-Цитатник

Туника в греческом стиле (крючок) МК - (0)

Туника в греческом стиле (крючок) МК http://glamik.ru/Glamik/razd_cveti/5.gif http://blog.sina...

Шелковая поэма Ванессы Монторо. Платье ВИНТАЖ - (0)

Шелковая поэма Ванессы Монторо. Платье ВИНТАЖ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ...

Салфетка - (0)

Салфетка http://f20.ifotki.info/thumb/6014aad179aaceb43f24237638269d2105e4fb241653643.jpg

Салфетка - (0)

Салфетка http://f20.ifotki.info/thumb/587c879a0896200a289fefc8cb19968b05e4fb241653643.jpg

Ажурный пуловер - (0)

Ажурный пуловер.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galtuz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2012
Записей: 7583
Комментариев: 127
Написано: 8037

Галина



Туника в греческом стиле (крючок) МК

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника в греческом стиле (крючок) МК

Рубрики:  Вязание/-туники, кардиганы, кофточки
Вязание/-топы, майки, жилеты

Метки:  

Шелковая поэма Ванессы Монторо. Платье ВИНТАЖ

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LEDY-BES [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шелковая поэма Ванессы Монторо. Платье ВИНТАЖ



1.
0_bbfde_5f7988fa_XL (700x466, 381Kb)

2.
0_bbfdf_fa71696a_XL (700x466, 435Kb)

3.
0_bbfe0_2f36aad7_XL (700x466, 499Kb)

4.
0_bbfe1_ca3090e9_XL (700x466, 337Kb)

5.
0_bbfe3_8ff6729c_XL (700x466, 442Kb)

6.
0_bbfe4_a6fbcb20_XL (700x466, 429Kb)

7.
1 (700x524, 499Kb)

8.
2 (700x385, 361Kb)

9.
3 (700x494, 456Kb)

10.
4 (700x466, 429Kb)

11.
bb2895ccda44t (180x149, 20Kb)

12.
journal_proc.php (399x600, 280Kb)

13.
l (600x400, 102Kb)

14.
lпеке (440x600, 82Kb)

15.
РѕР±РІСЏР·РєР° (450x600, 171Kb)

16.
РѕР±РѕСЂРєР° (600x450, 144Kb)

17.
оснавное полотно (525x700, 498Kb)

18.
прпар (450x600, 216Kb)

19.
РїСЂСЂР° (600x450, 214Kb)

20.
расчет спинки (450x600, 194Kb)

21.
СЂРµ (600x450, 225Kb)

22.
схема рукава (450x600, 137Kb)

вяжут на ОСИНКЕ
http://club.osinka.ru/search.php?q=%EF%EB%E0%F2%FC%E5+%E2%E8%ED%F2%E0%E6&f=t&topic=88084&tid=91769&start=0
Рубрики:  Вязание/-туники, кардиганы, кофточки
Вязание/-платья, сарафаны

Метки:  

Салфетка

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка

Obraz 054 (522x700, 113Kb)
Рубрики:  Вязание/-скатерти, салфетки

Метки:  

Салфетка

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка

Obraz 055 (700x581, 199Kb)
Рубрики:  Вязание/-скатерти, салфетки

Метки:  

Ажурный пуловер

Среда, 14 Сентября 2016 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер.


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/-туники, кардиганы, кофточки
Вязание/-вязание спицами
Вязание/-вязание детям

Метки:  

Заманчивая идея шарфа

Среда, 07 Сентября 2016 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Marinichka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заманчивая идея шарфа

Заманчивая идея, но описания нет. Но это - по сути укороченные ряды и дырочки. 😉 Повторить можно в любом узоре, технике и цвете!  И схема:

Рубрики:  Вязание/-шали, шарфы, пончо, накидки

Вязание-спицы накидка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы

 


3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n (500x375, 91Kb)

http://xn----7sbbgbqdoegn8bhyq4u.xn--p1ai/shal-freya/

 

4360286_0_6e5fa_7aa8949_XS_jpg (18x17, 9Kb)

http://xn----7sbbgbqdoegn8bhyq4u.xn--p1ai/shal-freya/


 

 

Рубрики:  Вязание/-шали, шарфы, пончо, накидки

Метки:  

ТОП

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/-топы, майки, жилеты

Платье

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ >Платье

 


Платье крючком для маленькой модницы.
Автор Ирина Игошина
 
3416556_10361020_680721545354718_218791946409231424_n (453x604, 56Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/-платья, сарафаны
Вязание/-вязание детям

Вязание-крючок Юбка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/-юбки

МАННАЯ КАША С ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ОБЖАРИВАНИЕМ

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАННАЯ КАША С ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ОБЖАРИВАНИЕМ

Поставить сковороду на большой огонь. Масло не класть.
Если будут использоваться орехи, в первую очередь обжарить их.
Насыпать в сковороду к орехам манку.
Обжаривать при постоянном помешивании до тех пор, как цвет изменится на красноватый. У манки должен появиться сильный аромат.
Не пережаривать манку и не доводить её до коричневого цвета, иначе у каши будет неприятный резкий запах.
Вмешать в манку соль и сахар.
Снять сковороду с огня и немного остудить.
Далее можно действовать двумя способами.
1. Если сковорода маленькая, то в кастрюле довести до закипания молоко и при активном помешивании всыпать туда манку.
2. Если сковорода большая, то влить молоко прямо в сковороду к манке, смешивая молоко с манкой быстрыми движениями.
Варить манку 2~3 минуты на самом маленьком огне при постоянном помешивании.
При варке в кашу можно вмешать сливочное масло или положить его прямо в тарелку при подаче на стол.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтобы каша дошла до готовности.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_446.shtml

Рубрики:  Кулинария/-десерты

Метки:  

Вязание-крючок-РАЗНОЕ >ТАПОЧКИ ИЗ МОТИВОВ

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-РАЗНОЕ >ТАПОЧКИ ИЗ МОТИВОВ

3416556_VkhVEMzqsQE (598x604, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/-тапочки, носочки

Метки:  

КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ

Среда, 31 Августа 2016 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ

112203023_d689a73fa918c1af8801f510313398a8 (340x191, 40Kb)

200 г/4 шт.Яйцо куриное
70 г Сахар
20 г Цедра апельсина
15 г Ванильный сахар
10 г Крахмал картофельный
5 г Корица
350 мл Сливки 20%
150 мл Молоко 3,2%

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/-десерты

АЖУРНАЯ КАЙМА

Среда, 31 Августа 2016 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНАЯ КАЙМА

1 (478x700, 267Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/-кружево, кайма

Метки:  

Как вязать уголки со скосами

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать уголки со скосами

Как вязать уголки со скосами/1783336_52019090_1259962049_ygl2 (700x221, 56Kb)

Скос – это соединение, стороны которого сходятся под углом 45 градусов и формируют прямой угол.

У мастеров вязания есть средство для создания всевозможных квадратов и прямоугольников при помощи скосов, образуемых за счет убавок петель. Полученные блоки можно сочетать бесконеч­но.

Такие модули, часто подчеркнутые полосами вдоль скосов, используют лучшие дизайнеры при создании замечательных пред­метов одежды со сложным цветным узором, подчеркивающим простоту кроя.

Большинство геометрических узоров со скосами вяжут платочной вязкой, для того чтобы наилучшим образом использовать стандартное соотношение 1 к 2 петля/ряд.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

 

Рубрики:  Вязание/-уроки вязания

Метки:  

Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов

Пятница, 26 Августа 2016 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов

http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003589

Автор: Александр Ильин

Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки; стыдоба какая-то, а не еда. Но раз стихи растут Бог знает из какого сора, то солянке и подавно стыдиться нечего.

Кроме жадных трактирщиков, у солянки имеется еще один несомненный предок – петровские щи, в которые чего только не кладут – и ветчину, и копченые ребра. Однако солянка готовится быстрее, проще и вдохновеннее. За многие годы этих вдохновенных импровизаций на свет появилось множество рецептов, не исключая даже и вегетарианских (хотя я не понимаю, как это возможно – вегетарианская солянка; с копченым тофу?). Самая роскошная из них – солянка с осетриною, а самая популярная – та, о которой речь пойдет ниже. То есть та, с которой все и началось.

Бульон

Как любой суп, солянка основывается на бульоне, и к этому бульону существует ряд довольно спицифических требований. Во-первых, его не следует солить, ну разве что гомеопатически, буквально одну щепотку. Потому что продукты, входящие в солянку, сами по себе весьма солоны.

Во-вторых, бульон этот хотя бы отчасти должен быть вторым. То есть вы укладываете в кастрюлю мясо, заливаете холодной водой, доводите до кипения, дожидаетесь, пока повалит пена – и выливаете весь этот бульон вместе с пеной прочь. А потом заливаете мясо чистой водою и дальше варите бульон, как положено. И на самом деле в такой манипуляции есть смысл. Потому что в случае с бульоном для солянки слово «мясо» имеет весьма широкое значение. И это в-третьих.

Итак, в-третьих, бульон для солянки варится из самого фантастического материала, какой можно представить. Совершенно роскошный получается при варке языка (и для него правило «второго бульона» как нельзя более актуально – уж больно много из языка выходит жира). Отличный бульон варится из мозговой говяжьей косточки (разумеется, не из голой косточки, а из нормальной, с мясом) с добавлением копченых ребер, говяжьих или свиных, и здесь тоже понятно, зачем сливать первый отвар – промышленное копчение устроено замысловато, и не дай Бог узнать, насколько.

Некоторые граждане снимают с бульона жир (такой жир на поварском сленге называется «брез»), а затем используют его для готовки. Я полагаю, что это уместно только в лихую годину, когда совсем уж не на чем жарить.

В-четвертых, этот бульон не принято приправлять ничем, кроме пары горошин черного перца да не слишком юного лаврового листочка. Хотя если вы используете копчености уже на этом этапе, то и лаврушка не особо нужна.

Многие кладут в такой бульон луковицу и морковку, просто очищенные или к тому же слегка опаленные на сухой сковородке или открытом огне, а после выбрасывают их. Идеологически это верно, но в обшей композиции вкус этих овощей будет заметен вряд ли. Тем более на мощном фоне овощной основы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/-супы

Как приготовить луковый суп. Мастер-класс+12 вариантов

Пятница, 26 Августа 2016 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить луковый суп. Мастер-класс+12 вариантов

http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004025

Автор: Андрей Бугайский

Луковый суп – одно из культовых детищ французской кухни, разнообразные апокрифы сообщают ему монархическое происхождение. Александр Дюма-отец в своем «Большом кулинарном словаре» приводит штук восемь вариантов, но самым распространенным и любимым остается парижский луковый суп.

Как известно, слово «ресторан» произошло от глагола restorer – восстанавливать, и в первом парижском ресторане подорванное здоровье восстанавливали крепким бульоном. Восстановление королевской власти тоже называлось Реставрацией, между прочим. Шли годы, и парижане додумались до лукового супа, куда более эффективного способа вернуть силы на рассвете. Вот что пишет в своей автобиографической книжке «Подмастерье» знаменитый Жак Пепин, когда-то бывший личным поваром генерала де Голля, а теперь любимец телепублики:

«Одним из моих любимых развлечений во время работы в Париже было отправиться с коллегами-поварами и поварятами на ле Алль, большой рынок в Париже, протянувшийся на многие улицы в районе Шатле.

Оживление на улицах и в кафе начиналось около трех утра и заканчивалось часам к 7-8. Наши ночные вылазки чаще прочего заканчивались в «Свиной ноге», наитипичнейшей ночной харчевне в ле Алль. Там здоровенные и громогласные мясники в заляпанных кровью фартуках вращались рядом с элегантными парижанами во фраках и парижанками в вечерних платьях, заглянувших на бутылочку шампанского и поздний ужин после спектакля в Опере или театре. Ресторан был знаменит своим луково-сырным гратине – одним из лучших в Париже и сотни порций подавались еженощно».

Ресторанный рецепт лукового супа однозначно упрощен до утилитарности, хотя следует признать, что и начинался он с пары луковиц в охотничьем домике. Потом король Леопольд довел его до вершин, но это уже другая история.

Что надо

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/-супы

Метки:  

Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает

Пятница, 26 Августа 2016 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает

http://www.stranamam.ru/post/5216332/

Автор: Полмира

Девочки, смело размещаю рецепт. Вчера опробовала, получилось как на картинке. Добавлю только, что форма у меня размером 25 х 29 см, капуста была небольшая. Ставила в нагретую духовку на 40 минут. Очень быстрый рецепт!

Ингредиенты:

- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина

Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/-выпечка

Метки:  

Салат с копченой колбасой и огурцами

Вторник, 23 Августа 2016 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копченой колбасой и огурцами.

Салат с копченой колбасой и огурцами.

Салат с копченой колбасой и огурцами - свежий и одновременно сытный. Колбаса придает салату приятный копченый вкус. Заправить это блюдо можно майонезом, но мне больше нравится заправка из сметаны и горчицы, более легкая и пикантная на вкус.

Для приготовления салата с копченой колбасой и огурцами понадобится:
2 свежих огурца;
1/4 кочана капусты;
1 сладкий болгарский перец;
150 г копченой колбасы;
зелень;
соль.
Для заправки:
3 ст. л сметаны;
1 ст. л. французской горчицы;
черный молотый перец.

Капусту нашинковать.

Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Колбасу очистить и также нарезать соломкой.

Мелко нарезать зелень и добавить в салат. Сложить все в салатник, по вкусу посолить.

Для заправки смешать сметану, горчицу и черный перец. Заправить салат, перемешать.

Вкусный и сытный салат с копченой колбасой и огурцами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
screenshot_602 (558x420, 442Kb)
Рубрики:  Кулинария/-салаты, закуски

Метки:  

Фильм "Мать одиночка". Мелодрама. Новинка 2016 года

Вторник, 23 Августа 2016 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения апонк_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм "Мать одиночка". Мелодрама. Новинка 2016 года.

апонк_наталья



4360286_99809028_anime_005 (15x17, 0Kb)
609- (500x40, 1Kb)719- (80x55, 17Kb)

Рубрики:  Фильмы

Метки:  

Загадочный салат из баклажанов вкуснотища а-ля «Монте-Карло»

Вторник, 23 Августа 2016 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

загадочный салат из баклажанов вкуснотища а-ля «Монте-Карло»

Это восхитительно, это очень-очень вкусно, это заменит даже знаменитое оливье на праздничном столе. Я далеко не про каждое блюдо пишу такие восхитительные отзывы. Бывают рецепты традиционные, бывают вкусные, бывают простые, а бывают просто НАХОДКА для праздничного стола.

Когда я приготовила салат из баклажанов а-ля «Монте Карло» и дала его попробовать, — никто из не знающих ингредиенты салата не определил из чего он приготовлен. Говорили: похоже на морскую рыбу или на грибы или это какой-то экзотический овощ. Просто загадочный и очень вкусный салат из баклажан а-ля «Монте-Карло».

Салат из баклажанов вкуснотища а-ля «Монте-Карло»

Я подсмотрела этот рецепт на видео-кухне Романа Гершуни (шеф-повара ресторана «Шафран»).

Рецепт прост и дешев. А история его такова.

Ни какого отношения к городу в княжестве Монако «Монте-Карло» эти баклажаны не имеют. Просто этот рецепт придумал хозяин ресторана «Монте-Карло» в Тель-Авиве. Рецепт настолько пришелся по вкусу посетителям, что разошелся по всей стране. А теперь и за пределы своей исторической родины. Ресторана уже нет, что стало с хозяином и автором тоже не известно, но рецепт жив и носит название места где он был впервые приготовлен.

0_18b1ae_5a39b15b_S.png
Рубрики:  Кулинария/-салаты, закуски

Метки:  

рисунок двухцветный

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рисунок двухцветный



1.
schema-zweifabrig-vertikal (604x604, 467Kb)

2.
schema-zweifabrig-vertikal- (604x604, 452Kb)

3.
schema-zweifabrig-vertikal-2 (604x604, 400Kb)

4.
schema-zweifabrig-vertikal-3 (604x604, 484Kb)

Рубрики:  Вязание/-узоры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязание крючком - Урок 65 - Обвитой столбик 2

Пятница, 05 Августа 2016 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком - Урок 65 - Обвитой столбик 2

Рубрики:  Вязание/-уроки вязания

Метки:  

Поиск сообщений в galtuz
Страницы: [379] 378 377 ..
.. 1 Календарь