-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2013
Записей: 823
Комментариев: 7
Написано: 836

Дневник



Сыр Домашний

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:46 + в цитатник
Ингредиенты:

2 литра пастеризованного молока
400 граммов сметаны
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли

Приготовление:

Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку
Получается примерно 660 гр.
jyWu5kVOPMU (530x475, 61Kb)
Рубрики:  Закуски

Салат Шапка Мономаха

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:45 + в цитатник
- 1 свекла
- 3 шт. картофеля
- 100 г сыра
- 3-4 яйца
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 300 г свинины
- 1 гранат
- 50 г грецких орехов
- майонез
- 1-2 дольки чеснока
- соль.
Отварить свеклу и картофель, охладить и натереть на крупной терке в разные тарелки.

Сырую морковь почистить и натереть на мелкой терке.

Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной терке, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.

Мясо отварить и нарезать кубиками или соломкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчить при помощи блендера или мелко порубить.

Чеснок выдавить через чесноко-выжималку и смешать с майонезом.

Выложить салат Шапка Мономаха слоями:
- 1 слой: половина натертого картофеля - майонез;
- 2 слой: свекла – майонез;
- 3 слой: половина натертой моркови – майонез;
- 4 слой: половина грецких орехов;
- 5 слой: половина мяса – майонез;
- 6 слой: оставшийся картофель – майонез;
- 7 слой: яичные желтки – майонез;
- 8 слой: половина сыра – майонез;
- 9 слой: оставшееся мясо – майонез;
- 10слой: оставшуюся морковь.
Верх салата промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра, поверх сыра нанести тертый яичный белок и присыпать измельченными грецкими орехами.Луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить на 2 половины. Из одной половинки вынуть внутреннюю часть, положить туда зерна граната и установить на верхушку салата. Украсить салат гранатовыми зернами, как на фото.
BBzwoGnVvOQ (400x361, 60Kb)
Рубрики:  Салаты

Шарлотка в микроволновке за 15 минут

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:44 + в цитатник
Если у вас есть немного яблок, сахар, мука, яйца и 15 минут свободного времени, можно приготовить вкусный десерт. Вкус шарлотки из микроволновой печи ничем не отличается от выпечки, приготовленной традиционным способом. Если есть функция «гриль» в печке, воспользуйтесь ей, чтобы получить сверху румяную корочку.

Вам потребуется:

яйца — 4 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч. л.
яблоки

Как готовить:

1. Все ингредиенты смешать, лучше при помощи миксера.

2. В глубокую посуду для микроволновой печи постелить бумагу для выпечки, смазанную маслом, выложить на нее яблоки, порезанные дольками, вылить получившееся тесто. Учтите, что шарлотка сильно поднимается, не наливайте теста больше, чем на половину емкости.

3. Выпекается шарлотка в микроволновке 10 минут на максимальной мощности.
x4O20mC3ygQ (604x460, 62Kb)
Рубрики:  Выпечка

Пирожное "Картошка" заварное

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:43 + в цитатник
Ингредиенты:
- заварной крем
- 200 мл молока
- 100 г масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки муки
- 1 яйцо
- ванилин
- 300 г крошки от печенья
- 2 столовые ложки какао
- 50 г орехов (по желанию!)

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.

Добавить какао.

Готовим заварной крем:

Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)

Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.

Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!

Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.

Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное.

Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.
ZGrXYavath8 (400x345, 35Kb)
Рубрики:  Десерты

Торт без выпечки "Домик"

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:42 + в цитатник
Ингредиенты:

54 печенюшки (квадратные)
1 чашка крепкого остуженного кофе

Для начинки:

500 г кремового творога
2 ч.л желатина без вкуса
1 ст.л какао в порошке
1 стакан сахара

Для помадки :

2 ст. сахарной пудры
1 ст.л с горкой какао в порошке
1 ч.л растворимого кофе
3-4 ст.л горячего молока
2 ст.л растопленного сливочного масла

Приготовление:

В этом порядке соединить все ингредиенты и перемешать их маленькой деревяной лопаточкой или маленьким веничком (не взбивая) до получения однородной блестящей массы без комков. Если надо, то можно поставить на 7-8 секунд в микроволновку.

Начинка:

В большой чаше комбайна или блендера прокрутить творог с сахаром и какао до состояния крема. Развести желатин в небольшом количестве молока и влить в сырную массу.

Сборка:

Приготовить большой лист плотного целофана и начинать выкладывать печенье, окуная его быстро в кофе.
Раскладка 6х3 (6 – в длину и 3 – в ширину).

Разделить сырную массу на 3 части.
1 часть намазать на печенье и сверху уложить еще один слой печенья смоченного в кофе.
Сверху выложить 2-ую часть сырной массы и еще один слой печенья,поверх которого распределяем последнюю часть начинки.

Теперь осторожно приподнимаем края целофана так, чтобы получился треугольник или «избушка». Плотно прижимаем с двух сторон руками и плотно заворачиваем в целофан. Отправляем на всю ночь в холодильник.

На следующий день вынимаем из холодильника, обмазываем шоколадной помадкой и начинаем наслаждаться.
NlknBOdwiyA (623x466, 72Kb)
Рубрики:  Десерты

Жульен

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:41 + в цитатник
Быстрый в приготовлении и очень нежный на вкус жульен с курицей и грибами.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2

Ингредиенты:

● 2 куриных грудки
● 300 г шампиньонов
● 200 г сметаны
● 100 г сыра
● соль, перец
● растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе вымыть, мелко порезать.
2. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить куриное филе, в конце жарки посолить и поперчить.
3. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусочками, обжарить на сковороде до готовности.
4. В конце жарки посолить и поперчить.
5. Курицу соединить с шампиньонами, заправить сметаной, перемешать.
6. Переложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и держать в духовке при 200 градусов 20 минут.
ny06pwIJHWU (604x340, 64Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это не запеканка, это просто шоколадная бомба! Я когда спекла, то первое, что я подумала: "такая большая когда же мы её съедим..." Но попробовав первый кусочек поняла, что жить ей осталось не долго)))

Ингредиенты:

Для белого теста:
●творог - 400 гр.
●сметана - 6 ст.л.
●сахар - 4 ст.л
●яйца - 2 шт.
●мука - 2 ст.л.
●ванильный сахар - 1 п.(8 гр.)

Для шоколадного теста:
●тёмный шоколад - 200 гр.
●сливочное масло - 200 гр.
●яйца - 5 шт.
●сахар - 5 ст.л.
●мука - 5 ст.л.
●ванильный сахар - 1 п.(8 гр)

Приготовление:

Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.

Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто.

Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см).
Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную.
Деревянной палочкой сделайте разводы.

Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.
68CaUWPFTvY (600x423, 48Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Просто песочное печенье

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:38 + в цитатник
Если гости на пороге, да или просто так побаловать себя вкусненьким к чаю, то вот это вот простое песочное печенье просто идеальный вариант!
- 2 яйца
- 200 г. сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г. размягченного сливочного масла
- 3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная)
- яйца взбить с сахаром и ванилином до бела
- добавить сливочное масло, хорошо размять и снова взбить миксером
- в муку вмешать разрыхлитель и просеять в яично- масляную смесь
- замесить крутое, но очень мягкое тесто
- убрать тесто в холодильник на 1 час и можно делать печеньки ;))
- раскатать из охлажденного теста шарики
- каждый шарик обмакнуть в белок, а затем в сахар
- выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки
- выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 25 — 30 минут.
KvN9SzqOsz8 (604x215, 36Kb)
Рубрики:  Выпечка

Быстрые маринованные шампиньоны

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:37 + в цитатник
По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

Ингредиенты:
-500 гр. свежих шампиньонов.
-3 зубчика чеснока.
-1 репчатый лук среднего размера.
-1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
-1 л.воды
-Лавровый лист -1шт,
-черный перец горошком - 5 зерен,
-сушеный майоран.
-Столовый уксус 9% - 80 мл.
-Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
-1 столовая ложка оливкового масла

Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад.
1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
-AALmyc284c (604x453, 60Kb)
Рубрики:  Консервирование

Конфеты из чернослива

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:36 + в цитатник
Состав:
Чернослив - 250 г
Миндаль - 200 г
Кокосовая стружка - 50 г

Приготовление:
Обдать кипятком чернослив и размять его в блендере.
Орешки подсушить и измельчить.
Соединить массу с кокосовой стружкой.
Скатать в шарики и положить в холод.

Чернослив хорошо влияет на пищеварение, а орешки улучшают работу мозга!
kbt3io_Bh-s (523x321, 51Kb)
Рубрики:  Десерты


Поиск сообщений в gallagold
Страницы: 82 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь