Пирог со вкусной, сырной, сливочной, нежной начинкой.
Маргарин (для выпечки, для теста) — 100 г
Творог (для теста) — 200 г
Мука (для теста) — 2 стак.
Яйцо (для теста - 1 шт. для заливки - 4 шт.) — 5 шт
Соль (для теста) — 2/3 ч. л.
Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
Брокколи (замороженная, для начинки) — 400 г
Фета (для начинки) — 200 г
Сливки (для заливки, любой процент жирности) — 300 мл
Тмин
Тимьян (сухой)
Сыр твeрдый (для посыпки) — 50-70 г
Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Натереть через крупную тёрку маргарин, раскрошить творог, и смешать всё в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто свернуть в клубочек, обвернуть пищевой плёнкой, и положить в холодильник на 30 минут. В это время готовим начинку. Замороженную брокколи выкладываем с посуду для микроволновки. Ставим в микроволновку на полную мощность на 3 минуты. Аккуратно перемешиваем, и ставим ещё на 3 минуты. Нарезаем кубиками Фету . Взбиваем сливки с яйцами. Достаём тесто из холодильника, раскатываем, прям в пищевой плёнке, так удобней, так как не прилипает к столу и к скалке, и раскатывается быстро и равномерно. Форму смазать растительным масло.Выкладываем тесто в форму, формируя бортики в 5 см., и посыпаем тмином. выкладываем брокколи и Фету, посыпаем тимьяном. Заливаем сливочно-яичной смесью, и отправляем в уже нагретую духовку до 200 гр., примерно на час, там уже сами поглядывайте, как зарумянится, и начинка "схватится", значит - готово!
В конце запекания, примерно, за 20 минут до конца времени, посыпьте натёртым твёрдым сыром.