-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GalLiso

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 1477
Комментариев: 14
Написано: 1514


Без заголовка

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 15:07 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Печёнка-запечёнка из слоёного теста.

Печёнка-запечёнка из слоёного теста - это очень вкусная закуска. Она готовится из куриной печени. В приготовлении проста, но праздничный стол она украсит однозначно, да и так просто, как вкусная выпечка  сможет порадовать своих домочадцев.

pechenka-zapechenka-sborka (378x700, 264Kb)

Нам понадобится:

куриная печень 500 грамм
2 яйца ( отделить белки от желтков)
мука  1/2 стакана
соль, специи
сметана 3-4 ст.ложки
сода 1/2 ч.ложки
готовое слоеное тесто 500 грамм
1 морковь
2 луковицы
растительное масло
сыр твердый 100 грамм

Из утвари понадобится — 2 силиконовые формы для кексов или маффинов.

Итак, первый этап. Готовим печеночное тесто.

Печень промываем и пропускаем через  мясорубку. Добавляем желтки, соль, специи, муку, сметану и соду, тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в печеночное тесто.

pechenochnoe-testo (624x700, 347Kb)

Второй этап. Готовим зажарку из лука и моркови.

zazharka (700x525, 367Kb)

Овощи чистим, лук мелко режем, морковь трем на средней терке и на растительном масле пассеруем, начиная с лука.

Третий этап. Раскатываем и формируем тесто.

formiruem-testo (700x519, 292Kb)

Четвертый этап. Собираем закуску из куриной печени «Печенка-запеченка»

pechenka-zapechenka-sborka (377x700, 74Kb)

В получившиеся цветочки из слоеного теста наливаем печеночную массу, сверху кладем пассерованные лук и морковь, и ставим запекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
За 5-10 минут до готовности посыпаем закуску тертым сыром и допекаем.

источник

 

Серия сообщений "gotovim":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 37 - ассорти на зиму
Часть 38 - САЛАТ "АНАНАСОВЫЙ БУКЕТ"
Часть 39 - з КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку