-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2013
Записей: 823
Комментариев: 7
Написано: 836

Дневник



ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:45 + в цитатник
Торт «Трухлявый пень» очень легкий и простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей трухлявости я добавила еще орехов. А уж какой красивый в разрезе!

Ингредиенты:

1 стакан сметаны
2/3 стакана сахара
1 яйцо
0.5 ч. ложки соды (погасить)
3 стакана муки
Начинка:

100 гр чернослива
150 гр кураги
100 гр орехов
150 гр изюма
Крем:

750 мл сметаны
1 ст. сахара
Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. Я перекручивала на комбайне, так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с черносливом.

Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3. Печем рулетики при 180С до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки.

Взбиваем сметану с сахаром. Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота.
-_CmTnz1Xs4 (600x450, 72Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с клубничным вареньем, орехами и песочной крошкой.

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:40 + в цитатник
Вам потребуется:

на форму 29 см:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Мука - 3 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин на кончике ножа
Клубничное варенье или другое ваше любимое - 200 г
Орехи - 50 г

Как готовить:

1) Подтаявшее масло растереть с сахаром и взбить с яйцами.

2) Просеять в яичную смесь муку с разрыхлителем и ванилином.

3) Замесить тесто. Если видите, что муки мало, добавьте еще, если много - наоборот. Тесто в итоге не должно липнуть к рукам.

4) Форму смазываем маслом. Тесто делим в отношении 1:2. Меньшую часть отправляем в морозилку. Отщипывая от оставшегося теста понемногу, начинаем лепить основу для пирога.

5) Выкладываем на получившуюся основу варенье, выравниваем. Сверху посыпаем варенье измельченными орехами.

6) Меньшую часть теста достаем из морозилки и трем сверху на пирог.

7) Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Готовое тесто имеет приятный золотистый оттенок.

8) Остужаем пирог в форме и наслаждаемся прекрасным вкусом!
b1uUxkZxo6U (604x453, 91Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сало в луковой шелухе

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:
Соленое в луковой шелухе сало напоминает буженину, только, на мой взгляд, оно гораздо вкуснее. К тому же, вы его готовите своими руками, а не покупаете в магазине - а это уже априори говорит о том, что вкуснее :) Я и лук, и сало всегда покупаю у одной и той же женщины на рынке - у нее всегда свежее сало, потому ни разу не было такого, чтобы сало в луковой шелухе получилось у меня невкусным.
Сало в нашем доме идет на ура. Мой муж по вечерам любит приготовить для нас тарелочку закусок: овощи, мясо, сыр. Признаюсь, что это сало я люблю больше всего. Обязательно попробуйте! ;)
Рассказываю, как приготовить сало в луковой шелухе. Удачи в приготовлении. Кто приготовил - отписывайтесь, делитесь комментариями, понравилось ли.

Ингредиенты:

Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм
Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм
Соль — 3 Ст. ложки
Лавровый лист — 10 Штук
Чеснок (головка) — 1 Штука
Черный перец — - По вкусу
Красный перец — - По вкусу

Количество порций: 10

Приготовление:

1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.

2. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.

3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.

4. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделаем "маринад". Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш "маринад". Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку.

5. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами. Приятного!
2z6k6NPFNpY (607x444, 41Kb)
Рубрики:  Закуски

Торт в кружке

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:32 + в цитатник
Ингредиенты:

Мука – 4 столовые ложки
Сахар – 3 столовые ложки
Яйца – 1 шт
Масло сливочное – 3 столовые ложки
Молоко – 3 столовые ложки
Растительное масло – 3 столовые ложки

Приготовление:

1. В большую кружку положить муку, сахар, добавить яйцо и все хорошо перемешать.
2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло.
3. Все хорошо взбить до однородной массы. Выпекать в микроволновой печи в течении 2-3 минут на максимальной мощности.
4. Быстрый и сладкий десерт готов! Приятного аппетита!
5-OaLa60Ojk (560x373, 48Kb)
Рубрики:  Выпечка

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:29 + в цитатник
200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
Для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
шоколад
крахмала пару ложек, если творожная масса будет очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! загустеет потом.

Духовку разогреть до 220 град. цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог очень вкусный!
f63LIJ140OU (560x420, 51Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лёгкий и вкусный тортик на кефире

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:26 + в цитатник
Ингредиенты:
Тесто:
-3 яйца,
-1 стакан кефира,
-1 стакан сах.песка,
-0.5 ч.л. соды(погасить),
-2 стакана муки.

Приготовление:
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.

Крем:
-500 гр.сметаны,
-100 гр. сах.песка.

Приготовление:
Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться (3 часа).
IAgkiNH2zXk (600x450, 56Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хачапури к завтраку

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:22 + в цитатник
Приготовление:

Взбить венчиком 1 яйцо
потом влить 1 стакан молока.
Все взбить.
Потом 1 стакан муки,все взбить.
Потом потереть 300 грамм сулугуни [творог] положить в тесто.
Тщательно размешать.
Сковороду смазать сл.маслом, вылить тесто и на медленном огне пока не подрумяниться.
Потом перевернуть на другую сторону до готовности.
Xlc1nw9N1xQ (604x453, 49Kb)
Рубрики:  Выпечка

ПИРОГИ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:19 + в цитатник
Ингредиенты:

· 1 стакан теплого кефира,
· 2 столовые ложки растительного масла,
· 1 столовая ложка сахара,
· 1 чайная ложка соли,
· 1 чайная ложка сухих дрожжей,
· 400 грамм муки.

Приготовление:

Замесить тесто, поставить в теплое место на 1.5 часа, обмять, дать еще раз подняться, разделить на 5 частей.
Начинка: 300 грамм картофельного пюре не жидкого, жареный лук, зеленый лук,соль, перец.
Каждую часть теста размять не тонко, класть начинку, защипнуть в мешочек, размять в лепешку. Смазать растопленным слив маслом или яйцом. Печь 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.
XhsQhau-MmU (604x453, 65Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Украинский капустняк

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:16 + в цитатник
Понадобится:
400 г говяжьей грудинки;
400 г квашеной капусты;
3 ст. л. пшена;
2-3 картофелины;
1 крупная луковица;
растительное масло;
соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Для украинского капустняка лучше всего использовать квашеную капусту домашнего приготовления, так как она не содержит уксуса или других не нужных ингредиентов.

Мясо вымыть, залить 2,5 литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и готовить 1-1,5 часа до готовности мяса. Когда мясо сварится, достать его из бульона, отделить от костей и вернуть обратно. Бульон немного подсолить, с учетом солености капусты.

В сковороде разогреть растительное масло. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Обжарить луковицу в масле до золотистого цвета, затем выложить капусту и обжарить ее вместе с луком примерно 5-7 минут. Добавить перец, лавровый лист, немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут. Капуста не должна стать слишком мягкой.

Пшено промыть несколько раз. Залить горячей водой и оставить минут на 30, чтобы ушла горечь. Затем снова промыть.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В готовый бульон выложить пшено и картофель и варить до готовности примерно 15 минут. Затем выложить тушеную квашеную капусту, довести до кипения и выключить. Дать настояться украинскому капустняку 20 минут и подавать в горячем виде. При подаче можно добавить сметану.

Вкусный, сытный и наваристый украинский капустняк готов.
-fOLWzTkX5w (450x338, 48Kb)
Рубрики:  Первые блюда

ШАРЛОТКА С АПЕЛЬСИНАМИ

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:13 + в цитатник
ПОТРЕБУЕТСЯ:

● 1.5 стакана муки
● 1,5 стакана сахара
● 5 яиц
● 2 апельсина
● сахарная пудра

КАК ДЕЛАТЬ:

1. В миксере взбить яйца с сахаром, затем всыпать муку и хорошо перемешать.

2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить 1/3 теста. Апельсины очистить от кожуры и косточек, дольки очистить и разрезать на 2 части. Половину очищенных апельсинов выложить на тесто, залить еще 1/3 теста, сверху выложить оставшиеся апельсины и залить остатком теста.

3. Форму поместить в разогретую духовку, выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.

4. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ppWCMBpK6Hc (604x407, 50Kb)
Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в gallagold
Страницы: 82 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь