-Цитатник

НАДЕЖНО и БЕЗ УЗЛА! Как соединить нити при вязании спицами. Для плотных вязок. Вязание спицами - (0)

НАДЕЖНО и БЕЗ УЗЛА! Как соединить нити при вязании спицами. Для плотных вязок. Вязание спицами

Розовый джемпер с диагональными полосами спицами! - (0)

Розовый джемпер с диагональными полосами спицами! Диагональные полосы на фоне патентного ...

Рулеты из куриной грудки - (1)

Рулеты из куриной грудки Жиросжигатель) 1. Продукты понадобятся такие:  ...

Завитки с луком и чесноком! - (0)

Завитки с луком и чесноком! 1. Продукты понадобятся такие:    ...

ИДУ ГОТОВИТЬ ОВСЯНКУ. НОВЫЙ РЕЦЕПТ - (0)

ИДУ ГОТОВИТЬ ОВСЯНКУ. НОВЫЙ РЕЦЕПТ ИДУ ГОТОВИТЬ ОВСЯНКУ. НОВЫЙ РЕЦЕПТ Говорят, что это...

 -Метки

аксессуары баклажаны бактусы броши видео по вязанию воротники выпечка вышивка вязание вязание детям вязание крючком вязание спицами вязаные мотивы десерт джинсы для волос для дома домоводство жакет жилет журнал заготовки на зиму закуска запеканка здоровье игрушки из секционной пряжи интересное разное ирландия кабачки кайма кардиган картофель клубника коврики коврики из ткани консервирование кофточки красота кружево кулинария куриная грудка курица ленточное кружево маска мода-советы мультиварка мясо накидка напитки овощи огурцы палантин перец болгарский печенье пирог пирог заливной платье пледы по-корейски подушка помидоры пончо прихватки пуловер работа ирины карпенко рыба салат салфетки салфетки-розетки сидушка скатерти сливки соус срочные хотелки сумки суп сыр тапочки творог тесто слоеное ткань+ вязание топ торт туника узоры упражнения уроки вязания фарш филейное вязание фриформ цветы вязаные шаль шампиньоны шапки шарфы шоколад юбка яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galtuz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2012
Записей: 7753
Комментариев: 165
Написано: 8289


Парфе :: Выберите рецепт

Суббота, 05 Мая 2012 г. 22:56 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Парфе :: Выберите рецепт.

Парфе (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный). Кондитерское изделие французской и венской кухни. Представляет собой сливки, взбитые с сахаром с добавлением ванили и замороженные. После взбивания парфе плотно укладываются в закрытую металлическую форму, состоящую из двух половинок и способную раскрываться, как футляр от скрипки, и замораживают на два часа. Иногда в парфе вводят и взбитые яйца как небольшое дополнение к сливкам, но они так же, как и чисто сливочные парфе, замораживаются сырыми с той только разницей, что время замораживания продлевается до 3—3,5 часа.
В качестве ароматизаторов парфе, кроме ванили, употребляют: кофе (растворимый), какао-порошок, но чаще — шоколад (натертый на терке), фруктовые муссы, фруктовые соки, цедры.
Все ингредиенты, которые добавляют в парфе, должны быть очень холодными, по существу уже замороженными предварительно, иначе парфе не будет держать формы, спадет или же (что еще хуже) свернется, особенно с фруктовыми соками; поэтому обычным добавлением к парфе служат ваниль, шоколад, кофе — как «безопасные». Введение соков требует практики и большого профессионального мастерства.
Замораживание парфе производят обычно, упаковывая форму в колотый мелкий лед, сверху плотно прикрывают бумажными листами и в таком виде ставят в холодильник. Форму изнутри выстилают промасленной бумагой.

источник



Абрикосовое парфе
Необходимые продукты:
сахар - 2 ст. ложки
сок - 1 лимона
абрикосы консервированные - 450 г
желтки яичные - 2 шт.
сливки густые - 200 г
малина - 300 г
ликер малиновый - 1 ст. ложка
клубника - 200 г
Способ приготовления блюда:
Сахар, 6 столовых ложек воды и лимонный сок варить 2–3 минуты.

Абрикосы протереть через сито, добавить 4 столовые ложки сиропа от абрикосов и взбить.

Яичные желтки взбить до увеличения массы в 2 раза, добавить лимонный сироп и абрикосовое пюре, перемешать. Затем соединить со взбитыми сливками.

Приготовленную массу выложить в форму и поставить в морозильник на 3–4 часа.

Малину протереть и уварить с ликером или водкой до загустения. Охладить.

При подаче выложить парфе из формы, оформить малиновым соусом, клубникой и абрикосами.

Банановое парфе для лакомки
Необходимые продукты:
бананы - 3 шт.
творог - 300 г
сметана густая - 1/2 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 3 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Бананы взбейте блендером со сметаной, творогом, корицей и сахарной пудрой. Выложите массу в формочки и заморозьте.

При подаче формочки окуните на несколько секунд в горячую воду и выложите парфе на тарелочки. Полейте сгущенным с сахаром молоком, оформите «листиками» из шоколада.

Клубнично-банановое парфе
Необходимые продукты:
клубника - 250 г
сливки высокой жирности - 250 мл
шоколад белый - 100 г
яйцо - 2 шт. и для теста - 2 шт.
бананы - 2 шт.
сок лимонный - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 3 ст. ложки
молоко - 100 мл
ванильный сахар - 2 ч. ложки
масло топленое - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Для теста молоко подогрейте, соедините с яйцами, ванильным сахаром и солью. Всыпьте муку, размешайте тесто до однородной консистенции и оставьте на 30 минут, накрыв салфеткой. Испеките блинчики, смазывая сковороду топленым маслом.

Шоколад растопите на водяной бане. Бананы нарежьте кусочками, сделайте из них пюре, добавив лимонный сок. Яйца взбейте, добавьте шоколад и пюре, перемешайте. Ягоды нарежьте кусочками, добавьте в массу, введите взбитые сливки и взбейте еще раз.

Прямоугольную форму для кекса длиной 30 см застелите пленкой и выложите половиной блинчиков, на них ровным слоем распределите фруктовую массу, сверху положите вторую половину блинчиков. Поместите на 6 часов в морозильную камеру.

При подаче парфе нарежьте ломтиками, посыпьте сахарной пудрой.

Медовое парфе с шиповником
Необходимые продукты:
розмарин - 2 щепотки
фисташки - 80 г
яичный желток - 8 шт.
мед жидкий - 160 г
соль
сливки - 750 мл
цедра тертая и сок - 2 лимона
варенье из шиповника, кизила или брусники - 300 г
Способ приготовления блюда:
Розмарин обжарьте на масле, фисташки мелко порубите, добавьте к розмарину и слегка обжарьте.

Желтки разотрите с медом и солью, затем взбейте на горячей водяной бане. Охладите, поставив в ледяную воду и постоянно помешивая. В медовую массу добавьте фисташки с розмарином.

Сливки взбейте, соедините их с медовой массой. Переложите крем в прямоугольную форму, выстланную пленкой, и поставьте на 8 часов в морозильную камеру.

Цедру и сок лимонов смешайте с вареньем. Парфе слегка разморозьте в холодильнике и выложите на блюдо.

При подаче нарежьте ломтиками, оформите вареньем.

Парфе «Кофейное дерево»
Необходимые продукты:
кофе растворимый - 3 ст. ложки
сливки густые - 2 стакана
сахар - 100 г
желтки яичные - 4 шт.
шоколад тертый - 4 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
1 Сливки взбейте в пену. Кофе растворите в 2 столовых ложках горячей воды.

2 Сахар залейте 4 столовыми ложками горячей воды, сварите сироп, охладите.

3 Желтки взбейте на водяной бане, смешайте с приготовленным сиропом. Введите кофе и взбитые сливки.

4 Полученную массу выложите в форму, поставьте сначала в морозильную камеру на 2 часа, а затем — в холодильник еще на 30 минут.

5 Перед подачей парфе нарежьте на порции и посыпьте тертым шоколадом.

Парфе «Тутти-фрутти»
Необходимые продукты:
молоко - 200 г
сливки - 200 г
желток яичный - 1 шт.
сахар - 80 г
желатин - 24 г
фрукты консервированные - 300 г
ванилин по вкусу
Способ приготовления блюда:
Желатин замочить в охлажденной кипяченой воде из расчета 1:6 и оставить на время для набухания.

Желток соединить с молоком, добавить сахар, ванилин и взбивать на водяной бане до тех пор, пока крем не загустеет. Затем ввести набухший желатин, растворить, помешивая. Крем охладить и добавить половину взбитых сливок. Переложить крем в смоченную водой форму и охладить до застудневания.

При подаче оформить парфе взбитыми сливками и консервированными фруктами.

Парфе банановое
Необходимые продукты:
бананы - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 2 шт.
сахар - 100 г
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
ром или коньяк - 1 ст. ложка
ликер амаретто - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
шоколад тертый - 2 ст. ложки
сливки густые - 500 г
Способ приготовления блюда:
Сахар смешайте с 2 столовыми ложками воды, доведите до кипения и варите 1 минуту.

Яйцо и желтки взбейте в пену. Не прекращая взбивания, влейте сироп, добавьте цедру. Поставьте посуду с массой в воду со льдом и взбивайте до остывания.

Бананы протрите через сито, смешайте с лимонным соком, ромом и ликером.

Сливки взбейте в устойчивую пену, затем добавьте яичную массу, банановое пюре, шоколад, осторожно перемешайте.

Форму выстелите пищевой пленкой, наполните приготовленной массой и поставьте в морозильную камеру на 8 часов.

Перед подачей выложите парфе на блюдо, оформите шоколадом, свежими или замороженными ягодами.

Парфе из абрикосов
Необходимые продукты:
абрикосы - 600 г
сахар - 250 г
ликер амаретто - 2 ст. ложки
желатин - 8,5 г
ваниль - 3 стручка или ванилин на кончике ножа
яичный желток - 4 шт.
сливки густые - 500 г
Способ приготовления блюда:
Форму для парфе смажьте влажной кисточкой, выстелите пленкой и поставьте в морозильную камеру.

Абрикосы, удалив косточки, взбейте в блендере со 100 г сахара и 1 ст. ложкой ликера. Полученное пюре уварите наполовину.

6 г желатина замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане, смешайте с абрикосовым пюре и поставьте на час в холодильник.

Для сливочной массы 125 г воды смешайте со 150 г сахара и мякотью ванили, варите 5 минут. 2,5 г желатина замочите в холодной воде, затем распустите на водяной бане.

Яичные желтки смешайте с 1 ст. ложкой ликера и взбивайте миксером 3 минуты, добавляя частями сироп и желатин. Поставьте посуду с массой в воду со льдом и, продолжая взбивать, добавьте взбитые в пену сливки.

Выложите массу в форму, сверху положите абрикосовое пюре и слегка размешайте его, чтобы получился мраморный рисунок. Накройте и поставьте на 12 часов в морозильную камеру.

Перед подачей опустите форму в горячую воду, выньте парфе вместе с пленкой и переложите на блюдо. Удалите пленку, выдержите парфе 20 минут при комнатной температуре, затем нарежьте ломтиками.

Для оформления можно использовать очищенные от кожицы абрикосы.

Парфе из ягодного ассорти
Необходимые продукты:
ягоды (малина, черника, крыжовник) - 200 г
яичный желток - 4 шт.
сахар - 2 ст. ложки
ликер лимонный - 6 ст. ложек
коньяк - 2 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан
Способ приготовления блюда:
Ягоды промыть, обсушить, залить смесью ликера и коньяка и выдержать не менее 30 минут.

Желтки растереть с сахаром, влить 3 столовые ложки воды и взбивать на водяной бане до получения густой пены. Затем посуду с желтковой массой сразу поместить в холодную воду со льдом и взбивать смесь до охлаждения.

Сливки взбить и соединить с желтками. После этого добавить ягоды, осторожно перемешать, разложить в металлические формы и заморозить.

Перед подачей парфе выдержать в течение 1 часа в холодильнике и разрезать на порции.

Парфе клубничное
еобходимые продукты:
клубника - 100 г
сахар - 1 стакан
молоко - 120 г
желтки яичные - 4 шт.
сливки густые - 3 стакана
сироп апельсиновый - 4 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Клубнику измельчите в блендере, добавьте полстакана сахара и перемешайте.

Желтки, соедините с оставшимся сахаром, молоком и нагревайте на водяной бане до загустения при помешивании, затем слегка охладите и соедините с половиной клубничного пюре.

Сливки взбейте на холоде до пышной массы и соедините с частью яично-клубничной массы.

Выложите 1/3 часть сливочно-клубничной массы в форму, выстланную пленкой и поставьте в морозильник на 30 минут, затем выложите оставшееся яично-клубничное пюре, сверху оставшуюся сливочно-клубничную массу и поставьте в морозильник на 4 часа.

Десерт выньте из формы, нарежьте на порции и полейте сиропом.

Оформите десерт клубникой и взбитыми сливками.

Парфе кофейное
Необходимые продукты:
кофе растворимый - 3 ст. ложки
сливки - 2 стакана
сахар - 100 г
желтки яичные - 4 шт.
Способ приготовления блюда:
Сливки взбейте в пену. Кофе растворите в 2 столовых ложках горячей воды.

Сахар залейте 4 столовыми ложками горячей воды, сварите сироп, охладите.

Желтки взбейте на водяной бане, добавьте приготовленный сироп, перемешайте. Затем, введите кофе, сливки и перемешайте.

Крем выложите в форму, поставьте в морозильник на 2 часа. Затем поставьте в холодиоьник на 2 часа и слегка взбейте.

Перед подачей парфе выложите в порционные формочки и посыпьте тертым шоколадом.

Парфе лимонное
Необходимые продукты:
желатин - 1 столовая ложка
сахар
яичный желток - 6
яичный белок - 4
сок лимонный - 3/4 стакана
цедра лимонная тертая - 1 столовая ложка
сливки взбитые 30%-й жирности - 1,5 стакана
Способ приготовления блюда:
Желатин замочите в 4 стакана холодной кипяченой воды до прозрачности крупинок.

Яичные желтки разотрите с сахаром до загустения. Влейте лимонный сок и размешайте. Поставьте на слабый огонь и, непрерывно взбивая, прогрейте до загустения, не давая закипеть.

Положите желатин и прогрейте, помешивая, до его растворения. Добавьте цедру, снимите с огня и остудите.

Яичные белки взбейте в пышную пену, соедините с лимонной смесью, введите сливки и осторожно перемешайте.

С помощью сложенной вдвое ленты из промасленного пергамента нарастите края формы, аккуратно перелейте в нее парфе, разровняйте поверхность лопаточкой и охладите до застудневания. Перед подачей пергамент осторожно удалите, оформите парфе взбитыми сливками и цедрой.

Парфе пряничное
Необходимые продукты:
пряники - 50 г
сахар - 1/2 стакана
корица - 1 ч. ложка
цукаты - 30 г
яичные желтки - 3 шт.
яйца - 2 шт.
апельсины - 2 шт.
ликер миндальный - 2 ст. ложки
густые сливки - 2 стакана
листья мяты или мелиссы
мед - 50 г
Способ приготовления блюда:
С 1 апельсина сотрите цедру мелкой теркой, из мякоти отожмите сок.

Яичные желтки и яйца разотрите с сахаром, добавьте корицу, апельсиновый сок и взбивайте на водяной бане до увеличения в объеме в 2 раза. Посуду с яичной массой поместите в холодную воду со льдом и взбивайте до полного охлаждения, затем положите пропущенные через мясорубку цукаты и пряники, влейте ликер и хорошо перемешайте.

Сливки взбейте в устойчивую пену и осторожно подмешайте к яичной массе.

Переложите парфе в металлическую форму, выстеленную фольгой или пищевой пленкой, и поставьте на 3–5 часов в морозильную камеру.

Перед подачей извлеките парфе из формы, нарежьте ломтиками и разложите на десертные тарелки.

Оформите цедрой, дольками апельсина и листиками мяты.

Парфе с вином
Необходимые продукты:
яичный желток - 8 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
вино красное десертное (типа марсалы) - 1/2 стакана
сливки 30%-й жирности - 2 стакана
Способ приготовления блюда:
Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, поставьте на водяную баню, влейте вино и продолжайте растирать до загустения.

Снимите с водяной бани и растирайте еще 7–10 минут, пока яичная масса не остынет, затем добавьте взбитые сливки, перемешайте, разлейте по вазочкам и поставьте в морозильную камеру на 5–6 часов.

Парфе с корицей
еобходимые продукты:
яичный желток - 5 шт.
сахар - 125 г и 4 ст. ложки
коньяк - 1 ст. ложка
вино белое сухое - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
сливки густые - 500 г
чернослив - 100 г
чай - 2 стакана
Способ приготовления блюда:
Желтки взбейте с сахаром, коньяком и вином на водяной бане до однородной консистенции, добавьте корицу. Когда полученная масса загустеет, переставьте ее на лед и, продолжая помешивать, охладите. Сливки взбейте в устойчивую пену и осторожно перемешайте с охлажденным кремом.

Форму для парфе выстелите пленкой, выложите в нее приготовленную массу и поставьте на ночь в морозильную камеру. За 2 часа до подачи выньте парфе из морозильной камеры.

Чернослив залейте водой. После набухания слейте воду, удалите косточки и сварите чернослив в сладком чае до размягчения. Чернослив выньте, а сироп уварите до загустения. Охладите.

При подаче выложите парфе из формы, полейте сиропом, вокруг разложите чернослив.

Парфе с ревенем и творогом
Необходимые продукты:
ревень - 750 г
сахар - 150 г
творог обезжиренный - 500 г
ванильный сахар - 2 ч. ложки
сливки - 250 мл
фисташки несоленые рубленые - 50 г
Способ приготовления блюда:
Ревень очистите, нарежьте кусочками. В 100 мл воды всыпьте 3 столовые ложки сахара, вскипятите, положите ревень, сварите до размягчения, протрите через сито и охладите.

Творог перемешайте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбейте и смешайте их с творожной массой. В форму для кекса выложите слоями творожную массу и пюре из ревеня, оставив часть пюре для подачи, и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.

Выньте форму из морозильной камеры за 1 час до подачи и разморозьте в холодильнике. Опрокиньте парфе на блюдо, посыпьте со всех сторон фисташками и оформите оставшимся пюре.

Парфе с хурмой и дыней
Необходимые продукты:
лайм или лимоны - 4 шт.
яичный белок - 4 шт.
сахар - 150 г
хурма - 2 шт.
дыня небольшая - 2 шт.
Способ приготовления блюда:
Желатин замочите

Мелкой теркой сотрите цедру с 3 лаймов. От оставшегося лайма отрежьте 4 ломтика, отложите их в сторону. Из всех плодов лайма выжмите сок.

Белки взбейте, всыпая сахар в три приема. Добавьте 2/3 цедры и 150 мл сока лайма, перемешайте. Желатин распустите на слабом огне до полного растворения, не допуская кипения. Влейте его тонкой струйкой в белковую массу, постоянно помешивая. Форму кольцо сполосните холодной водой, выложите в нее массу, поставьте на 3 часа в холодильник.

Плоды хурмы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки, очистите и протрите через сито, добавив оставшуюся цедру и сок лайма.

Перед подачей форму кольцо опустите на несколько секунд в горячую воду и опрокиньте парфе на блюдо, вокруг разложите пюре из хурмы. Оформите ломтиками лайма и шариками дыни.

Парфе с ягодами
Необходимые продукты:
желтки яичные - 4 шт.
мадера - 1 стакан
сахарная пудра - 1 стакан
сливки густые - 2 стакана
ягоды - 150 г
сироп ягодный - 6 ст. ложек
Способ приготовления блюда:
Яичные желтки взбейте на водяной бане с сахарной пудрой, добавьте вино и продолжайте взбивать.

Снимите массу с водяной бани и продолжайте взбивать до остывания. Введите взбитые сливки, разложите массу в формочки и выдержите в холодильнике 3 часа.

При подаче выложите парфе из формочек, оформите клубникой и сиропом.

источник

Парфэ с грецкими орехами и медом
250 мл сливок 35-40%
40 гр. густой сметаны
60 гр. сахара
2 яичных белка
100 гр. грецких орехов
20 мл белого вина
30 гр. меда

Сначала подготовьте орехи – половину сахара подогрейте на сковородке до коричневого цвета, затем добавьте рубленых орехов. Суть в том, чтобы карамель покрыла орехи. Выложите ореховую массу на бумагу или фольгу и дайте ей остыть.

Теперь взбейте сливки и отдельно взбейте белки с сахаром – до крутой пены. Смешайте их с медом, сметаной и вином, введите охлажденные орехи и все перемешайте. Теперь выложите готовую пену в предварительно подготовленые формочки – обвернутые жесткой пергаментной бумагой формочки, чтобы бумага была више форм на 3 см, а пена над формами – на 1,5-2 см.

Поставьте формочки в морозильную камеру на 2-3 часа, затем доставайте за 15 минут до подачи и снимите пергамент, посыпьте густо сахарной пудрой, какао и украсьте орехами. Готовый десерт можно подавать!

источник

Парфе ванильное
Продукты:
Сливки 700 грамм
Сахар 150 грамм
Молоко 150 грамм
Желтки 90 грамм (средний вес одного желтка приблизительно 20 грамм)
Ванилин 0,5 грамм

Приготовление:

Яичные желтки тщательно растереть с сахаром и ванилином,влить горячее молоко. Проварить смесь до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Процедить горячую смесь сквозь ситечко и охладить.
Охлажденные сливки взбить в пышную пену, ввести в них подготовленную яичную смесь, все осторожно перемешать.
Силиконовые формочки для маффинов заполнить подготовленной массой наполовину.
Кусочки бисквита или любого печенья пропитать подходящей по вашему вкусу жидкостью.

Заполнить формочки до верха оставшейся ванильной массой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в морозильник. Лучше на ночь.

Если нет маленьких силиконовых формочек, то половину всей ванильной массы выложить в большую прямоугольную форму, выстеленную полиэтиленовой пленкой, сделать прослойку из бисквита, заполнить оставшейся массой и – в морозильник.
При подаче нарезать на прямоугольные кусочки и украсить.

Подать парфе с любым сладким соусом или сиропом.

источник

Малиновое парфе
Ингредиенты:
Основные
Малина – 200 гр
Сахар – 115 гр
Яичные желтки – 4 шт.
Сливки (жирность высокая) – 140 мл
Ликер (вишневый Керш/Кирш) – 1 ст. ложка
Вода – 115 мл

Для соуса
Клубника – 300 гр
Малина – 225 гр
Ликер (вишневый Керш/Кирш) – 1 ст. ложка
Сахарная пудра – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

На медленном огне, без кипячения, растапливаем сахар в воде. Пока идет этот процесс, взбиваем миксером желтки до образования кремообразной массы. Причем делать все это надо над кастрюлей с медленно кипящей водой.

Чуть позже, когда сахарный сироп подостынет, по чайной ложке добавляем его во взбитые желтки, не прекращая при этом взбивать всю массу, но уже на медленной скорости. В итоге все постепенно превратится в густую крем-массу.

Снимаем с кастрюли и взбиваем в очень быстром режиме еще минуту-другую, а потом 3-4 минуты на средней скорости. Затем берем венчик для взбивания и продолжаем процесс уже вручную, до тех пор, пока наша масса не остынет почти совсем. Только после этого значительно увеличившуюся крем-массу убираем в холодильник, приблизительно на полчаса.

Время ягод. В блендере измельчаем малину, протираем ее через сито, отмеряем 115 мл. Далее взбиваем сливки с ликером, вливаем эту смесь в яичную массу, а затем добавляем сюда малиновую кашицу. Разливаем по формочкам, накрываем фольгой или пергаментом и убираем замораживаться на 5 часов.

Парфе можно сервировать в индивидуальные креманки, а можно в большой форме. И то, и другое надо смазать сливочным маслом. Если Вы будете готовить парфе в большой форме, то желательно проложить ее пергаментной бумагой, дабы легче было потом извлекать.

Для соуса нужно просто пропустить в блендере все ягоды и добавить к ним Керш и сахарную пудру.

источник

Вишнево-ягодное парфе с йогуртом
2 стакана цельного несладкого йогурта 2 ст.л. сметаны 4 ст.л. невареного сгущеного молока 1 стакан мюсли 3/4 стакана вишни без косточек 3/4 стакана ежевики 2 ч.л. сахара 2 ч.л. свежей мяты 1 ч.л. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приятный летний дессерт. Можете выбрать ягодный наполнитель по вкусу Смешайте вишню с чайной ложкой сахара и чайной ложкой измельченной мяты. Отложите на 15 минут. Повторите процедуру с ежевикой. В миске смешайте йогурт, сметану и сгущеное молоко. Слегка измельчите в блендере мюсли. Выложить ингридиенты слоями в бокалы, украсить по желанию и подавать, посыпав сахарной пудрой .

источник

Кокосовое парфе с соусом с манго
2 крупных яйца, разделить желток и белок
175 г сахарной пудры
3 ст л малибу (кокосового ликера)
400 мл сливок для взбивания

Для соуса с манго:
2 спелых манго, очищенных от косточки и кожуры
2 ст л сушеного кокоса, поджаренного на сухой сковороде


Это прекрасное завершение обеда в восточном стиле.

1. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 900 г и покрыть пищевой пленкой. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Положить 125 г сахара в кастрюлю с 4 ст л воды и медленно нагревать, чтобы сахар растворился.

2. Когда сахар растворится, увеличить огонь и кипятить 3 минуты. Не выключая миксера, тонкой струйкой влить сахарный сироп. Взбивать на максимальной скорости 5 мин, пока все не остынет.

3. В другой миске взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить ликер. Взбить сливки, пока они не будут держать форму. Аккуратно смешать желтки со сливками. Добавить в смесь белки. Перелить смесь в подготовленную форму и разровнять сверху.

4. Положить манго в кухонный комбайн и взбить. Полить манго смесь сверху и вилкой создать мраморный эффект. Посыпать кокосом и заморозить на 3 часа.

источник

Шоколадное парфе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Парфе шоколадное п/ф 80г
Корзиночка карамельная п/ф 15г
Клубника маринованная п/ф 10г
Мята 1г
Сироп шоколадный 5г
Джем клубничный 10г

Парфе шоколадное п/ф (на 80 г)
Шоколад 20г
Яйцо (желтки) 60г
Сахар 3,5г
Желатин (пластинки) 0,5г
Сливки 38% -35г

Корзиночка карамельная п/ф (на 1000 г)
Масло сливочное 320г
Сахар коричневый 260г
Сироп каштановый 400г
Орех миндальный 50г
Мука 190г

Клубника маринованная п/ф (на 10 г)
Клубника г10
Водка вишневая «Кирши» г3
Пудра сахарная 2г

Парфе шоколадное :

• Растопить на водяной бане шоколад.

• Желтки с сахаром взбить в пену, добавить к ним горячий шоколад и растопленный желатин.

• Все перемешать и добавить взбитые сливки.

• Форму изнутри выложить фольгой в два слоя и наполнить массой.

• Поставить в морозильную камеру на сутки.

Корзиночка карамельная :

• Сливочное масло взбить с сахаром, добавить каштановый сироп, дробленый орех и муку. Перемешать.

• Поставить в холодильный шкаф.

• Сделать из теста шарики, карамелизовать их в духовом шкафу, выложить в форму, сформовать корзиночку и охладить.

Клубника маринованная :

* Замариновать клубнику в вишневой водке с сахарной пудрой.

ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

■ Готовое парфе разрезать, выложить на тарелку, оформить карамельной корзиночкой, маринованной в вишневой водке «Кирши» клубникой и мятой.

■ Декорировать блюдо шоколадным сиропом и клубничным джемом.

источник

Парфе ореховое
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
2 яйца
4 яичных желтка,
130 г сахарного песка,
70 г очищенных грецких орехов.
2 ст. л. ореховой нуги,
2 ч. л. рома,
2 ч. л. шоколадного ликера,
350 мл густых сливок


Взбивать яйца, яичные желтки и 100 г сахарного песка в миске над горячим паром, а потом нал ледяной водой.

Из оставшегося сахара и 2 ст. л. воды приготовить карамель. Нарубить грецкие орехи, добавить к карамели, перемешать и остудить, смешить с яич-но-сахарной массой.

Растопить ореховую нугу на водяной бане. Добавить ром и шоколадный ликер, все перемешать. Соединить с ореховой массой и снова перемешать. Взбить сливки до густоты и добавить к смеси. Переложить смесь в форму для парфе (объем 1 л), выложенную полиэтиленовой пленкой, и поставить в морозильник на 4-5 часов. Перед подачей на стол парфе опрокинуть на блюдо и украсить.

источник

Изысканное парфе
250 г клубники,
1 яйцо,
1 стол. ложка цветочного меда,
125 мл сливок 30%-ной жирности,
мята

Клубнику вымыть, очистить, отложить несколько ягод для украшения, а остальные пюрировать блендером.

Отделить белок от желтка. Белок взбить в густую пену, добавив 1 щепотку соли. Постепенно ввести мед и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. Добавить желток и взбивать, пока пена не загустеет.

Маленькую прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой. Взбить сливки. Яичную смесь, сливки и 2/3 клубничного пюре слегка перемешать и выложить в форму. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильник минимум на 3 ч.

Перед подачей на стол нужно опрокинуть парфе из формы на блюдо и, сняв пленку, нарезать ломтиками горячим ножом. Украсить оставшейся клубникой и несколькими листиками мяты. Оставшееся клубничное пюре подать в качестве соуса.

источник

Марципановое парфе с кремом
Для приготовления :
100 г сахара,
3 желтка,
75 г готовой марципановой массы,
0,04 л апельсинового ликера,
0,35 л сливок,
2 яйца,
2 ст. л. сахарной пудры,
250 г маскарпоне (итальянский сливочный сыр).

Способ приготовления :
Кипятить сахар в 0,1 л воды 10 мин. и дать остыть.
Взбить желтки с сахарным сиропом на водяной бане.
Нарезать кубиками марципан и перемешать его со взбитой массой вместе с ликером.
Мешать крем до полного остывания. Взбить 0,25 л сливок и смешать с кремом.
Выстелить пищевой пленкой прямоугольную форму, заполнить массой и поставить на ночь в морозильник.
Смешать желтки с сахарной пудрой, а затем с маскарпоне.
Отдельно взбить белки и оставшиеся сливки и смешать с массой.
Достать парфе из морозильника, перевернуть на блюдо и снять пленку.
Нарезать, разложить по тарелкам и залить сырным кремом.

Белое шоколадное парфе
Для приготовления :
100 г белой шоколадной глазури,
0,3 л сливок,
3 желтка,
30 г сахарной пудры, 1 ч. л. корицы,
0,04 л вишневой водки.
Для вишневого соуса:
500 г свежезамороженной вишни,
100 г сахара,
0,1 л красного вина,
1 палочка корицы,
2 звездочки бадьяна,
2 ч. л. (с горкой) крахмала,
50 г белой шоколадной глазури.

Способ приготовления :
Нарезать глазурь и растопить на водяной бане.
Тщательно взбить сливки.
Положить в металлическую миску желтки, сахарную пудру, корицу, влить водку, поместить на водяную баню и взбить миксером до образования пышной пены.
Снять с водяной бани, добавить глазурь и перемешать, немного остудить и подмешать взбитые сливки.
Разложить массу в 4 порционные формочки и охлаждать 8 ч.
Положить в кастрюлю вишню,сахар, корицу, бадьян, влить вино, поставить на огонь и дать закипеть.
Смешать крахмал с 2 ст. л. холодной воды, помешивая, влить в кипящую вишневую массу; когда она начнет закипать, снять с плиты.
Поставить кастрюлю в холодную воду и мешать до полного охлаждения.
Затем настрогать глазурь.
Быстро окунуть формочки с парфе в горячую воду и перевернуть их на тарелки.

Выложить вокруг парфе вишневый соус и украсить шоколадной глазурью.

источник
 (353x126, 44Kb)
Рубрики:  Кулинария/-десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку