-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2013
Записей: 823
Комментариев: 7
Написано: 836

Дневник



Яблоки в творожном тесте

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:11 + в цитатник
Хочу обратить ваше внимание на тесто. Оно необыкновенно легкое в приготовлении и послушное. Тесто получается несладкое, с легким ароматом
творога и немного слоистое. Из него можно приготовить и несладкую выпечку. К примеру, подобные "мешочки" с запеченными овощами
(баклажанами, перцем, цуккини), сыром и зеленью. Или рогалики с сыром и ветчиной или сладкий вариант, с джемом или мармеладом. Вариантов
масса....

6 яблок среднего размера
200 гр. пшеничной муки+немного для посыпки
200 гр. творога (не жидкого)
200 гр. сливочного масла (холодного)
соль
1ст. ложка лимонного сока
6 ст. ложек сахара
корица
сахарная пудра
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто
Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 200 градусов.
Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей. Соединить противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в течение 30 минут.
Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
Если вы готовите из летних яблок, припускать их не нужно, просто сбрызните очищенные яблоки лимонным соком и посыпьте сахаром.
LzQKCtLIOko (700x524, 76Kb)
Рубрики:  Выпечка

уТомленая грудинка.

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:08 + в цитатник
Нам понадобится:

собственно грудинка, кусок чуть больше килограмма, головка чеснока, три луковицы, острый перчик, полстакана минералки и всё, чтобы не перебивать вкус мяса.

А дальше все элементарно, сделать несколько надрезов, натереть солью и черным перцем. Крупно порубить чеснок и красный перец, натолкать в надрезы. Обложить грудинку кольцами лука и завернуть в фольгу, но перед тем как окончательно запечатать, влить еще минералку. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке час, затем открыть фольгу и оставить еще часа на полтора, чтобы грудинка зарумянилась и образовалась корочка.

Красота! С утра можно есть её как холодную, так и кидать ломтики на разогретую сковороду и еще немного поджаривать до хрустящей корочки.
9Scoa1BhqgM (500x375, 75Kb)
Рубрики:  Закуски

Торт Аля-Наполеон

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:04 + в цитатник
Слоенное тесто-1 кг

крем:

молоко-0.5 л
яйцо-3 шт
сахар-0.5-1 ст
мука-2-2.5 ст.л
масло сливочное-100 гр
ваниль

Слоенное тесто раскатать немного и порезать на кусочки, у меня квадратики 3х3 см
Положить на протвинь и поставить в духовку при 180 гр на 20 минут
Печь до готовности

приготовить крем

Яйцо с сахаром взбить в густую массу
Затем добавить муку
Молоко вскипятить, добавить масло
Кипящее молоко влить в массу, взбивая миксером.
Затем массу поставить на плиту, она должна загустеть
Затем испеченные коржики залить еще горячим кремом.
Любую форму застелить пленкой и в нее кладем коржики с кремом.
Охладить и через 5-6 часов( а лучше готовить на ночь) пробуем это лакомство.
msYhcOHqnps (700x525, 75Kb)
Рубрики:  Выпечка

Салат из курицы с корейской морковью и киви

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:00 + в цитатник
Расход продуктов на одну большую салатницу.Все слои промазываем майонезом.

1. слой - половинка куриного филе (отварить, мелко порезать, присолить, поперчить)
2. слой - один крупный киви (порезать полукольцами)
3. слой - тертые белки 3 яиц
4. слой - тертое яблоко
5. слой - 150 гр. сыра (примерно), тоже потереть на терке
6. слой - корейская морковь (ОБЯЗАТЕЛЬНО!надо порезать морковку ,иначе, когда салат набираешь, морковь почти всем слоем за ложкой тянется)
7. слой - оставшиеся желтки (на мелкую терку).
eY3cCaB9ol0 (604x341, 36Kb)
Рубрики:  Салаты

Простые кексы

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 20:56 + в цитатник
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление:

Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут
vUuFnrunTQ8 (604x453, 68Kb)
Рубрики:  Выпечка

Фаршированный перец в пароварке

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 20:54 + в цитатник
Состав:

Сладкий перец — 9шт(примерно 1300г);
Рис — 1 стакан (200г);
Куриное филе — 500-600г;
Морковь — 1шт (120г);
Шампиньоны — 8-10 крупных шт(200г);
Лук репчатый — 1шт (100г);
Чеснок — 2шт (10г);
Соль, перец — по вкусу;
Зелень — для украшения.

Приготовление:
Первым делом отварите рис. Готовый рис отставьте в сторону,что бы он остыл.
У перца отрезать верхушку и удалить семена.
Чеснок и лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны хорошо помыть и нарезать на небольшие кусочки.
Рис, чеснок, лук, морковь и шампиньоны сложить в одну миску. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Куриное филе порубить на мелкие кусочки. Немного посолить. Добавить к рису и овощам. Перемешать.
Перец наполнить начинкой и выложить в пароварку. Готовить 35-40 минут.
Готовые перцы посыпать рубленой зеленью
WdRhljSBbUQ (544x700, 84Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Сметанные маффины

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 20:51 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 стакан сушеной клюквы
- 1 стакан кипятка
- 2.5 стакана муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- 90 грамм растопленного сливочного масла
- 0.75 стакана сметаны средней жирности
- 0.5 стакана молока
- 2 яйца

Приготовление:

1. Клюкву на несколько минут залить кипятком. Вынуть. Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и клюквой. Вмешать вилкой оставшиеся ингредиенты - яйца, сметану, масло и молоко.
2. Выложить в формочки, смазанные маслом. Выпекать минут 20-25 при 200 С.
zocQbnNViWY (590x401, 57Kb)
Рубрики:  Выпечка

Лоранский пирог с курицей и грибами

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 20:47 + в цитатник
Ингредиенты:

Тесто:
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки

Начинка:
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу

Заливка:
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра

Приготовление:

Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
E5D_j34HxTY (604x337, 43Kb)
Рубрики:  Выпечка

"Быстрый пирог с семгой"

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 20:44 + в цитатник
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 6 ст.л. муки
- 1 ст. молока
- 150 г майонеза
- сода
- 0,4 кг филе сёмги
- соль, перец

Приготовление:
1. Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, 2. Вылить половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолить, поперчить.
3. Залить остатками ″теста″
4. Запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности.
ZVa_XFnPIPY (604x402, 47Kb)
Рубрики:  Выпечка

"Салат - коктейль на двоих"

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 20:41 + в цитатник
Ингредиенты:
- 100 гр отварного куриного мяса
- 1 огурец
- 50 гр сыра
- 2 листа салата
- 75 гр майонеза
- 10 маслин

Приготовление:
1.Холодное отварное куриное мясо (у меня ножки), салат и огурцы мелко порезать, сыр натереть на терке.
2. На дно стакана насыпать куриного мяса, слегка смазать майонезом, но не придавливать, чтобы сохранилась воздушность и легкость салата.
3. Следом огурцы, снова майонез, тертый сыр, майонез, салат.
4. Сверху украсить маслинами! Салат готов!
H1L1hut6mnE (604x427, 49Kb)
Рубрики:  Салаты


Поиск сообщений в gallagold
Страницы: 82 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь