-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2013
Записей: 823
Комментариев: 7
Написано: 836

Дневник



Рулет "Баунти"

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:36 + в цитатник
Ингредиенты:
· Печенье 200 гр.,
· Сахар 20 гр.,
· какао 2 ст.л.,
· вода 100 мл.
· кокосовая стружка 80 гр.,
· масло сливочное 80 гр.,
· сахарная пудра 60 гр.

Приготовление:
1. Печенье истолочь в крошку, добавить какао и перемешать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь.
2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пищевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час.
3. Подавать порезав острым ножом на сегменты.
ia0LfFwl0hE (500x329, 44Kb)
Рубрики:  Десерты

Рулетик из лаваша

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:34 + в цитатник
Порезать мелко крабовые палочки, соленый огурчик, вареное яйцо. Потереть зубчик чеснока на мелкой терке и добавить майонез. Все перемешать и намазать на тонкий лаваш, скрутить рулет и оставить на час пропитаться в холодильник. Далее порезать на кусочки и скушать.
ulcxLz98Ssg (604x402, 36Kb)
Рубрики:  Закуски

Пирог с мясом и грибами из пивного теста

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:33 + в цитатник
Сегодня хочу предложить очень простой и доступный рецептик ароматного пирога...Начинки могут быть любыми на Ваш вкус, а сегодня у меня мясо с грибами -любимая начинка моих мальчишек.

Итак, приступаем к тесту.

Тесто элементарное в приготовлении и очень ароматное на вкус в результате...Для него нам нужно:

взять пачку (200 г) сливочного масла (можно брать маргарин, но мне больше нравится вкус именно на масле), растопить, слегка остудить..Влить в масло неполный стакан светлого пива, всыпать соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки), всыпать 2-2.5 стакана муки...Замесить пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам...Если липнет - добавьте еще немного муки ...Накрываем тесто салфеткой и откладываем в сторонку "отдохнуть")..

Пока готовим начинки...Начинок в пироге обычно должно быть две(хотя мои подруги пекли и с одной,но я люблю все же сочетать разные вкусы в одном пироге)....Я уже перепробовала множество начинок -и картофельно-мясную, и капустную, и грибную, и зелень, и сыр и тд и тп..Вариантов великое множество - насколько хватит фантазии)) В этот раз начинками стали обжаренный с луком фарш и обжаренные же шампиньоны...

Итак, начинаем собирать пирог:

Тесто делим на три части...Первую часть раскатываем в круглую лепешку, накручиваем ее на скалку и переносим в форму (желательно разъемную, так удобнее) ...Тесто очень пластичное, легко раскатывается, не рвется и отлично формуется...
На тесто выкладываем фарш(ну или первую Вашу начинку)
Раскатываем вторую тонкую лепешку из теста и накрываем ею фарш:
Сверху выкладываем вторую нашу начинку, в моем случае это жареные шампиньоны:

Пирог с мясом и грибами из пивного теста
Сверху мне захотелось положить сыра (я взяла Хохланд пластинками)
Раскатываем последнюю лепешку из теста и накрываем ею наш пирог..Защипываем края.. Верх пирога накалываем вилкой
Смазываем желтком
И отправляем в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут, пока тесто не зарумянится (тут лучше ориентироваться по своей духовке)...Ароматы просто бесподобные, пока он печется - тесто на пиве, да еще и в сочетании с грибами - это что-то!

По истечении времени достаем из духовки вот такую благоухающую красоту
Нарезаем на кусочки и наслаждаемсяРеверансТесто тоненькое и безумно ароматное, начинки много...в общем не пирог, а праздник.
UwWJ3OoX0cE (480x353, 40Kb)
ISaTfH7vRvc (480x390, 70Kb)
9RQ49e1jpAk (480x453, 45Kb)
Рубрики:  Выпечка

Творожное печенье

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:30 + в цитатник
Как же я люблю творожную выпечку! А ее несравнимый аромат! Мммммм.. Это печенье может и незатейливое, но вкусное-вкусное!

Вам потребуется:

200 г зернистого творога
100 г сливочного масла
1 стакан муки + мука для раскатывания
сахар

Как готовить:

1. Переработать в процессоре творог, холодное сливочное масло и муку в крошку. Сформировать из теста шар, при надобности используя дополнительную муку. Отправить в холодильник на час охлаждаться.

2. На посыпанной поверхности раскатать тесто (4 мм).

3. Вырезать кружки диаметром 6-7 см.

4. Насыпать в мисочку сахар и макать в него кружки теста. Затем сложить кружок пополам (сахаром внутрь). Еще раз сложить полукруг пополам и снова макнуть верхней стороной в сахар.

5. Выложить печенюшки на застеленный пекарской противань на расстоянии 2 см.

6. Выпекать в течение 20 минут в заранее разогретой до 190-200 градусов С духовке.
q54tEswQZys (427x640, 54Kb)
Рубрики:  Выпечка

Лепешки с сыром

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:29 + в цитатник
Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде.

Тесто:
кефир - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.
растительное масло для жарки лепешек

начинка:
ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Делаем тесто: кефир соль сахар сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.

2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.

3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.
DwMCa4iIxwU (604x453, 50Kb)
r95q1FtUdEs (430x286, 17Kb)
Рубрики:  Выпечка

Маринованные шампиньоны "2 часа"

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это безумно вкусные грибочки,готовятся быстро,вкусно и очень-очень просто.А результатом можно себя порадовать уже через 2-2,5 часа.Из варианта легко и бюджетно,так как 1 литровую баночку за 15 гривен,не купишь.Рецепт у меня как то уже и затерся в тетради,на него внимания не обращала,а тут попался на глаза,и я скажу на все 100% это фантастика.

Для маринованных шампиньонов необходимо:
1 кг шампиньонов(хорошенько промыть)
Маринад:
1,5 стакана воды
1 ст.л сахара(с небольшой горкой)
1 ст.л соли(с горкой)
2 ст.л уксуса 9 %
2 лавровых листа
10-12 горошин черного перца
можно добавить душистый перец и гвоздику(я не добавляла)
1 зубчик чеснока(нарезать лепестками)
В кастрюлю налить воду,добавить сахар,соль,уксус,специи-довести до кипения и добавить грибы.Сразу покажется мало жидкости(но переживать не стоит,грибы пустят сок и маринада будет достаточно)
Варить в маринаде 20-25 минут,дать немного остыть,и переложить грибочки в 1 л.банку,залить маринадом.После остывания маринада грибы готовы.
_mwLJD71u-0 (700x525, 91Kb)
Рубрики:  Консервирование

Салат "ИРИНА"

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:25 + в цитатник
Ингредиенты:
- Копченая курица 200 г
- огурец свежий 150 г
- грибы маринованные 150 г
- лук репчатый 1 шт
- яйца вареные 4 шт
- майонез или сметана по вкусу
- соль и перец по вкусу
- зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Приготовление:
1. Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
2. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
3. Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.
4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
5. Украсить по желанию.
M917euhTlsM (604x400, 59Kb)
Рубрики:  Салаты

"Ленивый" пирог с сёмгой

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:25 + в цитатник
Ингредиенты:

Итак, для теста:

●взбить 2 яйца,
●2 ст.ложки сахара,
●1 ст.ложку соли(без горки),
●влить 1.5 стакана кефира,
●1 ст.ложку растительного масла..
●Всыпать 2 стакана муки,
●смешанные с 0,5 ч.. соды...
●Замесить тесто гуще, чем на оладьи...

Приготовление:

Разъемную форму смазать маслом, вылить в нее тесто, разровнять :
Сверху на тесто выложить порезанный кружочками вареный картофель
На картофель выложить порезанную произвольными ломтиками малосоленую семгу (ну или любую рыбу, какая есть, но с семгой вкуснее)) Посыпать зеленью (мои не любят,когда ее много, поэтому я зелени беру совсем чуть-чуть)
Далее берем готовое слоеное тесто, раскатываем пласт, вырезаем кругляшки или любые фигурки формочками для печенья и складываем поверх рыбы.
Смазываем пирог желтком и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут...
Вкусен как в горячем, так и в холодном виде!
dc8YiK4XunY (480x428, 70Kb)
eFCTnENFziE (480x434, 87Kb)
Рубрики:  Выпечка

Творожный "торфяной" пирог

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:23 + в цитатник
Ингредиенты:

Мука пшеничная - 400 г;
Масло сливочное - 250 г;
Творог - 500 г;
Какао-порошок - 4 ст.л.;
Яйца - 4 шт;
Сахар - 350 г;
Ванильный сахар - 1 пач.;
Крахмал - 3 ст.л.;
Сметана - 100 г;

Приготовление:

Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар.

Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть.

Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.

Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал.

Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки.

Сверху засыпать оставшейся крошкой.

Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах. Приятного чаепития
dlyJYdUUse8 (700x483, 64Kb)
Рубрики:  Выпечка

Салат "Нежный"

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:22 + в цитатник
Ингредиенты:

- отварная куриная грудка
- маринованный лук
- маринованные шампиньоны или другие грибочки
- вареные яйца
- твердый сыр.
- майонез
- зелень для украшения. Все продукты брала на глаз.

Приготовление:

Выкладываем все слоями:
1- мелко порезанная куриная грудка
2-маринованный лук
3 -маринованные грибочки
4 -тертый на терку сыр
5 -тертый на мелкую терку белок
6- тертый на мелкую терку желток
Все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка.
ZxszvqnTao0 (488x348, 50Kb)
Рубрики:  Салаты


Поиск сообщений в gallagold
Страницы: 82 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь