-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2013
Записей: 823
Комментариев: 7
Написано: 836

Дневник



Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:27 + в цитатник
Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.
Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.
sgKN2oEToK8 (466x700, 61Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп с килькой в томатном соусе

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:26 + в цитатник
Суп с килькой в томатном соусе относится к легким домашним супчикам, которые получаются очень дешевыми и при этом очень сытными. Такой супчик способен иногда очень порадовать, потому что варить его - одно удовольствие. Я варю его в два этапа. На первом этапе размещаю в кастрюле все составляющие супа (кроме кильки), варю 30 минут, и на втором этапе добавляю кильку в томатном соусе, закрываю кастрюлю крышкой и через 5 минут блюдо готово.
Для приготовления супа с килькой в томатном соусе понадобится:
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
рис - 1 стакан;
килька в томатном соусе - 1 банка;
вода - 2 литра;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
зелень - в тарелку.

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Приготовить соль, перец, лавровый лист.

Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, засыпать рис, не забыть положить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной водой, довести суп до кипения, уменьшить огонек и варить 30-40 минут, пока все овощи с рисом не разварятся и не будут готовы.

Затем открыть банку с килькой в томатном соусе и отправить кильку, вместе с томатным соусом, в суп.
Довести суп до кипения, проварить 5 минут и можно выключать.

Очень вкусный супчик с килькой в томатном соусе готов.

Готовый суп можно разливать по тарелкам. Для улучшения вкуса можно прямо в тарелку добавить сырую аджику, что дополнит пикантности супу. Посыпать зеленью.
2YNpfOcU2LA (700x494, 48Kb)
Рубрики:  Первые блюда

Салат с грибами и картофелем

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:24 + в цитатник
Салат с грибами и картофелем, не смотря на простоту продуктов и способа приготовления, получается легким и сытным одновременно, с потрясающим ароматом и вкусом! Прекрасно подойдет для обеда или ужина. Очень люблю этот салатик и советую вам!
Для приготовления салата понадобится:
картофель отварной в кожуре - 2 шт.;
грибы свежие любые - 300 г;
помидоры свежие - 1-2 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 2 шт.;
лук зеленый - по вкусу;
масло подсолнечное жареное (домашнее) - 1 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 1-2 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для маринада:
вода холодная - 50 мл;
уксус - 1 ст. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
черный молотый перец - по вкусу;
соль - на кончике ножа.

Одну луковицу очистить, порезать полукольцами или тонкими произвольными кусочками. Приготовить маринад, залить лук и оставить на 30 минут.

Грибы порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном рафинированном масле вместе со второй, порезанной луковицей. Посолить и поперчить. У меня грибы лесные, поэтому предварительно я их отваривала 40 минут. Готовые грибочки остудить и откинуть на ситечко для удаления жира.

Отварной картофель в кожуре очистить, порезать кубиками, также порезать и помидоры.

Добавить жареные грибы с луком.

Добавить измельченный зеленый лук.

Маринованный лук отжать и добавить в салат.

Салат посолить и заправить ароматным домашним подсолнечным маслом. По желанию, можно еще посыпать смесью перцев. Все, вкуснейший салат с картофелем и грибами готов! Украсить и подавать к столу.
0rfRzKFGkm8 (700x525, 69Kb)
Рубрики:  Салаты

"Сырный" салат

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:23 + в цитатник
Сыр "Российский" - 100г
Яйцо - 2шт.
Зеленый лук - 1пуч(30-50г)
Зеленый консервированный горошек
Соль, перец, чеснок, майонез

Сыр натереть на крупной терке и соединить с мелко нарубленными яйцами, чесноком, нашинокованным луком, зеленым горошком, затем ввести майонез, соль, перец и все перемешать. Салат выложить в салатник и украсить по желанию.
lY9DcN61MNM (604x453, 60Kb)
Рубрики:  Салаты

Слоеный салат из печенки

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:22 + в цитатник
Вам потребуются:

· печень говяжья - 500г;
· яйцо - 2 шт.;
· лук репчатый - 1 шт.;
· морковь - 1 шт.;
· сыр - 50г;
· соль, майонез - по вкусу;
· масло растительное - 2 ст.л.

Приготовление:

Печень промыть, удалить протоки и пленки, положить в холодную подсоленную воду и варить до готовности. Готовность можно проверить, разрезав кусочек печени. У готовой печени на срезе не должно быть крови. Вареную печень вынуть из кастрюли и дать остыть, после чего протереть ее на крупной терке. Измельченную печень аккуратно перемешать с протертым на мелкой терке вареным яйцом. Половину измельченной печени уложить на большое плоское блюдо слоем не более одного сантиметра. Смазать обильно слой печени майонезом с помощью тонкого длинного ножа.

Морковь отварить, остудить, натереть на мелкой терке и уложить поверх печени.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Слой лука уложить поверх моркови, а затем смазать все майонезом.

Второе вареное яйцо натереть на мелкой терке и посыпать им слой майонеза. Этот слой можно и пропустить, но с яйцом салат получается нежнее.
Последний слой - печеночный, который надо смазать майонезом и посыпать измельченным сыром
SFyygqNPnDE (604x325, 43Kb)
Рубрики:  Салаты

Манты

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:21 + в цитатник
Настоящие манты делают из баранины, исключительно мелко нарезанной, с добавлением курдючного жира, но я делаю проще.

Беру пополам свинины и говядины и перекручиваю через самую крупную решетку. Теперь самое интересное. Лука в мантах должно быть очень много. Тогда манты будут сочнее и ароматнее. Лука берем из расчета... примерно.. на 1 кг фарша минимум полкило лука. В идеале 1:1.
Лук покрошить средненько, мельчить не стоит, иначе будет каша. Солим, перчим красным и черным перцем. я еще добавляю репчатый лук. фарш готов

Когда фарш готов и тесто отлежалось, принимаемся за лепку.

Манты лепить можно по разному, способов множество, я демонстрирую вам свой любимый.))
Раскатываем лепешечки как на пельмени, только крупнее, размером с мужскую ладонь. Раскатывать довольно тонко. Не так, чтобы тесто просвечивалось, но... практически.) Выкладываем фарш.

Теперь лепим. Склеиваем противоположные стороны раскатанной лепешечки.Потом еще раз.

И теперь кончики склеиваем (верхний правый с нижним правым, верхний левый, соответственно, с нижним левым).

Довольно обильно смазываем листики мантоварки (мантушницы, мантышницы, мантницы, в общем, кому как))) маслом растительным, выкладываем манты.

Вода в кастрюле нижней у нас к тому времени уже должна вовсю кипеть. При желании ее можно присолить, и наже бросить туда лаврушку и несколько горошин черного перца, но я так не делаю. Манты сами по себе пахнут восхитительно.
Манты готовятся около 45 минут

Манты лучше есть руками, чтобы не вытекал сок.
Очень, просто восхитительно вкусно.
_2elI8Foc7s (604x453, 65Kb)
vGA4I1gwvDk (604x453, 84Kb)
DRvbcrcczFk (604x453, 82Kb)
Рубрики:  Выпечка

Салат "Самый вкусный"

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:18 + в цитатник
Ингредиенты:

0,5кг. говядины
3-4 свежих помидора
2-3 маринованных огурца
3-4 картофелины
150гр. сыра
майонез
пучок петрушки
соль, перец

Приготовление:

Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.
Картофель отварить.
Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!

Можно, собственно, в любом порядке!
Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу!
Я предпочитаю его оставить слоями,-так лучше хранится!
T9T78gA_REI (604x403, 57Kb)
Рубрики:  Салаты

Салатик Берлинский

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:17 + в цитатник
Ингредиенты:

2 яйца
1 перчик болгарский
ветчина
свежий огурчик
сыр
майонез
зелень

Приготовление:

Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом.
vRTM98Zi1Xk (604x453, 55Kb)
Рубрики:  Салаты

Пирог с рыбой

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:16 + в цитатник
Ингредиенты:
- Семга или Форель слабосоленые
- Тесто дрожжевое слоеное
- Яйца
- Лук (можно зеленый)
- Рис (стакан)

Приготовление:

1. В форму укладываем бумагудля запекания и натираем сливочным маслом
2. Раскатываем два листа теста.
3. Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки.
4. Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых.
5. Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.
6. И напоследок слой рыбы!
7. Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красявые защипы, так сказать для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом.
8. В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.
qbmnupApnsM (604x404, 47Kb)
FK_A1rPRPXw (604x302, 53Kb)
AtK5T_x3i0k (401x600, 54Kb)
Рубрики:  Выпечка

Салат "Свежесть"

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:14 + в цитатник
Ингредиенты:

1 пучок салата айсберг, порвать
200 г курицы (подойдет любая, жареная, вареная копчёная или даже куриный рулет или колбаса)
6 сваренных вкрутую яиц, нарезанные пополам
3 больших помидора, нарезанных
1 стакан тертого сыра чеддер
1 огурец нарезанный
соус - любой на ваш вкус
свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки яиц.
2. Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус.
rI8P8torbDA (500x375, 51Kb)
Рубрики:  Салаты


Поиск сообщений в gallagold
Страницы: 82 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь