-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2013
Записей: 823
Комментариев: 7
Написано: 836

Дневник



Быстрый кекс на кефире

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:03 + в цитатник
Ингредиенты:
2 яйца
3/4 стакана сахара
125 гр растопленного маргарина
1 стакан кефира (ряженки, снежка, простоквашки...)
щепотка соли
1/2 ч.л. соды (гасим)
ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д.
мука

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, маргарином и кефиром.
Далее добавляем соль, гашенную соду и муку. Тесто должно получиться как на оладьи.

При желанье можно добавить ваниль, изюм, цукаты, орехи и т.д.
Выпекать при температуре 180-200 гр.

Украшаем на свой вкус. Хотите - полейте глазурью.
Хотите - просто сахарной пудрой.
TSl1ySusVbc (604x476, 97Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Картофель с шампиньонами в сметане"

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:57 + в цитатник
Ингредиенты:
- картофель
- шампиньоны
- лук
-мука
- оливковое масло
- соль,перец
-сметана

Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!
Bdmb_sRnINw (604x405, 52Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Картофельная запеканка с мясной и овощной прослойками.

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:55 + в цитатник
Картофель - 1кг
Яйцо - 2шт.
Фарш свино-говяжий - 500г
Морковь - 2шт
Лук - 2шт.
Соль, перец, слив. масло(50г), сметана(3ст.л.), сыр(30г)
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить воду и сделать пюре, охладить и добавить яйца - все тщательно перемешать. Фарш потушить, посолить, поперчить. Морковь натереть на крупной терке. лук мелко порезать - все обжарить на раст. масле, посолить. В форму, смазанную слив. маслом выкладывать слоями: карт. пюре - овощи - карт. пюре - фарш - карт. пюре - сверху смазать сметаной, положить кусочки слив. масло и в духовку 200градусов - 20 минут. Затем достать запеканку, посыпать натертым сыром и еще поста вить в духовку на 15 минут до румяной корочки. При подаче украсить зеленью. Приятного
JtCJRdSJAFQ (700x525, 77Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Салат с колбасой, картофелем и грибами

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:52 + в цитатник
Ингредиенты
200 г копченой колбасы
350 г картофеля
200 г яблок
250 г маринованных шампиньонов
майонез
Приготовление

Картофель отварить до готовности.
Остудить.

Почистить, нарезать кубиками.

Колбасу нарезать соломкой.

Грибы мелко нарезать.

Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой.

Смешать картофель, колбасу, грибы, яблоко.

Заправить майонезом.
26lJpVr9Ibs (700x525, 65Kb)
Рубрики:  Салаты

Салат "Океан"

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:50 + в цитатник
Ингредиенты:

Шпроты – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Морковь – 3 шт.
Картофель – 4 шт.
Майонез

Приготовление:

1. Овощи сварить.
2. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом.
3. Последовательность слоев:

1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой.
2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке.
3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке.
4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке.
5 – й слой: Сыр, натертый на крупной терке.
ewrV84lyXKs (604x395, 44Kb)
Рубрики:  Салаты

Колбасные цветочки

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:33 + в цитатник
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 75 г
Дрожжи мокрые – 20 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет)
Колбаса вареная – 300 г

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке и замесить тесто, поставить на 1 час в теплое место, чтоб подошло.

Тесто раскатать в не очень тонкий пласт и пиалкой вырезать парное количество кругов.

Между двумя кругамии кладём колечко из колбасы.Сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не дорезая по центру.

Каждые 2 половинки вывернуть наружу, смазать желтком и в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
fFcFsK0z-L0 (600x435, 72Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сметанный кекс (сметанник)

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:30 + в цитатник
Ингредиенты:

3 яйца
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния.
3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки).
Примечание:
*В него можно добавлять изюм или рубленую курагу, но у меня не было, поэтому в "чистом виде". Проще не придумаешь.
f8_bQqUQa48 (604x446, 45Kb)
Рубрики:  Выпечка

Лимонная королевская ватрушка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:27 + в цитатник
Ингредиенты:

●250 грамм маргарина,
●3 стакана муки,
●2 столовые ложки сахара,
●щепотка соли.

Приготовление:

Масло растереть с мукой в крошку, добавить сахар и соль. Половину выложить в форму, распределяя и на бока. Для начинки натереть на терке 2 лимона или апельсина, вынув косточки. Добавить 1 стакан сахара и 1 столовую ложку крахмала. Выложить начинку на крошку, сверху присыпать оставшейся крошкой.

Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Охлажденную ватрушку залить апельсиновым желе для торта.
MgFKS3bDWqE (604x304, 37Kb)
Рубрики:  Выпечка

Чайная колбаска

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:25 + в цитатник
Ингредиенты:

Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.

Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
Какао смешать с сахаром.
Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.
7RfaQtMGccU (700x376, 59Kb)
Рубрики:  Десерты

Харчо с помидорами

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:21 + в цитатник
Ингредиенты:

- Говяжья грудинка - 750г
- Вода - 3л
- Рис круглозерный - ¾ стакана
- Лук репчатый - 1 головка
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- Помидоры средние - 4-5 шт.
- Чеснок - 3 зубка
- Перец жгучий красный - 1 стручок
- Зелень петрушки, сельдерея и кинзы - по несколько веточек
- Перец черный молотый
- Соль

Приготовление:

Грудинку порубите кусочками, залейте холодной водой и доведите до кипения. Огонь уменьшите, снимите образовавшуюся пену и варите грудинку - 1 -1,5 часа до полной готовности мяса. Потом мясо выньте из бульона и, когда остынет, отделите от костей. Мясо верните в суп.
Мелко порубите лук. Помидоры очистите от кожицы (предварительно их ошпарив), мелко порубите. Порежьте зелень и продавите чеснок. У жгучего перца удалите семена.
Всыпьте рис в бульон и варите под крышкой 15 минут.
Лук слегка обжарьте на масле. Добавьте помидоры и тушите на слабом огне без крышки 5 минут.
Тушеные овощи добавьте в суп и варите 10 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Снимите харчо с огня, добавьте зелень, жгучий перец и чеснок. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться около 20 минут.
Подавайте харчо горячим. Очень вкусно с булочками-назуки с пряностями.
KSIgbqXRun8 (604x453, 62Kb)
Рубрики:  Первые блюда


Поиск сообщений в gallagold
Страницы: 82 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь