-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2013
Записей: 823
Комментариев: 7
Написано: 836

Дневник



Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 13:38 + в цитатник
Ингредиенты:

- 300 гр. семги;
- 2 тонких лаваша;
- 300 гр. колбасного сыра;
- 1 свежий огурец;
- 3 пучка зелени (петрушка, укроп);
- майонез;
- соль по вкусу.

Приготовление:

Раскладываем 2 лаваша, верхний лаваш смазываем майонезом, далее выкладываем тёртый сыр, потом слой зелени, огурец и семгу. Можно посолить по вкусу. Заворачиваем рулетиком и на ночь для пропитки.
bbbDhaHBr8Q (604x453, 42Kb)
Рубрики:  Закуски

Торт

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 13:38 + в цитатник
Ингредиенты:
Для теста:
● сгущенное молоко - 1 банка
● яйца - 2 штуки
● мука - 1 стакан
● разрыхлитель - 0,5 -1 ч. ложка
● соль - 1 щепотка

Для крема:
● сметана - 250 мл
● вареная сгущенка - 250 мл

Приготовление:

Для теста взбейте яйца с со сгущенным молоком.
Добавьте муку с разрыхлителем и содой и перемешайте до однородного жидковатого теста.
Испеките 5 коржей в подходящей форме (или на пекарской бумаге. Делают так: на бумаге рисуют круг диаметром 22-24 см и размазывают 3 ст. ложки теста). коржи пекутся быстро - при температуре 180-200 градусов около пяти минут.
Для крема перемешайте сметану с вареной сгущенкой.
Когда коржи и крем будут готовы, то начинайте сборку тортика.
Смазывайте коржи кремом и собирайте торт.
p9F0bXNkF5U (604x453, 53Kb)
Рубрики:  Выпечка

Торт "Прага"

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 13:37 + в цитатник
Приготовление:

Для крема:

Взбить 200 гр слив.масла и 0,5 б. сгущёнки. Добавить 1 ст.л. какао и перемешать.

Для глазури:
Хорошенько перемешать: 50 гр.слив.масла, 4 ст.л.сахара, 3 ст.л.молока, 1 ст.л.какао.

Для теста:

3 яйца взбить венчиком с 1 стаканом сахара, Добавить 0,5 банки сгущённого молока,1 стакан сметаны (в сметане погасить 1 ч.л. соды). Снова взбить венчиком. Добавить 1,5 стакана муки,2 столовые ложки какао. Перемешать.

На дно формы положить промасленную пергаментную бумагу. Выпекать при температуре 180*. Дать хорошо остыть и разрезать на 3 части. Слегка пропитать сиропом.
Смазать два коржа кремом, а верхний залить глазурью.
yOZqyIDIhn0 (600x468, 61Kb)
Рубрики:  Выпечка

Помидорная закуска

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 13:36 + в цитатник
Ингредиенты:
помидоры
1 плавленый сырок
2 яйца
майонез
1 — 2 дольки чеснока
зелень укропа
соль по желанию

Чтобы сырок легче было натереть, охладите его в морозилке 20 минут.
На мелкой терке натереть чеснок, сырок и яйца, перемешать с майонезом и измельченным укропом.
Помидоры нарезать кружками.
На каждый кружочек выложить сырную массу.
Закуска готова. Легко, быстро и вкусно.
0dvrbFIe9e4 (604x426, 54Kb)
Рубрики:  Закуски

Курица в кефире

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 13:36 + в цитатник
Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!

Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы

Приготовление:

Курицу промыть, разрубить на порционные куски.

Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки
0oDDNq2nsUU (604x453, 79Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Куриный суп с вермишелью

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 13:35 + в цитатник
Состав
вода - 3 л,
курица - 500 г,
морковь 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять),
макаронные изделия - 100-120 г (2 горсти),
соль,
перец,
укроп, петрушка

Приготовление:
рецепт Куриный суп с вермишелью

Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски.
Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой.
После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут.

рецепт:

После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук (сваренные овощи выбросить - они уже отдали свой вкус бульону).
Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.
Репчатый лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.
Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
GLTXravf8DE (640x350, 24Kb)
Рубрики:  Первые блюда

Голубцы

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 13:35 + в цитатник
Ингредиенты (на 25 шт):
1 ст риса
2 ст крупного фарша
1 крупный вилок капусты
2 ст порезанного мелкими кубиками лук
6 ст.л оливковое масло
черный молотый перец по вкусу
кайнеский или красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Для соуса:
домашняя пассата 2 стакана (или домашний томатный сок)
1/2 ст не жирные сливки
200 мл вода
соль по вкусу
Все ингредиенты смешать.

Приготовление:
Рис промыть откинуть на сито.В кастрюлю налить масло 3 -4 ст.л и обжарить рис.Добавить кипящей воды 1.5 ст,дать закипеть,посолить.Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и сварить рис почти до готовности,немного не доварить.Остудить рис.Смешать в миске отварной рис,фарш,лук.Добавить соль и перец,оливковое масло 3 ст.л.Перемешать.
У капусты вырезать ″кочерышку″,положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы ,срезать толстую часть.
На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками.Положить голубцы в антипригарную форму для запекания,в один ряд.Полить соусом.Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр,30 минут.Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью.
Z16s-EqkyoY (385x604, 66Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Пряничный торт с бананами (без выпечки)

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 13:34 + в цитатник
шоколадные пряники (примерно 0,5 кг)
сметана (0,5 л, может потребоваться и больше)
сахар - 150 гр.
2-3 банана
грецкие орехи – 50-70 гр.

Пряники разрезать вдоль на 3-4 части. Банан порезать кружками.
Грецкие орехи измельчить.
Приготовить крем: сметану смешать с сахаром. Если на вкус крем получился не совсем сладкий, то добавьте побольше сахара.
Находим миску соответствующего размера.
Выкладывать слоями: слой пряников (основания) - крем - кружочки банана - крем- пряники - банан - крем - пряники. Залить остатками крема.Украсить орехами или какао. Поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Торт получается нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Если не говорить, то никто и не догадается, что это пряники.
w7lT73P58oA (550x368, 67Kb)
Рубрики:  Десерты

Курица с овощами в сметанном соусе

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 13:33 + в цитатник
Ингредиенты:

куриные голени 5-6 шт
кабачок 500 гр
стручковая фасоль 400-500 гр
лук репчатый 2 шт
томаты 3 шт
чеснок 3 зубчика
смесь молотых перцев
сметана 300 гр
майонез 1 ст.ложка

Приготовление:

Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону.В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут,потом добавляем порезанный на кубики кабачок.
В глубокой миске сметану смешать с майонезом,добавить смесь перцев,чеснок,пропущенный через пресс.
В форму для запекания выкладываем овощную смесь,сверху кладем курочку,томаты,нарезанные крупными дольками.Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду.
Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут.
FRnMZALEzpY (604x403, 59Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Рыбка красная соленая

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 13:32 + в цитатник
Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы
Рыбка получается пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
Соль 2 ст. ложки.
Сахар 1 ст. ложка.
Перец душистый горошек по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова.
f8RdVvlpkSc (604x399, 81Kb)
Рубрики:  Закуски


Поиск сообщений в gallagold
Страницы: 82 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь