-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2013
Записей: 828
Комментариев: 7
Написано: 841

Дневник






Быстрый пирог на кефире с шоколадом

Среда, 13 Ноября 2013 г. 13:25 + в цитатник
Ингредиенты:

●Мука – 3 ст.
●Кефир – 300 мл
●Яйца – 3 шт.
●Сливочное масло – 100 г
●Сахар – 1 ст.
●Сода – 1 щ.
●Какао – 50 г
●Шоколадная стружка – 100 г

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соду, гашеную уксусом.
Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог выпекается 25 минут.
Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.
mj-jxQV53LA (603x440, 51Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз

Воздушная запеканка без муки и манки

Среда, 13 Ноября 2013 г. 13:25 + в цитатник
Ингредиенты:

●Творог — 500 г
●Яйцо — 4 шт
●Сахар — 7 ст. л.
●Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
●Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
●Ванилин
●Изюм (по желанию)

Приготовление:

Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.

Взбиваем белки.

Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.

Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.

Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
yRsxCDeoUkQ (604x453, 41Kb)
Рубрики:  Выпечка

Шоколадный кекс быстрого приготовления в микроволновке

Среда, 13 Ноября 2013 г. 13:24 + в цитатник
Ингредиенты:
- 4 ст.л. муки
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао
- 1 яйцо
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления кекса в микроволновке:
Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма, которую можно использовать в микроволновке). Добавьте муку, сахар и какао. Полученную смесь перемешайте, добавьте яйцо, сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить) и молоко и тщательно перемешайте.
Установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.
По окончании времени достаньте кружку, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Кекс в микроволновке готов!
T-WhNSm4QIU (500x404, 32Kb)
Рубрики:  Выпечка

Торт клубничный с ликером

Среда, 13 Ноября 2013 г. 13:23 + в цитатник
Ингредиенты на 1 бисквит:

3 яйца
1 п. ванильного сахара
100 гр. сахара
70 гр. муки
25 гр. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. ликера (апельсинового).

Способ приготовления торта клубничный:
Печем 4 бисквита – два белых, два шоколадных. Для того, чтобы получить шоколадный в тесто добавляем какао – 2-3 ст.ложки. Теперь пропитываем готовые коржи ликером.
Делаем крем: 1 л. сметаны, сахар, ванильный сахар, 80 гр. белой кокосовой стружки. Сметану взбиваем с сахаром. Обжарьте кокосовую стружку не добавляя масла, добавьте к взбитой сметане и тщательно перемешайте.
Теперь берем ягодки и укладываем их на крем. Не бойтесь перестараться и переложить клубнику – маслом кашу не испортишь.
Составляем торт : Шоколадный корж – крем – клубника -крем – белый бисквит – крем – клубника – крем – белый корж – крем – клубника-крем – шоколадный корж.
Сверху торт можно украсить шоколадной глазурью, а затем клубникой.
Торт клубничный готов!
IXKbP7kpPpQ (500x490, 80Kb)
Рубрики:  Выпечка

Черничный пирог

Среда, 13 Ноября 2013 г. 13:22 + в цитатник
тесто
1.5-2 ст. муки
140г сметаны
100г слив, масла
1/2 ст. сахара
1 яйцо
0.5 ч.л. соды
Смешать все ингредиенты.
Отделить от теста 2/3 и раскатать, это будет нижний слой.
Уложить в форму.
Начинка
2 стакана черники (замороженной или свежей)
2 ст ложки крахмала
4 ст ложки сахара или чуть меньше .
Начинка
2 стакана черники (замороженной или свежей)
2 ст ложки крахмала
4 ст ложки сахара или чуть меньше .
Раскатать оставшееся тесто и закрыть пирог. В середине сделать небольшую дырочку.
Поместить в разогретую духовку на 30-40 мин при 325-350 F
Все очень зависит от духовки, кому-то нужно час запекать, моя справляется за 40 минут.
После того как пирог готов дайте ему остыть, если начнете резать сразу, начинка может потечь.
n-5JtlxArrE (590x393, 31Kb)
KnXpugxDv8s (590x393, 19Kb)
-EVzktpihpo (590x393, 29Kb)
Рубрики:  Выпечка

Киш с брокколи и сыром Фета

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:09 + в цитатник
Пирог со вкусной, сырной, сливочной, нежной начинкой.

Маргарин (для выпечки, для теста) — 100 г
Творог (для теста) — 200 г
Мука (для теста) — 2 стак.
Яйцо (для теста - 1 шт. для заливки - 4 шт.) — 5 шт
Соль (для теста) — 2/3 ч. л.
Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
Брокколи (замороженная, для начинки) — 400 г
Фета (для начинки) — 200 г
Сливки (для заливки, любой процент жирности) — 300 мл
Тмин
Тимьян (сухой)
Сыр твeрдый (для посыпки) — 50-70 г

Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Натереть через крупную тёрку маргарин, раскрошить творог, и смешать всё в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто свернуть в клубочек, обвернуть пищевой плёнкой, и положить в холодильник на 30 минут. В это время готовим начинку. Замороженную брокколи выкладываем с посуду для микроволновки. Ставим в микроволновку на полную мощность на 3 минуты. Аккуратно перемешиваем, и ставим ещё на 3 минуты. Нарезаем кубиками Фету . Взбиваем сливки с яйцами. Достаём тесто из холодильника, раскатываем, прям в пищевой плёнке, так удобней, так как не прилипает к столу и к скалке, и раскатывается быстро и равномерно. Форму смазать растительным масло.Выкладываем тесто в форму, формируя бортики в 5 см., и посыпаем тмином. выкладываем брокколи и Фету, посыпаем тимьяном. Заливаем сливочно-яичной смесью, и отправляем в уже нагретую духовку до 200 гр., примерно на час, там уже сами поглядывайте, как зарумянится, и начинка "схватится", значит - готово!
В конце запекания, примерно, за 20 минут до конца времени, посыпьте натёртым твёрдым сыром.
IePx-w99Ltg (400x300, 28Kb)
Рубрики:  Выпечка

Быстрый сметанный торт

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:08 + в цитатник
для светлого теста:
сметана – 200 г;
маргарин - 100 г;
сода – 1/2 ч. ложки;
сахар – 1/2 стакана;
мука – 2-2,5 стаканов.

для шоколадного теста:
сметана – 200 г;
маргарин - 100 г;
сода – 1/2 ч. ложки;
сахар – 1/2 стакана;
мука – 2-2,5 стаканов;
какао – 2 ст. ложки.

для крема и глазури:
сметана жирная - 400 г;
сахар - 150 г;
мак - 25 г.

Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках. Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.
Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки). Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала...
Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.
Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом. Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.
Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.
UlkQn-HUlnY (604x403, 54Kb)
Рубрики:  Выпечка

Медовый бисквит

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:07 + в цитатник
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

- Альтернативный способ приготовления: -

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
MNIWTZyAfAk (604x402, 52Kb)
Рубрики:  Выпечка

Яблочная шарлотка

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:06 + в цитатник
Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яблоко - 4 шт.
Ванилин

Для теста: яйца, сахар, муку, ванилин смешать миксером.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
Заполнить форму очищенными, тонко нарезанными дольками яблок.
Равномерно залить яблоки тестом.
Выпекать до готовности 45 -60 минут.
cfstMzDVcy8 (700x466, 88Kb)
Рубрики:  Выпечка

Слоеный салат с грибами

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:05 + в цитатник
Приготовление:

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.
CM2wPK6yvJc (604x604, 61Kb)
Рубрики:  Салаты


Поиск сообщений в gallagold
Страницы: 83 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь