100 15 5  
Томат-пюре 300 250 30 10  
Уксус 250 200 15 5  
Хлопья кукурузные 50 40 7 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 50 9 2  
Черная смородина 180 130 30    
Чечевица 210 190      
Яичный белок 11 шт 9 шт     23 г
Яичный желток 12 шт. 10 шт.     20
Яичный порошок 180 100 25 10  
Яйцо без скорлупы 6 шт 4 шт     43 г
 
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя копченая рыба. Все очень просто.

Домашняя копченая рыба.



Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатная паста

Отличная заготовка на зиму из помидоров – домашняя томатная паста.

 


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одуванчиковое варенье

 (539x404, 77Kb)
Пройдёт несколько недель иповсюду можно будет наблюдать такую картину.
В ясною погоду,подальше от дорог и городской суеты собираем 400 головок-цветков...
Дальше,некоторое время промываим их в проточной воде ..
и некоторое время-около 2х часов вымачиваем в холодной воде...
Потом заливаем новой водой-1 литр... в посуде,где обычно варим варенье...
и на небольшем огне доводим до кипения...
ДАЛЕЕ...
.
Александрушек
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие огурцы (и не только) на зиму

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! good
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться Wink
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаютсяк как свежесорванные good2 ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали Embarassed
Фото

Вот и фоточки.Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели girl_haha
Нарвала огурчиков
Фото

Помыла и разложила сушиться на солнышке
Фото

Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку
Фото

Фото

Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!
Фото

Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!
http://forum.say7.info/topic32977.html
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор

Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор

   На этой странице Вы сможете ознакомиться с выкройками наиболее сложных элементов драпировок. Надеюсь, что это поможет Вам в оформлении окон.

   Равносторонний сваг. Построение:
   1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем 1/2 середины свага величину (1) -
   AA1 A1A2 = 7 - 10 см (на обработку)
   AA2 = 0,20 + 0,10 = 0,30 м
   2) На сгибе откладываем величину (3) - глубину свага с k (2) AБ = 0,45 х 2 = 0,90 м
   3) БВ = 1/2 величины (3) = 0,45 : 2 = 0,23 м
   4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу
   5) Из точки Б проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4) - полученную измерением к перпендикуляру, проведенному из точки Б, ВГ = величина (4) + 5 см (на обработку),
   ВГ = 85 + 5 = 0,90 м
   6) Соединяя точки А2 и Г, получаем величину (2) - плечо свага с k на глубину закладываемых складок.

   Сваг, переходящий в де жабо. Построение:
   1) Проводим к предполагаемому сгибу ткани (под углом 45°) перпендикуляр. На котором откладываем середину предполагаемого равностороннего свага величину (1) плюс припуски на обработку - 7 (10) см.
   А3а = A - A1A2 = 7 - 10 см
   А3А2 - середина свага = величина (1) + 14 (20) см (на обработку)
   2) На предполагаемом сгибе откладываем глубину свага - величина (3) с коэффициентом (2) Б = величина (3) х k (2)
   3) На предполагаемом сгибе из точки Б откладываем 1/2 глубины свага - величину(3) БВ =1/2 величину (3)
   4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу по всей ширине ткани (1,40 м)
   5) Из точки В проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4), полученного измерением к проведенному перпендикуляру из точки Б. 6) Соединяя точки А3 и Г, а также А2 и Г1, получаем плечи свага с k сборки на глубину закладываемых складок
   7) Г1Д - величина де жабо по карнизу с k сборки - на глубину закладываемых складок.
   8) Из точки Д проводим перпендикуляр, l - 1,45 м (ширина ткани).
   9) ДД1 - высота де жабо.
   10) ГД1 - произвольная линия нижнего провиса свага, переходящего в де жабо(зависит от модели).

   Галстук классический

   Двойной сваг с колокольчиком. Построение:
   1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем величину аб = 25 см + aa1 (7 см на обработку) + величину бд1 (1/2 ширины колокольчика - 12 см) = 44 см
   2) На сгибе откладываем д1д = 20 - 25 см (величина зависит от драпируем ости ткани)
   3) Из точки б проводим вниз перпендикуляр = величине д1д + 3 (5) см (на обработку складок и колокольчика) вв1 =дд1 + 3(5)см гб1 - разрез
   4) Из точки д к сгибу проводим угол, на котором откладываем 1/2 ширины колокольчика бд1 = гд (4 + 8 = 12 см)
   5) По сгибу из точки д1 откладываем величину ж с k (2) - точка T; T = 0,45 х 2 = 0,90 м; с k (1,8) - 45 x 1,8 = 81 см
   6) Из точки T проводим перпендикуляр к сгибу
   7) От точки д откладываем величину колокольчика l (0,40)
   8) Из точки T вверх проводим дугу, равную величине ве(по эскизу, полученую измерением) = 1/2 величины нижнего провиса + 1/2 ширины колокольчика 80 + 16 = 96 ве - предпологаемый срез свага
   9) Соединяя точки в и a1, получаем плечо свага с k на сборку драпируемых складок.

   Де жабо

   Колокольчик

   Двойной колокольчик

   Источник: http://www.artstyle.web-box.ru

Рубрики:  Шторы

Без заголовка

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы. Часть 6

Отгремели салюты новогодние, пора продолжать историю со шторами. Есть еще в загашнике!

4497432_sht_o_ra (453x600, 179Kb)

4497432_sht_o_ra_0_jpg (525x700, 230Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шторы

Без заголовка

Среда, 22 Августа 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения mamulok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ ДЛЯ ШТОР

0be619c75660 (640x406, 64Kb)
341421 (525x700, 99Kb)
Мастер-класс цветов:
Читать далее...
Рубрики:  Канзаши


Поиск сообщений в Galyn
Страницы: 24 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь