-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2013
Записей: 823
Комментариев: 7
Написано: 836

Дневник



Греческий салат

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 23:32 + в цитатник
Ингредиенты:
3 помидора
2 огурца
1—2 болгарских перца
100 г черных маслин или оливок
150—200 г сыра фета
1 красная луковица
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
оливковое масло
соль, перец
орегано

Приготовление:
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета. Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите.
Wk-uWCXJoyY (604x404, 48Kb)
Рубрики:  Салаты

Королевская ватрушка

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 23:31 + в цитатник
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!

Нам потребуется для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.

Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ.

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь. Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали.
kcFLTVrhFIo (604x453, 50Kb)
Рубрики:  Выпечка

Супер пышный кекс на кефире

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 23:30 + в цитатник
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- около 2/3 стакана орехов

Для штрейзеля:
- 50 г маргарина или сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- примерно 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки какао

Приготовление:
1. Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.
2. Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.
3. Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
4. Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
5. Добавить в тесто орехи и перемешать.
6. Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.
7. Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.
DHE5GADT4MM (604x457, 70Kb)
Рубрики:  Выпечка

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 13:21 + в цитатник
Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочкамии
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки.
6. Выложить помидоры.
7. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
O97uuRneGiU (604x394, 62Kb)
Рубрики:  Выпечка

Суп из чечевицы

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 13:20 + в цитатник
Ингредиенты:
свиные рёбрышки
картошка
лук
болг.красный перец
чечевица красная
имбирь-обеспечит Вам первую половину пословицы 100% " Ешь - потей, работай - мерзни.")
морковка
зелень петрушки,укропа
соль,перец горошком чёрный,лавровый лист
Способ приготовления:
Заливаем свиные рёбрышки водой,даём покипеть мин.20(снимая пенку),затем я сливаю воду и заливаю рёбрышки кипятком.Даём рёбрышкам свариться до стадии когда мясо легко отделится от косточек(косточки убираем из супа,они выполнили свою роль ,чтоб наш суп был насыщенным и вкусным). Добавляем картошку порезанную соломкой,морковку(натереть на средней тёрке)и лук(порезать мелким кубиком) обжариваем.Доводим картошку до полу готовности и добавляем красную чечевицу(она варится 20мин.),затем красный болгарский перец(порезать на кубики),лук с морковкой,специи,имбирь(натереть),зелень.Доводим суп до готовности и подать порционно со сметаной и посыпать свежей зеленью.
d6bulk4_SOk (604x403, 43Kb)
Рубрики:  Первые блюда

Салат с яйцом и ветчиной

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 13:20 + в цитатник
Ингредиенты:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
F8yEuQLethU (604x415, 48Kb)
Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз

Салат "Витаминка"

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 13:19 + в цитатник
Всего по 0,5 кг :
капусты (нашинковать),
помидоры (на 4 части),
огурцы (кольцами),
болг. перец (соломкой),
морковки (потереть)
100гр подс. масла
100гр уксуса (9%)
4ч.л. соли
8ч.л. сахара.
Всё смешать,поставить на огонь,варить с момента закипания 3мин. Разложить по стерил. банкам,пастеризовать 0,5л банки 5-7 мин.
GQFZK5hzWwM (320x427, 40Kb)
Рубрики:  Консервирование

Лоранский пирог с курицей и грибами

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 13:18 + в цитатник
тесто
50 гр. сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст. ложки холодной воды
0.5 ч. ложки соли
200 гр. муки

начинка
300 гр. куриного филе
300 гр. шампиньонов
0.5 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу

заливка
170 мл. сливок 20%
2 яйца
150 гр. тертого сыра

Приготовление:
1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
5. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
z3I0qMOTuUE (604x322, 44Kb)
Рубрики:  Выпечка

Заварные блинчики на кефире

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 13:18 + в цитатник
Ингредиенты:

кефир (1% жирности) 350 мл
кипяток 250 мл
мука 250 г
яйцо 3 шт.
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст. л. (в тесто)
творожный сыр с зеленью (для начинки)

Приготовление:

Взбить яйца с солью и сахаром.
Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше.
Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла.
Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.
Добавляем начинки для блинчиков по желанию. В этом рецепте - творог.
PWA-PrKlfRM (604x404, 50Kb)
Рубрики:  Выпечка

Салат "Капля воды"

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 13:17 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 банка тунца
- 150 г риса (круглый)
- 1 средний огурец
- 1 луковица
- 1/2 лимона
- 70 г сыра (любого твердого)
- 3 яйца
- майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.
2. Рис отварить, посолить, промыть , остудить.
3. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.
4. Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза.
9JfGXaN98lU (604x398, 50Kb)
Рубрики:  Салаты


Поиск сообщений в gallagold
Страницы: 82 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь