-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2013
Записей: 823
Комментариев: 7
Написано: 836

Дневник



Салат с пекинской капустой и кукурузой

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 12:50 + в цитатник
Салат готовится из минимума ингредиентов, а получается очень свежий, легкий и вкусный!

Ингредиенты:

●Капуста пекинская 300 г
●яйца вареные 3 шт
●кукуруза 1 маленькая баночка
●яблоко 0,5-1 шт
●зеленый лук (укроп) по вкусу
●соль и перец по вкусу
●сметана для заправки

Приготовление:

Все порезать, посолить, поперчить, заправить сметаной.
Mb7S8VWLqcc (604x400, 51Kb)
Рубрики:  Салаты

Пшеничеые оладьи на кефире (без дрожжей)

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 12:49 + в цитатник
Ингредиенты:

●Кефир – 1 стакан (250 мл.)
●Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
●Яйцо – 1 шт.
●Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл)
●Сахар – 3 ст. ложки
●Соль – 1/2 чайной ложки без горки
●Сода – 1/2 чайной ложки без горки
●Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки. Масло сливочное для смазывания оладий.

Приготовление:

Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху. Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой . добавить соду.
iX9w7riQDmU (480x363, 50Kb)
Рубрики:  Выпечка

Салат "Быстрее некуда"

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 12:48 + в цитатник
Ингредиенты:

· Твердый сыр
· Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве
· Чеснок 1-2 зубчика
· Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Приготовление:

Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.
P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.
Am4EFCD_AQk (600x384, 44Kb)
Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз

Торт "Быстрый"

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 12:47 + в цитатник
Ингредиенты:

-Яйцо куриное - 1 шт.;
-Молоко - 5 ст.л.;
-Масло растительное - 3 ст.л.;
-Какао-порошок - 2 ст.л.;
-Сахар - 4 ст.л.;
-Мука пшеничная - 3 ст.л.;
-Крахмал - 1 ст.л.;
-разрыхлитель теста - 1 ч.л.;

Приготовление:

1. Сначала взбиваем яйцо с сахаром
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
2. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем
3. Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем
4. Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
5. Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит
6. Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.
3NszNY8PYfY (600x450, 49Kb)
Рубрики:  Выпечка

Мясо по‑французски с картофелем и грибами

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 13:18 + в цитатник
Ингредиенты:
Картофель - 10 штук
Свинина - 800 г
Лук репчатый - 800 г
Шампиньоны - 300 г
Сыр - 800 г
Майонез - 250 г

Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать кружочками. Мясо (можно взять баранину) нарезать кусочками, отбить. Лук нарезать кольцами, мелко нарезать шампиньоны, натереть сыр.
2. Выложить на противень приготовленные продукты в таком порядке: картофель, мясо, лук, шампиньоны. Все посыпать сыром, залить майонезом, поставить в разогретую духовку и запекать до появления золотистой корочки.
M254Vo-JuzQ (600x415, 69Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

"Быстрые" маринованные огурчики

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 13:17 + в цитатник
Ингредиенты:

огурцы
укроп
чеснок
болгарский перец
перец чили
соль

Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.

Приготовление:

Огурцы моем, режем кольцами.
Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.
На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.
Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный).
По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.
Половина большого болгарского зелёного перца кубиками.
Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.
Обильно посыпаем солью.
Закрываем крышкой.
Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.
ynpWZKDwXM8 (604x403, 53Kb)
Рубрики:  Консервирование

Сметанник

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 13:16 + в цитатник
состав:

2 яйца,
1ст.сметаны,
1ст.сахара,
1п.разрыхлителя,
1,5ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао.

Крем: 1,5ст.сметаны,
1ст.сахара.

Печь 180С минут 20.

Сверху и бока обсыпать шоколадом.
CfOgFP0im0c (604x401, 64Kb)
Рубрики:  Выпечка

Рис жасмин с овощами и курицей

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 13:15 + в цитатник
На 5-6 порций

рис жасмин - 400гр
куриное филе - 2шт (около 400гр)
шампиньоны - 500гр
болгарский перец - 1 крупный (лучше красный)
чили-перец - 1/2 стручка (или 1/3ч.л. хлопьев сушеного перца)
лук репчатый - 1 головка
кинза - маленький пучок (около 50гр)
имбирь - 1ч.л. тертого свежего корня
сок 1/2 лимона
соль
растительное масло для жарки

Отварить рис: в кастрюлю налить 700мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. как только закипит - огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода).
Пока варится рис подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны - пластинками, перец - соломкой, лук - полукольцами, кинзу крупно порубить.

В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.

В сковороду выложить лук и переодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при переодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.

В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.

К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.

Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.
bNzZSbbKAfs (600x386, 63Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Салат с маринованными опятами

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 13:14 + в цитатник
Попробуйте приготовить салат с маринованными опятами – очень оригинальный и вкусный салат.

Вам потребуется:

1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез

Как готовить:

1. Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
- 1 слой – маринованные грибочки;
- 2 слой – зеленый лук;
- 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
- 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
- 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.

2. Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
h3bSnhemFPE (604x439, 63Kb)
Рубрики:  Салаты

Сёмга на шубке

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 13:14 + в цитатник
300г (приблизительно) филе малосольной сёмги,

1-2 луковицы, 2 варёных яйца,

1 отваренная крупная морковка,

2 отваренных свеклы,

2 отваренных картофелины,

100-200г натурального йогурта(сметаны, дом.майонеза)

зелень по желанию и вкусу.
Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. Поставить кольцо(для салатов) на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать йогуртом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать йогуртом. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
2ue-l2-rfYA (604x403, 44Kb)
Рубрики:  Закуски


Поиск сообщений в gallagold
Страницы: 82 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь