-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2013
Записей: 823
Комментариев: 7
Написано: 836

Дневник



Салат Зимний

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:42 + в цитатник
Ингредиенты:
Любой вид мяса – 300 г;
средняя морковка– 6 шт.;
средние картофелины – 6 шт.;
солёный (маринованный огурец) – 6 шт.;
крупная луковица – 1 шт.;
майонез – 400 г;
перец, соль;
консервированный горошек – 1 банка;
яйца в крутую – 6 шт.
приготовление:

Отварить морковь и картошку, остудить, очистить и нарезать их мелкими кубиками. Любое мясо (отварное или копчёное мясо, колбаса) и яйца измельчить аналогично овощам. Также поступить и с солёными огурцами. С горошка слить маринад и высыпать его в салат. Добавить туда же мелко измельчённую луковицу. Всё хорошенько перемешать, заправить майонезом, а также солью и перцем на своё усмотрение. Поставить в холодильник для настаивания часа на 2.
oyayh08U7A8 (604x444, 83Kb)
Рубрики:  Салаты

Крылышки с картошкой

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:41 + в цитатник
Потребуется:

800 грамм крылышек
500 грамм картофеля

Маринад:

1 столовая ложка майонеза
0.5 чайной ложки горчицы
1 столовая ложка соевого соуса
Соль
перец
немного карри
чеснок

Как делать:

1. Приготовить маринад.

2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.

3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
Mo5Lb1Gcax0 (604x453, 69Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Печенье песочное

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:40 + в цитатник
0.5 стакана сах.песка,
2 яйца,
2 стакана муки,
150 гр. слив. масла,
1 ч.л. разрыхлителя,

щепотка соли.
Яйца взбитьс сахаром+разм. слив. масло+соль+муку (просеять с разрыхлителем).Замесить тесто(только долго его не вымешивать).Убрать в х-к на 20 минут.
Затем раскатать ,вырезать фигурки,испечь в разогрет. духовке.
Когда печеньки остынут,посыпать сах.пудрой.
GXJvp3KgRMw (604x453, 78Kb)
Рубрики:  Выпечка

Открытый капустный пирог

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:37 + в цитатник
Ингредиенты
= тесто =
100 гр сливочного масла
100 г творога
1 стакан (250мл) муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.ложки соли
1 ч.л. сахара
= начинка =
0.5 кг капусты,
100 гр. тертого сыра,
2 яйца,
100 гр. сметаны
Приготовление:

Замесить тесто и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Капусту мелко порубить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
Сыр натереть. Взбить яйца со сметаной.
Выложить тесто в форму, края прижать к стенкам формы. Низ теста покрыть сыром, затем выложить капусту и полить сместью яиц со сметаной.
Выпекать в духовке при температуре 180 град. 30-40 минут.
Оставить в форме на несколько минут. Достать, выложить на решетку до полного остывания.
В рецепте указана норма продуктов для формы 24 см в окружности. Я делала двойную норму.
1mDMAwOshKM (699x438, 66Kb)
Рубрики:  Выпечка

Салат слоеный с мясом и грибами

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:36 + в цитатник
Ингредиенты:
200 г маринованных грибов
2 средние луковицы
2 средние картофелины (cварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана

Приготовление:
Грибы не крупно порезать, выложить в салатник.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле, остудить и слить масло.
Выложить на грибы.
Смазать соусом (сметана смешанная с майонезом).
Картофель почистить, натереть на крупной терке.
Промазать соусом.
Морковь натереть на крупной терке, смазать.
Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить на морковь, смазать соусом.
Сверху натереть на крупной терке сыр.
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
tsbxKecQMaU (604x425, 55Kb)
Рубрики:  Салаты

Мясо запеченное с консервированными грибами

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:35 + в цитатник
Ингредиенты:

●Мясо - 1.5 кг
●Лук - 3 шт
●Грибы консервированные - 1 кг
●Картофель средний - 4 шт
●Морковь - 4 шт
●Перец сладкий - 2 шт
●Перец острый зеленый - 3 шт
●Майонез - 400 гр
●Сыр твердый тертый - 200 гр
●Чеснок - 5-6 зубчиков
●Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Форму смазать растительным маслом.
На дно выложить порезанное кусочками мясо. И посыпать его смесью соли с пряностями.
В сковородке обжарить резанный лук до золотистого цвета.
Добавить туда грибы. И обжарить их с луком.
Выложить грибы с луком на мясо.
Сверху положить нарезанный полукольцами картофель и посыпать смесью соли с пряностями.
В отдельной посуде смешать нарезанный кубиками сладкий перец, тертую морковь, нарезанный острый перец, давленый чеснок и майонез.
Эту смесь поместить в форму на картофель.
Сверху посыпал тертым сыром.
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 духовку на 60 минут.
Снять фольгу и еще 15 минут.
pdCVt5cyylI (601x397, 67Kb)
0q2vKjbyGnY (604x453, 78Kb)
mlfSInF8fd0 (604x453, 93Kb)
Рубрики:  Выпечка

Пирог с капустой на жидком дрожжевом тесте

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:32 + в цитатник
тесто
----------------
1.на один стакан теплого молока добавить пол пачки сухих дрожжей,, туда же 2 яйца, 1 ч л соли, 5 ст. л сахара,,. мука примерно 2 стакана...( муку просеять)
2. замесить тесто как на оладьи,,, чуть чуть погуще и оставить в теплом месте для процесса!

начинка
------------------
1 луковицу и 1 морковку измельчить и обжарить на раст. масле.
капусту нашинковать и отправить к луку с морковкой , обжаривать мин 15-20. когда начинка будет готова, остудить ее и добавить измельченные вареные яйца.

---------------------
в форму смазанную маслом вылить половину теста,,, на него выложить начинку,, сверху начинки залить оставшимся тестом,,, смазать желтком и выпекать до готовности..
FDh-1sgiNco (700x525, 75Kb)
Рубрики:  Выпечка

Салат "Водолей"

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:31 + в цитатник
Форму(у меня пластиковая баночка) выстелить пищевой пленкой. Выкладываем салат в следующей последовательности:
-100 гр.сыра, натертого на терке и перемешанного с одной долькой давленного чеснока.
-немного майонеза
- зеленый лук
- майонез
- небольшой свежий огурчик, порезанный мелким кубиком.
- желток от двух вареных яиц, натертый на терке.
- баночка трески, размятая вилкой и перемешанная с белком от двух яиц.
- 1 авокадо, натертый на терке.Слои плотно утрамбовать и убрать в холодильник на 1 час.
Баночку накрыть тарелкой и перевернуть, пленку снять. Украсить по желанию, я просто посыпала паприкой.
Салат легкий, пикантный - отлично подойдет для праздничного стола.
fX800ZMiLfg (640x480, 75Kb)
Рубрики:  Салаты

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:30 + в цитатник
Салат из капусты с перцем, морковью и луком - очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Такой салат можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике около недели. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует.
Для приготовления салата понадобится:
1 кг белокочанной капусты;
1 луковица;
2 моркови;
1 крупный болгарский перец.
Для заправки:
100 мл растительного масла;
50 мл 9% уксуса;
1 ст. л. без верха соли;
3 ст. л. сахара.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 литра салата.

Капусту нашинковать. Я использовала кухонный комбайн.

Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.

Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.

Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.
bR9Y2CMK5EA (700x525, 91Kb)
Рубрики:  Салаты

Салат с фаршем

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:28 + в цитатник
Необычность этого салата заключается в том, что в его состав входит фарш из говядины, что делает блюдо очень сытным и вкусным. Салат прекрасно сбалансирован по своему составу, его отличают легкость и сытость одновременно. Салат с фаршем можно есть и в холодном, и в теплом виде. Во всех случаях он необычайно вкусен. Такой салат может вполне заменить полноценный ужин, а также будет прекрасным перекусом вместо обеда.
Для приготовления салата с фаршем понадобится:
говядина для фарша - 250 г;
салат листовой - 150 г;
морковь - 1 шт. (небольшая);
перец сладкий - 1 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
лук зеленый - несколько перьев;
масло растительное (для жарки) - 3 ст. л.
Для заправки:
масло растительное - 5 ст. л.;
лимонный сок - 3 ст. л.;
соль, перец, сахар - по вкусу;
кинза - 50 г.
(!)- при желании в состав заправки можно включить соевый соус, перец чили, тертый имбирь. Тогда салат приобретет оттенки восточной кухни.

Из постной говядины приготовить фарш с помощью мясорубки.

Полученный фарш обжарить на сковороде на растительном масле.

Обжаривать фарш до полной готовности, примерно 15 минут. Не забывать помешивать, чтобы фарш не пригорел. Готовый фарш переложить на тарелку и убрать в сторонку.

Морковь и перцы (у меня взяты две половинки разного цвета) нарезать мелкой соломкой.

Налить в чистую сковороду растительное масло и слегка обжарить морковь с перцами, около 5 минут. Больше не надо, чтобы перцы и морковь остались хрустящими и сочными.
Затем добавить в сковороду к перцам отложенный фарш.

Нарезать зеленый лук.

Добавить нарезанный зеленый лук в сковороду, обжаривать все 2 минуты, не больше.

Выключить огонь и перейти к приготовлению заправки для салата. Для этого в мисочку налить растительное масло, добавить лимонный сок, соль, перец, сахар, мелко нарезанную кинзу. Все перемешать и заправка готова.

В миску нарезать листовой салат.

Поверх листового салата выложить со сковороды смесь из фарша и овощей. Она к этому времени будет уже остывшей, слегка теплой.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к салату.

Теперь осталось вылить заправку, распределить ее равномерно по всей поверхности.

Вкуснейший салат с фаршем готов.
68NqzecAak8 (700x483, 92Kb)
Рубрики:  Салаты


Поиск сообщений в gallagold
Страницы: 82 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь