-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2013
Записей: 823
Комментариев: 7
Написано: 836

Дневник



Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:54 + в цитатник
Ингредиенты:

- фасоль красная в собственном соку 200 гр
- 2-3 вареных яйца
- крабовые палочки 200гр
- сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:

С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов.
Iwblp-StQm4 (604x374, 46Kb)
Рубрики:  Салаты

Печенье Цветы из творожного теста

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:53 + в цитатник
Творожное тесто, приготовленное по этому рецепту очень простое в изготовление и работе. Может хранится до 7 дней в холодильнике. Это позволяет использовать его в удобное для выпечки время. Часть теста можно использовать и приготовить нежнейшие, хрустящие слойки на завтрак, просто раскатав кружочки из теста. Можно фантазировать с различными начинками: вареньем, ореховой или шоколадной пастой или сыром, икрой, песто.
Для приготовления печенья "Цветы" из творожного теста нам понадобится:
Творог(домашний, мягкий) — 250 г ;
Масло сливочное — 125 г ;
Мука — 250 г;
Соль — 1/4 ч. л.;
Яблоки очищенные- 4 шт.;
Сахар для работы с тестом;
Яйцо для смазки верха печенья.

Тесто нужно приготовить заранее.

Творог растереть с размягченным сливочным маслом. Заметьте, что соду мы не используем. Добавить соль и просеянную муку. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога. Собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 10-24 часа.

Достать тесто из холодильника, разделить на 3 части.

Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

1 вариант печенья ( простой, без яблок): С помощью стакана из теста вырезать кружки. На тарелку насыпать сахар. Один кружок обмакнуть в сахар, накрыть вторым кружком. По центру примять пальцем, нарезать на лепестки. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Присыпать сахаром. В углубление положить абрикосовое повидло или ягодку смородины.
2 вариант печенья : Яблоки нарезать кольцами, очистить от сердцевины или можно разрезать яблоко пополам, нарезать ломтиками.
С помощью стакана из теста вырезать кружки. Половину кружков нарезать на лепестки. На один кружок положить кружок яблока(или две половинки), накрыть вторым кружком.
По центру примять пальцем. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Присыпать сахаром. В углубление положить абрикосовое повидло или ягодку смородины.

Выпекать в разогретой до 200 град духовке в течении 20 мин до румяного цвета.
ffKSzFrRMxc (525x700, 59Kb)
Рубрики:  Выпечка

Сырный салат в тарталетках

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:51 + в цитатник
Ингредиенты

Сыр - 300 г.
Маслины - 100 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Майонез - 300 г.
Яйцо - 1 шт.
Свежая зелень - пучок.
Тарталетки купленные в магазине - 10-15 шт.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Этап 1 Отварить яйцо, остудить, очистить и мелко нарезать.
Этап 2 Сыр натереть на крупной терке.
Этап 3 Маслины мелко нарезать.
Этап 4 Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Этап 5 Все перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и заправить майонезом.
Этап 6 Выложить салат в тарталетки. Украсить маслинами.
1QCtplCQXHM (604x403, 60Kb)
Рубрики:  Салаты

Вареники из заворного теста с мясом и капустой

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:50 + в цитатник
Приготовить тесто: 0,5 стакана молока и 0,5 стакана воды вскипятить, Всыпать половину муки 1 стакан, 0,5 чайной ложки соли. Как остынет, добавить 1 яйцо и 2-й стакан муки.Замесить тесто. Дать ему 30 минут отдохнуть.
Начинка: Пропустить через мясорубку 300 грамм свинины и 200 грамм свежей капусты, выдавить 3-4 зубочка чеснока, посолить, поперчить. Варить в подсоленной воде.
l4oqs08iCh8 (604x453, 44Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Салат с тунцом

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:49 + в цитатник
Консервированный тунец – 1 банка (350 грамм);
Консервированная кукуруза – 200 грамм;
Корнишоны - 5-6 штук;
Фиолетовый репчатый лук – 1 штука;
Сметана – 4-5 ст. ложек;
Горчица -2 ч. ложки;
Лимонный сок - 2-3 ч. ложки;
Соль, перец – по вкусу.
Тунец размять вилкой , оставляя крупные кусочки и сбрызнуть лимонным соком. Лук и корнишоны мелко порезать, смешать с тунцом и кукурузой. Для заправки слегка взбить сметану, горчицу и соль с перцем. Сверху украсить лимонной цедрой.
QS411zFT2Ok (445x700, 55Kb)
Рубрики:  Салаты

Слоеные квадраты

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:48 + в цитатник
Готовое слоёное тесто раскатать, разрезать на квадраты.

В центр творожная масса с курагой, сверху пластинку адыгейского сыра.
Защипываем край к центру, смазать яйцом и в духовку при температуре 180 гр. до готовности, минут 20-25.
Ir_eO7-1l4U (700x525, 95Kb)
Рубрики:  Выпечка

Салат "Боярский"

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:47 + в цитатник
Вам потребуется:

250 гр. буженины нарезать кубиками
1 банка горошка
3 яйца варёные,нарезать кубиками
2 помидора нарезать кубиками,поперчить и посолить
2-3 зубч. чеснока мелко нарезать
150 гр. сыра натереть на тёрке
соль,перец чёрн.,майонез

Как готовить:

Выложить слоями, после каждого слоя тонко смазать майонезом. Украсить зеленью.
8flNkUNnBGc (590x392, 44Kb)
Рубрики:  Салаты

Салат "Тауэр"

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:46 + в цитатник
Ингредиенты:
1 копченый куриный окорочок
1 кочан Айсберга или пекинской капусты
1 сладкий перец
1 яблоко
1 луковица
Масло, сметана или майонез для заправки
Соль, молотый черный перец

Нашинковать соломкой салат,сладкий перец,лук,яблоко.
Курицу освободить от кожи, костей и нарезать кубиками.
Заправлять лучше перед подачей.
VRR7AozAXq8 (604x415, 58Kb)
Рубрики:  Салаты

Салат с фасолью и сухариками

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:45 + в цитатник
Ингредиенты:

●ветчина, копченая колбаса или курица;
●консервированная кукуруза – 1 банка;
●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами – 1-2 маленькие пачки;
●консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
●зелень;
●майонез.

Приготовление:

1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.
4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.
GsFqk6_mFus (601x379, 56Kb)
Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз

Салат "Максим"

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:44 + в цитатник
Ингредиенты:

2-3 варёных куриных окорочка
1 баночка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 солёных огурца
100 г майонеза
раст. масло для жаренья

Приготовление:

У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками.
Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.
Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.
H5qI9HO4Al8 (604x379, 58Kb)
Рубрики:  Салаты


Поиск сообщений в gallagold
Страницы: 82 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь