-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2013
Записей: 828
Комментариев: 7
Написано: 841


Печенье Цветы из творожного теста

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:53 + в цитатник
Творожное тесто, приготовленное по этому рецепту очень простое в изготовление и работе. Может хранится до 7 дней в холодильнике. Это позволяет использовать его в удобное для выпечки время. Часть теста можно использовать и приготовить нежнейшие, хрустящие слойки на завтрак, просто раскатав кружочки из теста. Можно фантазировать с различными начинками: вареньем, ореховой или шоколадной пастой или сыром, икрой, песто.
Для приготовления печенья "Цветы" из творожного теста нам понадобится:
Творог(домашний, мягкий) — 250 г ;
Масло сливочное — 125 г ;
Мука — 250 г;
Соль — 1/4 ч. л.;
Яблоки очищенные- 4 шт.;
Сахар для работы с тестом;
Яйцо для смазки верха печенья.

Тесто нужно приготовить заранее.

Творог растереть с размягченным сливочным маслом. Заметьте, что соду мы не используем. Добавить соль и просеянную муку. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога. Собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 10-24 часа.

Достать тесто из холодильника, разделить на 3 части.

Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

1 вариант печенья ( простой, без яблок): С помощью стакана из теста вырезать кружки. На тарелку насыпать сахар. Один кружок обмакнуть в сахар, накрыть вторым кружком. По центру примять пальцем, нарезать на лепестки. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Присыпать сахаром. В углубление положить абрикосовое повидло или ягодку смородины.
2 вариант печенья : Яблоки нарезать кольцами, очистить от сердцевины или можно разрезать яблоко пополам, нарезать ломтиками.
С помощью стакана из теста вырезать кружки. Половину кружков нарезать на лепестки. На один кружок положить кружок яблока(или две половинки), накрыть вторым кружком.
По центру примять пальцем. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Присыпать сахаром. В углубление положить абрикосовое повидло или ягодку смородины.

Выпекать в разогретой до 200 град духовке в течении 20 мин до румяного цвета.
ffKSzFrRMxc (525x700, 59Kb)
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку