-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2013
Записей: 823
Комментариев: 7
Написано: 836

Дневник



Пельмени по-турецки

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:28 + в цитатник
Ингредиенты:
4 яйца
2,5 стакана пшеничной муки
соль
1 луковица
2 ст.л. рубленой петрушки
250 г говяжьего фарша
молотый чёрный перец
молотый красный перец
3 ст.л. растительного масла
150 г сливочного масла
Для соуса:
2 стакана натурального йогурта
2 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Яйца взбить в миске, всыпать муку, 1 ч.л. соли и замесить однородное тесто. Завернуть его во влажное полотенце и убрать в холодильник на полчаса.

2. Луковицу почистить, мелко нарубить, смешать в глубокой миске с петрушкой и фаршем, добавить по 1/2 ч.л. соли, молотого чёрного и красного перца.

3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём фарш до золотистого цвета, охладить.

4. На присыпанном мукой столе раскатать тесто слоем 2 мм и разрезать его на квадраты со стороной 2-3 см. Чайной ложкой в середину каждого квадратика теста выложить немного фарша. Края квадратов слегка смазать водой, защипнуть.

5. В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли, выложить пельмени и варить в течение 10 минут на среднем огне, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

6. Приготовить соус: йогурт влить в стеклянную миску. Чеснок почистить и пропустить через пресс, добавить к йогурту, хорошо перемешать и слегка посолить.

7. Сливочное масло растопить в кастрюльке. Пельмени разложить по тарелкам, полить растопленным маслом, посыпать красным перцем и подавать с чесночно-йогуртовым соусом.
TwSKpZJUNdY (604x377, 59Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Заливной пирог с рыбой

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:26 + в цитатник
Готовится очень быстро. Начинку можно любую – и рыбную консерву, и ветчину с помидорами и даже фрукты.
Но в этом случае в качестве начинки использовали семгу, зеленый лук и твердый сыр.

Для теста:
1 стакан сметаны
1 стакан муки
2 яйца
4 столовых ложки растительного масла
По неполной чайной ложки соли и соды

Сметану (или кефир) вылейте в миску.

Добавьте яйца.

Влейте растительное масло, посолите и хорошо размешайте.

Муку смешайте с содой.

Всыпьте муку в миску и хорошо размешайте.

Получится жидкое тесто, почти как на оладьи.

Для начинки:
150 грамм семги
3-4 пера зеленого лука
100 грамм твердого сыра
Семгу порежьте тонкими ломтиками.

Измельчите лук.

Сыр натрите на мелкой терке.
Половину теста вылейте в смазанную маслом форму и немного размажьте по дну.

Поверх теста выложите слой семги.

Посыпьте луком.

Поверх засыпьте сыром.

Залейте сверху оставшимся тестом и разровняйте его мокрой ложкой.

Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовый пирог достаньте из формы и порежьте кусками.
fdF2j3B0wT8 (320x240, 17Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рассольник

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:23 + в цитатник
Ингредиенты:

● Перловая крупа - 70 г.;
● картофель - 5-6 шт.;
● репчатый лук - 1 шт.;
● морковь - 1 шт.;
● томатный сок - 50 мл.;
● соленые огурцы - 5-6 шт.;
● огуречный рассол - 100 мл.;
● соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:

За несколько часов до варки, а лучше на ночь замочить перловку. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее.

Набухшую перловку залить водой и поставить варить.

В это время нарезать кубиками лук.

Натереть морковь.

Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.

Добавить сок томатный.

Нарезать соломкой огурцы (если огурчики маленькие - можно кружочками).

Отправить их в заправку, перемешать и убрать с огня через пару минут.

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. И отправить в бульон с перловкой, варить 10 минут.

Затем выкладываем заправку, добавляем огуречный рассол, лавровый лист. Если необходимо, добавить соль, перец, варить еще 5 минут.

Готовый рассольник посыпать зеленью и можно подавать на стол.
cB9qVPidp-c (591x419, 40Kb)
Рубрики:  Первые блюда



Процитировано 1 раз

ТЕСТО "СЛОЕНОЕ" БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:19 + в цитатник
Состав:

· сливочное масло или маргарин — 200 г,
· мука — 2 стакана,
· вода — 1/2-2/3 стакана,
· сахар — 1 ч. ложка,
· соль — 1/4 ч. ложки

Приготовление

На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
VEJqu9e7kLk (500x310, 23Kb)
Рубрики:  Выпечка

Как солить сало с чесноком

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:17 + в цитатник
Ингредиенты:

сало - кто какое любит
5-6 зубчиков чеснока
соль
перец черный молотый и горошек
лавровый лист

Приготовление:

Перед тем, как солить сало с чесноком, разрежем его на небольшие кусочки. И каждый кусочек надрезать ещё на несколько кусочков, но не перерезая шкурку, чтобы сало не распалось.

Зубчики чеснока режем пластинками, соль смешиваем с молотым перцем и горошком.

Затем обваливаем каждый кусочек сала в перечно-соленой смеси и обкладываем каждый кусочек сала лепестками чеснока.

Соленое сало плотно складываем в глубокую тарелку. Перекладываем каждый кусок сала лавровым листом. Затем накрываем емкость с салом плоской тарелкой и ставим сверху пресс

Оставляем сало на несколько часов при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник. После этого очистить сало от излишков соли, складываем в пакет и убираем в морозильную камеру.
u-sXESpilbY (450x299, 41Kb)
Рубрики:  Закуски

Домашний вкуснейший майонез

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:15 + в цитатник
Ингредиенты:

2 яйца
3 столовых ложки лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки соли
перец по вкусу
1,25 стакана оливкового или другого масла

Приготовление:
Взбейте в блендере все ингредиенты до воздушной густой однородной массы.
vDi4zpc7cbA (361x554, 39Kb)
Рубрики:  Закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Африканская ромашка"

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:12 + в цитатник
Ингредиенты:
тесто:
-5 яиц
-1 ч.л.соды
- мука 1 стакан
- какао 100 г
крем:
- сметана 500 г
- сахар 1 стакан
- желатин 3 упаковки
- любые фрукты
- мак 1 пачка

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
xR62w-qqvwM (600x450, 68Kb)
Рубрики:  Выпечка

Суп-пюре с сухариками

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:08 + в цитатник
Ингредиенты:

●Картофель 500 г
●Куриная грудка - 500 г
●Репчатый лук - 2 средние луковицы
●Морковь - 100 г
●Сухарики
●Сыр любой твердый - 150 г

Приготовление:

Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки, освободив от костей, дать закипеть, убрать накипь.
После того, как накипь убрана, можно добавить картофель, нарезанный на четвертинки, лук и морковь, тоже порезать на достаточно крупные кусочки. Довести до готовности. Дать немного остыть. Блендером аккуратно сделать пюреобразную массу. Суп готов. Подавать наш супчик с сухариками, сверху можно посыпать сыром, украсить веточкой петрушки или укропа.
ElEMJbD_4nM (498x351, 39Kb)
Рубрики:  Первые блюда

Заварные блинчики на кефире

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:07 + в цитатник
Ингредиенты:

2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше)
Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
_iX7E0t8F7E (320x421, 45Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Екатерина"

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:05 + в цитатник
Ингредиенты:
для теста:
- сметана 300гр
- сахар 250гр
- мука 300гр
- 3 яйца
- 1 ч .л. разрыхлителя
- мак 1 ч. л.
- орехи грецкие горсть
- какао 4 ч. л.
крем:
- 600-700гр сметаны
- сахар 150гр
- растопленный шоколад для украшения.

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром,добавить сметану.Муку смешать с разрыхлителем.Соединить две смеси и перемешать ложкой.
2. Разделить тесто на три части.В одну добавить 2ст.л.какао и орехи,в другую 2ст.л.какао,в третью мак.
3. Выпекаем три коржа,при 180 гр,примерно по 15 минут.
4. Готовим крем:смешиваем сметану с сахаром.
5. Собираем наш тортик: первый корж с какао и орехами смазываем кремом,затем светлый корж с маком,опять смазываем кремом.
6. Корж с какао порезать на кубики,обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху.
7. Остатками крема полить тортик. Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема.
8. Поставить торт в холодильник на пару часов,лучше на ночь. Приятного чаепития!
hEZuMM1HJMM (600x366, 67Kb)
Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в gallagold
Страницы: 82 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь