-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2013
Записей: 823
Комментариев: 7
Написано: 836

Дневник



"Киш Лорен" с грибами и сыром

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:21 + в цитатник
Ингредиенты:

- Готовое слоеное тесто - 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)
- Грибы (их много не бывает)
- 2 луковицы
- Пучок зеленого лука
- Морская соль
- Свежемолотый перец
- 3 яйца
- 300 г сыра (у меня был "Голландский")
- 100 г сливок
- Сливочное масло для жарки

Приготовление:

Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста . раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
Разогреваем духовку до 180 С.
Готовим начинку.
Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров.
Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть.
Слегка взбалтываем яйца со сливками.
В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца (и можно еще любимых специй сыпануть, но мне нравится просто грибы-сыр-свежемолотый перец). Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут.
Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка - все готово. Есть можно или горячим, или холодным.
wIrwaxdLoOE (604x401, 44Kb)
Рубрики:  Выпечка

Кокосовое печенье

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:19 + в цитатник
Вкусное кокосовое печенье за 15 минут. Вкусно и просто!

Ингредиенты:

●100 гр. муки
●100 гр. сахара
●200 гр. кокосовой стружки
●2 яйца
●1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.
xshyAmcqG-c (450x290, 21Kb)
Рубрики:  Выпечка

Блины

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:18 + в цитатник
Готовим блины к завтраку, не перепачкав гору посуды.

Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста: 2 яйца, 10 полных столовых ложек муки высшего сорта, 3 столовые ложки сахара, ¹⁄₂ чайные ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, 600 мл молока.

Взболтайте и перемешайте.

Не бойтесь, комочков не будет, если тщательно взболтаете.
В дополнении можем сказать, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром

Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины.
rVDIpEDgKxo (500x420, 34Kb)
PeUxR1owP-Y (336x448, 19Kb)
Рубрики:  Выпечка

Омлет "ностальгия"

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:16 + в цитатник
Ингредиенты:

●яйца
●молоко
●соль
●масло сливочное

Приготовление:

К яйцам добавляют молоко, соль (на 1 яйцо 30гр молока) тщательно размешивают (взбивать не надо) и выливают в смазанную сливочным маслом емкость слоем 25-30мм и ставят в разогретую духовку (+180...200°С) на 8-10 мин. Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию.
BUUJriybH4E (604x398, 48Kb)
Рубрики:  Выпечка

Куриные ножки в мешочке.

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:15 + в цитатник
Ингредиенты

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
daj64Er1jcw (604x440, 72Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Нежные отбивные

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:14 + в цитатник
Ингредиенты:

Свинина(600-700 гр)
молоко
соль
перец
сахар
мука
1 яйцо

Приготовление:

1. Свинину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить.
2. Смешать сахар,соль,перец-всего по 1 ч.л. и натереть полученной смесью отбивные.
3. Потом,самое главное-кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком и оставляем часа на 3.
4. После,берем наше мясо и обмакиваем сначала в муку,потом в яйцо и на сковороду.Жарим на подсолнечном масле.
5. Мясо получается безумно вкусным,мягким,сочным и нежным!
Ot02h-5WszA (604x403, 46Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Салат "Белая ночь"

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:13 + в цитатник
Ингредиенты:

●Маринованные грибы (шампиньоны) 200 г.
●Лук репчатый 2 средние шт.
●2 крупные картофелины (отварить в мундире)
●1 Сырая морковь
●Яйцо вареное 2 шт
●Свинина отварная 200 г
●Сыр 200 г
●Майонез
●Масло сливочное (для обжарки)

Приготовление:

Грибы нарезать кубиками, лук нарезать мелким кубиком и пережарить на сливочном масле до готовности лука (чтобы был слегка золотистый). Уложить в салатник и смазать майонезом.
Картофель натереть на крупной терке, слегка присолить, смазать майонезом.
Сырую морковь натереть на крупной терке, смазать майонезом.
Яйцо натереть на крупной терке, присолить, смазать майонезом.
Свинину нарезать тонким кубиком, смазать майонезом.
Сыр натереть на крупной терке, уложить сверху.
NjoCWO0tH-Q (604x390, 51Kb)
Рубрики:  Салаты

Королевский маковый пирог

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:12 + в цитатник
Ингредиенты:

●600 г муки (100 + 500 г)
●дрожжи – свежие (20 г) или гранулированные (1 столовая ложка) или быстрые (1 пакетик)
●5 больших или 6 средних яиц
●125 г молока
●125 г сахара (25 + 100)
●150 г сливочного масла
●соль – щепотка
●ванильный сахар

Начинка:
●70 г сливочного масла
●100-150 г мака
●сахар по вкусу

Приготовление:

Конечно, можно купить обычное дрожжевое и из него накрутить рулетик – будет вкусно да и быстрее. И все же лучше сделать тесто самостоятельно по этому рецепту.

1. Заранее достаньте масло – оно должно согреться до комнатной температуры и стать мягким.

2. Давайте сначала разберемся с дрожжами. Они могут быть: сырые, или свежие (20 граммов) или гранулированные, крупные гранулы (1 столовая ложка) или быстрые типа «Саф-момент», гранулки мелкие (1 пакетик).

Дрожжи надо залить теплым молоком (примерно 40 градусов, так чтобы было не горячо), положить сахар (25 г) и муку (100 г) и размешать – получилась опара.

Если залить дрожжи горячей водой (выше 60 градусов), они сварятся и потеряют способность расти – тесто не поднимется.

Накрыли, отставили в теплое место – для того, чтобы дрожжи ожили и начали работать. Если смесь начала пузыриться и увеличиваться в объеме – вы все сделали правильно.

Следим одним глазом – чтобы не убежали из мисочки. (Если смесь не пузырится и не «растет» - увы, дрожжи надо взять другие и снова сделать опару, новую.)

3. Второй шаг: яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки взбить с оставшимся сахаром (100 г) до образования плотной пышной кремовидной массы, и почти полного растворения сахара. Затем добавить размягченное (не растопленное!) масло, и продолжить взбивание – на выходе должен получиться этакий крем.

Белки тут не понадобятся – можно сделать белковый омлет или безе.

4. Шаг третий - соединяем дрожжи (опару), еще муку – 500 г и масляно-яичный крем, соль, ванильный сахар.

Все кладем одновременно, но масляно-яичный крем в последнюю очередь.

Вымешиваем до гладкости, чтобы отлипало от рук – тесто готово. Миску с тестом накройте полотенцем и крышкой и оставьте в теплом месте на час-полтора для расстойки – за это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

5. Готовое тесто выкладываем на стол/специальную доску, посыпанный немного мукой. Раскатать его надо в пласт толщиной пол сантиметра. Чем тоньше тесто и больше начинки, тем вкуснее.

Желающие могут смолоть и запарить мак, а можно просто посыпать на тесто ровным слоем, сверху – сахар, и поверх всего – тонкие пластинки масла. Получается вкусно.

Сворачиваем рулет довольно плотно, и желательно защипать шов (стык), чтобы начинка не вытекла во время выпечки.

6. Укладываем на противень или в форму, как хотите. Сверху на рулете надо сделать надрезы – при этом раскроется и будет видна слоистая структура рулета – это красиво! Теперь пусть постоит минут 15-20.

7. Смазать яйцом. Выпекать минут 30-35 при температуре 200 градусов.
Q6pahFw_u9I (400x322, 35Kb)
Hh7VGFRh-6Q (400x301, 37Kb)
Рубрики:  Выпечка

9 серьезных причин пить воду

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:10 + в цитатник
Почему же она нужна организму?

Все мы знаем, что вода очень полезна, но часто мы не совсем понимаем, почему. И даже если мы знаем, зачем нам необходимо пить воду, это еще не привычка.

Но есть несколько серьезных причин ежедневно пить много воды, и выработать эту привычку несложно, если немного сосредоточиться.

Дело в том, что часто мы не обращаем на это внимание. Все заканчивается тем, что мы пьем кофе, много газировки, алкоголь, не говоря уже о фруктовых соках, чаях и молоке, и множестве других вариантов. Либо мы употребляем недостаточно жидкости, и наш организм обезвоживается, что плохо сказывается на нашем здоровье.

Вот 9 серьезных причин пить воду (и советы, как впоследствии выработать эту привычку):

1. Потеря веса
Вода – это одно из лучших средств для похудания, в первую очередь потому, что она заменяет высококалорийные напитки, такие как газировка, сок и алкоголь, питьем, в котором нет ни единой калории. К тому же, вода хорошо подавляет аппетит, ведь часто, когда мы думаем, что голодны, на самом деле, мы просто хотим пить. В воде нет жира, калорий, углеводов, сахара. Чтобы помочь себе похудеть, много пейте.

2. Здоровье сердца
Если выпивать достаточное количество воды, можно снизить вероятность сердечного приступа. Шестилетнее исследование, опубликованное первого мая 2002 года в American Journal of Epidemiology, показало, что для тех, кто выпивает более пяти стаканов воды в день, вероятность умереть от сердечного приступа в течение периода исследования на 41% меньше, чем у тех, кто выпивал меньше двух стаканов.

3. Бодрость
Обезвоживание лишает вас бодрости и делает вас усталым – даже небольшое обезвоживание, не больше 1-2% от веса вашего тела. Если вы испытываете жажду, значит, ваш организм уже обезвожен. Это может привести к утомлению, мышечной слабости, головокружению и другим симптомам.

4. Лекарство от головной боли
Еще один симптом обезвоживания – это головная боль. Фактически, часто, когда у нас болит голова, мы просто пьем недостаточно воды. Конечно, есть множество других причин головной боли, но обезвоживание – это одна из самых распространенных.

5. Здоровая кожа
Употребление воды может очистить вашу кожу, и люди, пьющие воду, просто светятся здоровьем. Это не произойдет за одну ночь, но всего одна неделя употребления правильного количества воды хорошо повлияет на вашу кожу.

6. Проблемы с пищеварением
Чтобы должным образом переваривать пищу, наша пищеварительная система нуждается в достаточном количестве жидкости. Часто вода помогает решить проблемы с кислотностью желудка, а в сочетании с клетчаткой помогает справиться с запорами (которые обычно являются результатом обезвоживания).

7. Очищение
Наше тело использует воду для выведения токсинов и шлаков из организма.

8. Риск раковых заболеваний
Что касается вышеупомянутой темы пищеварительной системы, было обнаружено, что употребление здорового количества воды снижает риск возникновения рака толстой кишки на 45%, а рака мочевого пузыря – на 50%. К тому же возможно снижает риск возникновения рака груди.

9. Эффективная тренировка
Обезвоживание может сильно мешать занятиям спортом, замедлять темп и усложнять поднятие веса. Тренировки требуют дополнительного количества воды, поэтому пополните запас жидкости в организме до, во время и после занятий.
Рубрики:  Здоровье

Чахохбили

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 21:08 + в цитатник
Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни.
Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6

Ингредиенты:

1-1,3 кг курицы
1 головка лука
1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
50-70мл. белого сухого вина
2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
50 гр. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2- 3 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого кориандра
Соль
красный молотый перец

Приготовление:

1. Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.

2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.

3. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.

4. Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.

5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.

6. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .
eSXubfNTDMI (500x344, 61Kb)
GNqUrJQZE5g (500x335, 37Kb)
Рубрики:  Вторые блюда


Поиск сообщений в gallagold
Страницы: 82 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь